ID работы: 12874113

статус: все сложно

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ep 1

Настройки текста
Мне нравится возвращаться домой. За последние несколько лет, что я провела в Италии, она, честно, успела приесться. Люди слишком страстные, их разговоры слишком громкие, солнце слишком жаркое,  а из любимых никого. Только дома все идеально. Стамбул Не яркий, но и не серый. В меру дождей и почти никакого шума. Как раз то, что нужно. Пилот объявляет скорую посадку самолета, а я не могу перестать волноваться. Пять лет. Меня не было дома ровно пять лет. – Дамы и господа, – голос пилота выдергивает меня из мыслей, – наш самолет только что совершил посадку в аэропорту İstanbul Havalimanı. Местное время – тринадцать часов сорок минут. Температура за бортом плюс пятнадцать градусов по Цельсию. Просьба не расстегивать ремни безопасности и не покидать своих мест до окончания движения и полной остановки самолета. Пока другие пассажиры первого класса покидали салон, я продолжила сидеть в своем кресле и смотреть в одну точку. Я даже сама толком не понимала, зачем это делаю. За года, что я провела в Италии, много чего изменилось. На самом деле, изменилось очень много всего. Возможно, я просто боялась столкнуться лицом к лицу с этими самыми изменениями. Люди с табличками в аэропорту всегда вызывали у меня на лице глупую улыбку. Сразу за выходом из зоны выдачи багажа стояли в два ряда водители в костюмах. Сойдя с эскалатора и покатив за собой чемоданчик, я пробежалась взглядом по табличкам, которые они держали в руках. Осматриваясь по сторонам, я продолжила свой путь. Больше половины имен были написаны на белых планшетках смываемым маркером, и только несколько табличек было распечатано. На одной из табличек мой взгляд задержался — не только из-за того, что на ней было написано мое имя, но и потому, что надпись была сделана на чем-то, напоминающем обрывок коричневого бумажного пакета. Я улыбнулась. Ферит был парнем Джерен, а по совместительству одним из моих самых лучших друзей. – Ну наконец-то! –  увидев меня, парень спрятал свое подобие таблички, – неужели тебе так сильно понравилось в Италии, что ты годами заставляла мою невесту умирать здесь со скуки? – Неужели ты правда думаешь, что я способна вас бросить? Не надейся, – отзываюсь я и не могу подавить улыбку. Наверное, я только сейчас начала осознавать, как сильно скучала. – Обещай, что останешься хотя бы на неделю.  Этого я не знаю.

***

– Ну и, когда это наконец произойдет? Джерен даже не соизволила поздороваться, когда я подняла трубку. Я покачала головой и поставила чашку с кофе на стол. – Когда произойдет что? – Это произойдет в Art Life, да? – Я серьезно начинаю думать, что у тебя проблемы с головой. Что ты несешь? – Эда, не прикидывайся дурой. Коробочку от Tiffany я нашла еще месяц назад, вчера у Ферита на ноутбуке появился запороленный файл под названием «день Х». Я его, естественно, разгадала. Среди огромного множества пунктов был «попросить помощи у Эды». Значит ты все знаешь и поможешь мне. Я изо всех сил старалась не рассмеяться. Пока что все идет по плану. – Зачем ты влезла в ноутбук Ферита? – О, Господи, Эда, не тупи. Конечно искала информацию, как он собирается сделать мне предложение. – Ты страшный человек, Джерен. Мне-то зачем звонишь, раз и без меня все разгадала? – Ну, я так и не узнала, когда он собирается делать мне предложениено зато это знаешь ты. Выкладывай, зануда. Я закусила губу и посмотрела на время. До часа Х осталось всего ничего. – Милая, прости. Я, правда, очень сильно хочу тебе помочь, но сама ничего не знаю. Ты права, Ферит действительно звонил мне и просил помочь, но я не смогла. Сама понимаешь, работы очень много, – я разыграла искренность с таким мастерством, как будто за мной наблюдала академия кинокритиков. – То есть, Ферит тебя не уговорил помочь ему с предложением? На самом деле, я организовала абсолютно все. Фериту осталось только приехать в нужное место и сделать предложение. Только вот моя подруга об этом не узнает ни за что на свете. – Нет, прости. Я тоже ужасно расстроилась, что меня рядом не будет в один из самых важных твоих дней. Но я обещаю прилететь в Стамбул как только смогу. Ложь, я уже в Стамбуле и до нашей встречи осталось чуть больше двух часов. – Я так сильно по тебе соскучилась, – пробурчала Джерен таким расстроенным голосом, что мне стало немного стыдно за ложь. – И мне категорически запрещается приходить на вечеринки без тебя. Помнишь, как мы отмечали день рождения Пырыл? Ну вы с Серканом еще, – Джерен осеклась, – вернее, после которой я начала встречаться с Феритом. Да уж, та вечеринка действительно была ужасной. В какой-то момент я даже почувствовала укол совести за свою ложь, ведь подруга начала переживать по-настоящему. – Не переживай. Ты больше не та избалованная девчонка и я больше чем уверена, что все пройдет просто замечательно. К тому же, мы с Феритом договорились созвониться по Face Time, когда это наконец случится. Судя по голосу, Джерен на меня обиделась. – Ладно. Но ты прилетишь при первом же удобном случае и пробудешь в Стамбуле, как минимум, месяц. Я рассмеялась. – Идет. Милая, я должна бежать. Через час мне нужно быть в одном очень важном месте. — На вечеринке по случаю её помолвки. – Стой. Если тебя не будет, скажи, хотя бы где это произойдет? – Черт с тобой. Ладно, но только чтобы ты успокоилась. Это произойдет у вас дома, – опять соврала я. Но почему бы и нет, если на меня снизошло вдохновение? – Ферит целый день будет ездить с тобой по самым живописным местам Стамбула и каждый раз ты будешь думать, что это произойдет именно здесь. А в это же самое время Пырыл и Мелек будут подготавливать вашу квартиру к лучшему предложению руки и сердца. О боже, спасибо. Я бы вернулась домой разочарованная. Ладно. Можешь идти. Я позвоню тебе по видеочату!

