ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Занавес сомнений

Настройки текста
Вернувшись в Алфею, Элеонора была до ужаса напугана и не понимала, что произошло в этом чертовом лесу, и каких монстров он еще скрывает. Она хотела пойти к директрисе и узнать все об этом. Но ее остановили всплывшие факты. Девушка соврала и нарушила запрет своей тети, которая точно не обрадуется этому и уж тем более не поверит, что сожженный бросился защищать фею от монстра, о котором никто не говорил, а может даже и не слышал. Девушка шла по коридору школы, не зная, с кем поделиться произошедшими событиями или скрыть их вовсе. Пока не встретилась с Блум, что окликнула фею, тем самым выводя ее из своих мыслей. — Беатрикс написала в школьный чат, что вы обе заболели, — сказала Питерс, — но в комнате вас обеих не было. Элли остановилась и, смолчав пару секунд, ответила: — Сожженный мертв, а где Беатрикс я не имею понятия. — Ты ходила за ним? — Резко спросила Блум, — погоди, ты одна убила сожженного? Феи вместе направились в кабинет, где уже начался урок с директрисой. Они не спешили, будто бы и вовсе не опаздывали. — Я не хотела, чтобы ещё кто то пострадал. Элли была уверена в том, что сожженный не пережил схватку с тенью, и со спокойной душой говорила о том, что он мертв. Она решила не заикаться о том, что убийцей стала не ее сила, а совершенно другой монстр. Девушка не хотела о нем говорить, пока не узнает больше и не подтвердит свои догадки, хоть их и не было вовсе. Она понятия не имела, что это может быть за существо. Феи подошли к нужному кабинету и остановились у дверей. Обе подруги не хотели заходить первыми, ведь Даулинг явно не обрадуется двум опоздавшим. Все знали, как она относилась к учебе и ее важности. — Давай ты, ты ее племянница, — прошептала Блум, — она будет добрее к тебе. — А вот и нет, — так же тихо ответила Элеонора, — к тебе она будет более снисходительна, ты ведь подкидыш. — Толерантности тебе не занимать. — Ты такая же как мы, но у тебя есть преимущество твоего интересного происхождения... Элли хотела было сказать что-то еще, но ее остановила открывшаяся дверь кабинета. Даулинг посмотрела на обеих учениц и строго сказала: — Будете так стоять и пропустите весь урок, быстро в класс. Феи умолкли и неуверенно прошли в кабинет, стараясь не отвлекать всех присутствующих. — Это я виновата, — попыталась оправдаться Элеонора, — я плохо себя чувствовала и попросила Блум подождать меня. Элли села на свободное место рядом с Беатрикс, перед которой уже сидели Аиша и Блум. — Я рада, что ты и твоя соседка быстро выздоровели, — ответила тетя, намекая на то, что ни фея огня, ни воздуха не выглядели заболевшими. Директриса продолжила вести урок, давая задание ученикам на проверку их умения концентрировать свою силу. На парте каждой феи находились разные предметы для того, чтобы те могли показать свою магию. Как, например, у фей воды стояла чаша наполненная водой, перед Террой стоял цветочный горшок с одной лишь землей, а перед феями огня лежали маленькие ветки для того, чтобы те подожгли их. Для Элеоноры это задание было слишком простым: тетя давала ей подобную проверку ещё в восемь лет, и уже тогда девушка с ним прекрасно справлялась. Именно поэтому ей было куда интереснее узнать о том, где пропадала Беатрикс. Фея огня со своей соседкой сидели за последней партой ряда, и до них очередь демонстрации магии дошла бы самой последней, и поэтому у них было время на разговор, который начала Элли. — Почему ты сказала, что тоже больна? — Прошептала Элеонора. — Я думала тебе нравится учиться, и ты не пропустишь ни единого занятия. — Учеба здесь не сложнее детской раскраски, я хотела провести время в библиотеке за более интересным изучением магии, — в своей привычной манере ответила Беатрикс, не осталось ни одной капли от той, что плакала на плече феи огня. Девушка отвернулась от соседки, будто бы желая закончить этот разговор, не имея никого интереса в его продолжении, но замечая, что директриса уже дошла с проверкой задания до Аиши и Блум, развернулась