ID работы: 12876764

По местам

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они не говорили об этом. Хань, казалось, все для себя решил, молча проигнорировав сцену в кампусе. На следующий день Лу вернулся в университет и вел себя так, будто возобновление общения Ифаня и Исина его не беспокоит. Бэкхен и Чен тоже эту тему не поднимали и вместе с другом сфокусировались на учебе. До того момента, пока в их компанию не ворвался старый неприятный знакомый. — Хань? — Лу поднял голову, встречаясь взглядом с Минсоком. Студент-отличник с исторического факультета неловко прочистил горло и смущенно отвел взгляд. Бэкхен уже начал подниматься со своего места, чтобы высказать Минсоку все накопившееся, но Хань молча его остановил, удивив обоих друзей. — Чего тебе? — Мы можем поговорить? — Нет, не можете, — все-таки влез в разговор Бэкхен, заработав грозный взгляд от Лу Ханя. — И вообще, шел бы ты… — Хватит, Бэк, — Лу посмотрел на часы. До пары оставалось несколько минут. — Пойдем. Парни вышли из аудитории и двинулись вдоль коридора. Все это время Хань чувствовал прожигающий взгляд друзей на своей спине. Они прошли мимо Исина, который даже споткнулся от удивления. Аналогичная реакция была у Кенсу и Сехуна. Не понимал, что происходит, только Ифань. Исин заглянул в аудиторию, где наблюдавшие за ним Бэкхен и Чен тут же отвернулись, поймав взгляд друга. Он понимал, что может быть причиной такого поведения и намеревался все объяснить. Но позже. Сейчас надо было понять, когда Хань снова начал общаться с Минсоком и почему никто на это не реагирует? — Кто это? — спросил Ифань. — Тот парень с Ханем. — Ким Минсок, — буквально выплюнул Сехун. Он до сих пор на дух не переносил этого парня, несмотря на то, что в какой-то степени был повинен в скотском поведении Минсока по отношению к Ханю. — Лучший на потоке. И бывший Ханя. — Тот самый? — лицо Ифаня вмиг потемнело. Как этот Минсок смог уговорить Ханя пойти с ним куда-то после всех перенесенных унижений? Ифань раздраженно дернул головой в попытке отогнать вину. Голос Лу в голове услужливо подсказал, что именно Ву стал катализатором травли и их расставания. Ситуацию, правда, это лучше не делало. — Да, — мрачно кивнул Исин, уже следуя за парнями. — Тот самый. Они остановились на углу коридора. Хань скрестил руки на груди и ждал, пока Минсок начнет разговор. Самому Лу бывшему парню и другу сказать было нечего. Они уже все обсудили во время расставания. Обида не прошла, но поутихла — с тех самых пор, как Хань стал чаще общаться с Ифанем. Кто бы мог подумать, что именно Ву сможет заставить его почти забыть о бывшем, отвратительном поведении Минсока и предательстве. — Вижу, вы с Ифанем, наконец-то, помирились, — начал Минсок и нервно хохотнул. — Мы и не ссорились, — ответил Хань. — Ты за этим меня позвал? — Я… нет, — Минсок вздохнул и облокотился плечом на стену. — Я хотел извиниться. За свое поведение и… оскорбления и унижения. Понятно, что все слухи Ифаня были ложью, но мне казалось… — Что если ты пойдешь у них на поводу, то попадешь в элиту? — Хань хмыкнул. — Мы были лучшими друзьями, Минсок. Ты знал меня лучше всех. Мне казалось, мы любим друг друга. А ты так легко променял все это на минуту славы. — Я знаю и очень об этом жалею! — Минсок взял руки Лу в свои. — Я не прошу тебя вернуться ко мне. Но, может, мы хотя бы сможем снова начать общаться? Обещаю, я не буду разбрасываться вторым шансом. Хань задумался. Он уже дал Ифаню этот второй шанс. Но это больше было смотивировано потерей памяти последнего, нежели альтруизмом и добрым сердцем. С Минсоком же… Хань не знал, как поступить. С одной стороны, Лу до сих пор содрогается, вспоминая последние недели их отношений. Минсок устраивал сцены ревности на пустом месте, обвинял в хождениях по клубам и вечеринкам, связям с парнями, имен которых Хань даже не знал. Любое действие и решение тут же воспринимались в штыки, а разговоры сводились только к обсуждению слухов, в которых Лу был главным героем. В конце концов, Хань просто устал терпеть такое обращение и порвал с Минсоком. А его уже бывший возлюбленный молча присоединился к развернутой Ифанем травле. С другой стороны, если Хань сейчас не отпустит старые обиды, то уже никогда с ними не расстанется. Нужен ли ему такой груз в будущем? Понятно, что с Минсоком они не смогут быть даже друзьями, Хань еще не сошел с ума. Но ему точно станет легче, если у них получится общаться, как старым знакомым. — Посмотрим, неопределенно ответил Лу. — Я не могу ничего обещать. — Спасибо, Хань, — улыбнулся Минсок. — Что здесь происходит? Хань вздрогнул, услышав голос Исина за спиной. Он повернулся и понял, что друг привел с собой Сехуна, Кенсу и даже Ифаня, который напряженно наблюдал за развернувшейся перед ним картиной. Минсок, желая избежать конфликта, неловко улыбнулся: — Ничего, я уже ухожу, — на прощание он махнул Ханю рукой. — Еще увидимся. Исин уже хотел завалить Ханя вопросами, узнать, что Минсок от него хотел: угрожал, шантажировал или снова оскорблял? Но Лу даже не дал ему возможности заговорить. — Мне пора на пару, — Хань прошел мимо студентов в сторону аудитории, оставляя их в полной растерянности.

