ID работы: 12873905

Больше не один

Джен
PG-13
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 297 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Люк теряется на Опустошителе

Настройки текста
Люк открыл слипшиеся ото сна глаза. Первой мыслью было, что все это сон, сейчас он снова будет в своей комнате, а рядом будут тетя и дядя. Но нет, он находится в своей каюте на Звездном Разрушителе, а привёз его туда Дарт Вейдер. Его отец. У него есть отец… Не желая гонять печальные мысли, Люк перекатился к краю своей непривычно большой кровати и встал с неё. Ноги понесли подростка в освежитель, чтобы привести себя в порядок и принять душ с настоящей водой! По мнению Люка, это немыслимая фантастика. Спустя какое-то время Скайуокер вышел из освежителя, вытирая мокрые волосы полотенцем и направляясь к шкафу с одеждой. Татуинскому мальчику, который носил лишь белые и бежевые цвета, было непривычно видеть гардероб с серыми и чёрными вещами. Побродив взглядом, Люк остановился на наиболее маленькой на вид чёрной форме без каких-либо знаков. Мальчик приступил к переодеванию. По прошествии пяти минут, Скайуокер стоял у зеркала, разглядывая довольно непривычное отражение. Хоть вид был непривычным, Люк мог с уверенностью сказать, что ему явно шло. Мальчик уселся на диван, совсем не представляя, чем ему заниматься дальше, когда живот предательски объявил о том, что пора бы позавтракать. Недолго подумав, Скайуокер решил прогуляться по кораблю и поискать своего отца. Может быть, ему кто-нибудь поможет найти его. А отец уж точно что-то придумает. Так что подросток вскочил со своего места и решительно пошёл к выходу. Люк открылся, и мальчишка покинул свою каюту, направляясь в неизвестном направлении.

***

Дарт Вейдер был на мостике, когда почувствовал пробуждение своего сына в Силе. Первой же мыслью было бросить все и пойти к мальчику, ведь он очень переживал за ребёнка после его ночного кошмара, но нужно было работать. Да и Люку явно понадобится какое-то время, чтобы привести себя в порядок, поэтому Вейдер продолжил слушать отчёт одного из офицеров, попутно наблюдая за работой других находящихся и выполняющих свою работу на мостике офицеров. Наконец, когда мужчина закончил отчёт и вернулся на рабочее место, Вейдер прошёлся глазами по присутствующим рядом людям. Взгляд сразу упал на капитана Пиетта, который вчера так много узнал о жизни Дарта Вейдера, ранее известного, как Энакин Скайуокер. Первой же мыслью ситха было убить этого человека, чтобы он замолчал навек, но затем пришло осознание, что Фирмус Пиетт один из наиболее толковых подчинённых на всем Звездном Разрушителе. Такого человека просто нельзя взять и убить, он сослужит хорошую службу. Ситх был уверен, что капитан Пиетт довольно быстро и успешно будет подниматься по карьерной лестнице. — Капитан Пиетт, — пробасил Вейдер, заставив всех вздрогнуть от страха. Но нужно признать, что Фирмус Пиетт внешне сохранял замечательное самообладание, никак не выдавая свой внутренний страх, чем заслужил ещё порцию одобрения Дарта Вейдера. Пиетт быстро подошёл к своему боссу, уважительно кивнув. — Да, Милорд. — Мне нужно, чтобы ты привёл сюда мальчика, — отдал приказ главнокомандующий и отвернулся. Дарт Вейдер направился к своему месту у дюрастилового окна, чтобы понаблюдать за успокаивающим космосом, пока Пиетт ходит за ребёнком, его сыном. Несколько мужчин на мостике стали перешёптываться, гадая, что это за таинственный мальчик. По кораблю поплыла вереница слухов о таинственном ребёнке, который вчера ни с того, ни с сего появился на Опустошителе. Некоторые думали, что это новый ученик Дарта Вейдера, так как слухи утверждали, что ребёнок чувствителен к Силе. Другие отчаявшиеся сотрудники Звёздного Разрушителя предполагали о нечто большем… Несколько неразумно осмелевших мужчин шёпотом предполагали, что Милорд привёл мальчишку для удовлетворения своих желаний и потребностей. Максимилиан Вирс с неодобрением наблюдал, как слухи неумолимо заполняют корабль. Внутри него стояло нехорошее предчувствие, что скоро полетит много голов… И Вирс прекрасно знал, кто именно пустил слух о мальчишке. Сплетник Сэм Хеммиш. Вирс не раз предупреждал держать Сэма язык за зубами ради его собственной безопасности, а также окружающих, которые могут попасть под горячую руку Лорда Вейдера. Это же и произошло накануне вечером. Максимилиан остановил Сэма у выхода из офицерской каюты и настоятельно рекомендовал забыть увиденное, на что Хэммиш лишь с усмешкой отмахнулся, заверив, что все будет в порядке. Ага, конечно, Вирс прям так и поверил. И он верил в то, что петля на шее Хеммиша завязывается все больше. А уж тот слух, что он пустил про сексуальное насилие над ребёнком — слишком опасный для жизни абсурд! Несмотря на всю жестокость Тёмного Лорда, почему-то внутри у Вирса было такое чувство, что Милорд выше этого, и он придёт в огромную ярость, услышав это нелепое заявление, оскорбляющее его таким образом.

