ID работы: 1287772

"Дети цветы жизни? Да ну, нафиг!"

Гет
NC-17
Завершён
2050
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2050 Нравится 543 Отзывы 775 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
POV Люси Настроение было просто великолепным, омрачал лишь факт того, что Лексус проснется без меня. "Задание какое-то... Так, стоп!" - Я же считаюсь травмированной, так какого попала на задание? - Дошло, наконец? - сквозь смех поинтересовалась Мира. А получив в ответ мою гневную моську, пояснила: - Все дело в том, что потребуется расшифровывать письмена и изучить кучу различной литературы, чтобы понять, как победить наших противников. На тебе будет расшифровка и сбор информации, а мы, соответственно, будем решать вопрос с нападением. - Это небольшая деревня, что находится недалеко от Магнолии, - продолжила Эльза. - Ее старейшина попросил Макарова о содействии. Так как неизвестная нечисть нападает через день и всегда ночью, пострадавших очень много, а несколько человек так и не смогли найти. - На кого в основном нападают? - моментально переключилась я на суть проблемы. На меня уважительно посмотрела Эвер, со вздохом произнеся: - В основном маленькие дети или подростки. После того, как их находят на следующий день, дети попадают к целителям. "Господи..." - Хоть они и живые, но говорят эта дрянь из них высасывает магию, - закончила рассказ Мира. - То есть нападают лишь на магов? - уточнила я. - В этой деревушки и живут лишь маги. Обычных людей там нет, - задумчиво произнесла Скарлетт, но тут же замолчала, потрясенно посмотрев на меня. - И именно это наводит на мысль, - тихо продолжив, сжала кулаки. - По какой причине появилось поселение магов, захотевшее жить отдельно? Какой магией они владеют? Почему на них нападают... - Охренеть, - потрясенно выдала Фея, - теперь я понимаю, почему Эльза настаивала на твоей кандидатуре... Хоть я и понимала, что следом будет комплимент, но зацепила меня эта фраза... - Настаивала? То есть можно было обойтись без меня? - Да что ты! - захлопала глазами аловолосая зараза. - Куда же мы без тебя? - Ты... ты... - Судя по твоей прическе, когда ты открыла дверь, мы ничему не помешали! - замахала руками Штраус, сдерживая смех. - Поэтому раз уж идти на задание, то всем вместе. Эльзу мы тоже из кровати вытащили! И пока я переваривала информацию, Эвергрин решила сдать с потрохами мою напарницу. - Она так орала, что вывод напрашивался сам собой: ее мы вытащили прямо посреди процесса, поэтому не расстраивайся! "Процесса? Эльза? Но тут может быть лишь один вариант... Неужели?" Посмотрев на свою подругу, которая сейчас сливалась с собственными волосами, тихо спросила: - И что он тебе сказал? На меня внимательно смотрели карие глаза, в которых читалось счастье и смущение. - Что ничерта не помнит... Только, - мечница замялась, а после выдала на одном дыхании. - Сам факт того, что любит, понимает прекрасно... "Милая..." Сорвавшись с места, обняла напарницу, весело смеясь. - Я очень, слышишь, очень за вас рада! Эльза погладила меня по волосам, а после прошептала в самое ухо: - Тебя ведь тоже есть с чем поздравить... Я уверена, что у вас будет все хорошо! Отвечать на это смысла не было, ибо мы давно уже научились понимать друг друга без слов. - Люсь, - прервала наши обнимашки Мирочка. - Тебе тут Полюшка настойку передала. В общем - она стабилизирует магию и общее самочувствие. Хотя, судя по тому, как ты скачешь, с физической стороны проблем нет. - Меня Лексус поил какой-то гадостью, - очаровательно улыбнувшись, взяла склянку. - Только поил? - невинно уточнила Эва, пока я пила жидкость. Этот вопрос я благоразумно оставила без ответа, ибо слушать их шутки и подколы не было никакого желания. Но и промолчать я тоже не могла. "Умная самая, да? Щас я тебе устрою!" - Если с Мирой все понятно, причем уже давно. То мне было бы интересно послушать Эвер, - посмотрев на русоволосую, ехидно улыбнулась. - Так кто же? А, Эва? Наша Фея споткнулась на ровном месте, но уверенно шла вперед, только покрасневшие щеки с потрохами выдавали волшебницу. - Ну, - замялась девушка. - С Лексусом мы разобрались, а вот Бикслоу... и... "Три, два, один..." - мысленно отсчитывала я. - Все так запутанно... "Понеслась!" - Да какой к чертям Бикслоу!? - заорала на весь лес Штраус. - Совсем с катушек слетела?! Я ведь прекрасно знаю, что ты неравнодушна к Эльфи, как и он к тебе! И вместо того, чтобы разбираться в этом вопросе, ищешь себе новые пары! Да я вам давно дома комнатку подготовила, свадебку распланировала! Братика морально готовлю уже не один месяц, как правильно к тебе обращаться! А ты соскочить решила?! Не зря ее прозвали дьяволицей. Эльза просто хихикала, смотря, как Мира словно коршун, кружит над своей добычей, объясняя простые истины. А я поражалась ее энергии, что сейчас била через край. Ввести в транс Эву, а после скакать вокруг, периодически тыкая пальцем в нос... да уж, на такой подвиг вряд ли кто решится. "Убедит?" - Не смей думать о Биксе! Не твоя это пара, слышишь! У меня на него свои планы, поэтому... - Чего? - отмерла Эвергрин. - Какие еще планы? "Скорее еще больше интерес вызвала..." - Грандиозные! - припечатала наша сваха. - Так что не лезь! А после тихо закончила: - Вдруг Нацу так и не соизволит вырасти... И меня накрыл дикий хохот, перерастающий в истерику. Это и разрядило обстановку, только на меня теперь удивленно смотрели три моськи, явно желающие узнать, что же меня так развеселило. "Но это их не касается, да и Драгнил мне вряд ли за это спасибо скажет. Пусть все остается как есть!" Приняв решение, произнесла срывающимся голосом: - Вы такие чудные были... вот и не сдержалась, - переведя дыхание, закончила. - Простите! Да вот по их лицам было прекрасно видно, что ни черта мне не поверили... - И как ей не стыдно врать подругам! - Сейчас выясним! - оптимистично пообещала Штраус. - Беги, Люська, беги! - рассмеялась Эльза, кидаясь в мою сторону. "Ты мне будешь должен, Драгнил!" - подумала я, со смехом убегая от подруг.

