ID работы: 12874113

статус: все сложно

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ep 8

Настройки текста

Селин Четыре года назад

Я ходила из угла в угол, как загнанный зверь. В голове каша, из рук все валится. Нервничать нельзя, но нервы уже на пределе. Серкан обещал заехать, но за целый день я не получила от него даже ни одного сообщения. Мы чужие люди, я не могу сказать по этому поводу ему ни слова, поэтому остается только ждать. За последние годы Серкан Болат стал моим другом. Единственным, черт возьми, другом. Если я потеряю его – я не переживу. А я, непременно, его потеряю. Рано или поздно, он решит, что наша дружба не приносит ему почти никакой пользы и оставит меня точно так же, как это сделали другие. Разные мысли одна за другой проникали в голову и не давали толком ухватиться за что-то одно. Я сталкивалась с таким и раньше. На самом деле, довольно часто сталкивалась, но тогда мне не приходилось искать спасения от этого. Я могла залить все свои переживания бутылочкой красного полусладкого и забить на все. Теперь так нельзя. Меня отвлек стук в дверь. На несколько мгновений мое сердце замерло. Так поздно ко мне мог завалиться лишь один человек и прямо сейчас я отдала бы все на свете, лишь бы это был не он. — Селин, ты дома? Я облегченно вздохнула. Это был Серкан. Всего лишь Серкан, который сдержал свое слово и действительно нашел время приехать ко мне. Кажется, я деградировала из адекватного сильного человека в параноичку, которая боится каждого шороха. Точно знаю, что моей вины в этом, по сути как бы и нет, но давящие на мозг обстоятельства считают иначе. Я поспешила открыть Серкану дверь и впустить его. Конечно, без желания осмотреться, нет ли с ним никого, не обошлось. Я доверяла Серкану, он никогда не давал мне повода усомниться в нем. Но ведь, Ферит тоже раньше мне таких поводов не давал. А что теперь? — Прости, что поздно. Надеюсь, я тебя не разбудил? Я не ответила, лишь покачала головой. — Все нормально, я не спала. Когда мы разговаривали утром, ты хотел обсудить что-то важное. Серкан кивнул. Он был чем-то взволнован и не заметить это было крайне тяжело. — Есть одна вещь, в которой я не могу разобраться и думаю, ты могла бы помочь. Я нахмурилась. Серкан и раньше был любителем говорить загадками, я привыкла к подобному его поведению, но сейчас он вел себя достаточно странно. — Прости, я тебя не понимаю. О чем ты говоришь? Болвт хмыкнул и покачал головой. — Я говорю о катастрофе, в которой едва ли не погиб. У меня есть все основания полагать, что это все произошло не просто так. Более того, что-то мне подсказывает, что кто-то из наших друзей в этом замешан. Я хочу разобраться. Ты поможешь мне?

Селин Наши дни

В последнее время Айдан Болат крайне редко устраивала званые вечера. Еще реже это происходило в фамильном доме четы Болат. Сегодня эта женщина, видимо, решила, что пора возвращаться к жизни. Да и повод у неё был прекрасный - Серкан планировал познакомить её с дочерью. Айдан же, в свою очередь, планировала познакомить с внучкой всех более менее влиятельных людей. Серкан был в бешенстве из-за этого. Уверена, Эда тоже была не в восторге, но от них вряд ли что-то зависело. На самом деле, я меньше всего на свете хотела куда-то идти сегодня. В идеале, я собиралась провести весь день перед телевизором, с несколькими килограммами шоколада и литрами чая. В моем идеальном плане на сегодня была только я и никого больше, но Серкан попросил меня быть там. Позже об этом же попросила госпожа Айдан, а после неё просила и Пырыл. Последнее время мы с Пырыл общались крайне редко, она все больше времени проводила в компании Эды и её подруг, поэтому каждая наша встреча для меня была особенной. Я все еще не решилась рассказать ей о беременности, но об этом знает Серкан, а значит знает Эда, Пырыл и, видимо, Джерен. Черт возьми. Я тяжело вздохнула и облокотилась головой о стену. Если Джерен каким-то образом действительно узнала о моей беременности, значит у меня будут проблемы. Я обещала Серкану не затягивать с тем, чтобы рассказать отцу ребенка, но время шло, а я искала все новые причины не рассказывать ему. Сама понимаю, что поступаю плохо, но иначе не могу. Если расскажу, испорчу жизнь еще парочке людей. Должна ли я это сделать? Да. Хочу ли? Я открыла шкаф и вдумчиво принялась просматривать его содержимое. Не то, чтобы у меня было мало платьев. На самом деле, их было очень много, просто далеко не все из них теперь были мне в пору. А из тех, которые подходили, буквально парочку можно было надеть на мероприятие Айдан Болат. В общей сложности, на поиск идеального наряда и сборы в целом ушло около трех часов. Примерно через столько же машина четы Сезгин припарковалась на пороге моего дома. Я не просила об этом, но отказывать едва ли не единственным друзьям было бы некрасиво. В дороге ни я, ни Пырыл не сказали ни слова. Я могла лишь догадываться, знает ли она о моей беременности, но впрочем, скоро это и так станет понятно. Как только мы останемся наедине, я расскажу ей. На самом деле, я чертовски боялась реакции Пырыл, непринятия и злости. Будет ли этого достаточно для нее, чтобы закончить нашу дружбу?