***

— У меня глюки, или Хань и Минсок действительно снова общаются? Три пары глаз осуждающе посмотрели на вошедшего в студенческое кафе Чанеля. Парень неопределенно дернул плечом, игнорируя тычки друзей, и принялся за еду. Ифаню же кусок в горло не лез. Он понимал, что не имеет права злиться на Ханя за общение с человеком, который не так давно втоптал его репутацию в грязь, потому что и сам повинен в этом. Но дело здесь было не только в издевательствах. Ифань не мог спокойно думать о том, что кто-то свободно прикасается к Ханю, вызывает у него улыбку и смех, разговаривает на общие темы, знает все его привычки и любимые вещи. К друзьям Лу ревновать смысла не было, но Минсок когда-то смог подобрать ключик к чужому сердцу. Что ему мешает сделать это еще раз? Ревновать человека, который бросил тебя заранее, было неприятно и глупо. Но противиться своим эмоциям не получалось. Ифань хотел прямо сейчас броситься к Ханю, чтобы поговорить ни о чем или же молча посидеть на улице, слушая шелест листвы. Но он уважал решение Лу и готов был дать ему необходимые время и пространство. — Подожди еще немного, — ободряюще улыбнулся Исин. — Ханю просто нужно свыкнуться. Представь, каково ему было все это время. — Не могу, — честно ответил Ифань. Отсутствие воспоминаний лишало его возможности посмотреть на ситуацию глазами Ханя. — Но ты прав. Просто все это так угнетает. Я же тоже ему нравлюсь! Тогда почему… — Уверен? — спросил Чанель, не до конца прожевав кекс. — Вы с Исином тоже долго не общались. Зато теперь спелись так, будто снова встречаетесь. Что мешает Ханю сделать то же самое? — Ну не знаю, — протянул Сехун. — Может, то, что Минсок поступил с Лу по-свински после стольких лет отношений? Не сравнивай воду и масло, Ель. — Я просто сказал! Накинулись сразу, — Чанель прекратил жевать и задумался. — Нам, вообще-то, тоже стоит извиниться, наверное. Перед Ханем и его друзьями. — Неплохая мысль, — компания обернулась на знакомый голос. Чунмен положил ладонь на плечо Чанеля и сжал, пока тот кривился от мнимой боли. — Предлагаю заняться этим прямо сейчас. А Ифань сходит к Ханю и проверит, все ли у них в порядке. — Я не хочу на него давить, — ответил Ифань. — Хань прекрасно дал понять, что… — Хочет от тебя отдохнуть, да, — кивнул Чунмен. — Но есть у меня подозрение, что он тебя не прогонит. Исин не стал спорить с Чунменом и молча встал, подгоняя Сехуна, Чанеля и опоздавшего на обед Кенсу. Оставшись в одиночестве, Ифань еще несколько минут размышлял на предложением друзей, и все-таки решился поговорить с Ханем. С последствиями их встречи, какие бы они не были, он разберется потом. Найти Ханя оказалось нетрудно. Он сидел на своем излюбленном месте, только теперь рядом снова был Минсок. Парни о чем-то оживленно разговаривали. Ифань замер на месте и уже хотел вернуться, но Минсок быстро попрощался с Ханем и побежал в сторону кампуса. Лу снова остался один. Искусственная улыбка пропала с губ, уступая место усталости. Хань прикрыл глаза, повертел в руке зеленое яблоко и отложил фрукт в сторону. Видимо, ему тоже было не до еды. — Не помешаю? Хань поднял голову и дернулся от неожиданности. Глаза заблестели, на губы неожиданно для него самого вылезла счастливая улыбка. Ифань почувствовал тепло внутри от этого жеста. Стоило признать, что Чунмен оказался прав. Уже не в первый раз. — Нет, конечно, — Хань смущенно закашлялся и подвинулся, освобождая место для Ифаня. — Я сам хотел тебя найти, но… Лу сделал неопределенный жест рукой, обрывая фразу. Ифаню хотелось знать, что Хань имел в виду, но решил промолчать. Он обязательно выяснит