***

Капитан Пиетт шёл по коридорам Опустошителя, направляясь к каюте мальчика. Немного не то, на что рассчитывал Фирмус, когда записывался в Имперские Силы, находясь в их вербовочном пункте. Совсем не то. Голос на краю разума шептал, что сам Дарт Вейдер выбрал Пиетта в няни для своего отпрыска. С одной стороны, было приятно знать о доверии босса, а с другой — Фирмус Пиетт почти ничего не знает о детях. С этой мыслью он остановился у каюты Люка Скайуокера и постучал в дверь. Ответа не последовало. Может мальчик просто спит? Постучав непрерывно ещё минуты три и не получив ответа и какой-либо реакции, Фирмус решил зайти в каюту. — Люк? — позвал Пиетт, оглядывая комнату. Ответа опять не последовало, поэтому капитан стал большими шагами мерить комнату в поисках ребёнка. Ни в спальне, ни в освежителе не было юного Скайуокера, лишь признаки его недавнего присутствия. Тяжело вздохнув, Пиетт, скрепя сердце, достал свой ком. С какой бы скоростью не билось сердце, это не спасёт от ярости Тёмного Лорда. Введя заученную частоту, Фирмус стал ждать ответ. — Все в порядке, капитан Пиетт? — Фирмус был крайне благодарен судьбе, если таковая существует, что звонок проводился по аудиосвязи. Видеть грозный вид Милорда сейчас не больно-то уж и хотелось. — Люк исчез.

***

Люк Скайуокер радостно гулял по Опустошителю. Но, к своему сожалению, подросток довольно быстро понял, что заблудился и не помнит путь обратно, так как все коридоры были однотипными. Отца нигде не было, дорога обратно потеряна, а живот урчал все больше и больше. М-да, не хорошо. Увидев проходящего мимо мужчину, активно делающего какие-то пометки в датападе, Люк решил остановить его и попросить о помощи. — Простите, — попытался привлечь внимание Скайуокер, но мужчина раздраженно отмахнулся и продолжил свой путь, бубня под нос что-то напоминающее: «глупые отчёты, ничего не сходится». Люк опешил от такого сильного игнорирования. — День будет долгим, — тихо и раздраженно пробурчал подросток. Но Люк не был тем, кто так быстро сдаётся, поэтому продолжил свой путь, в надежде встретить ещё кого-то. Ещё двое мужчин в форме таким же издевательским, по мнению Скайуокера, способом проигнорировали его. Наконец, на горизонте появился ещё один человек, и Люк сразу же подбежал к нему. — Подскажите, где я могу найти Дарта Вейдера? — Люк встал перед мужчиной, перегородив ему путь. — Что? — удивился тот. — Где я могу найти Дарта Вейдера? — раздраженно спросил подросток. — Не придумывай глупостей, малыш. Оно тебе не нужно, — мужчина отмахнулся от странного ребёнка и направился дальше. — Где я могу найти столовую? — отчаянно всхлипнул Люк, что не осталось незамеченным мужчиной. Он подошёл ближе к Люку и стал что-то искать в своём датападе. — Вот, — брюнет ткнул пальцем на карту в датападе, — ты здесь. Тебе нужно спуститься на пять уровней ниже и пройти сюда, — мужчина передвинул пальцем в сторону, и Люк кивнул. — Спасибо большое, — поблагодарил Скайуокер и побежал искать столовую, пока в памяти все ещё свежа карта и указания мужчины.