***

Наше задание длится уже три недели, а толку пока мало. Нет, мне удалось из книг узнать, что на деревню нападают темные духи, которые питаются энергией магов. Причем они могут высасывать как магию, так и жизненную энергию. Хорошо, что вовремя вызвала Южный Крест, который и посвятил насчет способностей нашего противника. Но это было лишь начало, ведь эти твари были кем-то вызваны, поэтому убить их - это лишь обезопасить себя, все равно необходимо найти их хозяина. Эльза, Мира и Эвер сражались через день с духами, а мне приходилось день и ночь штудировать книги, что находились в деревне, дабы найти ответ там. Спустя неделю мы пришли к неутешительному выводу - магия и жизненная сила девочек, духов не интересует, за исключением моей скромной персоны. Они были готовы нестись на меня всем скопом, поэтому больше на поле боя я не показывалась. Ведь физически девочки были сильнее меня, а отбиваться от такого количества существ самостоятельно я не могла. Мои напарницы отсыпались после очередной осады деревни, а я копалась в книгах, стараясь найти нужный мне ответ. Старейшина деревни выдал мне в помощники своего внука, что любил всем сердцем книги, да и достаточно хорошо разбирался в библиотеке, что находилась в деревне. - Люси, я не понимаю, какие именно книги тебе нужны? - устало проговорил Кай, потирая уставшие глаза. Этот вопрос звучал каждый день, но нужного ответа я найти так и не смогла. Посмотрев на парня, не смогла сдержать улыбки. Это был высокий пепельноволосый маг, с ярко-зелеными глазами. Очаровательные ямочки на щеках давали понять, что волшебник часто улыбается. Одет Кай был в черную рубашку, что сейчас была наполовину расстегнута и серые брюки. "Если бы хоть кто-нибудь рассказал правду, то и искать не пришлось!" Сделав глубокий вдох, вновь решила узнать правду. - Ты мне можешь рассказать, что лежит в основе вашей магии? - неожиданно спросила я. "И как я раньше до этого не додумалась?!" - В основе? - зеленые глаза расширились. - Так как у всех - сосуд, в котором... - Ты меня не понял! - перебив, резко встала на ноги, немного покачнувшись. - В моей магии - это духи, у драгонслееров - сила драконов или лакрима, имеющая подобную мощь. А что у вас? - Не знаю, это лучше у деда спросить! - Значит, - уверенно произнесла я, - идем к старейшине. Пока я не пойму, почему именно ваша магия является для них лакомым кусочком, то все попытки будут бесполезны! Споткнувшись о книгу, чуть было не упала, но Кай вовремя успех подхватить мою руку. - Не говори так! Ты уже нашла способ от них отбиваться, а это значит, что половина дела сделана! "Зря ты так думаешь... Но я очень надеюсь, что скоро все станет более понятным!" Выйдя на свежий воздух, посмотрела на синее небо. "Как же я соскучилась, Лексус... Как ты там, без меня? Не забыл?" - взяв в руки кулон, что никогда не снимала, грустно улыбнулась. "Надеюсь, что мы скоро справимся!"

