ID работы: 1287772

"Дети цветы жизни? Да ну, нафиг!"

Гет
NC-17
Завершён
2050
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2050 Нравится 543 Отзывы 775 В сборник Скачать

Похождение трех пьяных Феечек

Настройки текста
POV Люси Раз уж моя гордость поддержала боевой настрой, то старалась не думать об увиденной картине. "И чего ты вообще себе этим голову забиваешь? Мужиков что ли мало?!" - тактично поинтересовался внутренний голос, прекрасно понимая, что парней-то много, а вот тех, кто мог реально меня заинтересовать - единицы. - Значит, будем выбирать из того, что есть! - уверенно произнесла я, взмахивая ключом Локки. - Что случилось, милая? - взволнованно спросил парень, поправляя пиджак. - Ты ведь можешь пробраться в женское общежитие? - коварно уточнила я, смотря, как смутился рыжеволосый. - Поэтому зайди к Эльзе и передай, что буду ждать ее в баре "Магнолия". Как раз успею за Мирочкой зайти. - Что за праздник? - с подозрением проговорил дух, но увидев мой печальный взгляд, устало вздохнул. - Водолея вызывать опять будешь? - Если потребуется такая необходимость. Поэтому иди за Эльзой. - Постарайтесь дел не наворотить! - попросил рыжеволосый, исчезая. "Прости, но сейчас мне необходимо расслабиться! А там уж как пойдет!" Добравшись до дома Штраус, постучала в дверь. Спустя минуту, на пороге появилась всклокоченная Мира, что удивленно смотрела на меня. - Нужна помощь? - без предисловий начала демонесса, а получив мой кивок, пригласила зайти. - Куда идем и что случилось? Зайдя в просторный холл, усмехнулась. - Настроение ни к черту, а голова требует развязки. Прости, что разбудила... На меня внимательно уставились голубые глаза, в которых плескалось недовольство. - Ты глупости-то не говори! Кто два месяца назад помогал мне выйти из депрессии? Кто всю ночь слушал мою истерику? "Да... ты тогда Фриду хотела признаться, но так и не смогла... Трусишки мы все..." - Водолей? - насмешливо спросила я, вспоминая вопли своей русалки на тему, что слез нашей свахи хватает, поэтому нас помиловали и притащили бухла из Мира Духов. - И она тоже! Отличный психолог, ой! - демонесса пыталась расчесать спутанные волосы. - Не торопись, - рассмеялась я, отбирая расческу и начиная приводить в порядок пепельные локоны. Да так увлеклась, что не только расчесала, но и заплела причудливую прическу, оставляя лишь челку, что заколола заколкой. - Люси! - потрясенно прошептала девушка. - Да ты просто мастер! - Спасибо. Это меня Рак еще в детстве научил, - смущенно ответила я. - Я отправила Локки за Эльзой. - Где собираемся? - В баре "Магнолия", - отрапортовала я. - Ты ведь расскажешь в чем дело? "А разве у меня есть выбор?" Не став отвечать, просто кивнула в ответ. - А тебе в сарафане холодно не будет? "И точно! Я-то рассчитывала на тепло Лексуса, а теперь греть будет алкоголь!" - Дева! - сократив призыв, увидела своего духа с ворохом одежды. - Братишка предупредил, что принцесса собирается на прогулку, поэтому принесла несколько вариантов одежды. Благодарно посмотрев на розоволосую, пристально рассмотрела варианты, что принесли. Выбрав узкие черные джинсы и футболку, что открывала одно плечо - осталась довольна выбором. Переодевшись, собрала волосы в пучок, оставляя несколько прядей спадать на лицо. "Готово!" - проинформировал внутренний голос, а я лишь вздохнула. "И почему все так? Хотя чему удивляться, лучше сейчас, чем потом..." Выйдя из дома вместе с Мирой, что надела серые брюки и черный топ, направились в центр города, где нас уже ждала Эльза. В этом сомневаться не приходилось, ибо мечница всегда откликалась на мои предложения развеяться, причем неважно в которое время они поступали. Зайдя в бар, что радовал атмосферой полумрака, быстро отыскали аловолосую макушку, что уже успела заказать спиртное, критически осматривая бутылки. "И главное о нашей маленькой тайне, что любим собираться здесь - никто не знает в гильдии!" Вообще об этом месте известно лишь Леви, Эльзе и Мире: последней, после ее мини истерики у меня дома. Поэтому строго бережем нашу маленькую тайну, когда одной из нас требуется напиться, то лучшего места не найти! Как мы потом узнали - это