ID работы: 12875959

Немецкий

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 185 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Кто отведёт взгляд.

Настройки текста
Примечания:
Фил сонный шёл в кабинет русского языка, где сейчас будет урок. Он опять не сделал домашнее задание, но учительница очень редко его проверяет, а двойки вообще не ставит, так что не страшно. Он проработал весь вчерашний день, так что ему простительно. В парня врезались какие-то первоклассники, а он и не успел ничего сделать. Дети даже не извинились, просто побежали дальше. Черных тряхнул головой, сворачивая направо. Он заметил Киру, которая говорила с завучем. Виктория Сергеевна пригрозила пальцем девушке, а затем, громко топая каблуками, ушла. — Чего ей надо было? — спросил парень, кивая в сторону ушедшей женщины. — Да я на мелкого какого-то накричала за то, что он мне на ногу наступил. А я, между прочим, только почистила кроссовки! Ну вот она и докопалась, — с досадой в голосе говорила Сменкина, отряхивая обувь. — Меня тоже какие-то лошки чуть не сбили с ног. Что за дети растут? — блондин похлопал подругу по плечу и вошел в класс. Одноклассников было не много, потому что никому не охото идти в школу с самого утра. Будь у Фила выбор, он бы тоже остался спать хотя бы до второго урока, но не хотелось выслушивать от отца нотации с самого утра. Черных даже не успел дойти до своей парты, когда к нему подлетел рыжий. Он выглядел уставшим и каким-то… взволнованным? — Сегодня, после уроков, в библиотеке будем учить немецкий, — быстро проговорил Муромов. «Ты чё, ебать, заучивал текст этот?» — усмехнулся блондин. — Ага, — кивнул он, — тебе надо, ты и учись. А я после уроков пойду домой. Филипп заметил, как сжал руки рыжий. Его правда забавляла такая реакция. «Ну а что ты думал, малыш? Что я побегу заниматься твоим сраным немецким? Ага, конечно». — Слушай сюда, если ты не заговоришь на немецком, то меня убьют вместе с тобой, ясно? Выучи хотя бы элементарные вещи. На это твой мозг, пропитанный только видеоиграми, способен? — Муромов ткнул пальцем в грудь блондина, всё больше закипая от ярости. — Отъебись, — Черных закатил глаза и отвернулся от парня. Он улыбнулся Вику, который был немного в шоке от этой перепалки одноклассников. — Что это было? — спросил Сменкин нахмурившись, когда рыжий ушёл. — Да этот думает, что если немка сказала ему, чтобы он занимался со мной немецким, то я реально буду сидеть и слушать, как он учит, — Фил кинул рюкзак на пол рядом с партой и сел на стул. — Решил стать твоим личным репетитором? — Кира села на стул брата. — Видимо, — пожал плечами блондин. — Интер-е-е-сно, — девушка посмотрела в сторону Ильи, который уже сидел за партой в своём телефоне.

***

Фил попрощался с друзьями и направился к дому. Сегодня у него был долгожданный выходной, и вроде бы круто, что он наконец отдохнет, но возвращаться домой к деспотичному отцу не хотелось от слова совсем. Тем не менее торчать на улице было плохой идеей, так что Черных грустный шёл туда, где его не ждут. По крайней мере, отец точно. Мама часто задерживалась на работе, поэтому не часто бывала дома. Фил искренне не понимал, зачем ей работать, если у них и так достаточно денег. А вот Сергей недавно стал часто работать на дому, и поэтому видел сына постоянно. И конечно же, не упускал возможности поднять руку за что-нибудь или сказать, какой же у него сын дебил. То за плохую оценку, то за грубое слово, то за просто так. «Для профилактики», — так он всегда говорил. А что оставалось парню? Сидеть и молчать. Уже через пару месяцев ему исполнится восемнадцать, и он уверен, что отец вышвырнет его из дома, как ненужного котёнка. Блондин быстро зашёл в подъезд, поднялся по лестнице и открыл входную дверь, уже зная, что Сергей дома. Внутри было тихо. Он быстро снял ботинки и уже хотел было улизнуть в комнату, когда на его плечо опустилась тяжелая ладонь. Фил зажмурился, мысленно молясь, чтобы это всё оказалось сном. — Ты почему не на занятиях? Почему мне звонят учителя и жалуются на тебя? — заговорил твёрдый голос отца. — Какие учителя? У нас нет дополнительных сегодня, — парень нахмурился, вспоминая расписание, которые видел только один раз. — Серьёзно? — в его голосе читались нотки сарказма. — Значит, мне им сказать, что они врут, так? Блондин наконец развернулся и затаил дыхание. Отец тяжело дышал. Кажется, в любой момент он может замахнуться и оставить новый синяк. — Ну? Что мне сказать-то? — Я не знаю. — Не знает он, — мужчина усмехнулся и отошёл от сына, отпуская его плечо. — Ты хоть что-то знаешь в этой жизни? Что-то кроме того, как играть в свой идиотский компьютер? — он сорвался на крик. — Вырастил долбоёба. — Ты скажи хоть, какая учительница-то звонит? — парень шмыгнул носом, чем вызвал ещё один смешок. «Отсоси. Буду я ещё перед тобой реветь», — пронеслось в голове Фила. — Маргарита Вячеславовна. Знаешь такую? «Блять, она решили пожаловаться отцу, что я не пошёл заниматься с рыжим? Или это он пожаловался? Гандон», — блондин задохнулся от собственного возмущения. — Ты почему меня позоришь опять, а?! Разве так сложно делать то, что тебе говорят? Мы с матерью каждый день на работе въёбываем, чтобы ты позорил нас? Ты понимаешь, как она опять расстроится, если я расскажу ей об этом? — Сергей тыкнул пальцем в плечо сына так сильно, что он опять зажмурился. — Отвечай мне! — А что ты хочешь услышать? Что тебе надо? — сорвался на крик Фил, пытаясь сдержать поток слёз. — Я? Да мне насрать на всё, что ты скажешь. Быстро собрался и пошёл заниматься, — отец пнул портфель сына, лежащий на полу. — Звони учительнице и договаривайся о занятии. Ты же у нас взрослый. Он ушёл на кухню, а Филипп быстро завалился в свою комнату, хватая ртом воздух. Он закинул голову вверх, чтобы не разреветься прямо на месте. Как же его это уже достало. Черных достал из кармана телефон и быстро написал сообщение немке.

