ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Три дня дождя

Настройки текста
Жизнь после смерти. Есть ли она? Религия говорит одно, учёные другое, но что происходит на самом деле? Забвение. Ничего. Пустота. Словно уснул и не видишь снов. Только сон этот будет вечным. Простому человеку и даже фее сложно представить себе что-то бесконечное или же, наоборот — полную пустоту. Мир настолько огромен, что невозможно утверждать, что что-то просто пропадает навсегда. Именно с такими мыслями Элеонора провела полностью бессонную ночь. Девушка не могла поверить, что ее тетя просто исчезла. Все ее чувства, эмоции, достижения и умения просто испарились, оставив после себя лишь пустое тело. Фея даже не была уверена, есть ли ее тело под землёй или Розалинда уничтожила ее полностью. Пасмурное утро. Раздражающий будильник. Элеонора встала первая, пока ее соседка настойчиво переводила жуткую мелодию ещё на пару минут. Умываться и идти на уроки не хотелось совсем. Элли с трудом почистила зубы и посмотрела на себя в зеркало, мгновенно хмурясь. Отражение было ещё хуже того, как девушка себя чувствовала. На нее смотрела разбитая и заплаканная фея. Слабая, сочла Элеонора, и стала замазывать тональным кремом веснушки и синяки усталых цветных глаз. Закончив всю утреннюю рутину в ванной комнате, Элли вышла в коридор, по привычке направляясь к тете. Осознала она это только у дверей в кабинет директрисы. Горечь в душе накрыла вновь. Фея села на пол возле кабинета и закрыла лицо руками. Она не плакала, уже просто не могла. Элеонора только сидела, прижимая колени к груди. Выглядела она словно брошенный котенок в ночную вьюгу, но девушке было плевать. Пусть ее увидят все студенты Алфеи, Элли бы не обратила на них никакого внимания. — Такого рвения к учебе я ещё не видела. Спокойный голос звоном прозвучал в голове Элеоноры. Она резко поднялась, глядя на Розалинду. — Я уже ухожу, — хрипло ответила фея. Девушка уже развернулась, чтобы уйти, как ее остановила директриса. — Пройди-ка со мной, — Розалинда открыла кабинет ключом и остановилась, пропуская вперёд ученицу. Элли неуверенно прошла внутрь, шагая медленно, будто на приговор. Молча она села на стул напротив стола директрисы. Именно там начиналось каждое утро феи, но с такой же лёгкостью могло закончиться. — Слышала, ты талантливая фея, на раз можешь одолеть сожженного. Элеонора промолчала, глядя в пол и никуда больше. Это место больше не приносило того знакомого спокойствия в душе. Возможно, оно и никогда этого не делало, ведь дело было вовсе не в месте, а в родной тете в нем. — Фара многому тебя научила, да и ты не глупа, — продолжила монолог Розалинда. Первокурсница не понимала к чему клонит директриса и лишь слушала ее, стараясь сдержать огненный порыв, что мог бы легко выжечь дотла убийцу. Одно лишь упоминания ее родного человека разожгло огонь в ее сердце, что уже готовился вылезти наружу. — Значит ты должна понять, на чьей стороне быть, когда это потребуется. — А если нет? — Буркнула Элли, не поднимая взгляда. Розалинда лишь усмехнулась, вальяжно убирая стопку документов в ящик стола. — Тогда тебе стоит знать, что на месте Фары должна была быть ты, но твоя дорогая тетя решила вступиться, — до тошноты спокойным голосом ответила директриса. — Или ты думала, что осталась незамеченной? Элеонора резко подняла взгляд горящих