ID работы: 12878403

Фрея

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Рей всегда пыталась перепрыгнуть выше головы, всегда пыталась стать лучше всех. Тогда еще на планете Джакку, она поняла, что лучше следовать определенным правилам, чтобы выжить. Первое правило: Никому не доверять. —Привет, я Финн,—произносит незнакомец, и она закатывает глаза. Дроид принадлежит ей, и ей наплевать, хоть сам Вейдер восстанет из мертвых и заставит ее отдать этому незнакомому парню дроида. —Мне все равно, —говорит она и уходит к своему домику. В каком-то смысле Рей любит Джакку, тут всем наплевать, кто ты, откуда ты, кто твои родители… На эти вопросы сама Рей не знает ответы. Поэтому она ненавидит незнакомцев, которые задают слишком много вопросов. А после их находят посреди пустыни и часто мертвых. Когда Рей исполняется шестнадцать, она понимает, что владеет чем-то вроде магии. И это ей помогает. Она помогает контрабандистам с их ранами(конечно же, за кредиты) , часто их находит Ункар Платт, с которым она делит прибыль. Рей хочет свалить с этой планеты и покупает за заработанные деньги корабль. Ее сердце сжимается от предстоящего полета и трепещет где-то в районе живота. Только тот самый незнакомец оказывается в грузовом отсеке, когда она идет попить воды. —Что ты, черт возьми, делаешь на моем корабле?,—говорит она, протянув руку душит его. Он хрипит и рассказывает про миссию повстанцев и бывшей Республики. —Какая мне разница, что будет с Республикой, народом, дайте мне спокойно выжить,—кричит она и отпускает его. Дальше они сталкиваются с знаменитым Ханом Соло, который крепко обнимает ее. Дальше ее прижимает к себе Чубакка. —Фрея, ты повзрослела и похорошела с нашей последней встречи,—говорит он и улыбается ей. Рей хмуро прищуривает глаза и отходит подальше от любвеобильного Соло. —Ты бросил меня,—тихо говорит она, на ее лице застыла маска холодности,—ты бросил меня, хотя собирался забрать с собой. Чем я плоха? То, что спасла тебе жизнь, хотя Платт говорил бросить тебя там, в пустыне. —Прости. Но Рей не прощает. На следующей же планете, она сваливает из корабля, прихватив с собой свои вещи вместе с важными запчастями Сокола. Ее внутренний демон смеется, а она выпивает стакан кореллианского виски. В этом межгалактическом пабе, все смеются, пьют и играют в саббак, который приносит ей большие деньги. Рей использует Магию и выигрывает три раза подряд, а после уходит из игры. *** Рей ловят и приводят в Первый Орден. Она даже не знает, что она сделала не так. На нее длинное, шерстяное платье черного цвета, который выгодно подчеркивает ее формы. На ногах ботинки, а волосы распущены и немного завиты. Она выглядит, будто сбежавшая девушка из свидания и мило кокетничает со всеми солдатами Ордена. Бедные парни смущаются, картавят и заикаются от одного ее взгляда. А ей смешно. Прочитанные книги про джедаев помогли ей, она умеет безупречно играть роли и скрывать истину. Она—лгунья. Ее засовывают в темницу, как какую-то преступницу и она поет песни, которые когда-то слышала. Ей все равно, потому что проведя детство в Джакку, не удивляешься таким условиям. Ее ведут в какое-то верхние этажи и оставляют в допросной комнате. Ей становится смешно до коликов в животе. Рей приняли за преступницу вселенского масштаба, как когда-то Оби-Вана Кеноби или джедаев. —Вы знаете, почему вы здесь, мисс?,—спрашивает ее нечто в черной маске. Его голос очень похож на голос Вейдера из старых записей. Он высок и весь в черном. —Я неправильно припарковала спидер?,—ехидно улыбается Рей, —или за выпитый алкоголь в храме богинь? Сзади него слышится смешок и она видит его. Рыжие волосы ослепляют ее и она застывает в восхищении. Но быстро придя в себя, она снова смотрит на мужчину напротив нее. —Извините, конечно, но перед тем, как начать допрос, не могли бы вы сказать свое имя и фамилию, а также ранг? Очень неприятно, когда все о тебе знают, но ты о них нет… Рыжий мужчина отталкивает темного и садится напротив. Его форма обтягивает его руки, что радует глаза Рей. Когда он начинает говорить, то Рей еле как удерживается на стуле. —Генерал Хакс, высший ранг. А вы? Рей чувствует себя на свидании и кокетливо опирается на стол. —Фрея Грант, девушка из Корусанта. Они оба смеются, вспоминая голограмму с девушкой из Корусанта, которая подергивала густыми бровями, а после глухим мужским голосом говорила: «Ашара Минт, принцесса из Корусанта». —Очень приятно, генерал Хакс. Но мне все еще не понятно, почему я здесь?,—она улыбается, показывая ровный ряд зубов. —Видите ли, мой коллега,—начинает он и черная маска сзади него шипит,—считает, что вы занимаетесь, простите, джедайством. Рей весело смеется. Джедайство? Джедайство умерло, когда Оби-Ван Кеноби и Анакин Скайуокер подняли друг на друга световые мечи. Рей умерла, когда на свет явилась Фрея Грант—девушка из системы. Фреи Грант никогда не существовало, ее просто записали в систему, взяв семьсот тысяч кредитов, почти половину состояния Рей. Теперь ей двадцать лет, родителей нет, закончившая обучение в университете во внешнем кольце и вернувшаяся в Корусант. —Неужели? Я думала джедаев, ситхов не осталось, так же как и мозгов у половины населения, которые ждут нового джедая для баланса,—она говорит медленно, наблюдая за генералом и его другом. —Я просто хотела вернуться домой и помочь людям…,—она притворно вздыхает, делая грустное лицо,—я же закончила университет, теперь работаю в больнице, провожу операции и курирую студентов. —Я читал в вашем досье, как вы спасли женщину, у которой не было половины лица, теперь там просто повязка,—говорит мужчина в черной маске, —вы заставили ее сердце биться. —Если бы вы читали подробнее, то там написано, что мне помог дроид, который делал массаж сердца,—она ловко отбивает удар,—это для вас является преступлением? Генерал хмурится на слова этого темного, а Рей улыбается торжественно. Она и вправду спасла ее с помощью магии, но лучше этим не стоит знать. —А спасение повстанцев? —Поверьте, сэр, для меня нет ни белых, ни черных, ни повстанцев, ни солдатов, когда они у меня под рукой, они все пациенты. Воевать ваш удел, мой спасать их. Черная маска кидает в стену стоящий стул и выходит. Генерал устало закатывает глаза и закрывает лицо руками. —Проблемы с гневом, родители его не долюбили в детстве?,—она слышит смешок. —Вы попали в цель, мисс Грант,—говорит он и поднимает голову. Его голубые глаза встречаются с ее карими,—я бы хотел лучшему хирургу Корусанта, предложить работу. Работа-это хорошо, если на ней хорошо вам платят. —Смотря, какая оплата и выходные дни. —Скажем, больше, чем на вашей старой работе и два выходных в месяц,—он складывает руки в замок,—как вам? —Я согласна,—торжественно говорит она, словно перед алтарем. С этого начинается все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.