***

В доме госпожи Айдан было пусто. По словам хозяйки, гости начнут собираться еще не скоро. На данный момент в доме не было никого кроме самых близких. Эда и Серкан торчали в конюшне со своей дочерью и госпожой Айдан, Мелек, Джерен и Ферит осели у бара, Энгин с сыном гуляли где-то во дворе, и только мы с Пырыл остались в доме. — Пырыл, мы можем поговорить? Я нервничала больше, чем показывала внешне, Пырыл же была совершенно спокойна. По её взгляду легко можно было понять, что она знает, о чем я собиралась с ней говорить и она будто-бы ждала этого разговора. Она пожала плечами и указала мне в сторону дивана. Разговор будет тяжелым. — Пырыл, послушай. Ты – моя самая близкая подруга и я знаю, что давно должна была тебе рассказать об этом, но… — Ты беременна. Она не спрашивает, а утверждает. В этом вся Пырыл, она была такой всегда и навсегда останется. Я не знала, что сказать на это. — Да. У меня действительно будет ребенок. — От Серкана. Прости, я не думала, что между вами… Я думала, вы друзья. У меня, казалось, глаза вот-вот из орбит выпадут. Что она несет? — Чт… Нет! Нет, мы с Серканом действительно просто хорошие друзья. Отец моего ребенка не Серкан, это невозможно ни при каких обстоятельствах. — А кто?... Я покачала головой. Нет, я не расскажу ей. Не сейчас, когда он рядом и когда он сам еще не знает об этом. — Извини, я хочу сначала ему об этом рассказать. Пырыл поняла. Она не стала больше ничего спрашивать на этот счет, лишь обняла и сказала, что я буду хорошей мамой. Ох, хоть бы это было так. Пырыл ушла к своим мужчинам сразу же, как только я рассказала ей о ребенке, но впрочем, на долго я одна не осталась. Серкан с дочерью вошли в дом как раз в этот момент и вопреки всем моим ожиданиям, что они просто пройдут мимо, Серкан зачем-то решил подойти. Легким движением он поднял дочку на руки и подошел ко мне. Серкан выглядел счастливым. Он всегда хотел детей и теперь, когда его желание наконец исполнилось, он был просто на седьмом небе. — Дочка, я должен тебя еще кое с кем познакомить. Это Селин, она моя хорошая подруга. Я с интересом смотрела на девочку. Её реакция на меня была более, чем просто интересной. Девочка сначала прищурилась, а потом, словно что-то вспомнив, улыбнулась своей очаровательной детской улыбкой. — Ты Се-е-е-елин! Ты звонила Серкану Болату, когда он был у нас дома! Я была в замешательстве. — Да-а-а, это я. А ты та самая малышка, к которой Серкан каждый день ездит в гости? Девочка кивнула. — Да! Я Кираз Йылдыз, ты будешь дружить со мной? Серкан осмотрелся по сторонам и шепнул: «скоро она и её мама будут носить фамилию Болат». Я рассмеялась. Не то, чтобы я не верила в успех его затеи, просто все еще не думаю, что у них с Эдой что-то выйдет. Я улыбнулась Кираз. Понятия не имею, в каких отношениях сейчас её родители, но Серкан выглядит счастливым, да и малышка не похожа на кого-то, кто чувствовал себя некомфортно в обществе Серкана. — Да, я буду твоим другом. Если ты захочешь. Малышка закивала. — Мне нужно много-много друзей! Ты будешь моим другом, как дядя Энгин, Мело, тетя Пырыл, тетя Джерен и дядя Ферит. И тут я поменялась в лице. Не то, чтобы его имя вызывало у меня какие-то отрицательные эмоции, просто все это сложно. На самом деле, это все очень-очень сложно. Я постаралась выдавить из себя улыбку, но вышло это, честно говоря, очень жалко.