помещение обрабатывается специальным раствором, чтобы даже Убийцы Драконов не могли учуять запах! Последнее обстоятельство и стало решающим критерием. Подойдя к мечнице, уселись за столик, где уже было разлито шампанское по бокалам. - И что натворила эта белобрысая каланча? - со злостью проговорила Эльза, смотря, как я давлюсь шампанским. "Да как у тебя это вообще получается?!" - Не смотри на меня большими и невинными глазками! - съехидничала Скарлетт, а после серьезно закончила. - Сама постановка вопроса, что вы вдвоем разговаривали в молниях, уже наводит на определенные мысли! - А я где была? - обиженно промямлила Штраус. - Шарик искала, - со вздохом ответила я, понимая, что надо рассказать хотя бы часть правды. А лучше вообще все как есть, но я упорно молчала, понимая, что расплачусь, стоит заговорить на эту тему. - Давайте просто выпьем, а там и видно будет. - Если тебе необходим алкоголь, то с этим проблем нет, - усмехнулась Скарлетт, кивая головой в сторону. Проследив взглядом, заметили два ящика шампанского... "Это то, что мне сейчас необходимо!" Подняв бокал, чокнулась с девочками, что без слов приняли мой настрой.

***Спустя два часа.***

- Но я одного понять не могу, - возмущенно проговорила Мира. - Если вы целовались, то какого лешего он комедию ломает? Чего ему не хватает? - Наверное, лучше выбрать, перепробовав каждую, - невесело усмехнулась я. - Ведь перед тем, как вас собрать, я собственными глазами видела, как этот электроник целовался с Эвер! Нет, я все понимаю, но нельзя же так! Ударив кулаком по столу, недовольно поморщилась, хватаясь за бутылку шампанского. "Похер на его девок, да и на него самого!" - Надо тебе парня, чтобы забыть про этого, - недовольно пробормотала Эльза. - Предлагаю Бикслоу! - пепельноволосая аж на стол легла, чтобы оказаться ближе ко мне. - Он на тебя давно поглядывает, да и в отличие от Лексуса весьма разборчив в связях! - А Дреер спит со всем, что шевелится? Что за глупости? - рявкнула я и моментально покраснела. - Диагноз ясен и обжалованию не подлежит, - усмехнулась Мира, откидываясь на стул. - Только что теперь делать собираешься? - Ничего, - буркнув, сделала глоток из бутылки, медленно улыбаясь. Шампанское сделало свое дело, а все страхи отходили на задний план. - Пусть делает, что захочет. У нас не те отношения, чтобы я могла командовать или что-то требовать. Если ему хочется с ней целоваться, то мешать не буду... - И отойду в сторону, да? - как-то подавлено проговорила Эльза. Но мгновенно собравшись, пристально посмотрела в мои глаза. - Помнишь мой разговор с Жераром, когда тот сказал, что помолвлен? - А разве такое можно забыть? - невесело усмехнулась я, вспоминая, сколько слез пролила моя напарница в подушку, и каких трудов мне стоило уговорить ее идти дальше, не оборачиваясь назад. - Ты сейчас интуитивно принимаешь мою позицию, причем даже не понимая этого. Люси, солнышко, пойми меня правильно, я очень сильно хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому и говорю эти слова. Иногда, пуская ситуацию на самотек, принимая то, что тебе говорят или делают, мы отдаляем от себя человека. Если бы я могла вернуть все назад, то поцеловала бы его! Ты себе и представить не можешь, как я жалею, что не сделала этого. Поэтому я сейчас тебя очень прошу - подумай, чего именно ты хочешь! Одно дело не сделать, а потом, как я, мучиться, а совсем другое - попробовать! - Эльза, - прошептала я, смотря, как по лицу подруги катятся крупные слезы. - Я потеряла его в тот момент, когда согласилась с глупой ложью... Мне остается только жалеть свое сердце и надеяться, что он счастлив, ведь прекрасно понимаю, что вместе нам уже не быть... Прошу тебя, милая... подумай, перед тем, как принять окончательное решение! - Да, - прошептала я и наконец-таки расплакалась. "Спасибо, солнышко! Ты себе даже и не представляешь, насколько помогла!" Слезы лились из глаз, а на душе становилось легче, ведь благодаря Эльзе я сделала свой выбор. "Давно бы так!" - фыркнул внутренний голос, я рассмеялась. - Люсь, ты чего? - удивленно проговорила Мира. - Истерика началась? - Да все нормально, просто вспомнила, что хотела с вами