Тем же временем в гильдии Хвост Феи

POV Лексус Я сидел на втором этаже вместе со своей командой. Только Эвер с нами не было... По какой-то странной причине дед отправил ее на задание вместе с болельщицей и Скарлетт. И к всеобщему шоку - добавил туда Миру. - Но почему нас нельзя было отправить? - в который раз возмутился Фрид. - Так тебе же сказали, что мы были ранены на задании, - вздохнул Бикслоу. - Поэтому и отправили девчонок. - Но почему я этого не помню?! К слову сказать, не помнили ни мы, ни Драгнил с Фулбастером, ни Эльфман. Макаров как-то странно рассказал про наши ранения, а Полюшка добавила, что после заклинания у нас небольшая амнезия, именно поэтому и не помним, как провели последние несколько недель. "Ерунда какая-то..." - пронеслось в голове. Только факт оставался фактом. Но для меня была еще одна загадка. Сунув руку в карман, нащупал браслет с кулоном в виде звезды. "И откуда это у меня? Трофей после задания? Отобрал у противника?" - вопросов было много, а ответа не было ни на один. Когда очнулся в больничном крыле гильдии, эта вещица была надета на мою руку. Тупо уставившись на кулон, моментально снял и хотел выбросить, только сердце как-то странно кольнуло, а после появилась нежность. Именно в тот момент и решил оставить побрякушку, но убрал в карман, так как не любитель подобных украшений. Вот и таскаю по сей день с собой, не помня ничего о подарившем его человеке. Но стоит лишь сжать в руках и закрыть глаза, как волна нежности прокатывается по телу. А когда наступает ночь, то неосознанно ищу кого-то в своей кровати. Мысли путаются, а во сне преследует чей-то образ, который от меня отдаляется, а я лишь бегу следом, но догнать не могу... - Лексус, - проорал дед мне на ухо, заставив нервно дернуться. - Совсем из ума выжил, чертов старик! - зарычав, ударил кулаком по столу. Только моего родственничка этим особо не напугаешь... - К тебе пришли! А ты в облаках летаешь! - Макаров кивнул в сторону входа в гильдию. Проследив за его взглядом, заметил девушку, что махала мне рукой. Рыжие волосы спадали на плечи, а ярко-синие глаза выражали уверенность в каждом движении. "Опять она... Да что же это такое? И ведь ни одного слова не понимает!" - Я ее не знаю, поэтому... - Лексус! - завизжала эта ненормальная. - Я нашла тебя! Давай сходим на свидание! И пока гильдия пребывала в легком шоке, быстренько побежала на второй этаж. - Дед, - прорычал я, - ты мне честно скажи, эта психованная утверждает, что я ее парень. Но такого не помню! Это правда? Макаров лишь удивленно уставился в мои глаза. - Вы все это время пролежали в лазарете! Если не помнишь, значит не твоя, - его тон был уверенный, а из моей груди вырвался вздох облегчения. - Да и зачем тебе девушка? Вот теперь я встал в ступор... - Ты же правнуков хотел? - это единственное, что мог выдавить из себя. - Я их и сейчас хочу, поэтому надеюсь, что ты найдешь себе достойную, а не эту... А теперь вали отсюда по-тихому! "Спасибо, деда..." - Мастер! Вас по лакриме вызывают из деревни! Я так поняла, что на проводе Мира! "А где Штраус, там и Эвер!" - поэтому наша команда, не сговариваясь отправилась за дедом, как и команда Драгнила, к которой присоединилась семейка Штраусов. Рыжеволосая просто была в ступоре, от нашего единого порыва, но упорно оставалась в гильдии, спрятавшись за столбом. "Господи, да как мне от нее отделаться?" - Лексус... - Заткнись и вали отсюда! - рявкнул я, даже не поворачивая головы. В лакриме появилась картинка, а после улыбающееся личико нашей свахи. - Здравствуй, Мирочка! Как ваше задание? - Все хорошо, мастер, - улыбнулась пепельноволосая. - Правда до конца мы еще не разобрались и нападения на деревню продолжаются, но больше ни один житель не пострадал. Рядом со мной облегченно вздохнул Фрид, что вызвало у меня небольшую усмешку. - Выяснили, кто нападает? - моментально насторожился дед. - Да, - уставший вздох, - это темные духи... Но нападают они не на всех, а вот саму причину установить, пока не удалось. Но Люси тщательно ищет ответ на этот вопрос, поэтому тут скорее дело времени и... - Если бы они изначально не скрывали информацию, то давно бы уже разобрались! - раздался недовольный голос Эвы. - О чем это вы? - не понял Макаров. - Да они вообще толком не могут ответить ни на один вопрос! - взорвалась Фея. - Хартфилия уже ночует в этой библиотеке, а эти заразы просто разводят руками! Если бы не Люська, то нам бы не удалось их убить! Это кошмар какой-то! - То есть они не сами появляются? - теперь уже Джастин насторожился. - Их кто-то вызывает, - подключилась к разговору Эльза. - Но по какой причине нападают именно на них - понять так и не удалось. Сегодня нападать не будут, поэтому мы поможем Лю... - Я все поняла! - раздался радостный голос Заклинательницы. - Теперь не нужно перебирать гору книг! И... ай! - Аккуратно! - прокричал мужской голос, а после наступила тишина. "Да что там происходит?!" - Все хорошо? - спросил дед, а в ответ услышал дикий хохот. - Хартфилия, ты просто нечто, - простонала Эва. - Сколько можно падать? Как за столько времени можно забывать про этот порожек? - Кай, прекрати смеяться! Это по твоей милости на нее свалилась куча книг! - рявкнула Скарлетт. - Если с ней что-то случится... "Да с ней вечно что-то случается!" - пронеслось в моей голове, и неожиданно для самого себя улыбнулся. Этот маневр был замечен Бикслоу, что теперь тупо смотрел в мою сторону. Только мне на это было совершенно фиолетово. - Люсичка, - подал голос дед. - Что тебе удалось узнать? Раздалось тихое ругательство, а после появилась золотая макушка. Но стоило увидеть лицо ключницы, как сердце пропустило удар. Темные круги под глазами ясно давали понять, что девушка не высыпается. Да и все личико, что обычно светилось изнутри, сейчас было уставшее и бледное. - Здравствуйте, мастер, - улыбнулась волшебница, да только ее улыбка была натянутой и какой-то неестественной. - Мне удалось узнать, по какой причине эта нечисть нападает именно на этих магов. Поэтому проблемы больше нет. Я