***

Ферит попросил мою лучшую подругу стать его женой на шестую годовщину их отношений. В этот день для Ферита было особенно важно, чтобы все их друзья присутствовали в тот момент, когда Джерен наконец-то скажет ему «да» и я с огромной радостью помогла ему в этом. Именно поэтому прямо сейчас за ничего не подозревающей Джерен наблюдают чуть больше двадцати человек, которые так искренне ее любят. Друзья, знакомые, университетские и школьные друзья, коллеги и, конечно же, семья. У каждого из нас есть своя история дружбы с этой прекрасной девушкой и прямо сейчас, в тот самый момент, когда в её жизни начинается новый этап, мы все искренне рады быть здесь и разделять с ней этот момент. Даже не смотря на то, что она не подозревает о нашем присутствии. Ферит говорил очень красивые и правильные слова о любви, искренности и необходимости иметь «своего» человека. Даже я, будучи не самым романтичным человеком, так растрогалась, что не смогла сдержать слез. Прослезились и некоторые друзья Ферита. Один из них привлек мое особенное внимание. После того, как Серкан заметил, как я разглядываю его — он выглядел великолепно в смокинге и зачесанными назад волосами, — я с большим трудом заставила себя отвести от него глаза. Сделать это было не так просто, как мне бы хотелось, особенно учитывая тот факт, что мы стояли очень близко друг к другу, но все же у меня получалось. По крайней мере, пока что. Зал взорвался аплодисментами в эту же самую секунду, как только Джерен сказала «да». Люди постепенно начали выходить из своих укрытий, спеша как можно скорее подойти и поздравить пару с помолвкой. Я смотрела на все это с широченной улыбкой, но сама выходить из своего укрытия пока не решалась. Мне казалось правильным дать ей несколько минут свыкнуться с новым статусом, прежде чем ошарашить своим приездом. Когда толпа людей вокруг будущих молодоженов постепенно начала рассасываться, наконец, наступил и мой черед их поздравить. Я крепко обняла Ферита и прошептала ему на ухо что-то на подобии «я так за вас рада», после чего с усмешкой принялась наблюдать за подругой. Джерен весело щебетала с парочкой незнакомых мне девушек и даже не соизволила повернуться в мою сторону. — Кажется, кто-то обещал позвонить мне по видеочату как только это случиться? Я сложила руки на груди и еле сдерживала смех, наблюдая за молчаливой реакцией подруги. Сначала на ее лице отразилось замешательство, в течение нескольких секунд оно сменилось шоком и только потом, когда она, наконец, посмотрела в мою сторону, на лице подруги появилась широчайшая улыбка. — Ты приехала! Господи, я поверить не могу, что ты здесь. Ты все пропустила! Ферит… Он… Я знала, что он собирается, но думала, что у меня есть еще хотя бы неделя. Он пригласил меня сюда, потом вырубился свет, а потом… Боже, неужели ты пропустила это и приехала только сей… – Милая, – я взяла подругу за плечи и легонько потрясла, пытаясь привести ее в чувства, – я ничего не пропустила. Честно, я все это время была здесь. Смотри. Я обвела взглядом помещение, планируя показать Джерен, где пряталась все это время, но вместо этого увидела то, к чему, пожалуй, не была готова. Прямо в центре зала стоял Серкан в обнимку с той, кого я меньше всего ожидала здесь увидеть. Он откинул голову назад и смеялся, пока его спутница что-то рассказывала. На мгновение я забыла как дышать. Со мной он также смеялся. Ферит проследил за моим взглядом и вздохнул. – Эда, прости, я не знал, что он собирается привезти ее сюда. В конце концов, мы приглашали только близких, и я даже подумать не мог, что он возьмет ее с собой. Я покачала головой и подняла руки вверх. – Ферит, не надо, – попросила я. – Серьезно, это же глупо Мы не виделись пять лет, год из них считала его мертвым. Четыре мы забывали о существовании друг друга. Не то, чтобы кто-то из нас хотя бы пытался что-то сделать... – тяжело вздохнув, я прикусила губу. – Боже, я ведь даже