и тихо добавила: — Убила своего сожженного? — Да, — коротко ответила Элли, наблюдая, как Блум поджигает одну ветку из горсти. Девушка определенно умела управлять своей магией, а инцидент в каменном кругу был лишь потому, что Блум сильно разволновалась. Рыжеволосая гордо улыбнулась, когда Фара похвалила ее и отошла к следующей парте, за которой сидела ее племянница. — Думаю, задание ты уже слышала, — с небольшой ноткой строгости в голосе произнесла тетя, обращаясь к Элли, — направь свою магию и подожги лишь одну ветку. Элеонора мельком посмотрела на свою соседку, что с интересом наблюдала за тем, что сейчас произойдет, когда девушка уже полностью сконцентрировалась на своей задаче. Глаза феи вспыхнули красноватым оттенком, и одна ветка мгновенно загорелась. — Молодец, может попробуешь зажечь ещё одну? — Директриса указала на ветку с краю. Девушка выполнила упражнение, зажигая нужную ветку. В ее голове всплыло слишком яркое воспоминание тени и сожжённого, что бросился ее защищать, и как не сработала ее магия против нового монстра. Было ли дело в нем самом, или все же магия Элеоноры недостаточно сильна. Фея не знала, но подобные мысли погрузили ее в сомнения при выполнении поставленной задачи. — А третью? — Добавила Даулинг, желая проверить, насколько хорошо может концентрировать силу ее племянница. Элли уже еле удерживала магию, чтобы не потерять контроль полностью. Все ее мысли были заняты лишь событиями ранее, но она все равно постаралась выполнить указания тети, поджигая третью ветку. Но почти сразу почувствовала, что не справится, и ее пламя быстро выходит из-под контроля. Она мгновенно затушила все ветки и тяжело выдохнула, стараясь расслабиться. — Хорошо, Элли. Фара заметила сильное напряжение своей племянницы и, похлопав ее по плечу, перешла к ее соседке, что уже сверкала электричеством в своих руках. Беатрикс была сильной феей, Элеонора знала это, она прекрасно владела и совладала с магией воздуха, будто практикуясь всю свою жизнь, но в отличии от Элли, для нее эмоции не были помехой. — А ты сильная, — сказала Беатрикс, когда директриса отошла к другому ряду студентов, — напомни, откуда ты? — Из седьмого королевства Каллисто, — не задумываясь, ответила Элли. На самом деле девушка никогда не была там в осознанном возрасте. Она помнила себя только в Алфеи и лишь из рассказа тети знала о своем доме и погибших родителях. Именно поэтому Элли жила с Фарой, она была ее единственным родственником, и именно она заменила ей маму, ведь свою она не просто не помнила, фея даже не знала, как она выглядит.

****

Дни в Алфеи летели слишком быстро, что уж говорить об окончании уроков. Время проходило незаметно в компании новых друзей Элеоноры. Феи держались группой, обсуждая занятия, остальных студентов и магию. Элли проводила с ними почти все свое время, и общение складывалось как никогда хорошо. В особенности у девушки отлично получилось сдружиться с Музой, ведь фея могла делиться с красноволосой чем угодно и не чувствовать ее эмоций по данным темам, а просто изливать душу. Элеоноре же просто нравилось слушать о жизни подруги, о ее историях из детства, как она занималась танцами, музыкой и ещё многими творческими занятиями. Элли подарила ей отремотированный кассетный плеер, с парочкой кассет на свой вкус. Времени, чтобы разобраться в нем у нее хватило, а съездит в город по магазинам не составило труда. Муза оказалась в восторге от такого внимания и теперь можно было часто увидеть, как фея карандашом перематывает кассету на начало сборника песен. Взамен Муза сделала Элли единственной феей, с которой она поделилась своими тайными отношениями с братом Терры. Элеонора была хорошо знакома с Сэмом Харви, ведь в недалеком детстве у них была небольшая компания из четырех человек: сама Элеонора, Терра, ее брат и Скай, что на самом деле общался лишь с феей огня. К концу очередного дня Элли все ещё находилась в апартаментах Винкс, в комнате Блум и Аиши. Последняя не участвовала в разговоре, а сидела над учебниками и казалось, что вовсе не слышала