думаю, что мы уложимся в назначенный срок с заданием. - Люська! - заорал Драгнил, тряся кулаком. - Ты чего такая помятая? Если нужна помощь, то мы с ледышкой... Но его прервал веселый смех, что колокольчиком пронесся по гильдии. - Нацу, все хорошо. Просто прошедшую ночь провела в библиотеке, вот и не выспалась. Но теперь, когда нашлись необходимые книги, все будет хорошо! И, мастер, я бы хотела поговорить с вами наедине, если это возможно. А вот такая постановка вопроса заставила напрячься многих в гильдии. - Хорошо, - спокойно произнес дед. - Сейчас перенесу лакриму в кабинет, и переговорим с глазу на глаз. "И что она скрывает? Почему не хочет говорить при всех? Хотя... мне-то какое до этого дело?" Но сердце упрямо подсказывало, что этой бестолковой дурочке нужна моя помощь, причем именно моя... На какой-то момент появилось желание сорваться с места и... - Не нравится мне все это, - тихо проговорил Фрид рядом. - У меня плохое предчувствие, - согласился Бикс, смотря мне в глаза. "Черт... Ладно, подождем деда, а после видно будет!" Кивнув в сторону стола, отправился туда с ребятами, опуская руку в карман и сжимая в руке кулон. Сердце ускорило свой ритм, а в голове всплыли строчки, написанные на нем. "Даже, если не вижу тебя... Даже, если ты далеко..." И почему я уверен: та, что подарила этот кулон, сейчас далеко? POV Люси Когда мастер согласился поговорить наедине, посмотрела на девушек. - Что ты скрываешь? - недовольно проговорила Скарлетт. - Как только все расскажу мастеру, то и вам сообщу. Вы... - Да поняли, - усмехнулась Мира, выходя на улицу. - Не перенапрягайся. Тебе бы не помешало поспать. Не став отвечать, благодарно улыбнулась подругам, что скрылись за дверью и забрали Кая с собой. - Что случилось, Люси? "А теперь пора рассказывать всю правду!" - Человека, что призывает этих тварей из мира Мертвых, зовут Шелден. Он темный заклинатель, а такие используют магию именно для призыва нечисти. - Я слышал про него, - нахмурился Макаров. - И, насколько мне известно, это не единственная его способность... "Вы правы..." - Благодаря мертвым, он высасывает из человека магию или жизненные силы, причем ему в принципе все равно что, тут главное, чтобы претендент был подходящий. После этого дух отправляется к Заклинателю, что поглощает его, тем самым забирая энергию. Это необходимо ему, чтобы питать свой источник магии... - Тем самым укрепляя вторую магию. Я тебя понял, Люси. Нужна помощь мальчиков? "Если бы я знала..." - По идее, Мира и Эльза должны справиться с ним. Но я не уверена, ведь он уже достаточно магии набрал. Поэтому и решила посоветоваться с вами. - Когда следующее нападение на деревню? - Завтра, - устало выдохнула я. - Мне вообще кажется, что нападения происходят только ночью, потому как днем он не может использовать призыв нечисти. А для второго вида магии он еще энергии не собрал достаточно. - Почему именно эта деревня? - задал главный вопрос Макаров. - А как оказалось, их основная магия - это призыв. Причем не важно, что они призывают, - улыбнувшись, продолжил, - Вот, к примеру, наша Джувия: она элемент воды, поэтому и свободно владеет данной магией. А в этой деревне, так же есть маг воды, но он ее призывает, то есть у него есть заключенный договор с божеством, который и позволяет пользоваться этой силой. - Ты хочешь сказать... - Да. Эта деревня с самого своего начала покланялась различным божествам. Когда рождается ребенок, то проводится определенный обряд, где божества выбирают, достоин их ребенок или нет. А если быть еще точнее, то даруют частичку своей магии. И маг, начиная колдовать, через призыв обращается к своему божеству, тем самым получая его силу. - Одним словом, они держатели, как и ты. - Да. Поэтому Шелден и выбрал именно эту деревню. Стоит нечисти увидеть держателя, как она несется на нее с радостью, ведь фактически мы для них любимое лакомство. А в нашем случае - противостоять мертвым очень трудно, ведь хоть это и дух, но ранить его практически не возможно. Нельзя еще раз убить мертвого... - И как вы справляетесь с ними? - Благодаря Южному Кресту узнали об одном зелье, что можно раздобыть в Мире Духов. Вот и обливаем их девчонок перед очередным нападением. Именно так призраков удаётся уничтожить, правда с каждым днем их становится все больше. - Нужно найти местоположение этого мага, чтобы можно было напасть, - задумчиво проговорил Макаров. - Он находится не далеко от деревни, а если быть еще точнее, что стоит искать недалеко от кладбища, - пожав плечами, посмотрела на мастера. - Нам нельзя сильно рисковать, но и тянуть больше смысла нет. - Я отправлю мальчиков к вам и... - К нам не обязательно, - отмахнулась я. - Деревню мы прекрасно сможем отстоять сами. А вот Шелден... - Я тебя понял, Люси. Не переживай. Сегодня же соберу команду, которая будет прочесывать окрестности. Не ожидал я, что задание окажется настолько серьезным. - Так про мага никто и не знал. Старейшина подумал, что божества прогневались, вот и отбирают силу у детишек. А когда нападений стало слишком много, то просто испугался за своих людей. Поэтому и попросил помощи. - Завтра днем ребята будут недалеко от деревни. Сегодня же наведаюсь в Совет, чтобы более подробно узнать о Шелдоне и его магии. Как только станет что-то известно, то свяжусь с вами по лакриме. - Хорошо, - устало выдохнула я, понимая, что сейчас просто упаду от недосыпания. Глаза стали закрываться, а сознание медленно уходило. - Люси! - раздался обеспокоенный голос Макарова, который я слышала словно сквозь вату. - Это обычное недосыпание, - раздался над моим ухом голос Эльзы. "И когда успела?" Но сон плотными оковами захватил мое сознание, а я лишь увидела довольное личико любимого человека, что подходил ко мне, расставив в стороны руки. - Лексус, - прошептала я с улыбкой, погружаясь в крепкий сон. - Спи, милая, - прошептала Скарлетт, заботливо гладя по моим волосам. - Скоро вы вновь встретитесь. Но я этого уже не слышала. Да и необходимости не было, ведь в моем сне любимый дракон находился рядом.