все потом. Сейчас важно вернуть их общение в прежнее русло, восстановить все, казалось бы. упущенные шансы. — Я хотел извиниться, — неожиданно сказал Хань. Ифань вопросительно на него посмотрел. — То, что я сказал тебе в нашу последнюю встречу… Мне не нужно было говорить так резко. Ты не виноват в том, что я не могу обуздать свои чувства. — Все в порядке, — обнадежил его Ифань. — Я хочу, чтобы тебе было комфортно рядом со мной. И не против подождать. — Отлично, — выдохнул Хань. Плечи Лу расслабились. Ему не хватало общения с Ифанем. Несколько дней в полной изоляции заставили его понять некоторые вещи и соскучиться по бывшему мучителю. Теперь Хань мог так называть Ифаня в своей голове в шутку, с искренней улыбкой. Встреча с Исином, свидетелем которой он стал, перепутала все карты. Лу, готовый признаться Ифаню в своих чувствах, решил сделать шаг назад. Но терять друзей не хотелось, несмотря на то, что ему немного больно видеть их вместе и осознавать собственную глупую ошибку. Хань уже пережил одно расставание, смог простить Минсока и подружиться с Ифанем. Справится и со своей внезапно появившейся влюбленностью. — Может, встретимся вне кампуса после пар? — осторожно спросил Ифань. — Мы несколько дней не виделись. Расскажешь, что у тебя нового. — Прости, но, — Хань замешкался, — у меня смены в библиотеке каждый день на этой неделе. Лучше проведи это время с Исином. Уверен, он будет рад. — Мы с ним и так каждый день видимся, — рассмеялся Ифань, не замечая резкой перемены настроения Ханя. — Не сомневаюсь, — Лу выдавил улыбку, вставая. — Я пойду. Перемена почти закончилась, а мне еще нужно дойти до аудитории. Хань сорвался с места и побежал в сторону университета, не дожидаясь прощания. Ифань растерянно смотрел ему в след. Что это такое было?

***

Следующие несколько дней Ханя все чаще можно было увидеть в компании Минсока. Они приходили вместе в университет, хотя Лу до этого появлялся на первую лекцию только в компании Бэкхена и Чондэ. Минсок встречал Ханя с пар, они вместе обедали и возвращались домой. Ифань слышал, что и вечером после работы Лу теперь регулярно провожают. Исин, видевший его страдания, не мог предложить ничего, кроме сочувствующего взгляда. Он и сам не понимал, что творится с Ханем, а на все вопросы Лу лишь отмахивался. — Порадовать нечем, — Чен обвел взглядом старых и новых друзей. Теперь его и Бэкхена все чаще можно было увидеть с компанией Ифаня. — Я пытался поговорить с Ханем в библиотеке, но меня выгнали. — Это на него не похоже, — сказал Бэкхен. — Хань действительно был зол и сильно обижен на Минсока. Они не могли вот так просто помириться! Может, он хочет отомстить? — Мы о Хане говорим, а не о тебе, — хмыкнул Исин. Бэкхен игриво закатил глаза. — Я бы давно ему уже в глаз дал. Вся эта политика всепрощения не для меня. — Бекхен прав, — снова заговорил Чондэ. — Хань не настолько бесхребетный. Ифаня он, конечно, простил, но у него смягчающие обстоятельства. — Да. Не каждый раз тебя избивают в подворотне, — усмехнулся Кенсу. Бэкхен и Чен переглянулись. Они подозревали, почему Хань так активно общается с Минсоком, но решили вслух не озвучивать свои мысли. Хотя Бэкхен пытался направить друзей в нужное русло. Им казалось, что Хань использует Минсока, чтобы отвлечься от собственных чувств и одновременно позлить одного конкретного студента. Лу нашел отличный способ убить двух зайцев сразу: отплатить бывшему парню той же монетой и выпустить обиду, раздражение, ревность и зависть, появляющиеся при мысли о воссоединившихся Исине и Ифане. Затея была глупой, но у друзей вряд ли бы получилось