ID работы: 12874113

статус: все сложно

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ep 13

Настройки текста

Pov Eda

— Почему мне кажется, что мы хреновые родители? — Даже не знаю. Наверное, потому что так оно и есть? — Да ну, нет. Мы просто… — Современные! Мы просто современные родители! Серкан многозначительно кивает головой, как бы соглашаясь с моим утверждением. Мы натянуто улыбаемся друг другу и снова возвращаем свое внимание нашей дочери. Кираз даже нас не замечает. Она так сильно увлечена своим делом, что прямо сейчас не заметит никого и ничего вокруг. — Эда, ты не брала трубку, поэтому я решила прие… — Селин запнулась, — что творит этот ребенок?! Мы синхронно пожали плечами, как будто ничего необычного не происходит. — Она красит стену. Селин нахмурилась и тут же посмотрела на меня, ожидая дальнейшего объяснения происходящему. И по правде, я бы хотела что-то сказать прямо сейчас, но не могу. — Вы считаете это нормальным? Мы с Серканом переглянулись. — Ну да, а что в этом ненормального? Мы просто позволили своему ребенку самостоятельно покрасить стены в её комнате. Конечно, рабочие потом обязательно их перекрасят аккуратно, но… Серкан решил вмешаться. Он приобнял меня за плечо и кивнул в сторону нашей дочери. — В будущем, когда она решит… Я его перебила. — Если. Если она решит пойти по нашим стопам. Болат проигнорировал мою поправку. — Когда она решит пойти по стопам своих родителей, она сможет с гордостью рассказывать всем, как в свои пять самостоятельно делала ремонт в своей комнате. Селин закатила глаза. — Я своему ребенку в жизни не позволю самостоятельно красить стены. Ни за что. Для этого есть специально обученные люди. А вы, товарищи, просто эксплуататоры детского труда. Она демонстративно положила руку на свой живот. На самом деле, её живот был еще практически незаметен и любой незнающий легко мог предположить, что она всего лишь плотно поужинала, но самой Селин её живот казался просто огромным. Я прекрасно понимала её и ничего на этот счет не говорила. Когда-то, когда я была беременна Кираз, мой едва виднеющийся животик тоже казался мне чересчур большим. Я кивала головой в такт словам подруги и с большим трудом сдерживала улыбку. Трудно не улыбаться, когда говорила тоже самое. — Я с радостью посмотрю на тебя через пять лет, когда твой ребенок будет смотреть на тебя щенячьими глазами и умолять сделать что-то из твоего «да я никогда не разрешу это сделать» списка. — Но ты по прежнему угрожаешь Серкану расправой, если он посадит Кираз на лошадь. И не ври, что это не так! Я лично слышала на той неделе, как ты кричала на Серкана, когда он рассказал, что купил ей пони. Да что я, весь Art Life слышал, как вы ругались! Серкан засмеялся, за что тут же получил локтем в бок. — А я тебе говорил, стены тонкие. Мы могли и дома это обсудить. Было бы спокойнее и подчиненные не слышали бы, как ты угрожала меня зарезать. Ладно, речь не об этом. Селин, есть какая-то уважительная причина, почему ты в воскресенье ворвалась в наш дом? Без приглашения, прошу заметить и… — И видимо, у нас со вчерашнего вечера была открыта входная дверь. Иначе она бы сюда не попала. Селин кивнула. — Да, да и нет. И Серкан прав, я действительно ехала к вам через весь Стамбул не для того, чтобы смотреть как ваша дочь красит стены в… Аллах, какой это цвет? Мы с Серканом синхронно засмеялись. — О, она мешает розовый, фиолетовый и желтый. Но ты не обращай внимание, уже завтра эта комната будет выкрашена в совершенно другой, нормальный цвет и уж точно не этими ручками. Кстати, должен заметить, у нее довольно хорошо получается. Сразу видно, в чьей семье родился этот ребенок. Я закатила глаза. — Селин, что ты хотела? Блондинка кивнула в сторону двери. — Эда, мы можем поговорить один на один? Я не успела даже слово сказать, как Серкан снова решил влезть не в свое дело. — Госпожа Эда, у вас есть какие то секреты от меня? Стыдно, очень стыдно! Ты слышала, Кираз? У твоей матери от нас есть какие-то секреты! — Ах ты ж… — Эда. Кухня. Живо. У меня нет никакого желания обсуждать этот вопрос при Серкане. Болат не унимался. — Вот как? Интересно, что же это может быть? Я уставилась на подругу и тут же начала мотать головой, боясь, что она расскажет ему прямо сейчас все. В конце концов, это была не её тайна. Ей ничего не стоило меня прямо сейчас выдать с потрохами. Селин расплылась в дьявольской улыбке и взяла меня предплечье. — Серканчик, ты уверен, что тебе это нужно знать? — Выкладывай, Селин. Только не это. — Мне нужна помощь Эды для организации моего Gender Party. Ну знаешь, это вечеринка, где родители узнают пол своего ребенка. Эда, Мелек, Джерен и Пырыл помогают мне устроить его са-а-мым вычурным и вульгарным. Ну как я люблю, ты знаешь. Чтобы не было ни одного неукрашенного участка, обязательно с прессой и Муратом Бозом в качестве ведущего. Хочешь, тебя тоже привлечем? Будешь госпоже Айфер помогать с тортом. Серкан, по всей видимости, не ожидал такого развития событий. Он молчал некоторое время, видимо обдумывая свой ответ. — Я, эм.. Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Время на раздумье вышло, Болат. Мы с Эдой пошли на кухню, а ты остаешься здесь. Кираз, ты остаешься за старшую. Следи за своим папой и не выпускай его из виду. Если справишься, мама купит тебе мороженое. — Кираз, тетя Селин пошу… — Ура, мороженое! Кираз ловко спрыгнула со своего детского стульчика, на котором стояла и подбежала к Серкану, гордо вручив свой валик ему. — Теперь ты красишь, а я за старшую! Я буду смотреть, чтобы ты себя хорошо вел и не подглядывал за мамой и тетей Селин!