***

Проснулась я из-за детского крика, в котором звучал такой ужас, что сон моментально пропал. - Спасите! Мамочка! - надрывалась чья-то дочь, а я лишь кубарем скатилась с кровати. Дом, что был выделен старейшиной для нас, находился ближе к лесу, чтобы мы всегда могли дать отпор тварям, что приходят именно с этой части. Одноэтажное строение имело четыре комнаты, маленькую кухню и небольшую гостиную, по которой сейчас неслась я, к входной двери. "Что происходит? Неужели напали раньше? Черт!" Выбежав на улицу, заметила своих напарниц, что бились с прозрачными духами, только теперь их было слишком много и они поражали разнообразием. "Теперь и до животных, гад, добрался! Но где он такую экзотику откопал? Неужели я что-то пропустила в сборе информации?!" - пронеслось в моей голове, когда прошлась плетью по духу гепарда. Стоило мне лишь сильнее ударить и направить часть магии, как духи разлетались на мелкие кусочки. То же самое было и у девочек, только им требовался состав из Мира духов, а мне хватало собственной магии. - Что случилось? - закричала я, ловко уворачиваясь от когтистой лапы. - Они напали неожиданно и целой толпой! - прокричала в ответ Эльза, меняя доспех. - Что-то произошло! - Надо связаться с мастером! "Это да, но..." - Локки! - закричав, не заметила удара, поэтому полетела в сторону дерева. Приготовившись к приличному удару, почувствовала знакомое свечение и крепкие руки своего духа. - Что случилось? - Переместись в гильдию и скажи мастеру, что на нас напали. Деревню мы однозначно отстоим, а вот... Договорить не дал сильный грохот. Повернув голову, заметила как дом, в котором мы жили, рухнул, а над ним появились бестелесные существа. - Живо! - сверкнув глазами, схватилась за ключ Близнецов. - Нет времени объяснять! - Водная печать! - раздалось рядом со мной, и мощнейший поток воды снес парочку духов. "Кай..." - Не переживайте, девочки! Вся деревня вместе с вами! И это оказалось правдой... Все, кто мог использовать магию, сейчас стояли за нашими спинами, готовые в любой момент прочитать заклинание призыва. - Уходите! - закричала Мира, приземляясь рядом со мной. - Если эти твари вас покусают, то проблем будет еще больше! Эту простую истину понимал каждый... - Но что нам тогда делать? - растеряно проговорил старейшина. "Делать? Точно!" - Вы можете с помощью призыва накрыть деревню куполом и удерживать до тех пор, пока мы не разберемся с ними? - торопливо проговорила я. - Да, естественно. Но какой толк, ведь в деревне они уже есть и... - Не будет! - уверенно произнесла я. - Идем в центр! Пока толпа магов собиралась в центре, я повернула голову, наблюдая за своими напарницами. Да, смотря на их слаженную работу, можно смело назвать сильнейшими девушками гильдии. "Но я не проиграю! Мы не имеем на это право!" Бросившись в центр деревни, призвала Близнецов. - Пиру-пиру. Люси, но это заклинание их не убьет! - А это и не требуется! Сейчас самое главное их выкинуть за купол! - повернувшись к магам, скомандовала. - Создавайте барьер! Дальше началось что-то очень красивое: от каждого волшебника образовался столб света, который был определенного оттенка. "Словно цвет магии показывает!" Это зрелище завораживало своей красотой, ведь цвета стали сплетаться меж собой, медленно накрывая деревушку. "Осторожно!" - пронеслось в голове, благодаря чему вовремя увернулась от очередной атаки. Орудуя плетью по сторонам, мешала этим тварям приблизиться к магам. Близнецы, превратившись в меня, помогали отбиваться. - Готово! - раздался удовлетворенный голос старейшины. "Теперь, настала моя очередь!" Прыгнув в сторону, схватила свою копию за руку, концентрируя магию. - Небесный предел, великих звезд обитель... Вокруг нас стала кружиться темно-синяя магия, в которой можно было увидеть мириады золотых точек. - Озари нас своим светом и великой силой... С каждым новым словом магия разлеталась все дальше, перетекая в золотой оттенок и начиная сиять. - Я та, что открывает врата в Мир Звезд... Позади нас появились огромные золотые врата, что стали медленно открываться, а сквозь них просачивался яркий свет, заставляющий нечисть исчезать. - Приди и откликнись на мой зов! Звездный поток, сияние небес! Мощная волна света прокатилась по всей деревне, вытесняя мертвых за пределы купола. Когда заклинание рассеялось, опустилась на колени, старясь перевести дыхание. - Теперь мы сможем продержать этот купол, но не более трех часов, - отчитался Кай. - Хорошо, - поднявшись на ноги, бросилась к своим напарницам. Стоило добежать до нужного места, как появился Локки. - Вам на помощь собрана команда, которая отправилась сразу после твоего разговора с Макаровым. Ребята скоро будут. - Замечательно, - проговорив, вышла из барьера. "Этих тварей стало меньше, но еще не всех перебили!" - Мы можем объединить атаки, тогда уничтожим большую часть, - предложил Лев, поправляя очки. - И как это