ID работы: 12877366

Хрустальная челюсть

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На часах: час пятнадцать. Гарри начинает понимать, что он в безвыходной ситуации. Он в страхе. Он конечно боится, но не этого же. Тем не менее, это мертвое тело шевелится, а Гарри даже как-то страшно убивать, ну, как страшно, просто он как-то оскверняет и все. Это не элегантно и эстетично. Они же умные с Роном, но он и понять не мог, что его друг предаст его. И подсунет ему тело. Тело чертовой гусеницы! Спросите, какой гусеницы? Это Барти Крауч-младший, черт возьми! — Адское пламя! — Закричал Гарри, он запомнил, как говорил это заклинание Крабб. Гарри помнит, как сам чуть не попал под это заклинание, но он выжил с Малфоем, точнее его спас. Огонь стал принимать разнообразные формы, превратившись в гигантскую стаю огненных зверей: пылающие змеи, химеры и драконы взмывали ввысь, опускались и снова подымались, и вековые завалы, питавшие их, падали в клыкастые пасти, взлетали вверх под ударами когтистых лап и исчезали в огненной преисподней. Тело стало шевелиться судорожнее, но через несколько секунд от него остался только пепел, и ничего больше. Тело Гарри покрылось дрожью, и ноги безвольно подкосились. Он рухнул на пол и заплакал. Еще никогда так сильно он не боялся: в голове шумело, из горла вырывался крик, похожий на вой раненого волка. Уже было все равно заметят или нет. как только взгляд падал на пепел, вопль вновь и вновь вырывался из груди сам по себе. Гарри понимает, что он виноват в его смерти, ведь именно он убил его. Гарри понимает, что нельзя было сделать по другому, человек был при смерти. Гарри понимает, что этот «подарок» принес, тот ублюдок. Гарри понимает, что он не отстанет от него. Посмотрев вокруг, вспомнил, что он находиться не в безопасном месте, а в заброшенном городе. Стекла в окнах побиты, стены домов поросли ползучими растениями, повсюду деревья и кусты, повсюду валяются кирпичи и камни, оставшиеся от разрушенных стен, обвалившиеся лестницы, асфальтовые, каменные и прочие дороги заросли травой, мхом, цветами и грибами, бегают дикие звери, нет дыма; воздух чистый, потому что нет света, отопления и электричества, разрушенные мосты наполовину торчат из реки, автомобили и прочие металлические штуки заржавели, погнулись, помялись, несколько костей; остатки трупов, которые из города не унесли дикие звери; небоскребы наклонены в разные стороны или перекрещиваются друг с другом, как кривые столбы, часть небоскреба, груда отвалившихся верхних этажей; рассыпалась на кусочки разных размеров, вышедшая из берегов река течет по центральной улице и скапливается на центральной площади в углублении земли, обгоревший автобус, неприличные надписи и страшные рисунки на стенах домов и заборах в стиле «Мы все умрем!», на улицах валяются осколки бутылок, обломки мебели и бытовой техники, остатки разбитых компьютера и телевизора, испорченный противогаз, огнетушитель, сапог без пары, носок без пары… И конечно же горы трупов. Трупы, которые скоро начнут гнить, мальчик который выжил, такое устроил! Он столько правил нарушил, что можно уже официально отправить его в азкабан. Золотой мальчик всегда был «героем», но никто и не думал, что это «герой» настолько плохой, что одним могущественным заклинанием может убить множество людей. Гарри все время вспоминает школу. Только ее, он боится, что его отчислят. Замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах. Ночью в них зажигается яркий, манящий свет. Днем его строения утопают в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный розарий. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные. Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением но и для благоухания. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге, приблизимся к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом. Замок кажется опасным и величественным. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов. . Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Вспоминая Хогвартс, «герой» вспоминает и Гермиону. Его лучшую подругу, которая всегда была на его стороне. Конечно в их дружбе, так же было и занудство, которое немного бесило Рона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.