ID работы: 12874760

Марна

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каждую ночь.

Настройки текста
Примечания:
Каждую ночь Грегори прилетал к воде.Это было своеобразным ритуалом.Ритуалом успокоения, установления гармонии с самим собой. Каждую ночь место на берегу становилось его временным убежищем.Убежищем от тяжёлого морального состояния, причиной которого являлось множество вещей.От шаткого положения отца на посту князя клана до постоянных ссор с младшим братом. Каждую ночь.Уже год вампир прилетал на привычное место.Пока в один из полётов не решил посмотреть на местность за озером.Только лишь ради того, чтобы оттянуть время возвращения обратно.В десяти минутах полёта от привычного места была речушка.Она лилась в сторону низины у обрыва.Непонятно откуда взявшиеся там острые валуны резали гладь.Они были и в воде, и у берега.Как маленькие скалы.Парень решил отсидеть оставшееся время там.Когда за спиной такая каменная стена, а рядом тихое журчание речки-становится спокойнее.Намного более умиротворённое место, чем то озеро.И Секвилбек решил отныне прилетать только сюда. Каждую ночь прилетать только сюда.Но планы поменялись.На клан напал очередной охотник.Грегори был вынужден не покидать склеп несколько дней.С какой же радостью он летел к любимому месту после «освобождения». Каждую ночь он высказывал реке, природе, ветру свои проблемы тихим шёпотом.В очередной трудный момент своей вечности он снова прилетел к берегу.В этот раз хотелось просто подумать, отсидеться.Лишь журчание реки перекрывала тяжёлые вздохи. -Что у тебя на душе? Откуда-то донёсся девичий голос. -Кто тут? -Лишь ты и я. Вампир шокировано отлетел на небольшую высоту, чтобы высмотреть незнакомку.Около камней, попадавшихся всё чаще к низине послышался тихий всплеск. -Кто ты? -Дочь Ахелоя-сына океана. -Покажись. -Нет. Обладательница мелодичного голоса засмеялась, а вместе с ней и река ускорила своё движение, с громкими всплесками разбиваясь о берега и скалы. -Покажись сейчас же.Ты нарушила мой покой, а сейчас так нагло скрываешься? Дальнейшего ответа не последовало.Еще несколько минут Грегори повторял и повторял вопрос.Ни через пол часа, ни через час ответа не было. Каждую ночь он прилетал.Снова и снова.Вода успокаивала.Но в то же время в этом месте его тревожило только одно-кому же принадлежал тот голос? Иногда вампир чувствовал чье-то присутствие.Как чувствовала и вода, и река.Или она-река? В ночь, когда ему пришла эта мысль, он наклонился ближе к воде и прошептал: -Ты-река? Знакомый смех разлился по округе словно птичья трель, сопровождаемая журчанием реки и еле слышимыми завываниями ветра.Парень отпрянул от реки, голос с весёлой интонацией спросил: -Что же ты делаешь? -А что я по твоему должен делать? -То, для чего ты обычно сюда прилетаешь. -То есть ты слышала всё? Он возмутился, но стал внимательно вслушиваться в речь: -Слышать-не всегда равно слушать.Но прости уж, любопытство.Мне тебя действительно жаль. -Мне не нужна эта жалость. -Тебе станет легче, если я стану слушательницей твоих проблем? -А как ты считаешь? -Не знаю.По крайней мере, ты будешь знать, что кто-то волнуется за тебя. Грегори вздохнул и присел обратно к берегу, тихо нашёптывая все свои проблемы.После небольшой паузы он спросил снова: -Так кто же ты? -Для тебя я слушатель. Поняв, что ответа не добиться, он продолжил говорить. Каждую ночь на протяжении нескольких месяцев он шептал у реки свои переживания.От осознания того, что его слушают, а не он просто рассказывает в пустоту действительно становилось легче.Грегори незаметно начал привязываться к таинственной слушательнице.Проблема была лишь в том, что он почти ничего о ней не знал. -Как ты выглядишь? Спросил однажды вампир, внимательно вглядываясь в водную гладь реки. -Я безлика.Мой облик подстраивается под смотрящего. Каждую ночь он представлял её.Какая она, прекрасная нарушительница покоя с манящим голосом? А её утаивания только усиливали желание узнать больше. Каждую ночь Грегори с содроганием вспоминал её речь.Тон такой успокаивающий, такой нежный, но таящий в себе властность и скрытую силу.Её речи лились так же, как и вода в реке.Или же наоборот-река, словно её речи.Вода чувствовала все колебания настроения девушки.Когда она внимательно слушала парня, река текла тихо, но громко плескалась, когда девушка иногда смеялась над вопросами Грегори. Каждую ночь он намеревался узнать всё больше. -И ты не скажешь мне больше ничего? -Смотря что для тебя всё. Вампир тихо усмехнулся, поднимая голову к небу и сам того не заметив, он спросил: -Как тебя зовут? -Марна. -Марна… На одном выдохе повторил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.