действует? - поинтересовалась я, отбиваясь плетью. Тут стоит отдельно отметить, что у девочек все было под контролем, и они прекрасно справлялись. Мира и Эва взяли тех, кто летал, а Эльза расправлялась с остальными, изредка меняя доспехи. "Может и не стоило мастера просить? Нет, с тем магом еще не все понятно! Если справимся сами, тогда и говорить нечего будет!" Скарлетт словно танцевала, а лезвия, что кружились вокруг, разрубали каждого, кто посмел посягнуть на территорию воительницы. Этот опасный, но в то же время прекрасный танец, не мог не завораживать своей красотой. Вот и я, совершенно не слушая Локки, уставилась с открытым ртом на напарницу, что используя магию, ловко избавлялась от противников. "Красиво..." - Люси! Повернувшись на голос, увидела Штраус, которая сменив облик, наносила молниеносные удары. Со стороны могло показаться, что сама дьяволица пожаловала в этот мир, дабы призвать всех к порядку. Отточенные, но в то же время грациозные движения, заставляли сердце замирать. Голубые глаза, что обычно светились заботой и любовью, сейчас выражали холод и сосредоточенность. "Ни одного лишнего движения..." - Хартфилия! Но теперь все мое внимание было приковано к Эвергрин, что достаточно быстро передвигалась в воздухе, используя крылья. Но больше всего удивляла ее магия, ведь любой взмах веером, вызывал желтые иглы, что на молниеносной скорости неслись на врага. Но на этом девушка не останавливалась, и комбинируя атаки, наносила максимальный урок, ловко маневрируя между деревьев. И все это происходило на огромной скорости. "Потрясающе..." - Твою мать! Чертова блондинка! Я сейчас с кем разговариваю?! Повернув голову, заметила Локки, что просто трясся от гнева. Но вместе с этим до меня дошла еще одна фраза... - Как ты меня назвал?! - Прекрати отвлекаться и смотреть по сторонам! Мы на поле боя, а ты тупо таращишься на остальных! Я готов тебя защищать, но не так, когда ты с открытым ртом просто отсутствуешь в этом мире! "А ведь он прав!" - проинформировал меня внутренний голос. Сделав глубокий вдох, произнесла: - А теперь коротко: что от меня требуется! Увернувшись от очередного Духа, разрубила плетью на две половинки. - Сконцентрируй магию, а когда почувствуешь двойной поток, соедини их! "Ничерта не поняла, но если спрошу повторно, то он скорее мне по голове даст!" - Ладно, а как... Но этот гад резко притянул меня к себе, твердо произнеся: - О, Банкай, дай мне свою силу... И в этот самый момент я почувствовала, как по телу заструилась чужая магия. "Она такая теплая... Будто солнышко спустилось с небес, согревая озябшую землю..." Сделав глубокий вдох, улыбнулась... но не только я. С закрытыми глазами я чувствовала, как на лице Локки появляется ласковая улыбка. "Я тебя никогда не предам. Прости за тот случай, милая..." - пронеслось в голове. Одинокая слеза скатилась по щеке, но она означала мою полную капитуляцию. "Верю... я верю тебе, Локки..." И в этот самый момент наша магия объединилась. Поток огромной силы заполнил мое тело, заставляя проявить полную концентрацию. Я словно чувствовала парня: все его эмоции, страхи и волнения. Сейчас они были передо мной как на ладони. - Полное соединение! Сияй! - неожиданно произнесла я. Столб света, что появился от нас, постоянно рос, озаряя вспышкой все темные уголки, что были в этом лесу. Дышать стало легче, а магия, что струилась в теле, неожиданно оборвалась. "Почему?!" Моментально стало одиноко, словно из тела забрали тепло. На глаза навернулись слезы, а дышать стало проблематично. "Что со мной? Почему так темно?" - Люси, - доносился чей-то голос, но разобрать не было никакой возможности. "Мама... мамочка! Мне страшно!" Но меня не оставляло странное предчувствие чего-то плохого. - Люси! - более требовательно, заставляя сознание просыпаться. "Кто... кто меня зовет?" - Хартфилия! - от этого крика я пришла в себя. Напарницы с испугом смотрели в мои глаза, а Локки лишь улыбнулся. - Что случилось? "Этот хриплый голос, мой?" - Глупая, зачем было полностью объединяться? - прошептал Царь Зверей, нежно прижимая к себе. - Я рад, но это заклинание того не требовало. Тебе еще только предстоит научиться полной синхронизации с Зодиаками, поэтому прошу - не нужно так болезненно реагировать на разрыв связи. "Разрыв... да. Каждый раз, теряя дорогого человека, оставалась одна, поэтому и после разрыва, появилось чувство опустошенности..." - Ты никогда больше не будешь одна, - продолжил Локки, указывая на мое сердце. - Объединив магию, я видел твои чувства, поэтому прекрати! Просто всегда чувствуй свое сердце, не нужно жить прошлым! "Лексус..." - моментально пронеслось в голове, а улыбка появилась на лице. - Теперь я вижу твое сердце, - с усмешкой проговорил Дух, выпуская из своих рук. - Нужно найти Шелдена, - тревожно произнесла Эльза. - Пока эта зараза на свободе... - И чем я заслужил столь интересное прозвище? - насмешливо прозвучало