остановить Ханя — он чересчур упрямый. — Я могу с ним поговорить, — впервые с начала их встречи подал голос Ифань. — Ты сам сказал: у меня смягчающие обстоятельства. Может, получится узнать, что на самом деле происходит. «А заодно прогнать Минсока куда подальше», мысленно добавил Ифань. — Как бы все только хуже не стало, — пробормотал Чунмен. — Хуже травли? — Чанель покачал головой. — Это вряд ли. Неожиданно в поле зрения компании попали обсуждаемые ими парни. Хань и Минсок неспешно прогуливались по кампусу. Невооруженным взглядом можно было заметить, что Лу практически не слушает собеседника, а на лице нет ничего, кроме холодного равнодушия. Преисполненный решимостью и ревностью Ифань направился в их сторону. Оставшиеся на месте друзья замерли в предвкушении очередного шоу. — Где попкорн, когда он так нужен, — с досадой произнес Чанель. При виде Ифаня Минсок поспешил попрощаться с Ханем и раствориться в толпе. Лу, честно говоря, был рад его уходу. Он и забыл, как сильно болтовня Минсока раздражает. Влюбленный человек на многое может закрыть глаза, как оказалось. — Что ты опять делаешь рядом с ним? — Ифань преградил Ханю путь. Лу изогнул бровь в недоумении. — И тебе привет, — Хань попытался пройти дальше. В этот раз Ифань его остановил, схватив за локоть. — Нам просто было по пути. Не вижу никакой проблемы. — Тебе не противно находиться рядом с ним? Как ты можешь вообще разговаривать с Минсоком, после всего, что он сделал? Будто ничего не случилось! — С тобой же я общаюсь, и ничего, — огрызнулся в ответ Хань. Разговор на повышенных тонах уже привлек внимание студентов. Ифань и Хань не спешили успокаиваться, обмениваясь взаимными обвинениями. Больше не было сил прятать обиду и ревность. Они выбрали привычную тактику нападения вместо того, чтобы обсудить все, как влюбленные друг в друга глупцы, которыми на самом деле являются. — Он предал тебя, потоптался на чувствах и поверил глупым слухам! — Ифань не понимал, как Хань может терпеть присутствие Минсока рядом? — Будь я на его месте, никому бы не позволил тебя так обидеть. — Забыл, кто все это начал? — кричал в ответ Хань. — И какое тебе вообще дело до моих отношений с бывшим? Иди, защищай своего Исина, а меня оставь в покое! Бэкхен вздохнул, достал из кармана помятую купюру и протянул ее довольному Чондэ. Он до последнего надеялся, что Хань выдумал эту влюбленность под влиянием адреналина и собственного замешательства. Чунмен от удивления рассмеялся, пока Кенсу пытался смириться с тем фактом, что друзья Лу на него спорили. И только Исин продолжал пристально наблюдать за перепалкой Ханя и Ифаня, понимая, что снова чуть не встал между ними. — Ты сам сказал, что тебе нужно время, — Ифань не обвинял. Просто хотел немного ясности. Сначала Хань отталкивает его, а теперь недоволен тем, что Ифань его послушал. И причем тут вообще Исин? — Да, но я не хотел, чтобы ты сразу побежал к своему бывшему! Глаза Ханя расширились от ужаса. Он не ожидал от себя такого. Лу пытался до последнего держаться за остатки разума, но слова все равно вырвались. Хань повернул голову и тут же заметил Исина в толпе друзей. Пытаясь не сгореть от стыда, Лу попытался вырвать руку и сбежать, но Ифань держал крепко. Он дернул Ханя на себя и наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. Лу задержал дыхание. Слишком близко. — Почему? — Ифань больше не злился. Его голос был пропитан нежностью, любопытством и скрытой надеждой. — Потому что ты мне нравишься, — немного с вызовом ответил Хань. В следующую секунду его губы накрыли чужие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.