голоса своих подруг. — Погоди, если ты убила сожжённого, значит Сильве должно было стать лучше, ты его видела? — Спросила Блум, сидя на своей кровати. — Если ты конечно убила именного того, — вдруг добавила Аиша, не отрываясь от книги. Элеонора задумалась: ведь и правда, если бы монстр погиб, то Сильва точно поправился бы. Но она его не видела и не слышала о нем ни одной весточки за все эти дни. — Надо проведать его, и тогда точно узнаем. — Ты уверена, что убила его? — Продолжала задавать вопросы Блум, не веря, что подруга могла справиться одна. Ответить Элли не успела, на все комнаты в апартаментах фей раздался отчаянный вопль. И думать не надо — это была Терра. Блум и Аиша мгновенно поднялись и пошли смотреть, что происходит с их соседкой. Элеонора не горела желанием видеть фею земли, но все равно нехотя пошла за ними в ванную комнату. Терра стояла у зеркала, стараясь нарисовать одинаковые стрелки, но они вновь и вновь получались совершенно разными, и девушка начинала истерить от подобной несправедливости. — Кто-нибудь умеет рисовать стрелки? — Почти плача, спросила Харви. Вся ее подводка потекла, создавая черные следы вокруг глаз. Выглядело одним словом удручающе, как сочла Элли. — Я посмотрела 50 уроков, — Продолжила девушка, глядя на прибежавших к ней фей, — и вот результат. Чем обладает Рианна, а я нет? — Талантом, — ответила ей Аиша, подходя к своей подруге, и положила руки ей на плечи. — Вкусом, — добавила Блум, так же подходя к фее земли и беря ватные диски, стала осторожно стирать с ее лица остатки подводки. — Стилем, — продолжила фея воды, взяв в руки подводку. — Миллионами подписчиков, — усмехнулась Элеонора. Элли стояла рядом с ними, облокотившись о стену, и просто наблюдала за данной картиной. Она никогда не видела свою давнюю подругу накрашенной, и, по видимому, она хотела кому-то очень сильно понравиться, раз пошла на такие испытания для себя. — Вы что ещё не готовы к вечеринке? — Спросила Терра с закрытыми глазами, когда Аиша рисовала ей стрелки. — Ты про это кислое сборище? — Вздыхая, уточнила фея воды, — я останусь здесь, мне нужно готовиться к магифилософии. Элеонора резко посмотрела на подругу и улыбнулась, подумав, что девушка пошутила. — К магифилософии? Ты уверена? — Я вчера семнадцать листов конспекта писала, чтобы запомнить все... — Страдальчески добавила Блум. Красноволосая звонко рассмеялась, будто услышала самую смешную шутку в мире. — Вы серьезно не знаете? На смех Элли в ванную комнату зашла Муза, что до этого отдыхала в своей комнате от чужих эмоций, как выразилась сама девушка. Она подошла к друзьям и мягко улыбнулась, спросив: — Что у вас тут происходит? — Дамы, зачета по магифилософии не будет, у всего потока пятерки автоматом. На лицах винкс появилось удивление и одновременно грусть из-за потраченного времени на ненужную подготовку. — А почему? — Недоумевающе спросила Аиша. Элеонора улыбнулась еще шире, потирая ладони друг о друга. — Вы упадете... В общем, преподша Мисс Пеллегрини закрутила роман с второкурсником, и когда их раскрыли, она ушла со школы, но с парнишкой не рассталась. Девушка скрестила руки на груди, ожидая реакции друзей, которая не заставила себя ждать. На лицах всех фей читалось искреннее удивление и даже немного скепсиса к данной истории. — Очуметь... — Первая отозвалась Муза, — а что за парень? — Метьюс Рич. В этот момент уже звонко смеялась Блум. — Он? Он же типичный лузер: очки толще сотни его учебников, и диета из собственных соплей. — Ну знаешь, не такой уж и лузер получается, раз уложил в койку секси преподшу. — Размышляла Элеонора, зачем-то представив Мисс Пеллегрини в обтягивающем платье, которое она носила по средам. — Может у него член большой. — Фу, — остановила подругу Аиша, — хватит подробностей, меня устраивает, что учить ничего не надо. — А еще вы все можете пойти на вечеринку сегодня! — С широкой улыбкой воскликнула Терра. — Вы тут собирайтесь, а я пойду проведаю Сильву, — Элли улыбнулась и вышла из ванной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.