красных глаз на женщину. Столько злости и огня в одном лишь взгляде у юной феи не было никогда. Пламя растекалось по венам, желая выжечь каждую клеточку монстра, что со спокойным видом смотрела на нее. Злость и обида брали верх, Элли чувствовала, как теряет контроль над своей силой, поддаваясь эмоциям. — Не повторяй ошибку Фары. Ни один мускул на лице Розалинды не дрогнул перед огненной стихией. Элеонора резко поднялась с места, ее цветные глаза горели так же ярко, но она ушла. Взяв всю свою волю в кулак и сжимая им магию, девушка только хлопнула дверью. Ее остановил почти первобытный страх смерти. Элли не знала, на что способна Розалинда, но была уверена, что опыта у нее намного больше, нежели у феи первокурсницы. Хотя инстинкт самосохранения не помешал девушке пылать от злости и душащей обиды. Руки тряслись от желания мстить, а глаза все так же горели ярким красным оттенком. Элеонора шла, глядя в пол, растирая ладоши друг о друга и периодически закрывая горящие глаза. Это самое опасное состояние для феи, когда она не способна управлять своей силой и ею двигают только эмоции. Ярким тому примером был давний случай, но всё ещё крутящийся на языке студентов, когда Стелла ослепила свою лучшую подругу. Лишь самый узкий круг людей знал о том, что это был несчастный случай и потеря контроля. В былое время Фара старалась донести до всех важность такого лёгкого на первый взгляд слова «контроль». Но лишь настоящая трагедия была способна показать истинный пример и урок, что каждый студент Алфеи боялся повторить. Именно это происходило с Элеонорой. Каждой клеточкой своего тела она ощущала бесконтрольное пламя, готовое вырваться наружу при малейшем касании. Она не осознавала этого, даже не подозревая о нестабильности своих сил за пеленой накрывших ее чувств. — Элли. В голосе Беатрикс звучало волнение: от былого мнимого спокойствия не осталось и следа. Девушка и не старалась его поддерживать перед своей любимой, но Элеонора этого уже не замечала. — Подожди, — Беатрикс остановила соседку, положив руку ей на плечо. — Не трожь меня, — грубо ответила Элли. Фея воздуха убрала свою руку с плеча соседки. — Иди к своей Розалинде, она уже заждалась свою верную шестерку. Элеонора не могла остановить словесный поток, мгновенно сожалея о каждом сказанном слове. Она ненавидела новую директрису, но ее злость выливалась на любимого человека. — Я искала тебя... Что с тобой? — Спросила Беатрикс, замечая горящие глаза подруги. Она вновь попыталась прикоснуться к плечу Элли, делая это уже машинально. Но Элеонора перехватила ее, беря за запястье руки и с силой сжимая его. — Что со мной? Может быть то, что моя родная тетя мертва? Или то, что она вовсе мне не была родной? Или то, что моя любимая девушка встречалась со мной только потому, что я племянница директрисы? — Шипела Элли, все сильнее и сильнее сжимая запястье соседки. Как вдруг Беатрикс вскрикнула. Глаза феи огня мгновенно потухли, и она резко отпустила девушку, с ужасом глядя на ожог в виде ладони, что остался на запястье любимой. Беатрикс выглядела не менее напуганной, прижимая к себе обожжённую руку и отступая на пару шагов назад. — Я... я не хотела, прости, — бессвязно стала повторять Элеонора, — прости, пожалуйста, мне... мне нужно уйти. Элли побежала прочь от своей возлюбленной, оставив ее стоять одну в пустом утреннем коридоре.

