ID работы: 12878898

Птичка

Джен
NC-21
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод VI: кто там между сосен?

Настройки текста
Всепоглощающий страх, ужас, вытеснил остальные чувства и мысли настолько, что не удавалось пожалеть о неверно принятых ранее решениях. Боль обрушивалась снежной лавиной, рвала сознание и даже не позволяла звать на помощь маму. Чувство, что ты осталась в этом мире одна. Совсем одна. Ещё более одинокая, чем когда-либо. А может так и было изначально? Ты — всего лишь маленький человечек выброшенный на обочину слишком большого мира. Смрад и холод, до боли вывернутые суставы, нехватка воздуха, собственный трудно узнаваемый крик в ушах, какие-то крючья и цепи врезавшиеся в тело оказались последним, что она видела перед тем как уснуть. Можно подумать, в столь диком кошмаре это невозможно, но вдруг так сильно захотелось спать, что тьма, вперемешку с усталостью, обрушилась как гильотина одним ударом отделившая сознание от тела и зверской, пульсирующей боли. Лес молчалив, но всезнающ. Он бережно прикрыл лёгким снегом как обрывки одежды, так и красные разводы под склонившимися деревьями. Оставшаяся на ночь в лесу совсем одна, маленькая девочка лежала среди заснеженных сосен. Вернее то, что от неё осталось. К небрежно припорошенному, истерзанному телу, тяжело переставляя ноги подошло косматое существо. Издалека оно напоминало лишь сгусток тени или какой-то обман зрения. Он был высок и словно вытянут в своих пропорциях, густая длинная шерсть слиплась от снега, а где-то вовсе сбилась в колтуны. Оставляя широкие следы раздвоенных копыт, создание обошло пятачок между деревьями и впоследствии наклонившись, нависло над телом сокрыв то в своей тени. — Спи... — иссушенная, словно ветка мёртвого дерева, лапа подогнула пальцы так, чтобы кривые когти не ранили нежную белую кожу обезображенного личика. Зверь будто не видел то, что осталось от ребенка. Для него девочка всё такая же миловидная какой покидала свой дом днём прежде, чем переселится в его лес. Костяшка указательного пальца коснулась скулы ребёнка и огладила детское лицо мягко скользнув по щеке. — Моя птичка... Ледяной ветер с силой поднял белую пыль, а старые сосны тоскливо застонали. Лес дышал сбрасывая с ветвей излишки снега. Невзирая на присутствие зловещего существа с кривыми козьими рогами, к месту трагедии быстро слетелись птицы. В этот раз наблюдателями оказались не синицы, а целая стая ворон. Облизнув мягкие губы, нечто похожее на прямоходящего козла не спешило уходить. Шаг за шагом зверь обошёл деревья и встал над девочкой так, словно замер у изголовья постели. Этой ночью он не уйдёт. Будет караулить сон, чтобы больше никто не посмел тебя тревожить. Видишь ли ты, малышка, как тебя этим утром уже ищет весь посёлок? О твоём существовании узнали даже те, кого ни ты, ни твоя бабушка, ни твоя мама никогда не знали. Теперь даже соседские мальчишки выучили твоё имя. — Се-еня-я-я-я! Но мёртвые не отвечают живым.

***

Именно тогда... Стояла беспросветная кладбищенская ночь. В то мрачное время маленькая Сеня встретила свою судьбу в лице чудовищного обитателя дикой чащобы. Местные называют его не иначе как Хозяин леса. Зверь разобрался с беспомощной девочкой по-хозяйски.

Ксения Талалаева

1991 — 1997г

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.