Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12877857

Mother's lie

Джен
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве она была обычной. Как все. Она всегда готовила Аарону вкусные завтраки, водила на площадку, чтобы малыш смог погулять со своими друзьями. Там она часто разговаривала с другими мамочками, которые сетовали на приближающуюся школу и будущую ответственность. Чаще всего они говорили, что волнуются как их карапузы будут налаживать контакт со сверстниками и вести себя с учителями. На что его мама посмеивалась и говорила не накручивать себя.       Иногда она ходила с ним по магазинам, где продавцы умилялись с его блондинистых волос и пухлых розовых щёчек, нахваливая малыша, который стесняясь, хватался за мамину холодную руку.       Кажется все изменилось в середине младшей школы. Она становилась нервной все чаще, как садилась делать с Аароном уроки, крича на него за малейшую ошибку и вырывая исписанные листы. Он вытирал сопли со слезами и старался хныкать как можно тише, потому что ее голос становился все громче, как только она слышала новый удушающийся всхлип.              Первый раз она ударила его после родительского собрания, узнав про плохие оценки по математике. Она давила на него разъяренным взглядом, пока Аарон пытался оправдаться. — Прости мамочка…       За этими словами последовала пощечина. Тогда его глаза наполнились слезами. Он хотел спросить почему, но она уже начала обнимать Аарона за плечи и извиняться, повторяя что это не повторится.             Ложь.       В средней школе Аарон впервые застал ее пьяной. Он подошел к ней и начал расспрашивать ее о чем-то с ужасом понимая, что она не реагирует на его слова. Ее зрачки были увеличены и расфокусированы. В тот момент ему хотелось, чтобы мама хоть как-то отреагировала, хоть ударом по лицу, хоть криком. Чтобы мама стала привычной для него мамой. Потому что, он не знал как разговаривать с этим.       Через время попыток Аарон получит заветную реакцию, которая отразится на его теле множественными синяками и переломом указательного пальца.       Он все реже видел ее трезвой и адекватной. Она все чаще становилась той кого Аарон не узнавал.

***

      Когда в доме начали появляться мужчины Аарон не обращал на это внимание до того момента, пока кто-то из них не начинал «воспитывать» его. Они могли бить его ремнем с железной пряжкой из-за того, что он задержался в библиотеке. Могли рвать его вещи и плакаты из-за его «непослушания», пока Аарон был в школе. Один раз когда он захотел попробовать покурить и стащил у матери сигареты, ее тогдашний мужчина, заметив что пытается провернуть Аарон, решил благородно отучить мальчика от будущей вредной привычки.       Он заставил Аарона съесть две пачки сигарет, запихивая их ему в глотку, если он сопротивлялся. Кажется, когда довольный мужчина ушел, Аарон ринулся к унитазу выблевывая всё содержимое желудка. После того случая, мальчик еще долго не мог заставить себя даже просто находится возле сигаретного дыма.

***

      Были такие случаи, которые Аарон не мог переносить. Например слышать как его мать трахалась за стенкой, даже не заглушая свои стоны. Он всегда пытался закрыть свои уши чем-то, включал музыку на полную, лишь бы ничегошеньки не слышать и не думать о том, что происходило в соседней комнате.       В школе он максимально скрывал свое состояние, но иногда просто не мог совладать с эмоциями, если видел малейшее проявление любви родителей к ребенку. Он оставался максимально спокойным до ухода домой, чтобы в итоге разрыдаться в своей комнате. Аарон мог начать задыхаться или мелко дрожать, просто прокручивая в голове моменты связанные с его матерью. Почему она стала такой? Он думал, что знает ответ на этот вопрос.       «Я виноват». Может это было не так, может мозг Аарона из-за истерики не мог воспринимать все остальные факты, которые привели к этому, но это было не важно. В итоге он успокаивался и возвращался в ужасную, отвратительную реальность, где всему виной и правда становился лишь он.

***

      В своем пьяном состоянии, она могла быть и достаточно ласковой. Могла начать гладить его по голове, когда он приходил к ней и рассказывал про успехи в школьной олимпиаде. Обнимать и целовать в лоб, если у нее всплывали воспоминания о жестоких наказаниях, которые переносил Аарон. Тогда, она огромное количество раз говорила «прости мой мальчик, такого не повторится». Аарон понимал что это не правда, но ему неимоверно хотелось верить, что ее слова не ложь. Что этого больше не будет. Что никто и никогда не поднимет на него руку и он сможет увидеть свою мать такой, которой она была в его детстве: доброй, милой, заботящейся о его здоровье и счастье, которая не станет стоять в сторонке, если ее сожитель будет избивать ее дитя.       Но все же это была лишь ложь и на следующий день или даже в тот же вечер, его мама была уже не его и не помнила ничего из тех обещаний, которые давала в моменты своей ласки.             Аарон перестал верить в правдивость обещаний и то, что кто-то на самом деле будет верен своему слову до конца.

***

            Она мертва.       Аарон понимает, что ненавидит тех кто сдерживает обещания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.