****

Девушка забежала в свою комнату и, закрыв дверь, облокотилась на нее, медленно скатываясь на пол. Слезы сами покатились из ее цветных глаз. Она совершенно не понимала, что с ней происходит. Все покатилось к чертям после смерти ее тети. — За что? — Всхлипнула Элли, глядя в потолок.

****

— А может в жопу первый урок? — Предложила Томика, разглядывая свои разные носки. — Ага, чтобы потом Розалинда пустила нас на сервелат? — Ответила ей Вивиан. Белокурая девушка поднялась с кровати, расчесывая волосы, и подошла к небольшой клетке с ручной крысой, что стояла на подоконнике. — Надо набрать морковки в столовке, — добавила фея воды, проводя пальцами по клетке. Томика только завалилась обратно на кровать, укрываясь одеялом с головой. Как вдруг, обе соседки услышали чьи-то громкие всхлипы, доносящиеся через стену. — Это Элли? — Спросила Вивиан уже с крысой на руках. Убрав одеяло с головы, Томика посмотрела на свою подругу серьёзным взглядом. — Она плакала всю ночь, а Беатрикс крутит в голове бесконечное сожаление, не зная, как ее поддержать. — Откуда ты знаешь? — Вивиан повернулась к соседке, уже зная ответ. Томика вздохнула с какой-то грустью, будто бы пережила все сама, прочитав чужие мысли. — Я столкнулась с Беатрикс, когда умывалась. Девушка поднялась с кровати и, надев сланцы, подошла к подруге, беря крысу из ее рук, но сказать что-то ещё ей помешал резкий удар в их стену. Соседки вздрогнули и мгновенно посмотрели на стену, а затем друг другу в глаза. — Это только начало, Элли потеряла родного человека, и будет только хуже. — Даулинг всего лишь уехала, — уточнила Вивиан, не замечая, как перешла на шёпот. Поглаживая животное, уголки губ Томики дрогнули в едва заметной улыбке, но вовсе не счастливой. — Уехала, оставив племянницу и поставив вместо себя женщину, что устроила школе взбучку с сожженными? — Фея разума осторожно запустила крысу обратно в клетку, — к тому же она вчера сама это сказала. — Может нам стоит зайти к ней и поддержать? — Предложила Вивиан, бросая взгляд на дверь. — Интересно, как ты собралась это делать, — хмуро спросила Томика, — «о, Элли, привет, ну че ты, не грусти, подумаешь, твоя тетя померла, с кем не бывает, в нижнем мире вообще дети голодают.» Это плохая идея, иногда лучше побыть одному в такое время. Девушка задумалась о прошлом, но никак не подала виду, хотя ее подруга всегда видела все по глазам, уж слишком давно они дружили. — А насчёт морковки, ты права, и стоит меньше давать ему вкусняшки, а то наш Стюард растолстел. — Добавила фея разума, наконец надевая штаны с ярким рисунком черепашек ниндзя. — Ц, — только и произнесла Вивиан, не согласная с подобным решением.

****

Элеонора не знала, что ей делать, злость и боль смешались в едино, выходя реками солёной воды из цветных глаз и резкими порывами неудержимой ярости. Она задыхалась в духоте собственной комнаты, что раньше наполняла ее счастьем и любовью к своей соседке. Девушка корила себя за то, что обожгла ее. Ничего подобного никогда не было в жизни юной огненной феи. Она всегда могла контролировать свою силу, но теперь, без самого дорого человека в этом проклятом мире, контроль полетел к чертям собачьим. И это ещё сильнее пугало Элеонору. Элли сидела на полу возле подоконника, будто мышка, боящаяся выйти на свет. Слезы постепенно останавливались, но вовсе не делали ей легче, душа все ещё оставалась тяжелой, словно гиря. Девушка хотела просто уснуть и не просыпаться больше никогда. Как вдруг, ее внимание привлекла тумбочка ее соседки. В ящике без дверцы лежал лишь один листок. Не думая ни о чем, девушка взяла его, мгновенно жалея об этом. «А ты прекрасна, словно майский вечер, словно сладкий сон и чувство теплоты. Побудь со мной, пока не гаснут свечи. Взамен прося лишь часть моей души.. » Воспоминания той ночи сами полезли в голову феи, от чего ее руки задрожали, все ещё держа в руках лист с коротким неумелым стихом.