повеселиться, а то с этими проблемами в гильдии, совершенно не хватало на это времени. - А в чем проблема? - задорно закричала Эльза, поднимаясь со стула. - Проведем ночь для себя любимых! - Да! - одновременно произнесли с Мирой, залпом выпивая шампанское из бокала. - Там, где Хвостатые, всегда царит шум и веселье! - раздался позади меня знакомый мужской голос. Повернув голову, встретилась с серебристыми глазами, что насмешливо смотрели в самую душу. "А-а-а-а... Он тогда был в Совете..." - Доброй ночи, девушки, - учтиво произнес Лохар, выходя из-за спины черноволосого. - Да ладно?! - рассмеялась демонесса. - Неужели представители Совета умеют пить и веселиться с остальными магами? - Могу доказать на собственном примере, - рассмеялся парень. - Мое имя Дион. - Ну, про нас вы итак все знаете, - махнув рукой на парней, уселась обратно, благодарно улыбнувшись Скарлетт, что наполнила мой бокал. - По какому поводу веселье? - чопорным тоном произнес представитель Совета. - Господи, Лохар! - недовольно произнесла я. - Ты всегда такой нудный? "Я первая что ли, кто ему это в глаза сказал?" - пронеслось в голове, когда глаза зеленоволосого удивленно расширились, а рот приоткрылся. - Ахахаха! Теперь я понимаю, почему все представители вашей гильдии необычные. Люси, ты первая девушка, которая не побоялась это ему в лицо сказать! - рассмеялся Дион. - Я... я... не нудный! - пискливо выдал парень, хлопая ресницами. - Что плохого в том, что делаю все по правилам?! - В этом нет ничего плохого, когда это не переходит рамки разумного, - хихикнула Мира, делая глоток шампанского. - Разве никогда не хотелось наплевать на правила и сделать что-то безрассудное? - подмигнув ошарашенному парню, чуть не рассмеялась в голос. "Он такой забавный, когда смущается..." - Я делал! - Что? - совершенно искренне удивилась Скарлетт. - Присылал цветы одной строптивой заклинательнице и выбил билеты на праздник в Совет! - отчитался Лохар, трогательно покраснев. "И это нарушение правил? Господи, да тут все намного хуже, чем казалось на первый взгляд!" - Пф! - фыркнула первая сваха нашей гильдии. - Вот если бы ты лично пришел признаваться в чувствах совершенно в другой одежде, или заорал об этом на собрании Совета, предварительно связавшись со всеми гильдиями по лакриме - это да, нарушение! А так - детский сад! - Да меня же за такое уволить могут! - Могут, - неожиданно подключился Дион. - Но какое впечатление для любимой девушки! Фи, мелочи! Да хоть рядовым магом в гильдию за своей второй половинкой! - О! У нас пополнение! Давайте выпьем за предложение Диона! Молодец! - грохнула кулаком по столу Эльза, довольно улыбаясь. - Как же мало в наше время нормальных мужиков, готовых на безумные поступки ради любимой! Уважаю! И для полноты картины - схватила смеющегося мага, от души прикладывая головой к своей броне. Если я и Мирочка соизволили переодеться, то Скарлетт предпочитает свою любимую броню... - Спасибо за одобрение, - прохрипел черноволосый. - Но еще один удар и думать больше нечем будет! Такая постановка вопроса быстро привела в чувство мечницу, что довольно хмыкнула, но жертву свою отпустила. - И что мне надо сделать, чтобы покорить девушку? - тихо спросил Лохар, делая глоток шампанского. - А почему ты такой правильный? - ну, не могла я не задать этот вопрос! - Да и вообще не улыбаешься? - Тут, скорее всего, сыграло большую роль мое воспитание, - невесело проговорил парень. - Ведь я воспитывался, как и ты: в очень жестких условиях. Мои родители считали, что мужчина должен жестко придерживаться манерам и правилам общества, поэтому с детства вбивали эту истину в мою голову. Магом я стал благодаря бабушке, от которой мне и досталось волшебство, ведь мои родители были обычными людьми, поэтому им и не был понятен мир волшебства... Чем дальше говорил Лохар, тем больше я его понимала, ведь мой отец так же не понимал что такое волшебство и зачем оно вообще нужно. А тут два человека, которые хотели обычного ребенка, а не такого, который мог что-то сколдовать, напугав при этом половину гостей. "Тут два варианта: либо показывать, как цирковую собачку, либо отбить желание колдовать". - Поэтому, когда