ID работы: 12876997

Молчание

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Зима. Нет прекрасней времени. Когда пушистый снег ложится на ладони. Деревья, покрытые снегом, и ветер, проскальзывающий сквозь большие ветви. Он словно подпевает лёгкой, почти воздушной, мелодии барда. Но что-то было не так. У Венти отчего-то было плохое предчувствие. Тейват изменился. Барбатос заметил это давно. Раньше дышать было легче, не было столько больных людей, раньше... Всё было по другому. Кажется, словно над миром образуются густые, тёмные, без единого проблеска света, тучи. Люди ещё не знают...не заметили. Но ветра изменились. Тейват наполняется непонятным хаосом и даже Венти не до конца понимает, что происходит. Но бард знает одно, больше ничего не будет, как прежде. После пробуждения анемо архонта прошло много времени. Борьба и исцеление Двалина, фестиваль вина, попадание на архипелаг золотого яблока. И это ещё не всё. В будущем произойдёт множество других приключений, и все они непременно будут связаны с «ним». Итер-четвёртый сошедший. Таинственный мальчик, перевернувший Тейват. Он явно таит много секретов. Но именно из-за них Барбатос не может не следить за ним. Это интригует. Венти-один из древних архонтов, он видел и слышал многое, но этот парень притягивает внимание. Кто он такой? Сколько ему на самом деле лет? Почему он постоянно оказывается в самом центре событий? Каковы его настоящие силы? Сколько бы бард не наблюдал за ним, так и не выяснил ответы. Но Барбатос не сомневался, что Итер гораздо сильнее чем кажется. Если совсем на чистоту...Венти опасался его. Действительно ли он на нашей стороне? Или может... нет думать об этом не стоит. Эта зима будет длинной. Венти взглянул на небо... И всё же плохое предчувствие не пропадает. *** -Моракс... Ты не думаешь, что этот мир, ну... Изменился.. Анемо архонта не покидало зловещее предчувствие, поэтому он решил обратиться к старому знакомому. - Я не понимаю... что ты пытаешься этим сказать? Как только Барбатос появился на пороге дома Моракса от него веело беспокойством. Он вёл себя тише обычного, а его  наигранная улыбка настраивала на серьёзный и долгий разговор, поэтому консультант пропустил того в дом. И конечно анемо архонт как всегда начинал из далека. Эта привычка частенько раздражала даже образца спокойствия-Моракса. Странно было и то, что бард пришёл без вина. Венти замялся и явно не торопился разъяснять свой вопрос. Чжун Ли, наблюдавший за ним, осознал, что его старому другу тяжело говорить, поэтому истолковал этот вопрос сам. -Эх... Барбатос, люди меняются. То что сейчас всё не так, как раньше абсолютно нормально, я думаю.. -Я не о людях... Венти не дал договорить гео архонту, и тот явно был раздражён этим поступком. Но после следующих слов раздражение как рукой сняло. -Тебе не кажется, что с миром что-то не так?... Консультант ритуального бюро с вопросом посмотрел в глаза барда. -Ну.. ахах..как бы сказать, словно мы застряли в водовороте и не можем выбраться... словно с каждым новым кругом приближается нечто...опасное? Гео архонт продолжал оставаться спокойным, но лишь на вид, внутренне его всё сильнее накрывало волнение за Барба... за друга. Мораксу было совсем не по себе. А Венти продолжал. -Тебе не кажется, что в этот мир пробралась сила, которая его разрушает на протяжении тысячелетий? В глазах Венти читалось волнение. -Ты не задаёшься вопросом, что случилось с разломом? Почему в Инадзуме столько осквернённых мест: сакура, острова Сэйрай и Цуруми. Моракс что-то хотел сказать, но его опять перебили. -Ох, и не говори, что это из-за погибших там богов! Если это из-за них, то скажи почему тогда из их мёртвых тел образовалась эта...эта «скверна»? Почему люди из павшей страны Каэнриа'х превратились в монстров? Почему мы-архонты погибаем от эрозии? Что узнала та же страна Каэнриа'х, что навлекла на себя гнев первой сошедшей? Глаза барда метались по разным углам комнаты, а голос подрагивал. -Почему мне кажется, что ветра изменились? Что узнала Царица? Почему она стремится собрать все сердца богов? Ради войны с Селестией? Барбатос задыхался, словно кто-то его душил. Я не понимаю!... не понимаю, что происходит с Тейватом... что происходит со мной... И..и почему ужасное предчувствие не пропадает? Скажи, мой друг... мой старый друг, ты живёшь больше шести тысяч лет, ответь мне на эти вопросы... прошу.. Однако Моракс молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.