сзади. Обернувшись, заметили мужчину, что ехидно улыбался. Седые волосы были собраны в хвост, глаза, что в молодости были голубыми, сейчас казались прозрачной синевой. Накаченное тело и насмешливая улыбка завершали образ. "Этого я и боялась... Пока его будут искать в окрестностях..." Нервно дернувшись, хрипло прошептала: - Ты ведь не набрал нужной энергии, так зачем явился? На меня насмешливо посмотрели прозрачные глаза. - Детка, неужели ты и, правда, считаешь меня дураком? Я хоть и стар, но ума побольше вашего. Когда стражники Совета объявились в наших краях, то мне стало прекрасно понятно, что Феечки засуетились. "Это мне понятно, но..." Но мужчина расхохотался. - Неужели так и не поняла? Зачем мне деревня, где каждый является держателем, но лишь с толикой, если есть Заклинатель, из которого можно черпать бесконечно? У тебя есть десять ключей Зодиака, которые имеют огромную мощь... Зачем теперь нужны мошки, раз есть ты, золотце? Я чувствовала, как резко побледнело лицо, а руки стали холодными. "Нет... не позволю!" - А кто тебе сказал, что она достанется тебе? - этот уверенный голос принадлежал Эльзе. - Никому не позволю помешать ее свадьбе! Старый извращенец! - "Мира" - Раз вы не поняли, то покажу наглядно... Но мои глаза расширились, стоило увидеть, как девочки заорали на весь лес, корчась от боли. - Облако Фей! - сколдовала Эвер, оказываясь за спиной мага. Но тут же заорала от боли. "Стоп... нет... не верю!" - Не советую сопротивляться, - усмехнулся Шелден.- Я прекрасно подпитался, поэтому сейчас могу удерживать трех человек свободно. "Ясно..." Внезапно услышала раскаты грома, что раздавались в самой дали. "Если... Нет, это точно он! Я должна попытаться!" - Что ты хочешь? - хриплый голос, который не выражает и толику эмоций. "Хорошо, что Локки исчез. Так хоть остается надежда на последний призыв!" - Тебя, - маньячная улыбка и торжество в глазах. - Отпусти их! "А после будем думать дальше!" Мужчина спорить не стал, движением руки, откидывая от себя девушек, что полетели в разные стороны. Эве повезло больше всех - просто прокатилась по дороге. Мире досталось дерево, а Эльза со всего маха угодила в купол, что создали маги, защищая деревню. Скарлетт влетела во внутрь, а после раздался ее болезненный вскрик. "Надеюсь, что тебе окажут первую помощь!" - подумала я, смотря, как по лицу Штраус стекает тонкая струйка крови. - А теперь, ты должна пойти со мной! - требовательно произнес Шелден. "Я верю, что это Лексус..." Ничего не говоря, понеслась навстречу молниям и грозе, что громыхали совсем неподалеку. - Уверена, что сможешь уйти? - насмешливо прозвучало вслед. Прыжок в кусты, а после продолжение ползком. - Да что ты за маг такой, что бросает подруг? Я не спорю, что силенок у тебя мало, но я ожидал хоть какое-то сопротивление... "Быстрее..." Раскаты грома становились все ближе, а молнии практически сверкали над моей макушкой. "Еще немного..." Но не судьба. Я лишь почувствовала, как мое тело резко сводит, а я не могу пошевелить даже пальцем, сильнейшая боль накрыла сознание, а стоило лишь попробовать сопротивляться, то казалось, что сердце останавливается. - Магия крови, - прохрипев, закончила. - Вот для чего ты собирал силу держателей... - Ты права, девочка. Ваша магия намного лучше позволяет контролировать приток крови и основные функции... - А ты маг воды... - И вновь в яблочко! Прямо жалко убивать такое сообразительное создание... "Пора!" - пронеслось в голове, когда молния ударила совсем рядом. Сконцентрировав магию, мысленно призвала Локки. Сейчас было главным отвести его еще дальше. Пусть я не чувствовала собственного тела, но если сделать все внезапно, то чувствительность вернется, пусть и не надолго! "Я должна попробовать!" - Объединение! Лишь почувствовав чувствительность, рванула с места... Спотыкаясь и падая, неслась навстречу молниям, что были совсем рядом. "Только бы успеть!" - Чертова кукла! - заорал Шелден. - Крик мертвых! Паралич! Ноги отказали, упав, начала ползти. Слезы катились по лицу, а тело постепенно превращалось в бесчувственную массу. - Лексус! - заорала я, что есть мочи. - Никто тебе не поможет! Магия все еще струилась по моему телу, поэтому, собрав остатки, сделала последний рывок. - Дреер, да где тебя черти носят, когда так нужен?! - и выпустила в небо остатки магии. "Неужели это конец?" POV Лексус "Чертов старик! Отправил неизвестно куда, причем я так и не понял, кого нам надо поймать! Какой-то маг, что выглядит лет на пятьдесят... Охерительное объяснение! Да их тут целая куча!" Бродя по лесу, решили разделиться на команды: я и Грей, Бикслоу и Фрид, Эльфман и Нацу. Только пока бродили, толку особого не было. - А если высвободишь магию, то ее будет видно? - внезапно предложил Фулбастер. - Если захочу, то да. - Попробуй, возможно, девочки на это дело среагируют. Не став спорить, высвободил молнии, что моментально полетели в небо, создавая