***

— Как это исчез? — гнев и недовольство, а также небольшая доля страха захлестнули ситха. — Его нет в каюте, сэр. Он ушёл. Я сейчас же начну его поиски, — ответил голос Пиетта из комлинка. У Вейдера появилось огромное желание задушить капитана, но он не виноват в сложившейся ситуации, а ребёнка нужно найти, поэтому он отпустил свой гнев в Силу. Видел бы его сейчас мастер, был бы в ярости… Но это не особо волновало Дарта Вейдера сейчас. С Сидиусом он разберётся позже. — Делай все, что угодно, но приведи ко мне Скайуокера! — Да, Милорд. Я найду его.

***

Пиетт отключился и тяжело вздохнул. — Весёлый сегодня будет день, — мрачно произнёс он. В голове крутилась куча идей, с чего начать спасать свою шкуру. Бегать по Опустошителю и выкрикивать «Люк, ты где?» явно не лучшая из них, так что он сразу же ее отбросил. На ум пришла одна разумная мысль — посмотреть камеры видеонаблюдения. Что ж, Милорд не говорил, что он должен один искать Люка Скайуокера, а даже наоборот, побудил делать всё, что угодно… С этой мыслью, Пиетт набрал ещё одну частоту на своём комлинке и стал ожидать ответа. — Фирмус? Что-то случилось? — послышался немного обеспокоенный, но в большей степени непонимающий голос из комлинка. — Да, Макс. Мне нужна твоя помощь, — Пиетт устало потер лоб. — Я объясню все при встрече. Ты можешь подойти к отделу видеонаблюдения недалеко от каюты Лорда Вейдера? — М-м, ну, да, — неуверенно ответил Вирс. — Хорошо, сейчас подойду. Надеюсь, это, правда, что-то срочное и очень важное, что ты отвлекаешь меня от работы, Фирмус. — Спасибо, Макс. Встретимся там, — с улыбкой отключил вызов капитан Пиетт. Внутри было приятное чувство радости от того, что у него был друг, с которым они выручали друг друга не раз. С мыслями о друге, неловких ситуациях, Люке Скайуокере, Дарте Вейдере и многом другом, Фирмус быстрым шагом зашагал в отдел видеонаблюдения недалеко отсюда. Оставалось только надеяться, что ворчливая Сьюзан позволит им посмотреть записи без долгой и кровопролитной битвы. Казалось, эта женщина была готова сразиться в бою даже против Дарта Вейдера. Сьюзан Смит терпеть не может нарушение порядка в ее отделе. Кто бы это ни был. Это не играет никакого значения для неё. Вообще никакого, абсолютно. Пиетт неловко переминался с ноги на ногу, ожидая друга, так как одному нагоняй от Сьюзан Смит получать не особо-то и хотелось. Вообще, Фирмусу многое не хотелось делать, но, как говорится: «Хочешь жить, умей вертеться». Что ж, если для дальнейшего выживания придётся взаимодействовать с грозной миссис Смит, то ему придётся повертеться и перетерпеть это. — Фирмус? Что случилось? — из-за угла выглянула фигура Максимилиана Вирса. — Макс, мне нужно найти ребёнка, — устало и слегка смущённо ответил Пиетт. — Того мальчика? Как его звали-то, — Вирс задумался, — ах, Люк, точно. — Подумав о вчерашнем ребёнке, Вирсу вспомнился его собственный сын, находящийся сейчас на Корусанте. — Дарт Вейдер приказал найти Люка, потому что тот пропал из своей каюты, — Фирмус и его друг повернулись в строну двери отдела видеонаблюдения, молясь, чтобы Сьюзан была хоть немного добрее сегодня к посетителям, будоражащим ее драгоценные покой и порядок.

