ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Аврора лежала на кровати, пытаясь нарисовать задание, которое ей дала Вероника Александровна на дополнительном уроке по рисованию. Получалось мягко говоря не очень, и девушка вырывала уже десятый лист А4, нервно покусывая конец карандаша. Один… Два… Три… Четыре… Пять… Астахова не выдерживает эмоционального напряжения и выкидывает альбом в сторону. Встает. Берет пачку сигарет и садится на подоконник, подкуривая. Втягивая смертельный дым, она выпускает его так же, как и своё желание рисовать именно сегодня. День был максимально странным. Вот вроде бы с Максом помирилась, второй экзамен сдала и всё продолжает идти своим чередом, но… Её пугала звенящее будущее, которое должно было настать совсем скоро. Что с ней будет после выпускного? А после центра? Да блять, о чем речь, если страшно думать о том, что будет завтра! В дверь постучали. — Аврор, ты тут? — спросил Флэш. — Ага, — ответила Аврора без особого интереса. — Ты как? — Да вроде норм, если не считать того, что я вырвала все листы из альбома и расхуярила половину карандашей. Денис прошёл в комнату и сел на кровать. — За что ты так с бедными карандашиками? Аврора пожала плечами, втыкая сигарету в пепельницу словно нож. — Я хотел у тебя кое-что спросить, — сказал Флэш, протирая глаза, — вы же с Максом вроде норм общаетесь. Он тебе не рассказывал о том, как себя чувствует? — Я спрашивала у него про отношения с родителями, но он отмазывается, не говорит короче, — ответила Аврора, слезая с подоконника. — Что-то случилось? — Никита говорит, что он уже пару дней дома не ночует, ошивается где-то и попросил через тебя узнать. — Бля, Макс даже не говорил о том, что дома не живёт, — она смутилась, — я завтра у него спрошу в живую, потому что в интернете он вряд ли мне ответит. Астахова прекрасно знала историю Макса и его проблемы из-за матери, которая тщательно старается над тем, чтобы вывести сына из себя. Отец являлся подкаблучником и брал пример с жены, ежедневно гнобят Нестерова по любому поводу. Сидишь дома? Получай пизды! Заболел? Получай двойную дозу пиздюлей! Именно по этой причине, Никита и начал рано искать варианты заработка, чтобы переехать из родительского дома, оставляя своего младшего брата буквально на растерзание. — Нас с тобой Виолетта позвала в гости сегодня. Поедем? Или в другой раз? — спросил Флэш. — Поехали, всё равно дома тоска смертная. — Собирайся тогда, я пока такси вызову. Денис вышел из комнаты. Аврора взяла телефон и проверила его в надежде на любое уведомление от Макса. Хотя бы привычное «Как дела?». Но, на экране было пусто. Тревожно. Писать самой не хотелось, исключительно ради того, чтобы не показаться параноиком в глазах другого человека. Астахова подошла к шкафу и открыла его. В руках оказались спортивные штаны и толстовка голубого цвета. Волосы были чуть грязными, поэтому в ход идёт кепка. Привет, привычный за последние дни гоп-стоп.

***

— Спасла чувака от передоза?! — нервно спросила Виолетта, округляя глаза. — Да я сам в шоке был, когда она мне рассказала, — ответил Денис. Рыжая закатила глаза. Важное правило любого разговора, это рассказывать последние новости исключительно по очереди. Естественно, про экзамены и прочую хуету Аврору проигнорировали, замечая только самый кринж. Спасибо родителям Дрочера за то, что вырастили конченного СДВГшника, творившего всякую хуету. — Ты уже четвертый человек, который так реагирует, — сказала Аврора, опираясь подбородком на свою руку. — Потому что это очень круто, ты молодец. — Моя школа между прочим, — ответил Денис и сразу же получил в лоб от сестры. На кухню влетел пушистый комочек с мокрым носом, который был безумно раз появлению гостей в доме. Пса звали Чес. Виолетта взяла его ещё совсем малышом. Щенок прибился к ней во время поездки в приют. Шувалова так искренне рассказывала эту историю, поглаживая собаку за ушком. — Кто тут хороший мальчик? — спросила Аврора, наглаживая довольную мордочку, которая радостно виляла хвостом. Чес громко гавкнул, осведомляя о том, что это он тут самый пиздатый и никакие Денисы и рядом не стоят. — Надо с ним сходить погулять, а то начнёт в ботинки ссать, — сказала Виолетта, томно вздыхая. — Давайте вместе сходим? — Я пас, мне на работу пора, — ответил Денис, отпивая чай из кружки. — Флэш! Опять всё обламываешь! — возмутилась Астахова. — Скажи, что заболел. — Вот когда нам с тобой жрать нечего будет, я тебе так же скажу. С наркотой то завязали. Это было правдой. Астаховы покончили абсолютно любую деятельность с продажей наркотиков. Не то, чтобы Аврору это радовало, ведь приходилось экономить. Девушка искренне хотела найти работу, но получалось пока плохо. Она малолетка, и никто не хотел брать её исключительно из-за возраста, избегая ответственности. — Убедил, убедил, — рыжая подняла руки вверх, сдаваясь. — Ладно, отрывайтесь дальше без меня, я пошёл. Флэш встал со стула и поцеловал Виолетту в лоб, а после повторил действие с Авророй. Обулся и не забывая погладить пса, вышел из небольшой уютной квартиры. — Может кинчик посмотрим? — спросила Аврора. — Давай! А потом сходим с Чесом, погуляем, — согласилась Виолетта и девочки отправились в сторону спальни хозяйки.

