ID работы: 12876761

Варяжский цикл. Сборник

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мед поэзии

Настройки текста
Примечания:
1. Холодно, холодно, холодно... смерзаются ресницы, замирает все внутри... Как с этим справиться? Где найти сил отогреться? Где найти в себе правду? Между ней и справедливостью бесконечное противостояние. Холодно, холодно, Зимний лес под снегом, Марево в глазах, Мечется душа неприкаянная. Сохрани нас, Господи, от всякого зла. Сохрани от себя самих. 2. При свете лучины в ночной тишине Вопрошал судьбу добрый молодец. - В чем вина моя пред Тобою, Господь? В чем беда моя? Испытания мне - одному не снести. Дороги мои - туман да болота. Свет мой Гаснет в глазах. Вера моя - алыми каплями на снегу. Отвечает ему старый монах: - Вина твоя - в гордыне твоей, Беда твоя - в красоте твоей. Нести крест тебе, молодец, Не перенести, Брести по дорогам тебе - Без конца. Только сила твоя крепче стали, От судьбы своей не отвернись, Чашу свою пей до дна. Снова свет твой зажжет тот, кто придет за тобой Лесами темными, Снегами холодными, Городами каменными Да полями широкими. 3. Перезвон стылых струн - Как ответ на вопрос. Не ищу, не зову, не молюсь. За плечами клинки, За порогом мороз. Я бегу, я лечу, я смеюсь. Заколочены ставни, погашен очаг, Хрипло воет в остывшей трубе Ветер, северный князь, Злейший друг, лучший враг. Брат по крови и мне, и тебе. Не пройдет стороной Бледно-алый рассвет, Руки режет мне в кровь тетива. Неба плат надо мной, И коль сердца здесь нет, То душа - и во мраке жива. Надвигается ночь. Золотая ладья Опускается вниз по реке. Засыпаю под звон ледяного ручья Твою ленту сжимая в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.