вырос, решил поступить на службу в Совет, чтобы оставаться в рамках, которые сумели вбить в мою голову родители, но и магией пользоваться, что была так дорога бабушке. На меня внимательно посмотрели фиолетовые глаза, в которых читалась грусть. - Мне не хватило мужества, чтобы сбежать из дома, как сделала это ты, Люси. Вот такая у меня "веселая" история... - Я не думаю, что у тебя нет мужества, - ласково проговорила я, улыбаясь. - Ты пошел в Совет, а ведь не каждый маг сможет там работать... - Это требует определенной выдержки, - с улыбкой подхватила Мира, подмигивая ошарашенному парню. - И ты смог сохранить магию, что подарила бабушка, и не разочаровать родителей, давая возможность гордиться тобой, - закончила Эльза. - Разве? - прошептал зеленоволосый. - Служба в Совете не так проста, но достаточно престижна, особенно для знатных семей, - уверенно произнесла я. - Просто будь более раскрепощенным со своими друзьями. Расслабься, сейчас не нужно держать маску невозмутимости... - Да хоть в драку ввяжись, я не собираюсь это рассказывать начальству, ведь ты мой друг! - поставил точку Дион, кладя руку на плечо парня. - Спасибо... Одно слово, которое сняло груз с души мага, но волшебство появилось чуточку позднее, когда на его губах появилась робкая, но такая нежная улыбка... - Бухаем! - заорала Эльза в лучших традициях Хвоста Феи. - Спасибо, - прошептал мне на ухо Дион. - Вы смогли сделать то, что нам не удавалось на протяжении долгих лет. - Это лишь первый шаг, - улыбнулась я, наблюдая, как Лохар машет руками, смотря на коварную Скарлетт. - Тебе штрафную! Пить будешь из бутылки! - А, может, не надо, - как-то вяло отнекивался волшебник. - Пей! - против двух сильнейших девушек гильдии не попрешь. Под наш хохот Лохар принялся пить шампанское. "Чует моя задница, что приключения только начинаются! А, и к черту! Если гулять, так гулять!"

*******

Из бара мы выбрались часа в три утра, что несколько не повлияло на наше веселое настроение. К удивлению, пьяный Лохар оказался очень забавным парнем, готовый шутить, смеяться и вставлять едкие комментарии, что еще больше поднимало настроение. Дион казался душой компании, но именно сегодня он уступил это место другу, поэтому лишь хохотал вместе с нами. - По домам? - спросила я, хотя возвращаться к Лексусу не было никакого желания. "Им и без меня там хорошо... Может, домой пойти? А с утречка к Дрееру?" - А давайте пойдем к Люське! - предложила Мира, что держала равновесие благодаря Лохару, который поддерживал девушку за локоток. - Разве электричество вернули? - с сомнением протянула Эльза. - Не-а, - рассмеялась я. - Могу предложить кучу свечек! - И сжечь твой дом? - скептически произнес Дион. - Это не вариант... Надо придумать что-то другое... - В общежитие нас не пустят, - предупредила Скарлетт, поднимая вверх указательный палец. - А где живете вы? - внезапно поинтересовалась Штраус, наконец-таки сумев удержать равновесие самостоятельно. - В Совете есть комнаты, - отчитался Лохар, а после радостно предложил. - Так идем к нам! - Никогда еще не пила в Совете! - радостно заорала я, начиная прыгать от переполнявших эмоций. Если магам было смешно от моей реакции, то туфли решили подвести. С громким хрустом - сломался каблук, а я стремительно начала падать. Но от встречи с землей спас Дион, успевший вовремя подхватить. - Н-да, - озадаченно проговорил черноволосый. - И как ты пойдешь дальше? На руках... Но разве меня могла остановить такая мелочь? Не дав договорить магу, проворно выскочила из его рук, снимая туфли и выкидывая их в сторону. - Земля теплая! Догоняйте! - и с веселым хохотом, побежала вперед по улицам. POV Эльза Я всегда знала, что Люси достаточно сильная морально, поэтому сейчас с улыбкой смотрела, как эта чертовка, заливисто смеясь, несется по пустынным улочкам города, вызывая желание присоединиться к этому сумасшествию. "А чего ты потеряешь? Разве не хотела забыть его? Расслабься и действуй!" - посоветовал внутренний голос. "Давно уже пора отпустить его из мыслей и сердца... Решено! Сегодня это и случится!" Сконцентрировав магию - переоделась в легкое платье, принципиально оставаясь