****

Две соседки лежали в обнимку на кровати Беатрикс. В полной темноте комнаты их освещал только далёкий фонарный столб с улицы, создавая какую-то теплую атмосферу уюта. Элли прижималась к своей возлюбленной, положив голову ей на грудь, пока та ласково гладила ее по красным волосам. Тогда они просто молчали, слова были и не нужны, лишь стук сердца Беатрикс в тишине и дрожь, что появлялась после каждого прикосновения влюбленных. — А ты прекрасна, словно майский вечер, словно сладкий сон и чувство теплоты, — тихо произнесла Элеонора, чуть приподнимаясь с груди девушки, и посмотрела в ее карие спокойные глаза, — Побудь со мной, пока не гаснут свечи. Взамен прося лишь часть моей души... Вместе с этими словами глаза феи огня всего на мгновение вспыхнули красноватым цветом, и рядом с кроватью зажглась свеча. Беатрикс обернулась к свечке и обратно на свою соседку, на ее лице появилась мягкая улыбка. — Мое сердце и душа навсегда твои, — сладким голосом ответила фея. У Элли побежали мурашки по телу от произнесенных слов вместе с волной каких-то новых для нее самой ощущений. Приятное тепло, разливающее по всему ее телу. — Не думала стать поэтом или писателем? — Добавила Беатрикс, убирая прядь выбившихся волос соседки за ухо. Элеонора вздохнула и опустила голову обратно на грудь девушки, хотя улыбка с ее лица так и не ушла. — Я просто накуренная...

****

Тогда они впервые проспали два первых урока, ссылаясь на то, что не могли уснуть ночью. Бессонница, отозвалась Элли на нотации своей тети. Фара только расплылась в какой-то ехидной улыбке, будто зная правду о своей племяннице. — «Бессоница с именем Беатрикс», — ответила тогда директриса. Она не ругалась в тот день слишком долго, прекрасно помня свои школьные года, и как иногда не хотелось идти на скучные уроки. Женщина видела горящие глаза своей племянницы, когда рядом была ее соседка, как она без конца переписывалась с ней и на всех занятиях занимала место рядом для стервозной феи. Элеонора никогда не могла скрыть свою влюбленность от Фары. Хотя, никогда и не говорила прямо о своей ориентации, директрисе и не нужны были слова, она лишь старалась поддержать свою названную дочь, чтобы та не чувствовала себя отрешенной. Даулинг знала о неловком случае с племянницей и ее лучшей на тот момент подругой. Не из слов самой девочки: Элли поделилась лишь со Скаем, тот в свою очередь рассказал Сильве, и он уже уведомил директрису о случившемся. Тогда женщина не поняла всей ситуации, но через некоторое время в мягкой, доверительной форме мать и дочь обсудили все. Фара поддержала ее, объяснила, что некоторые чувства берут верх над разумом, и получаются такие моменты, если о них не говорить. Рассказала, что она сама не в ответе за чувства других людей и, если не испытывала того же, то имела полное право отказать и не корить себя виной, что появилась тогда у племянницы. Фара любила ее, а Элли любила свою тетю, и, видимо, все было слишком хорошо, чтобы длиться дольше. Из тягостных мыслей Элеонору вывел пропиликавший телефон в сигнал того, что пришло сообщение. Достав сотовый, Элли вытерла слезы с глаз и зашла в чат, где висели непрочитанные.

Закреплённый общий чат: Апартаменты Винкс и НЕ племянница Даулинг

Муза - Ангел Хранитель Блум - Блумикс Аиша - Голос разума Терра - Тессеракт Ангел хранитель 9:45 Элли, ты где? Блумикс 9:56 Тут новая преподша по магифилософии, она пиздец

Элли 10:03

Я не приду, предупредите пж

Ангел Хранитель 10:04 Почему? Тессеракт 10:04 Почему?

