ID работы: 12877753

Трансформеры: Рулетка

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дрожащими манипуляторами феммка докоснулась до светло-серого фейсплея брата. Тонкие пальцы Лайтрей несколько раз поглаживали его фейс. Оптика залилась омывателем, который фемм от шока невольно сдерживала. Искра сжалась, а процессор отвергал увиденное. Она резко глубоко провентилировала, будто магистрали феммки только что разжались и внутрь начал поступать воздух. Отрывочно она смогла выдохнуть. Поворачивая голову в бок она просматривала все мертвое тело брата. Черно-красный корпус меха был весь в ссадинах, ранах и ожогах. Окуляры начали болеть от всей этой мерзости и зверства, следы которых остались на броне ее брата. Ее взгляд поднимаясь по корпусу вверх, выражал лишь отвращение и боль. Но когда оптика достигла фейсплея меха, вместо красивого, приятного и доброго взгляда, Лайтрей увидела варварски выкорчеванный окуляр. Вдруг фемм грубо схватили за манипуляторы и резко оттащили назад. Омыватель резко полился по серебристым щекам, а изо рта вырвался крик горя. Из-за всех сил она пыталась выбраться из манипуляторов мехов, держащих ее, тянясь к черному корпусу брата. Корпус, который снова скрывают от ее оптики, прикрывая скатертью. * * * Сидя за своим столом, фемм не прекращала лить омыватель. Боль не утихала,… а лишь нарастала. Сначала альфы, теперь он. Все они любили ее. Все они были миром вокруг нее. Но все ушли. Абсолютно. Нет того, кто скажет доброе слово, поддержит и… просто обнимет. Блекфайер был другим, но это не разделяло их. Он был активным членом, патриотом, мотиватором. Каждая фемм видела в нем прекрасного бондмейта. А мехи считали его братом. Члены совета верили, что он приведет их фракцию к победе. Ему не нужна была матрица лидерства, чтобы стать лидером. В отсек вошла Фавора. Феммка закрыла за собой дверь, но не стала сразу разворачиваться. Подняв свой взгляд вверх, она вздохнула и наконец, развернувшись, подошла уверенными шагами к подруге. Когда она подошла, Фавора развернулась фейсом к Лайтрей и, скрестив манипуляторы на груди, облокотилась об стену. Сестра Блекфайера, не поднимая головы продолжала лить омыватель, словно и не слышала прихода знакомой. — Прекрати. — грубо произнесла Фавора. — Прекрати, я сказала! Ударив по столу, она смогла заставить феммку замолчать. — Ты представляешь, как отчетал меня мой босс за твой спектакль на площадке? А? Медленно подняв свою мокрую оптику на стоящую, Лайтрей яростно посмотрела на нее. — Что? — непонимающе спросила она. — Я чуть своей должности не лишилась! — феммка ударила кулаком по своему знаку на груди, указывая свой сохраненный статус. — Он умер. — через сжатые от злости денты произнесла сестра погибшего. — Он УМЕР! Сдерживать свои эмоции она уже не могла. И не нужно было, по ее мнению. Всё ушло. Все ушли. — Он умер, а тебе под бампер! Ей только ее пост важен. Ах да! Я же забыла. Ты же как раз его смерти ждала, чтобы пост пятого занять, да? Думать о других мы видимо совсем разучились! Где наше братство?! Где оно?! Вдруг фемм резко получила сильную пощечину, что даже немного оступилась. — Знай свое место. Я не раз тебе об этом говорила. Ты и твои слова погубят тебя! Никто как я с тобой не возиться. Если бы не твой брат, тебя бы уже раздавили под шинами и турбинами. Все умирают. Это война. — Война? Ты говоришь война? Нет. Нет! Это… — фемм указала в сторону. — не война! Это игра на выживание. На войне есть свои и чужие. А для нас все чужие. Все твари, кроме нас самих. Брат стал брату врагом… Магистрали Лайтрей резко сжали. Ухватившись за шею «подруги», Фавора оттащила ее к ближайшей койке, прижав. — Заткнись. Заткнись. Заткнись! Идиотка! Твой брат стал героем, а ты стала тварью! — Правдивый для нас теперь тварь? — через силу произнесла она, пытаясь сдернуть крепкие манипуляторы своей гостьи с ее шейных магистралей. Не сумев вовремя найти нужный ответ, Фавора, яростно крикнув, швырнула феммку, после чего молча вышла. Находясь в своем отсеке в полном одиночестве, Лайтрей, после того как упала на пол, попробовала встать. Дрожащими манипуляторами она смогла поднять себя с пола, а затем отодвинулась к столу и облокотилась об его ножку. Когда она нормально уселась, то её взгляд сразу же упал на её кристаллик, найденный её братом. При падении он выпал из внутреннего отсека фемм. Однако что удивляло её, так это то что он был поломал. Чуть чуть потянувшись, она схватила его, а после посмотрела на обе сломанные половинки. Это был непростой кристалл. Такие драгоценные камни, не ломались, не царапались и не могли быть зашлифованы чем либо кроме такого же кристалла. Но раз подарок альф в данный момент лежал на ладони феммки в поломанном состоянии — означало это лишь одно. Несдержавшись, Лайтрей снова начала лить омыватель. Осознание того, что брат даже солгал ей, чтобы увидеть радость на лице сестры, заставило её снова вспомнить и ещё больше убедиться в любви ушедшего. * * * Шагая по коридорам базы, Лайтрей была совершенно не в настроении. Её намерение было прогуляться и избавиться от мыслей, чтобы наконец снова здраво мыслить, и придумать дальнейшие её действия. Она прекрасно осознавала, что с уходом брата она перестанет быть кем то. Если её присутствие в рядах блейдботов было обосновано лишь решением дорогих ей альф или же брата, то сейчас она сама по себе. Все вокруг напоминало ей об Блекфайере. Стены, боты, смех… Смех? Заглянув за дверь в столовую, феммка увидела совсем чуждую ей картину. Присутствующие боты смеялись, пели, разговаривали и играли. Развлекались, не думая ни о чем, словно войны не было, раненных не было, жертв не было… Искра Лайтрей вспыхнула яростью. А гнев проявился в сжатых губах и оптогранях, которые были сведены к друг другу. — Смерть для вас ничего не значит? — крикнула она. Неожиданно все в зале замолчали и уставились на пришедшую. — Если нет, то выход там! — Лайтрей указала в сторону манипулятором. — Отдавайте свои искры и умирайте. Если смерть для вас ничего не значит. Может больше пользы принесёте. Не понимая поведения и смысла слов гостьи, присутствующие начали переглядываться и хихикать от незнания, что ответить. — О чем ты? — спросил не напрягаясь бармен. Слова снова разожгли в искре огонь ярости. — Как о чем?! КАК ЭТО О ЧЕМ?! Блекфайр мёртв, сотни других ботов мертвы. Выживших в числе первой группы единицы, а вы устраиваете… радостный ужин?! — Это война, детка. На войне… — Об оплакивании погибших не слышали? О похоронах? Блекфайера должен был встретить парад собратьев. А встречает его предатели! Вы все его любили, поддерживали. Братом называли. Песни пели. Подарки делали. Все вы, без исключений! А теперь? Теперь вы так лицемерно ведёте себя. Как будто его никогда и не было! Эти слова стали последними. С яростью в оптикой она покинула их отсек. И пока фемм шла, странное чувство разрасталось в искре. Нечто похожее на… … желание мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.