ID работы: 1287794

Снисхождение ли?..

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По телу пробежал прохладный ветерок. Или то было отвращение. Ведь откуда взяться прохладе в этом проклятом месте под названием Земля? А вот отвращению, если есть еще люди с остатками брезгливости, здесь просто сказочное раздолье. Видеть, как люди, обезумев от голода, поедают своих же сородичей, не брезгуя потрохами, отрезая куски мяса от еще теплого тела и измазываясь в крови... Меня тут же вывернуло на изнанку. Видеть - это не слышать. Когда слышишь о подобном, можно отмахнуться, уставиться на рассказчика в недоумении или забыть поскорее, отгоняя ужас. Но увидеть - это совсем другое. Меня всего трясло. Товарищи, бывавшие уже в этих краях даже не обратили внимания ни на меня, ни на пиршество, устроенное посреди улицы. Едва переставляя ноги, я пошел дальше, стараясь от них не отставать. И верно, в этом мире давно уже каждый сам за себя. Даже материнский инстинкт, казалось, утратил свою силу. Иначе откуда бы взяться младенцу на столе у людоедов. Как бы малыши, едва ставшие на ножки, искали бы себе пропитание самостоятельно? Проследив за этой мыслью, я всё же не мог не задаться вопросом, как они, все эти несчастные, таки умудряются выживать? И в том для меня теперь крылась великая тайна, не идущая ни в какое сравнение с тем, что тревожило меня ранее. А солнце всё еще было высоко над нами, в безоблачном зеленом небе. Я всё шел, смотря в спины своим попутчикам и надеясь на очередное снисхождение судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.