ID работы: 12876791

Потеряшка в лесу.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Эта зима, пожалуй, была самой холодной за всю историю существования деревушки, о которой знают, разве что, её собственные жители. Глоток свежего моросящего воздуха заставлял задрожать, и даже самые меховые и тёплые шапки с куртками не помогали согреться. Именно в этот день на прогулку вышла девушка, что, к удивлению, оказалось не самой удачной идеей. Случайно умудрившись зайти в лес, она уже не могла надеяться на то, что сможет выбраться отсюда. С каждой минутой она всё больше чувствовала, как её тело замерзает и она уже еле ходила. Хрустящий под ногами снег, давящая тишина и звуки лесных пташек, которые резко шумели, перелетая с ветки на ветку постепенно сводили её с ума. Силы идти вперёд заканчивались. Она словно ходила на месте и уходила вглубь леса, отдаляясь от возможности быть найденной. Не хочу повторить судьбу тех детей. Не хочу, чтобы моя фотография весела на доске объявлений с надписью, распечатанной большими буквами «ПРОПАЛ РЕБЁНОК». Не хочу умирать здесь, в холодном лесу. Слёзы наворачивались сами, и она уже не могла их остановить. Сил не осталось, она не могла пошевелиться. Всё, что Смирнова смогла сделать — молча сесть на холодный снег, мысленно представляя, как одноклассники либо злобно ухмыляются, либо наоборот, жалостливо волнуются, увидев объявление о пропаже очередного ребёнка.

***

Мысли девчушки нарушил звук хруста ветки. Напротив неё встал силуэт мальчика, ростом, примерно, как и она. — Катя? Знакомый голос эхом раздался в ушах, от чего девушка широко раскрыла глаза и нашла силы поднять голову в сторону голоса. — Петров? — еле слышимо и явно недовольно спросила блондинка. Пожалуйста, кто угодно, только не он... — Тебе помочь? Я живу буквально недалеко, а поход в магазин может и подождать..— — Мне не нужна твоя помощь! Я и сама в состоянии справиться..- Э-эй, что ты делаешь?! Игнорируя слова Кати, Антон молча поставил её на ноги, начиная держать за руки, чтобы она не упала. — Идти можешь? Он знал, что его вопрос проигнорируют и Катя попытается уйти. Так же, он знал то, что она слишком устала, чтобы двигаться. Это было очевидно.

***

Спустя несколько минут уговоров, Смирнова всё же согласилась пойти с одноклассником. Она уже сидела у него на кухне, укутанная в тёплый плед и грея руки о тёплую кружку, наполненную свежим чаем. Это было... Странно. Подумать только, совсем недавно она обвиняла его во всех бедах человечества, а сейчас он буквально помог ей выжить в такой мороз. Услышав, как Антон вернулся на кухню, она сразу поняла, что он собрался сесть рядом с ней. Видимо, ей не избежать разговоров о том, что она забыла в лесу. Оля уже спала, поэтому они могли спокойно поговорить. — Так ты...— — Неважно! Тебя не должно волновать то, где я нахожусь! — скрестив руки на груди, она, как обычно, с явной показушностью обиженно фыркнула, демонстрируя не желание говорить на эту тему. — Я даже слова не успел сказать.. — Это не означает того, что я не могу знать, о чём ты меня спросишь. Блондинка стала выглядеть более грустно. Она, словно виновато, отводила постоянно взгляд, не желая видеть физиономию двухглазого. — .. Ты останешься на ночь? Родители сегодня весь день в работе. Думаю, они вернутся к утру. — Никак нет! Мама будет ругаться! — Но тебе же нужно будет ещё и идти обратно, а на улице темень. — Но я..! Я... Агрх! Ненавижу это... Пробурчав под нос последнее предложение, ей ничего не оставалось, кроме как согласиться с предложением Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.