***

Мероприятие госпожи Айдан проходило просто замечательно. Женщина собрала всех своих близких, влиятельных знакомых и многих-многих других, чтобы официально представить всем свою внучку. Она с теплотой рассказывала своим гостям историю любви и долгой разлуки Серкана и Эды. Заслушались все, даже я. Кираз стеснялась, по ней было видно, но при этом она держалась стоически. Кто-то однажды сказал мне, что дети чувствуют, хороший человек рядом или не очень. Я не знаю, насколько это правда, но, казалось, будто у Кираз действительно была такая способность. Эта малышка видела госпожу Айдан впервые в жизни и так запросто ей доверилась. Я улыбалась, глядя на них и на её родителей, стоящих чуть поодаль. Эда и Серкан тоже казались счастливыми. Я не знала, кто они друг другу теперь, но почему то была уверена, что все у них будет хорошо и впереди этих двоих ждет долгая и действительно счастливая жизнь. К слову о "долго и счастливо", я наконец-то решилась рассказать о своей беременности отцу ребенка. Мне было страшно, я понятия не имела как он отреагирует, но не рассказать я просто не имела права. Ферит как раз проходил мимо меня, когда я на несколько секунд взяла его за руку, дабы привлечь внимание к себе. — Мы можем поговорить? Я осмотрелась, чтобы лишний раз убедиться в том, что никто нас не подслушивает. Ферит сделал тоже самое. Я не имела права обижаться на него, сама знала, на что шла. Но противное чувство внутри меня противно жгло. Ферит незаметно кивнул в сторону хозяйской спальни и пошел туда впереди меня. Я закатила глаза и пошла вслед за ним. Как только я зашла в комнату, он тут же плотно запер дверь. — О чем ты хотела поговорить? — Ферит, есть что-то, о чем ты должен знать. — Это что-то важное? Если да – говори, нет – не трать мое и свое время. Сейчас Джерен поймет, что меня долго нет и начнет что-то подозревать. Кретин. — Да, важное. На днях я была у врача… — Ты больна? — Да. Нет. Нет, я не больна. Я беременна, Ферит. У нас будет ребенок. Ферит застыл, как вкопанный. — Ты что-нибудь скажешь или так и будешь молчать? — Не беспокойся. Я буду рядом, помогу тебе. Помогу найти хорошего врача. Я вздохнула с облегчением. Я боялась этого разговора очень сильно, но как выяснилось, очень зря. — Ох, слава богу! Ты даже не представляешь, как я рада. Правда, у меня прям камень с души упал. Ферит нервно кивнул и все время смотрел на часы. — Ага, да. Ну и, когда будет? Я положила руку на живот. — У меня срок всего десять недель. Врач говорит, ребенок родится ближе к сентябрю. А может, нервничала я и не зря. — Подожди. Селин, ты в своем уме вообще? У меня свадьба на носу, вы мне зачем? Мне казалось, будто я в дурном сне. Таком, очень страшном, очень долгом сне, которому нет конца. — Ты спросил… — Я спросил, когда тебе на аборт. Твою мать, Селин, ты даже об этом не позаботилась? Я опешила. Ферит что-то пробубнил себе под нос и вылетел из комнаты пулей. Моей первой реакцией был шок. Я стояла как вкопанная посреди спальни госпожи Айдан и ждала. Сама не знаю, чего ждала, чуда наверное. После шок отступил и пришло осознание. Я одна. У меня будет ребенок от почти женатого мужчины. Хотелось разреветься. Провалиться сквозь землю. Сделать все, что угодно, лишь бы стереть из памяти этот ужасный вечер. — Кираз, милая, ты зде… Оу, Селин. Ты Кираз не видела? Не могу её найти. Я затаила дыхание. Это была Эда. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось видеть её или еще кого-то из их компании. Я стерла слезы с лица и попыталась изобразить что-то хотя бы отдаленно похожее на улыбку. — Нет, Эда, Кираз здесь нет. Я держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться перед Эдой и не испортить все окончательно. Эда закрыла за собой дверь и подошла ко мне практически вплотную. — У тебя все хорошо? — Да, я… Нет. На самом деле, нет. У меня ничего не хорошо. Я только что рассказала о своей беременности отцу ребенка, а он заставляет меня делать аборт. Я не хочу этого. Я хочу своего ребенка. Даже если я буду воспитывать его одна, все равно. — Успокойся. Все будет хорошо, слышишь? Он не имеет права заставлять тебя делать что-то, чего ты не хочешь. И… Стоп. Эда поменялась в лице. По её глазам было видно, как шестеренки в её мозгу крутятся и Эда что-то начинает понимать. — Ты рассказала только что? Это Ферит? Ты беременна от Ферита? Я оборвала её. — Ш-ш-ш... Эда, пожалуйста, давай не будем делать этого прямо сейчас, пожалуйста? — О, нет. Селин, ты не можешь вывалить на меня такую информацию и ждать, что я сохраню вэтов тайне, – она понизила голос и прошептала, – он – жених моей лучшей подруги. – Эда, пожалуйста. Прямо сейчас, мне нужно привести в порядок свою жизнь и решить, что делать дальше. Пожалуйста, просто пойми меня. Я натянула самую умоляющую моську и взгляд, которые только могла. Она шумно выдохнула, а потом вздохнула. — Ладно, я… Серкан знает? Он знает, от кого у тебя будет ребенок? Я промолчала и мое молчание сказало все, что ей нужно было узнать. Эда поджала губы и выбежала из спальни. Казалось, будто она была зла. Кажется, я испортила Серкану жизнь. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.