***

— Покажи-покажи-покажи!! Я целый день сгорала от зависти вчера, когда Джерен сказала, что ты показала это сначала ей. Я рассмеялась. — Не представляю, о чем ты говоришь. — Эда! — Селин? — Показывай. Немедленно. Я через весь Стамбул неслась сюда явно не для того, чтобы посмотреть чем ваша дочка занята. Прояви уважение к беременной женщине. Селин выглядела злой, а может голодной. А может и все сразу, у нее эти эмоции выглядят одинаково. Я прикусила губу, чтобы в очередной раз не засмеяться в голос и выглянула на коридор, дабы убедиться, что Серкана поблизости нет. — Оно в машине. Давай мы с тобой посидим тут немного, а потом я отвезу тебя домой и покажу? Не хочу, чтобы Серкан увидел раньше времени. Селин не стала сразу отвечать, вместо этого подруга цокнула и закатила глаза. — Селин? — Ну и пожалуйста, ну и не нужно. Хочешь, покажи Пырыл, Мелек, еще кому-нибудь. Подумаешь, я предложила тебе это сделать. Какая разница? Вообще никакой разницы, подумаешь. — Селин, не злись. Подожди десять минут. Неужели это сложно? Блондинка пожала плечами. — Да нет, не сложно. А вот хранить это в тайне от Серкана – безумно сложно. Пожалуй, моей выдержки на это не хватит. Пойду и прямо сейчас ему все расскажу. — Неугомонная женщина, хватит. Потерпи немного, минуты. И умоляю, не порти сюрприз. Он не должен ни о чем знать. Я уже заказала столик в нашем любимом месте на следующую пятницу. И там я ему тет-а-тет все расскажу.