грохот. "Люблю грозу..." Продолжая прочесывать лес, услышал тихий крик. - Лексус... Во мне будто что-то взорвалось. Ярость накрыла с головой, и, как ненормальный, понесся в сторону этого голоса. "Подожди... я рядом..." Не понимая, отчего так стучит сердце, вновь услышал крик: - Дреер, да где тебя черти носят, когда так нужен?! - только помимо этого увидел тонкий золотой луч, что моментально исчез. "Не отдам!" - только эта фраза стучала в голове, пока несся вперед. Картина, представшая перед моими глазами, заставила зарычать от злости: какой-то старик на вытянутой руке держал болельщицу за шею, стараясь удушить. "Не дам!" - Рев Громового Дракона! - Рев Огненного Дракона! Две атаки полетели в противника, что успешно увернулся, откидывая бесчувственное тело девушки. - А вот и подмога пришла, - рассмеялся мужчина. - Если нужны ваши девочки, то смело топайте в деревню. А вот этот полумертвый экземпляр я вам отдавать не собираюсь. "Что?! Она..." - Что ты сделал с Люськой?! Да я тебе лично голову сверну! - заорал Драгнил, моментально кидаясь в атаку. А мой взгляд был прикован к телу, что сейчас лежало в непонятной позе. "Неужели он ей все кости переломал? Твою мать!" Сорвавшись, побежал к Хартфилии, а Фулбастер присоединился к напарнику, нанося удары по магу. Но я и сам не понимал, по какой причине меня сейчас интересует именно состояние девушки. Аккуратно приподняв, почувствовал едва слышное дыхание. "Жива..." - Держись, - прошептал я, поражаясь самому себе. - Лек-сус, - выдохнула золотоволосая, - прости... Сердце пропустило удар, а в голове замелькали странные картинки. "Что со мной? Почему не могу ничего понять, но она кажется мне самым важным человеком в мире?!" - За что? - ласково поинтересовавшись, скрыл от всех каскадом молний. Шоколадные глаза, что обычно светились теплотой, сейчас были практически черные. - Я, - вздох, - обещала вернуться, - выдох, - но... "Кому она обещала? Что вообще происходит?" - Сейчас мы тебя доставим к Полюшке, и все будет хорошо... Потерпи... - Он... разорвал... бесполезно... И только сейчас увидел, как струйка крови стекла из ее рта. "Внутренние повреждения? Я не смогу перенести ее к Полюшке, слишком велик риск... Нет! Я должен, она мой товарищ!" - Люси, - прошептав, почувствовал, как дрожат руки. - Я могу попробовать перенести тебя к Полюшке... - Хорошо, - едва слышный голос. - Потерпи, - прижав к себе хрупкое тело, призвал молнии, перемещаясь. В гильдии царило обсуждение задания, но стоило нам появиться, как наступила гробовая тишина. - Люси, - прошептал дед. - Что произошло? Только златовласка не смогла больше сказать ни единого слова, потеряв сознание. Полюшка, что подбежала, заорала на всю гильдию: - Несите в лазарет! У нее паралич! Если не заняться сейчас, то будет поздно! И в этот момент я испугался, намертво прижав к себе Хартфилию. "Паралич? Поздно? Почему? Не отдам! Она со мной разговаривала!" - Лексус, - проник в сознание ласковый голос деда. - Ей нужна помощь. Поэтому оставь девочку нам и помоги остальным. Судя по травмам, там очень сильный маг! На автопилоте передав Заклинательницу, услышал, как на пол что-то упало. Подняв, сунул в карман брюк, перемещаясь. "Ты мне ответишь за ее состояние!" Вернувшись на поле боя, увидел, что ребята вовсю сражаются с этим ублюдком. - Пока жива Заклинательница, у меня неограниченный запас магии, - рассмеялась эта мразь, сколдовывая каких-то бестелесных тварей. "Убью!" Сделав рывок вперед... "За нее убью!" - Храм молний! Но это все было бесполезно, ибо все наши атаки проходили словно мимо. Как бы не атаковали, все было зря... - Вы сами убрали ту, что могла помочь, но этим самым облегчили мне задачу. Теперь эта дуреха не сможет... - Заткнись! - заорал на весь лес Локки. - Я не позволю говорить так о моей хозяйке! Повернувшись ко мне, парень продолжил. - У тебя есть вещь, которая связывает вас. Сконцентрируй магию, только так сможешь... И исчез... "Как это понимать? Может, ее кулон?" Опустив в карман руку, коснулся звезды, что была на браслете. "Сосредоточься..." - ласковый голос в подсознании. "И что дальше?" "Ты чувствуешь?" Я сначала вообще не понял, о чем она, но... Меня стала наполнять энергия, а после тепло, что разливалось по телу. Теплое ощущение, дарящее покой и надежду, текло по моему телу, заставляя магию не только собираться, но и бурлить во всем теле. "Что делать?" "Ты веришь мне? Странный вопрос... Как можно верить тому, кого совсем не знаешь? Только сердце упорно доказывало обратное... "Верю..." - Объединение звезд! Громовой всплеск! - сколдовал я. Огромный поток золотой энергии, плотно обвитый молниями, настиг волшебника, скрывая от нас. - Невозможно! - заорал Шелден, но мгновенно упал на землю. Скрутив мага, собрались обратно... - Она не очнется, не надейтесь... Это были его последние слова перед смертью. "Люси..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.