ID работы: 12877173

Длинною в бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало. Замкнутый круг.

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидим на полу прислонившись к друг другу спинами. Между нами стоит гробовая тишина. Говорить не хочется вообще ничего, да и не о чем, честно говоря. И как меня угораздило только? Человек сейчас так близко но убивать его нет никакого желания, это ни к чему не приведёт.       Что мы только не вытворяли за это время: я пытался его убить, искатели пытались его убить, все пытались его убить! Да он и сам пытался себя на тот свет отправить, но к сожалению, здесь так не работает. Хах, человеческое отчаяние страшная штука. Бесполезно. В любом случае, что бы мы не делали, всё безрезультатно. Он всё равно возрождается! Мы пытались искать другие ходы: ничего не делали, я пытался помогать ему во время очередных петель, мы перепробовали абсолютно все! —И что теперь?- голос Генри звучал устало, хотя, как тут не устать? —Мы перепробовали всё что можно и нельзя. —Не знаю..- меня начинало это раздражать. Под что «это»? Я имею ввиду ВСЁ! Неизвестность, вопросы Генри и он сам… почему нельзя просто убить его и всё? Тогда бы все мои проблемы исчезли как по щелчку пальцев! —Ты куда?- не то что бы мне интересно, но действительно, куда? —Куда-нибудь…- встав с пола слегка пошатнувшись, человек повернулся ко мне спиной и ушёл только в себе известном направлении. —Мд-а.       Наши взаимоотношения были, мягко говоря, не очень. Мы часто спорим и ругаемся, хотя раньше всё было совсем по другому… но не суть. Я тоже встал и побрёл в противоположенную сторону от туда куда ушёл Генри.

***

—Генри, Генри!— маленький чертёнок бежит со всех ног выкрикивая имя одного из своих самых любимый людей в студии.

—А? Что случилось?- мужчина нежно улыбается мультяшке после чего берёт его на руки и сажает на колени.

—А можно мне посмотреть как ты работаешь?- создание с нескрываемым любопытством наблюдает за рукой, что рисовала очередной кадр для нового мультика.

—Всего-то? Смотри конечно!- улыбка мужчины стала ещё нежнее. Было немого весело наблюдать за таким энтузиазмом маленького чертёнка. —Только не кричи слишком громко и постарайся не отвлекать по мелочам хорошо?

—Конечно!- это было сказано почти шёпотом от чего оба хихикнули и продолжили своё увлекательное занятие: один рисует, а второй наблюдает.

Единственное что нарушало эту умиротворяющую тишину гул других работников студии в коридоре и скрип карандаша чиркающего по листку бумаги.

***

      Сколько времени прошло? 10 минут или 10 часов? Здесь понять это практически невозможно. По пути я встретил Семми, что опять при виде меня начал нести какую-то пророческую чепуху, ну и парочку потерянных. Ни от истерички Алисы, ни от пугливого Бориса, ни тем более от Генри я ничего не слышал, как будто он просто растворился, но я же знаю что это не так. —Что же делать…?- этот вопрос мучал и меня и этого несносного человека уже как минимум десяток петель. В голове отразились слова создателя: «Мы перепробовали всё что можно и нельзя.» чёрт. Кажется, этот чёртов замкнутый круг никогда не закончится…       Прошло ещё какой-то время, за которое я успел тысячу и один раз задаться вопросом: где Генри? Где, сука, этот невыносимый человек? Какого хрена он сейчас где-то носится, а я его искать должен?       Он может быть где угодно ведь студия просто громадная! Но пролёты за пролётами, этажи за этажами, а его всё нет… словно он никогда сюда не приходил… но, я же его видел! Разговаривал с ним, касался его… и в таком случае напрашивается интересный вопрос: куда подевался этот кретин? —Не я конечно всё понимаю, но этого я понять не могу! Где он?!- в груди бушевали любопытство, раздражение и… азарт? Пока я обыскивал очередной этаж в поисках создателя я заметил достаточно интересные надписи и готов поклясться, что раньше их здесь не было! —«Просто закрой глаза и досчитай до десяти»- этим предложением была исписана вся стена. —Что за…- я бы не придал этому значения если бы не кое-что, что заставило меня задуматься… —Часы?       Золотые, слегка обляпанные чернилами часы одиноко лежали на полу и поблёскивали от света свечи. Подняв диковинку я сразу мог сказать кому она принадлежит, но вот сказать как она здесь оказалась и где её владелец… —Генри?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.