Вы: Здравствуйте. Извините, что я не пришёл сегодня. Можем ли мы позаниматься сейчас?

Немка: Здравствуй, Черных. Очень плохо ты себя повел. Илюша ждёт тебя в школе. Фил закатил глаза, взял с полки учебник немецкого и вышел из комнаты. Он мельком заметил отца, который наливал себе чай и с кем-то радостно говорил по телефону. Парень забрал портфель и вылетел из квартиры. Он стремительно спускался по лестнице, проклиная всех на свете. «Тупой немецкий, тупой Муромов, тупая немка. Тупое всё», — Черных вылетел из подъезда, показал средний палец окну своей кухни и пошёл к школе. Идти от силы минут десять, но он старался растянуть их на двадцать, чтобы рыжий помучался, дожидаясь его. Вспомнив, что тот ждал его в библиотеке, блондин сдал верхнюю одежду в гардероб и свернул налево. Сразу же за поворотом была дверь, где его ждал ябеда. Почему-то Филипп был уверен, что это этот чёрт нажаловался немке, а она уже отцу. Ну а кто ещё, если не он? Маргаритки сегодня даже в школе-то не было, она и знать не могла, занимаются они или нет. Так что всё предельно ясно. — Ещё дольше не мог ходить? — наехал на него с ходу Муромов. — Пошёл ты нахуй вообще, — Черных нахмурился, отмахиваясь от него. — Если бы ты не нажаловался, то мы оба сейчас сидели дома. Но нет, тебе же делать нехуй. — Маргарита Вячеславовна полагается на меня, а я не могу подорвать её доверие, ясно? — рыжий сел за стол, где лежали его тетрадки и учебник немецкого за второй класс. — Ох, ты бедненький, наверное, она бы перестала целовать тебя в жопу за такой прокол, — Фил сел напротив, замечая, что кроме них двоих в библиотеке не было никого. — Завались, — сквозь зубы прошипел Муромов, сжимая руки в кулаки. — Или ты хотя бы делаешь вид, что учишься, или я говорю, что ты тупой, а она уже обязательно передаст это твоему отцу. Блондин закатил глаза, бросая рюкзак на пол. Он уставился на одноклассника, вскинув бровь, а рыжий, в свою очередь, смотрел на него также пристально. «В гляделки хочешь поиграть? Ну давай. Кто проиграет — тот пидор, — губы Фила растянулись в улыбке. Муромов только выдохнул и перевёл взгляд на учебник, открывая его. — Так и знал». Рыжий быстро листал книжку, пока Черных рассматривал его. Он, наверно, никогда так близко не был рядом с ним. По крайней мере, он точно не помнит. Парень смог разглядеть милые веснушки, которые были почти везде. Но вот на маленьком носике их было больше всего. А его янтарные глаза так и завораживали. «Ебать, ни у одной девушки такого не видел, вот реально», — Филипп слабо улыбнулся. — Так, начнём с базы, — Муромов перевел взгляд на одноклассника, — я скажу несколько фраз на немецком, а ты переведешь. Хотя бы попробуй. Не сможешь, то хотя бы запомни их. Фил неуверенно кивнул. — Guten tag. Переведи. У блондина просто съехала крыша от этот произношения. Он готов был молиться на немецкий Муромова. Вот серьёзно. Иностранный у него реально был классный. — Ты чего завис-то? — рыжий щёлкнул пальцами перед глазами парня. — Ну, это… — он почесал затылок, пытаясь достать хоть что-то из недр памяти, — здравствуйте? — Ну хоть это знаешь, — облегченно выдохнул одноклассник. — Wie heißt du? «Блять, — Черных опустил голову вниз, заливаясь краской. — Мне же кажется?.. Ну как так-то?» Рыжий говорил так горячо. Фил сглотнул вязкую слюну, понимая, к чему это привело. Захотелось этот стол насквозь пробить головой, потому что в штанах стало тесно. И это нехорошо. — И что опять случилось? Ты так реагируешь на всё? — Муромов нахмурился. Он положил руку на плечо одноклассника, от чего тот дёрнулся. — Я… Ты… — блондин резко выдохнул, не находя нужного слова. Он осторожно поднял рюкзак с пола и положил его к себе на ноги, чтобы никто ничего не заметил. — Что ты там говорил? Повтори ещё раз. — Wie heißt du? Кажется, Черных был готов прямо сейчас распрощаться со своей гетеросексуальностью. Оставшиеся минут тридцать этого недоурока прошли очень сложно для Фила. Он не мог усидеть на месте. Муромов постоянно вставлял какие-то фразочки на немецком даже тогда, когда говорил по-русски. Это провал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.