Pov Serkan

— Дочка, мне нужна твоя помощь. Я осмотрелся по сторонам. Селин говорила вполне убедительно, рассказывая об их с Эдой планах, но перестраховаться все-таки было нужно. — Я не стану красить эту стену вместо тебя, даже не проси. Меня оставили здесь за старшую и велели следить за тобой. Я рассмеялся. Ну конечно. — Маленькая госпожа, я не об этом. Через час мне нужно будет отъехать кое-куда. Если ты сможешь отвлечь маму на это время, проси у меня что хочешь. Кираз загадочно посмотрела на потолок и принялась стучать своим маленьким пальчиком по губам. — Я помогу тебе, но взамен хочу мороженое! — Мороженое? Одно? Серьезно? На несколько мгновений я подумал, что с Кираз договориться проще простого. Если эта девочка просит одно мороженое за такое дело, то почему бы и нет? Я был безумно рад, что смог уговорить дочь за такую маленькую плату и поэтому не сразу обратил внимание, что она качает головой. — Не-е-е-е-т, не одно. — Как это? — Я не хочу одно мороженое. Я хочу… Я хочу, как минимум, четыре порции мороженого ежедневно. Кажется, мне послышалось. — За такую маленькую просьбу ты просишь по четыре порции мороженого в день? Дочка, ты шутишь надо мной прямо сейчас? — Нет. — Нет? — Не четыре порции. Я медленно набрал воздух в легкие, ожидая, сколько мороженого может запросить этот ребенок. — Просто скажи, что ты хочешь и я подумаю, стоит ли оно того. — Два мороженых в день, пиццу на ужин и сегодня я ночую у вас в комнате! Нет. Ну уж нет. Ничего из этого. Я поднимаю глаза к потолку и медленно считаю до десяти. — И ты мне поможешь? Дочка кивает головой в знак своего согласия. — Помогу. — Значит, мы договорились? Кираз протягивает свою маленькую ручку, видимо для скрепления нашей сделки и я повторяю за ней. — Договорились.

***

Энгин не мог перестать смеяться на протяжении минут десяти. На самом деле, они казались не просто десятью минутами, а вечностью, которая была полна моим позором. — Энгин, хватит! Это совершенно не смешно. — О, н-е-е-е-е-т. Это, как раз, очень смешно. Серкан, ты взрослый человек. Мужчина. Отец. Успешный бизнесмен, в конце концов. Почему ты ведешься на условия маленького ребенка? Я пожал плечами. — Она обещала отвлечь Эду. — Отвлечь Эду? Как это? Почему? Я усмехнулся. Я, даже если захочу, не смогу скрывать это от него. — Именно поэтому, дорогой друг, я и попросил тебя встретиться сегодня. В следующую пятницу, не без помощи моего лучшего друга, я собираюсь просить Эду выйти за меня. — Опять? Ого. Признаться честно, не о такой реакции я мечтал, рассказывая Энгину о своих планах. — Серканчик, какой раз ты собираешься делать ей предложение? Десятый? На самом деле, шестой. — Нет, ну... Какая разница? У нас ребенок, мы живем вместе. Может и не совсем в том порядке, но мы стали семьей. Осталось только уговорить Эду выйти за меня и убедить её поменять фамилию Кираз. — Вы до сих пор этого не сделали? Почему? Я пожал плечами. — Кто знает?