***

Аврора вышла из прохладного подъезда вместе с Виолеттой, за ними бежал счастливый пушистик, виляя хвостом в разные стороны. У всех собак на свете стоило бы поучиться простой радости от банальных вещей. Вот ему положили поесть, а сколько счастья то! А если дать команду гулять? Его же буквально может разорвать от простого слова. Астахова смотрела на него и видела себя в детстве. Такая же жизнерадостная, а главное живая, то есть без наигранных эмоций. Она помнила о том, как папа в детстве наряжался в деда мороза и заходил в квартиру с огромным красным мешком. Кукла или плюшевый мишка выражал в ней столько эйфории, что хотелось взлететь. Только, в деда мороза она больше не верила, и в мешке вместо игрушки теперь лежала она. Такая же пластмассовая и пустая. — Аврор, ты тут? — Виолетта старательно махала ладошкой перед лицом Астаховой. — Чёрт, я просто задумалась. — О чём думаешь? Её флешбекнуло. Такой же диалог происходил недавно с Максом. Он так и не написал ни одного сообщения. Любое напоминание о своем существовании отсутствовало. Тишина наслаивалась словно сугроб, погружая девушку в неизвестность. — Обо всем, — ответила Аврора. Брюнетка отпустила собаку с поводка и села с Астаховой на скамейку. — Тебя что-то тревожит? Если да, то расскажи, — Виолетта положила свою руку на её, — я выслушаю. — Помнишь, я говорила о том, что запуталась? Голубоглазая кивнула. — Я вроде бы более-менее разобралась, но не до конца. — Это нормально, ты же не могла родиться и сразу познать всю суть жизни. Надо перед этим съесть большое количество неприятных вещей. Аврора долго думала, чтобы задать вопрос. — Каково это быть в отношениях? — Для меня лично это как глоток свежего воздуха, потому что я не могу находиться одна всю жизнь, — Виолетта подозвала к себе питомца и достала мячик из сумки, а после кинула его куда-то в траву. — А к чему ты спрашиваешь? — Мне просто очень нравиться человек, но я не знаю, как ему сказать об этом. Шувалова улыбнулась и положила свою голову на плечо Авроры. — Малышка, это же круто! И чего ты киснешь? — У меня просто такого никогда не было. — Почему? — Боялась, что получится как у мамы с папой. Это было очевидной вещью, но чувства не обманешь. Ты никогда не будешь свободен, пока не выйдешь из тюрьмы своих собственных мыслей страха. — У них была своя история и не обязательно повторять один и тот же сценарий. Твоя судьба в твоих руках, — сказала брюнетка. — Тебе надо быть психологом, — усмехнулась Аврора. — Да я так-то по образованию психолог, только работать не пошла. — А ты попробуй, у тебя хорошо получается. Девочки улыбнулись друг другу и встали со скамейки, идя в сторону парка. Рядом с ними бежал Чес, которому были интересны летающие птички, ползающие муравьи и шелест ветра, который срывал листья с деревьев. Жизнь заключалась в простой свободе, которую он олицетворял. Астахова смеялась с любого его действия, выходя из купола непонятности. Всё наладиться, честно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.