***

Чуть не заблудившись, Люк наконец-то смог найти столовую. Скайуокер не мог не задаться вопросом, сколько он спал, так как оказалось, что рабочие пришли уже на обед. Неловко стоя в дверях и переминаясь с ноги на ногу, подросток оглядывал столовую. Очень большое количество людей сидело за длинными столами. Стоял шум разговоров и звон посуды. — Что ты здесь делаешь, мальчик? — прилетел вопрос позади. Люк, не ожидая, подпрыгнул, испугавшись. — Я? — удивлённо спросил Скайуокер. — Ты, кто же ещё, — рыжий мужчина с зелёными глазами упер руки в бока, вопросительно смотря на подростка. — Гарри, бери пацана с собой и садись к нам, — крикнул мужчина из-за одного из столов. — Ладно, пойдём, — вздохнул Гарри, и Люк поплёлся за ним, ловя на себе многочисленные взгляды. Гарри взял два подноса с едой и дал Скайуокеру знак идти за ним, а затем подошёл к тому самому столу, за который его приглашали, и взглядом указал на свободное место рядом. Люк тихо и послушно сел рядом. Разговоры в этой части стола прекратились. — Итак, как ты сюда попал? Не припомню, чтобы здесь работали дети. Что-что, а вот детский труд Империя не поощряет. Тем более, на Имперском Разрушителе под командованием Дарта Вейдера, — рыжеволосый Гарри продолжал смотреть на Люка, ожидая ответов. — Брось, Гарри, дай мальчику поесть. Потом он тебе все расскажет, — весело подмигнул Люку коренастый мужчина среднего возраста с добрыми карими глазами. — Я заблудился, — внезапно для себя выдал Скайуокер. Подросток принялся есть. Даже Татуинскому мальчику, который особо не ел много разнообразной пищи, показалось это крайне пресным и отвратительным на вкус. Люк в очередной раз внутри был крайне благодарен тете Беру за то, что она всегда так старалась порадовать любимого племянника вкусной едой. — Заблудился? — недоверчиво спросил Гарри. Люк кивнул. — Да. Но я был очень голоден, поэтому спросил, как добраться в столовую, — Скайуокер немного неловко почесал затылок, совсем не зная, что на это ответят сидящие за столом мужчины. — Ну, раз ты здесь, то приятного аппетита, — улыбнулся один из них. — Спасибо. — Как тебя зовут? — спросил Гарри. — Люк.

***

После горячих споров между Максом с Фирмусом и Сьюзан, мужчинам все же удалось добиться желаемого. И то, пришлось угрожать Дартом Вейдером, что, честно говоря, не особо подействовало на миссис Смит. В данный момент Пиетт переключал камеры одна за другой, в поисках той самой. Спустя какое-то время совместных поисков, все же удалось найти камеру, смотрящую на каюту Люка Скайуокера. Фирмус проматывал назад, пока в кадре наконец не появился ребёнок. — Вот он! — указал довольный Пиетт, и Вирс сразу же подошёл к нему. — Куда он пошёл? — Без понятия. Как по мне, он просто заблудился, — пожал плечами Фирмус. — Это не удивительно, он только вчера здесь появился. Макс нахмурился. — Я нашёл его. Он в столовой, — Пиетт поднялся на ноги. — Я пошёл за ним. Если он поменяет направление, то набери мне, — Фирмус поправил свою фуражку и вышел из помещения, надеясь скорей найти мальчика.

***

Люк успел познакомиться с двумя механиками, работающими на Опустошителе. Поскольку он очень любил заниматься ремонтом, что-то собирать, корабли, ему было интересно выслушать опытных механиков и вступить с ними в дискуссии. Казалось, все были удивлены тому факту, что юноша так много всего знает. Скайуокер немного отодвинул в строну поднос с доеденным пайком. В голове крутились ещё несколько вопросов, которые он хотел обсудить, когда на входе появился запыхавшийся Пиетт и стал искать Люка. Как только мальчик попал в поле зрения Фирмуса, капитан сразу же стал идти к тому столу. — Люк, — перед Скайуокером выросла фигура капитана, и подросток улыбнулся ему, — твой отец потерял тебя. Пойдём быстрей, пока он не начал сворачивать шеи, — серьезно произнёс Фирмус. — Спасибо за обед, — сказал Люк с улыбкой, оглядывая новых знакомых и вставая из-за стола. — Пока всем, — Скайуокер хотел помахать рукой на прощание, когда Пиетт крепко взял его за руку и повёл быстрым шагом к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.