босиком. - Да ладно? - раздался рядом голос Штраус, на что я лишь беззаботно рассмеялась. - Куда побежала одна, Люси?! - закричав, бросилась следом. - Опять же найдешь неприятности на свою голову! "Но как бы там ни было, я всегда буду рядом!" - Подождите меня! - раздался за спиной голос Миры. - Ай! - следом заорал Лохар. - Почему именно мне досталось туфлей по голове? Вопрос риторический, но мы на него ответили дружным хохотом. Три красивые девушки, бегущие по темным улицам не могли не привлечь внимания. - Люси, а куда мы бежим? - поинтересовалась Штраус, успевшая нас догнать. - Совет в другой стороне! - Да пофиг! - прокричала в ответ златовласка, закружившись. - Разве тебе сейчас хочется об этом думать?! - Ты совсем сошла с ума! - расхохоталась я, хватая подругу за руку. Если я и собиралась ее остановить, то на деле получилось все совсем наоборот. Хартфилия, крепко вцепившись, стала кружиться вместе со мной. "Именно этого мне не хватало все детство... Всегда собранная и готовая вступить в бой... И как этой хрупкой блондинке удалось занять место в моем сердце? Словно маленький ураган - снесла все преграды, а после как ласковое солнышко стало отогревать, даря надежду на чудо..." Посмотрев на довольное личико Заклинательницы, не смогла сдержать улыбку. "Если так пойдет и дальше, то мы все сможем сделать первые шаги вперед. Люси определиться с Лексусом, Мира сможет набраться храбрости для разговора с Фридом, а я... А мне стоит наконец-таки разобраться в себе и поговорить с Греем. Прошло уже достаточно времени, пора двигаться вперед!" Остановившись, с улыбкой посмотрела на напарницу, что отбирала открытую бутылку шампанского у Миры. - Люси, а когда мы продолжим твои силовые тренировки? - задумчиво произнесла я, расстроенная тем, что Штраус сильнее моей крошки. "Надо это срочно исправлять!" - Да кто так бутылку отбирает? - недовольно проворчав, отпихнула в сторону Заклинательницу. - Учись! Вцепившись мертвой хваткой в бутылку, постаралась отобрать, но совершенно забыла, с кем имею дело. - Нарываешься, Эльза? - блеснула глазами демонесса. - Да что ты мне сделаешь, детка? - насмешливо поинтересовалась я. - Сомневаешься в моих силах? - очаровательно улыбнулась Мира, а глазах полыхала жажда победы. "Давно я не испытывала такого азарта! А чего это я должна себе отказывать?!" Встав в стойку, приготовилась к нападению. - Начинай! И... началась драка. Я, признаться, и забыла, насколько коварна и изворотлива бывает наша милая девушка. Но проигрывать не собиралась. Ловко уворачиваясь от цепких рук, блокировала удары, стараясь нанести неожиданный удар. Но словно вернулась в детство, где были равны по силе, а наши потасовки имели постоянный характер. - Да хватит вам! - послышался голос Люси, который мы успешно проигнорировали. "А если попробовать обойти ее по корпусу?" И только собралась испробовать новый маневр, как почувствовала, что меня чем-то нагло поливают... Когда жидкость попала на лицо, с удивлением поняла, что это шампанское... - Люси-и-и-и! - протянула я, пытаясь понять, какого лешего этот божественный напиток не пьют, а выливают на мою скромную персону. Только блондинка задорно улыбалась, держа в руках пустую бутылку. - Ты зачем нас полила? - недовольно пробормотала Штраус, смотря на мокрые вещи. - А чего вы драку затеяли?! - обиженно сообщили нам, а в этот момент нас догнали парни, с удивлением смотря на наш внешний вид. Нет, синяков наставить не успели, а вот немного порвать вещи и растрепать волосы - да. - Мы что-то пропустили? - удивленно произнес Дион. - Люси, объяснись! - недовольно проговорила я, делая шаг вперед. - Зачем ты это сделала?! - подключилась Миражанна. - Чтобы спасти пару зданий! - отрапортовала Хартфилия, пятясь назад. - Начали-то без магии, не спорю, но у нас еще ни одна драка не проходила без разрушений! - Ни одна, значит, - пробормотала пепельноволосая, сокращая расстояние. - Не проходила... - Стоять! - рявкнули одновременно бросаясь за блондинкой, что с криками понеслась в сторону Совета. - Хоть теперь правильное направление выбрали, - рассмеялся Лохар, бросаясь следом. - Да с ними можно спортсменом стать! - прокричал Дион.