Pov Eda

Оставшиеся до дня Х, дни, пролетели незаметно. Мы работали, занимались ремонтом и нашим ребенком. А еще разговаривали. Много. На самом деле, так много, как никогда прежде. Я рассказывала Серкану о том, что произошло в моей жизни за эти года, он же рассказывал о том, что произошло в его жизни. Айфер и госпожа Айдан по-прежнему периодически нам звонили, однако теперь это было скорее крайне редким явлением, нежели чем-то постоянным. Госпожа Айдан пару раз брала Кираз к себе, один раз у неё даже получилось уговорить нашу дочь остаться на ночь. Надо сказать, Кираз понравилось ночевать у бабушки и нас это также порадовало. Серкан еще не знал об этом, но я умудрилась договориться с госпожой Айдан, чтобы пятничный вечер Кираз провела с ней. Поначалу женщина отнекивалась, придумывала на ходу всевозможные дела, которые ну никак не давали ей посидеть с внучкой. Я не сильно расстроилась и не старалась переубедить её, а просто рассказала о своих планах как есть. Честно, на это я ожидала совершенно любую реакцию, вплоть до категорического «нет», однако госпожа Айдан вошла в мое положение. — У тебя какие-то планы на сегодняшний вечер? Серкан зашел в детскую как раз в тот момент, когда я складывала вещи Кираз для ночевки и, собственно, застал меня за этим. — У нас, Серкан, действительно есть планы на сегодня. Но увы, Кираз не имеет к ним никакого отношения. После моих слов Серкан заметно напрягся, но я не стала обращать на это чересчур много внимания и просто продолжила складывать детские вещи. — Хорошо, я понял. Тогда второй вопрос: Кираз решила, что она уже достаточно взрослая чтобы жить отдельно и попросила тебя собрать её вещи? — Не поняла. — Почему и куда ты собираешь вещи нашей дочери, Эда? Ах, точно. — Я договорилась с твоей мамой и сегодня ночью она переночует у неё. — Почему? — Потому что у нас есть планы на вечер, Серкан. — Планы сидеть дома и смотреть какой-нибудь фильм? А вот теперь я была просто обязана отвлечься от своих дел и обратить внимание на Серкана. Я больше месяца готовилась к этому дню, несколько недель уговаривала Селин совместить её Gender Party и мой сюрприз, чтобы Серкан просто взял и забыл о наших планах? — Я надеюсь, ты шутишь. — А у нас разве были планы? Я закрыла глаза и начала мысленно считать до десяти. Он издевается. Просто издевается. — Сегодня вечеринка Селин. Мы приглашены. Ты забыл? Болат плотно закрыл глаза и принялся стучать себя кулаком по лбу. — О, Аллах. Эда милая, прости. Я забыл, клянусь, забыл. Проблем нет, мы поедем на вечеринку. Она будет в… Art Life? — Нет. В ресторане. В нашем ресторане, Серкан. — Черт. А мы можем опоздать? Не надолго, минут на двадцать примерно? Я забыл папку в Art Life, а там есть важные документы. Нам нужно будет подъехать их забрать. Я напряглась. Не могу точно понять, что происходит с Серканом прямо сейчас. Он либо узнал о моих планах и всячески пытается их сорвать, либо он действительно не специально сейчас рушит мои планы. — Двадцать минут? — Не больше. Я вздохнула. Двадцать минут – это не час. Может быть, ладно. — Хорошо, я… Хорошо, мы можем заехать в офис по дороге.

