ID работы: 12877580

Донат с сюрпризом

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

А будет ли Арсений Попов в доме Евро?

Настройки текста
      — Ты с ночёвкой?       — Ага, с одной точно, может, с двумя, как пойдёт.       — Понял. Я тогда вечером стрим немного гляну, но, наверное, ещё пойду прогуляюсь. Погода хорошая.       — С Саней или Тони?       — А есть разница?       — Никакой. Развлекайся, бубусик.       — И ты тоже, кот.       Антон сидит в кресле и прокручивает в голове разговор по телефону, случившийся у них с Арсом днём, когда Шаст припарковал машину на территории Евродома. Сам же он вполне сыт, хоть по понятным причинам отказался от плова, доволен жизнью, смотрит футбол в хорошей компании. Конечно, сейчас бы самого Арсения под бок, но этот уровень комфорта уж точно не для стрима. Изредка проверяет телефон — мало ли, чего там накидают по работе… чего там накидает Арсений. До начала матча тот действительно старался — кидал какие-то смешные скрины, вообще не обращая внимания, что Антон на экране телефон в руки не брал. Ну, вот сейчас взял же! С какого-то момента он притих и в сети больше не появлялся — наверняка учесал гулять с кем-то из своих друзей и сейчас шарится в каком-то закоулке Москвы. Шасту за него радостно, хотя хотелось бы погулять по вечернему городу как-нибудь вдвоём, но они точно не станут. Всё-таки им надо беречь то, что имеют.       Антон к началу второго тайма залипает в телефоне с фирменным сложным лицом… да и какая вообще разница, что фирменным оно было не у него? У них давно всё общее, даже сложное выражение лица для залипания в телефон. Впрочем, с простым лицом разгрести всё, что понаписал ему Арс за предыдущие пару часов, просто невозможно. Ладно бы, он просто кидал… Но нет, даже в личном диалоге, часто усыпанном тупыми мемами и стикерами вперемешку с кругами и сердечками, Арсений в случаях крайней скуки простые вещи кидать не умеет. И Антон решает ответить на каждое сообщение, пусть и не так вдумчиво, пусть совсем не витиевато. Знает же, что Арс его настоящего любит, значит, надо отвечать сердцем.       Одно за другим. Последовательно, чтобы не пропустить ни единого. Даже на всратый стикер с мужиком в костюме ананаса летит реакция, потому что пропустишь такое, как же. Арсений же не просто так всё присылал, пусть теперь получает ответы. Иногда они так мучают друг друга, а потом долго смеются именно с того, что в этом потоке остаётся упущенным и неотвеченным. Такая уж сложилась маленькая семейная традиция.       Со счёта вдруг резко улетают пятьсот рублей, о чём сигнализирует оповещение из приложения банка. Ну, для Антона это давно уже не деньги, но всё равно так вот однажды не уследишь, и по пятьсот рублей всё потихоньку и утечёт, деньги счёт любят, а не такое транжирство по мелочам и не очень. Проверить банк надо, хотя Шаст не беспокоится — это Арсений вполне мог купить себе что-то во время прогулки и оплатить с их общего счёта, который они организовали себе не так давно, хотя давно уже поселились вместе и поделили быт. И ведь ничто не мешает Арсу платить своей картой, но это всё как будто бы специально, чтобы Антон видел оповещение и знал, мол, «я в порядке, я гуляю, трачу наши общие денежки, помнишь меня, типа хихик, люблю». И даже если особого смысла Арсений в это не вкладывает, то Шасту просто нравится так думать. Так получается красиво.       «А будет ли Арсений Попов в доме Евро?» — внезапно озвучивает очередной донат роботизированный голос. Антон таким приколам уже давно научен, так что на его лице не дрожит ни один мускул. Подумаешь, кто-то про Арса спросил, в первый раз что ли? А сколько ещё спросят… да и он сам бы хотел, чтобы Арсений был сейчас здесь, а не болтался где-то пусть и в хорошей компании. Сердце, правда, ёкает, но вот лицо Антон держит прекрасно. Правда, безумно хочется пошутить, и Шаст, вообще не дёргаясь, задаёт вопрос из донатного сообщения в их с Арсением чат. Ещё и усиленно тычет пальцами по экрану, потому что эту бурю эмоций внутри деть куда-то надо… но точно не на камеру, всем должно быть видно, как ему кристаллически плевать на вопрос об Арсе, пусть взгляд зелёных глаз за оправой дорогих очков и неконтролируемо теплеет.       Хочется, чтобы Арсений появился в сети и ответил, но мессенджер грустно показывает время последнего захода, которое никак не сменяется на заветный «онлайн». Гуляет, занят. Конечно, имеет на это право, но Антон осознаёт, как резко на него наваливается тоска. Тоска по дому, по Арсу, по тихим вечерам вдвоём, но мозг усиленно рвётся вспоминать совсем не это. Воспоминания уносят его в не самый обычный декабрьский вечер, когда Арсений просто задонатил в своих лучших традициях экономии целую тысячу… с карты Антона.       Мессенджер тут же сворачивается, а палец тянется к иконке банковского приложения. Всё так же, как и полтора года назад, пятьсот рублей улетели в сервис донатов. Шаст еле сдерживает улыбку и мысленно благодарит Площадку и всех богов за снижение порога, а то бы опять семейный бюджет лишился тысячи. Тысяча, конечно, по нынешним меркам — тоже не деньги, но разница имеется.       Сердце бьётся чаще, а тоска в душе сменяется приятным теплом, стоит только представить, как Арсений с кем-то из своих друзей наверняка сейчас сидит и хихикает, поделившись своей гениальностью без лишнего контекста, а, может, и просто посмеивается как будто без повода. Так ведь и есть. Антон уверен.       Он скучает, но эта скука уже не тоскливая, а тёплая, ведь скоро они с Арсом увидятся. Телефон отправляется в карман, а Шаст вскоре начинает операцию по поглощению любимого сыра-косички, даже не подозревая, что завтра Арсений повторит свою шалость ещё раз. Тоже ведь скучает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.