*******

Спустя час сидели в Совете, точнее на втором этаже, где располагались апартаменты парней. Как оказалось - комнаты ребят были рядом. Продолжая пить шампанское, которое Люси предусмотрительно отдала Деве на сохранение в Мир Духов, весело смеялись. - Как же сладенького хочется, - я и не заметила, как произнесла эти слова вслух. - Торта нет, - замахала руками Люси, а стоило мне поднять голову, как моментально добавила. - И готовить его тут негде! Да и не в том я уже состоянии! - А какой любишь? - задумчиво произнес Лохар. - Клубничный, - мечтательно произнесла я, а во рту словно наяву почувствовался вкус любимой ягоды. - Подожди минуту, - сообщил парень, выходя за дверь. - Куда это он? - озадачено произнесла Мира. - Кто знает, - пожал плечами Дион, но по глазам было видно, что он-то прекрасно все знает. Вернувшийся маг с улыбкой протянул мне бутылку: - Попробуй, я уверен, что оценишь по достоинству. Открутив крышку, принюхалась... От емкости шел слабый запах клубники. Но стоило сделать глоток, как глаза распахнулись от удивления. Напиток был просто божественным - нет, алкоголь чувствовался, но стоило проглотить, как во рту появлялся вкус клубники, что заставлял улыбку появляться на моем лице. - Спасибо, - прошептала я, вновь прикладываясь к бутылке. - И что это? - поинтересовалась Люси. - Клубничный ликер, - пояснил Лохар. - Мои родители занимаются выпуском ликеров, вот и один из вариантов. Рад, что понравился.

*******

Спустя час мы дико пьяные, но безумно довольные, отправились осматривать здание Совета. Парни согласились быть нашими провожатыми. Дион отправился показывать Мире кухню, а мы нестройной походкой отправились в тюрьму Совета. Вам, наверное, интересно, какие черти нас туда понесли? Тут все просто - это Люси захотелось посмотреть своими глазами на условия, в которых находятся узники. А Лохар, решивший окончательно покорить сердце Заклинательницы, повел нас к камерам. - А разве они не охраняются? - с любопытством маленького ребенка вертела головой Хартфилия. - Они сидят в камерах, поэтому охраны не требуется... - А магия? - удивленно произнесла я. - Она у них заблокирована, поэтому колдовать не смогут, даже если очень захотят. "О, как... Когда сидел Жерар, то такого не было... Только антимагические браслеты... Расширяются, молодцы!" - Но чем они занимаются все это время? - задала дельный вопрос Люси. - Если есть желание, выводим их на исправительные работы, чтобы им было легче отбывать наказание, но большинству на это наплевать, поэтому и сидят в клетках безвылазно. - Но разве вы не пытаетесь с ними поговорить? - никак не могла успокоиться Заклинательница. - Зачем? - совершенно искренне удивился Лохар. "Эх, дружок. Если не можешь понять такие простые вещи, то вряд ли сможешь претендовать на ее сердце. Хотя пока там царствует Дреер, то надежды вообще нет, пока сама не успокоится..." - Сейчас покажу! - оптимистично заявила моя напарница, заходя в длинный коридор, по бокам которого и располагались камеры. - Люси, не кричи! - прошептал парень. - Они хоть и заключенные, но тоже имеют право на сон! Только моя крошка уже замерла около одной из камер. Подойдя, увидела, как на кровати спит Ангел, а на полу - Миднайт. "Знакомые люди..." - А чего они парой? - не смогла удержаться от вопроса. - Ее камеру сегодня занял другой заключенный, вот и пришлось их совместить. Все равно парень спит постоянно. - Кто тебе сказал такую глупость? - удивленно проговорила Люси. - Именно сейчас он не спит, а просто притворяется, ведь ночь - его стихия. Кстати, а чего вы его ковер отобрали? Ему холодно, наверное... "Ты никогда не перестанешь меня удивлять!" - Ты его еще зайди и пожалей! - не удержался от ехидства Лохар. - А можно? - поставив в тупик своим вопросом, Люси очаровательно улыбнулась. - Я бы была не против поболтать с Ангелом! - Совсем с ума сошла? - А что такого? Они тоже люди, имеющие право на ошибку! Что их теперь нужно презирать и больше не давать шанс исправиться? Даже