не имею права злиться на него из-за этого, – Ферит посмотрел на меня, вопросительно подняв бровь. – Не надо на меня так смотреть, мистер! – Как мне на тебя не смотреть? – мужчина пытался сделать невинное лицо. – Как и на кого не надо смотреть? – Джерен растерянно смотрела по сторонам, пытаясь понять, о чем мы говорим. – Начинается, – я закатила глаза. Я сложила руки на груди, а Ферит кивнул в сторону своего друга. – Что за… О Господи! – На мгновение Джерен даже потеряла дар речи, я же просто пожала плечами, – Как… Почему я не в курсе? Кто… – Милая... – прошипел Ферит. Подруга подруга посмотрела в мою сторону и вздохнула. – Черт, прости. Я... – Вы оба можете помолчать хоть минуту, – я закатила глаза и рискнула снова посмотреть на Серкана. – Я немного шокирована, правда, вы оба прекрасно знаете почему, – я вздохнула. – Я счастлива за него, правда, счастлива. Просто, возможно, в глубине души, я все еще не смирилась с тем, что «нас» действительно больше нет. Подруга крепко обняла меня. – Милая, все хорошо. Я понимаю, тебе больно. Извини, что тебе снова пришлось пройти через это, – она бросила презрительный взгляд на Серкана. – Итак, невеста уже успела выбрать дату? – для своего же спокойствия я решила перевести тему в более приятное русло. Джерен, кажется, поняла мой намек и гордо продемонстрировала мне свое обручальное кольцо. Можно подумать, я его до этого не видела. – Думаю, через две недели где-то. Мои глаза стали просто огромными от шока. Я мельком взглянула на Ферита и уловила его точно такой же взгляд. – Ты собираешься устроить свадьбу за каких-то две недели? – Боже, нет! – Джерен шокировано посмотрела на меня и тут же рассмеялась. – Я имела ввиду ночь хны. Неужели ты действительно думаешь, что мой отец позволит своей единственной дочери выйти замуж и не устроит из этого целое представление? – Джерен права. Дай только волю и он устроит нам почти королевскую свадьбу, – Добавил Ферит и приобнял за плечи свою невесту. – Ага, точно. Ночь хны. Мы двое, Пырыл, Мело, Фифи и… – И, по всей видимости, Селин. — Милая. — Прошипел Ферит. — И Селин, — согласилась я, — можете представить, как сильно повезет их детям? Такие гены у обоих.. Весь вечер Серкан обнимал Селин за талию и не отходил от нее практически ни на шаг. Я успешно избегала их практически до самого конца вечеринки, все время находила для себя занятие якобы важней, чем просто с ними поздороваться. Возможно, я бы прекрасно справлялась с этим и дальше, если бы Пырыл не столкнула нас лицом к лицу, якобы совершенно случайно. Несколько долгих секунд лицо Серкана было пугающе бледного цвета и я могла только предположить, с чем это связано. Не знаю, был ли он растерян из-за того, что я подошла к ним или ждал от меня какой-нибудь сцены. – Серкан, рада наконец с тобой увидеться, – я улыбнулась и, как принято, дружелюбно обняла его. Это ничего не значило. На эти секунды мое сердце просто перестало биться. Мы быстро разорвали объятие, и он рискнул посмотреть мне в глаза. Уверена, он чувствует тоже самое. Искренне надеюсь, что из-за нас его девушка не чувствует себя странно. Я оставила это и улыбнулась ей. – Привет, Селин. Честно, не ожидала увидеть тебя на помолвке Джерен. Ты разве не уехала лет пять назад? , – я изо всех сил старалась искренне ей улыбнуться, но вышло как вышло. – Я жил у нее после авиакатастрофы, а позже уговорил вернуться домой , – голос Серкана не отражал ни единой эмоции. – Эда, – девушка наклонилась и обняла меня. – В Art Life тебя постоянно вспоминают. В основном, все рассказы начинались с «а помнишь, как Эда…», но это же ерунда, правда? Уверена, теперь ты стала гораздо умнее и мы сможем зарыть топор войны? Серкан застыл. Это было похоже на страшный сон: я прилетела в Стамбул с дочерью, надеялась познакомить ее с отцом, а он встречается с самой худшей из своих бывших. Убейте меня кто-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.