***

Всю дорогу до офиса я отчаянно строчила смс Селин и остальным девочкам, умоляя их задержаться хотя бы ненадолго и подождать нас. Признаться честно, я и без того целый день безумно нервничала, но прямо сейчас, когда мои планы рушились один за другим, а девочки еще и не отвечали, я потихоньку начала сходить с ума от нервов. — Эда, ты в порядке? Серкан взял меня за руку, ведя по темному коридору. Казалось бы, это совсем маленький, ничего не значащий жест, однако для меня это значит очень много и Серкан знает это. — Я писала Селин, чтобы они не начинали без нас, а она не отвечает. Немного волнуюсь. Болат усмехнулся и крепче сжал мою руку. — Не волнуйся. Я больше чем уверен, у неё всё хорошо. — Может ты и прав. — Да, может быть. Слушай, я забыл совсем. В машине кое что лежит, мне нужно вернуться. Ты можешь сама зайти в наш кабинет и забрать? Ты сразу увидишь, там фиолетовая папка. Лежит на столе. Я быстро в машину и вернусь. Серкан не стал дожиться моего ответа и как можно скорее пошел к выходу. Я растерялась. Серкан не был похож сам на себя и, в принципе, вел себя очень странно. По какой-то причине я решила не заострять на этом должного внимания и скинуть его растерянность на стресс. До нашего кабинета оставались буквально шаги. Во всем офисе был выключен свет и людей, по идее, быть там не должно, однако я могла поклясться, что слышу голоса в кабинете. Что-то приглушенное, кто-то что-то шепчет. Я потрясла головой, решив, что все таки немного схожу с ума и зайдя в кабинет, как можно скорее включила свет. В кабинете действительно были люди. Много людей. Очень. Много. Людей. И все эти люди – наши друзья. Энгин, Дениз, Эрдем, Мело, Пырыл, Джерен и Селин все это время какого-то черта торчали в кабинете Серкана. — Да я говорю, они же… Энгин увидел меня и тут же замолчал. — Что вы здесь делаете? Селин, почему вы здесь, а не в… Серкан, по всей видимости, стоявший у меня за спиной, меня перебил. — Я их собрал. Как ты можешь понять, никакую папку я не забывал. И в ресторан мы, естественно, не поедем. Я осмотрелась. Действительно. Весь фуршет, все наши близкие и даже шар, подготовленный для Gender Party Селин, все было здесь. — Что происходит? — Мне надоело, Эда. Надоело думать, придумывать, додумывать, что происходит между нами. Ты говорила, что хочешь семью - у нас замечательная дочь; хочешь дом - у нас он есть. Теперь твоя очередь исполнить мою мечту. Одну. Всего лишь одну, но заветную. — Не совсем понимаю, что ты хочешь этим сказать. Серкан какое-то время молчал. Я смотрела по сторонам, в ожидании, что кто-то мне объяснит, что происходит, но все молчали. Когда же я снова решилась посмотреть на Серкана, он уже стоял на одном колене. — Эда Йылдыз, исполни одну мою мечту, выйди уже наконец-то замуж за меня. Я рассмеялась. Мой ответ был очевиден. — Серкан. Ты задавал мне этот вопрос уже шесть раз и все шесть раз я говорила тебе "да". Мой ответ не изменился и ни за что не изменится. Да. Тысячу раз говорю тебе да. Далее все происходило в состоянии аффекта. Серкан меня поцеловал, где то за моей спиной раздавался смех наших друзей. Они смеялись, девочки тут же принялись обсуждать подготовку к свадьбе. Все были настолько счастливы и заняты обсуждением, что не заметили, как каким-то чудным образом Эрдем лопнул шар. Розовое конфетти рассыпалось по всему помещению и мы даже не сразу поняли, что именно произошло. — О Аллах… — Это… Селин начала прыгать на одном месте. — Розовое! Розовое конфетти! Это девочка! У меня будет девочка! Чуть позже мы сидели, болтали. Парни обсуждали будущий мальчишник, Джерен и Мело обсуждали какое свадебное платье, по их мнению, мне подойдет. Я с интересом наблюдала за этим всем и наблюдала бы дальше, не подойти ко мне Селин. — Эда? — Слушаю? — Ты ничего не забыла? Я понимаю, помолвка, все дела, но.. О боже мой. — Я забыла. Аллах, я действительно забыла. Где… Где конверт? Селин рассмеялась и протянула мне то, что я давным-давно должна была отдать Серкану. — Пока что у меня, а вообще уже давно должен быть у Серкана.

***

— Серкан, могу я сделать тебе подарок? Небольшой совсем. Я нервничала. Мы много раз говорили на эту тему и я понимала, что ему это важно, но страх был все равно. — Подарок? — Да, небольшой. Я протянула Серкану конверт и задержала дыхание, пока он открывал его. Болат принялся внимательно читать содержимое документа. Видимо, не сразу понял, принялся перечитывать снова и снова. — Эда, это что? Это то, о чем я думаю? Я кивнула. — Да, это то, о чем ты думаешь. Я хотела сделать это в более личной обстановке, но как есть. Я поменяла фамилию Кираз. Прости, что не сказала сразу, просто мне показалось правильным сделать тебе сюрприз. Болат улыбнулся. — Эда, ты чудо. За один час ты умудрилась осчастливить меня дважды. Я люблю тебя. — А я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.