мои духи это понимают, так почему ты не в состоянии понять столь простую вещь? - Так, хватит! На сегодня сеанс с просмотром окончен! - проворчал Лохар. - Нашла, кого жалеть! Хартфилия лишь фыркнула в ответ, пристально смотря на Миднайта. У меня были противоречивые чувства: с одной стороны я прекрасно понимала, что Люси права, а вот с другой... "Они не раскаялись, поэтому прощать их нельзя!" - вынес вердикт мой внутренний голос. - Тебе ведь холодно на полу, - тихо проговорила Заклинательница. - Почему же молчишь? Только ответа на этот вопрос девушка так и не получила. - Идем, - спокойно проговорила я, мягко подталкивая подругу к выходу. - Не нужно из-за этого расстраиваться. - Но ему ведь холодно, я просто хотела помочь! - Отдала бы ему что-то? - удивленно проговорил Лохар. - Холодно и что? - раздался насмешливый голос в тишине. "Он ей ответил? Мир сошел с ума?" - Вот видите! - радостно взвизгнула блондинка. - Потерпи минутку! Дальнейшие ее действия вызвали у меня приступ дикого хохота. Хартфилия подбежала к Лохару, а после проворно сдернула плащ. Пока тот пребывал в легком ступоре, подбежала к камере, проворно просунула руку и кинула материю парню. - Это, конечно, не твой ковер, но все равно лучше, чем ничего! Сквозь смех заметила, как Миднайт открыл глаза, в шоковом состоянии смотря на мою напарницу. - Ты дура? - Ага, - беззаботно сообщила Заклинательница. - Причем пьяная, так что сладких снов. За подарок можешь не благодарить! И с веселым смехом, побежала из темницы. Мне же оставалось подхватить Лохара, что был до сих пор в ступоре от действий девушки, и отбуксировать на выход. Стоило открыть дверь, как услышала женский голос: - Даже в битве со мной, эта девочка думала о других, причем о духах... - Мне же досталось от аловолосой... Возможно, мы что-то пропустили... Мне плащ дали, - растеряно закончил Миднайт. - Есть над чем подумать... - Все равно завтра отберут... Но ее поступок удивил... "Раз смогли понять Люси, то не все потеряно!" - пронеслось в моей голове, пока тащила не сопротивляющегося мага обратно. POV Люси Мне было определенно жалко заключенных, но понимала, что им нужно понимание вины, а не просто мое сочувствие. "А вот плащ ты зря отдала!" - сообщил внутренний голос. Только хотела поразмыслить на эту тему, как наткнулась на смеющегося Диона и злую Миру. - Что случилось? - Идем за спиртным! Я тебе сейчас расскажу, как их тут кормят! Надо срочно писать жалобу! И на этой ноте - отправились вновь пить, дабы довести до ума идею Штраус. Если после гуляния по коридорам Совета мы немного протрезвели, но стоило выпить по паре бокалов, как накрыло еще сильнее. "Надо идти домой... А куда? Где теперь мой дом?" - пока я пребывала в раздумьях, маги занимались своими делами. Мира обучала Лохара, как лучше произвести впечатление на девушку. Эльза писала список жалоб, чтобы Совет кардинально пересмотрел меню. Дион просто сидел и откровенно ржал, читая опус Скарлетт, за что изредка получал по голове. "Пора идти домой!" - приняв решение, поднялась. Точнее встала и... упала. Треснувшись головой о пол, посчитала звездочки, что стали кружиться над головой, и вот ведь проблема - считала три раза, а все время результат отличался. Но это лишь раззадоривало мой пьяный разум. Протянув руку к очередной звезде, решила пальцем тыкать в каждую. Тыкнула... - Раз! - торжественно произнесла я и была остановлена отборным матом. Как оказалось - мое падение заметил Дион, поэтому как джентльмен, склонился, дабы поднять даму. А тут я... пальцем в глаз. "А чего, два не будет?" - плаксиво протянул внутренний голос. Нет, ну разве я могла его разочаровать, учитывая, что звездочки все еще кружились над моей бестолковой головушкой... - Два! - радостно произнесла я, вновь тыкая пальцем. И вновь отборный мат, только уже женским голосом. - Вы сговорились что ли? - недовольно заорала я, поднимаясь. - Я тут звездочки считаю, а вы мне лица подсовываете и со счету сбиваете! Я ж не знала, что второй моей жертвой