Элли 10:06

Голова болит жесть

Блумикс 10:06 🕯️🕯️🕯️ Голос разума 10:08 Мы предупредим, а ты сходи к Харви. Элеонора отложила от себя телефон. Она не собиралась идти к Бену по поводу своей головы. Нет, это не был обман, но девушка сочла боль, как наказание себе за причинённый вред своей соседке. Ей хотелось исчезнуть. Просто не существовать в ином мире. Забыть обо всем и окутать себя аурой пустоты, что съедала ее изнутри. Элли никогда не чувствовала себя настолько одиноко в школе, полной своих друзей и знакомых. Она решила пойти туда, где раньше находила успокоение для своей души. Комната Фары. Теплое место, под крылышком тети, где юная фея засыпала каждую ночь вплоть до первого дня учебного года. Две заправленные кровати, именно так, как заправляла их бывшая директриса, оставляя небольшой уголок поднятого одеяла. Элли никогда не понимала зачем, а на вопрос получала лишь, что женщина так привыкла. Шкаф, наполненный вещами и всё ещё державший аромат мамы Элеоноры. Она не решилась его открыть, проходя дальше. Две прикроватных тумбочки, на одной из которых стоял ноутбук феи, а на втором полупустой стакан с водой и мятная карамелька, что любила Фара. Элли села на кровать своей тети, глядя куда-то в пол. Мысли стояли на месте, не в силах поверить, что в эту комнату Фара больше не зайдет. Она легла на кровать и укрылась ее одеялом, вдыхая аромат свежего шампуня женщины и того, что называют особенным запахом человека. Он необъясним, но всегда казался юной ученице очень приятным, а теперь глухо напоминал о моментах, когда тетя обнимала ее. Так она и уснула, окутанная воспоминаниями своего счастливого прошлого. Сладко спать не удалось. Элеоноре снились кошмары. Неизменно связанные с ее тетей и монстром, что вступила на ее место. Элли снова увидела этот момент. Момент, когда вместе с директрисой закончилась и ее жизнь. Но теперь фею привлек темный силуэт в дали. Неразборчивое очертание человека стояло между деревьев, медленно махая ей рукой. Оно было полностью черным, словно тень, что мог отбрасывать человек, но никого рядом не было. Не по собственной воле Элеонора стала подходить к нему и была уже так близко, что могла бы разобрать черты лица, но вместо этого проснулась. Навязчивые сообщения не прекращались, и Элли сонно взяла телефон, медленно отходя от сна, но уже не помнила событий, лишь давящее чувство вины и страх.

Закреплённый общий чат: Апартаменты Винкс и НЕ племянница Даулинг

Блумикс 16:24 Розалинда вызвала меня к себе и полчаса расспрашивала об этом чудике Голос разума 16:26 Каком? Блумикс 16:27 Создателе сожженных вроде. Розалинда говорит какими-то загадками, нам нужно узнать все самим, но она явно обеспокоена его появлением Ангел Хранитель 16:29 Зачем? Сожженных больше не видно Блумикс 16:30 Он искал какую-то Эвр и чуть не убил меня из-за того, что я не знала ее Тессеракт 16:31 Но раз его нет, может он нашел ее и ушел? Блумикс 16:33 Вы знаете хотя бы одну Эвр в школе? И я нет. Розалинда сказала, что он так просто не отступает от своих безумных планов Голос разума 16:34 По-моему, это вовсе не наша проблема, у нас есть кое-что похуже. Ангел Хранитель 16:35 Я тоже так думаю, а где Элли? Тессеракт 16:36 Она не заходила к моему отцу, и в комнате ее нет

Элли 16:40

Я уснула, что у вас тут происходит?

Стелла 16:42 Блум хочет затащить нас в очередные расследования тайн

Элли 16:43

Забейте, Арес больше не вернётся в школу

Блумикс 16:44 Арес?

Элли 16:44

Создатель сожжённых

Элеонора вышла из чата и бросила телефон на кровать, вспоминая о том, как парень пригласил ее к себе прошлой ночью. Странно, что он действительно думал, что фея придет. Элли не собиралась идти к незнакомцу в лес посреди ночи. Как бы она не ненавидела свою нынешнюю жизнь, она была ей все ещё дорога. Девушка совершенно не знала, что мог выкинуть чудак, дававший команду своим монстрам убивать людей. Но идея узнать о нем больше казалась не такой плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.