была Эльза, а попала я ей не точно в глаз, а немного ниже... Теперь под карим глазом наливался синяк, поражая своей синевой. - Все, Хартфилия, - загробным голосом сообщила Скарлетт. - Пора домой, пока ты тут всех не покалечила! - А-а-а-а! - заголосила я, но была нагло схвачена за шкирку. - Мира, нам пора! И пока парни прибывали в легком шоке, меня нагло вытащили из комнаты. После того, как моей персоной протерли пол до выхода из здания, то торжественно отпустили. - Обязательно было моей персоной полы протирать? - недовольно проворчала я, пытаясь подняться. Да куда там! Ноги держать не хотели, поэтому в срочном порядке искала, за что схватиться. "Нашла!" - проинформировал внутренний голос, когда на меня свалилась Мира, пребывающая в таком же состоянии. Только я неудачно упала, подвернув руку, поэтому оставалось шипеть от боли и ждать, когда с меня слезет девушка. Но это было правильной тактикой для трезвых... На деле все получилось совершенно иначе. Эльза попыталась поднять Штраус, но упала сверху, заставив меня просто заорать от боли. - Локки! - это единственное, что смогла выдавить. - Звала... Но заметив нашу кучу малу, быстро поднял с меня волшебниц. Только заметив слезы на моих глазах, опустился на корточки. - Что случилось, милая? - Рука, - всхлипнула я, а после добавила: - И Лексус. - Горе ты мое, - пробормотал Царь Зверей, аккуратно осматривая руку. - Если с первым могу помочь, то со вторым должна разобраться сама. Но всегда могу помочь забыть его! - НЕТ! - единогласно заорали мои подруги. - Да понял я, понял. А руку надо вправлять. Чем вы тут вообще занимались в таком-то состоянии? - Мужиков кадрили! - торжественно произнесла Мира, начиная шататься. - Раз в гильдии нет нормальных, то будем искать в Совете! - Нашли? - скептически поинтересовался Царь зверей. - Два нормальных точно есть! - уверенно произнесла Эльза. Я же, отвлекшись на разговор, забыла про рыжеволосого, что резко дернул в сторону мою руку. Боль прокатилась по телу, заставляя ртом хватать воздух, а сознание медленно стало меня покидать. - Идем в гильдию, там и ляжем спать, - это было последнее, что услышала, погружаясь в темноту.

*******

Утро встретило меня криками, что доносились с первого этажа. "Да чего они так орут? Господи, как же мне помереть хочется!" Во рту словно кошки нассали, а стоило приподняться, как перед глазами запрыгали разноцветные круги. - Хоть не звездочки, - прошептала я, вновь падая на кровать. - Если опять их решила посчитать, то держись подальше от людей, - посоветовала мне Эльза, поворачиваясь на кровати. "Судя по запаху и белым стенам - мы в больничном крыле гильдии. Только я никак не могу вспомнить, почему у меня так сильно болит голова..." Нет, я понимала, что мы выпили, причем много, но я явно чувствовала бинты, что опоясывали голову. Только все мои размышления были прерваны внезапно открывшейся дверью, которая с грохотом ударилась о стену, вызывая новую вспышку боли. "Да что там за самоубийца объявился?!" Сфокусировав зрение, увидела золотые вихры. "А этому что здесь надо?!" - Ты где шлялась всю ночь, бестолочь?! Какого хера ты сейчас тут делаешь с диким перегаром?! - И тебе привет, Лексус, - поморщилась я, закрывая глаза. - Чего пришел? - Ты совсем страх потеряла, идиотка?! Какого черта тут происходит?! - Да чего ты на нее орешь? - прохрипела Мира с соседней кровати. - Ты встречаешься с Эвер, поздравляем! А теперь дай поспать, а то голова раскалывается! - Какая к чертям Эвер? Вы чего нанюхались? - не успокаивался блондин. "Вот, зараза, врет и не краснеет!" - Разве ты с ней не целовался? - тихо произнесла я, а в глазах снова потемнело. "Я должна закончить!" - Прекрати отрицать очевидное! - закончила я свою речь, теряя сознание. - Полюшка! Люси плохо! - донесся до меня голос Лекса, в котором слышался неприкрытый страх. "Почему он беспокоится?!" - Мать вашу! Живо сюда! - это было последнее, что смогла услышать, погружаясь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.