ID работы: 12873905

Больше не один

Джен
PG-13
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 297 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1, в которой случайности не случайны

Настройки текста
Дарт Вейдер на своём TIE-истребителе преследовал моффа Горгона. Император был бы крайне не доволен, если бы ученик не убил мятежного моффа и не вернул украденные данные о Звезде Смерти и чертежи Имперского Звёздного разрушителя. Казалось, сегодня Вейдер встал не с той ноги, или же сила ополчилась против него. Сначала украденные данные, затем проблемы с вылетом, в конце концов сейчас перед ситхом открывался вид на столь ненавистную планету. Татуин. Дарт Вейдер, а ранее и Энакин Скайуокер, пытался забыть про существование данного песчаного шарика. Неприятные воспоминания из детства. Кхм, рабства… Такое трудно назвать полноценным детством. Смерть матери. Всё это пыталось завладеть разумом Вейдера, но он сосредоточился на своей цели, кружась в космосе и преследуя моффа. Скорей всего, Горгон прыгнул бы в гиперпространсво и вообще попытался бы скрыться. Но Дарт Вейдер предотвратил такую возможность, подбив корабль. Гиперпространственный двигатель вышел из строя вместе с ещё некоторыми системами. Моффу становилось все сложней сопротивляться смерти. Вейдер был удивлён, что Горгон до сих пор жив, но у мятежника не было шансов на дальнейшее выживание. Мофф пытался изо всех сил хоть немного оторваться, чем уже конкретно начинал раздражать Лорда Ситхов. Вейдер взял управление оружием на себя, призвал Силу, прицелился и выстрелил. Крыло вражеского корабля было подбито, и мофф решил испортить день Дарта Вейдера окончательно. Мятежник полетел на планету.

***

Люк вместе со своим другом Биггсом заканчивал починку очередного сломавшегося влагоуловителя. Сказать, что оба подростка чинили технику — преувеличение. Биггс, конечно, рад бы был помочь, но у него это не особо получалось. В отличие от Скайуокера, который, по своим скромным меркам, мог починить множество различной техники. Правда, всё это было в теории, так как кроме старенького лендспидера, нескольких дроидов, влагоуловителей и некоторой техники, Люк ничего не чинил за свои прожитые тринадцать лет. Хотя, Биггс и сидел на песке, юный Скайуокер был рад этому. Столь раздражающие влагоуловители было хоть немного веселей ремонтировать в компании друга. Вообще, Люку совсем не нравилось заниматься делами фермы, к большому раздражению дяди. Мальчика всегда тянули звезды, корабли, полёты в космос. Всю жизнь, сколько подросток себя помнил, он интересовался и изучал дроидов, спидеры и многое прочее. В общем, всё, что удавалось найти у знакомых, в крохотной школьной библиотеке (если один шкаф можно таковой назвать) и других местах. Помимо этого, Скайуокер любил представлять своих родителей, особенно отца. Несмотря на табу темы родителей от дяди Оуэна, тётушка иногда могла что-нибудь рассказать племяннику про отца и про мать, пусть и почти их не знала, видев всего один раз в жизни. Но этого уже было более, чем достаточно, чтобы дать богатой фантазии Люка Скайуокера разгуляться. Люк знал, что его отец был пилотом. Это знание приводило мальчика в благоговение и трепет. Хотя Энакин Скайуокер и был мёртв, представлять отца живым ничего не мешало. Прямо сейчас юноша вновь смотрел на голубое небо, два татуинских светила и думал о своём летающем в космосе отце, позабыв про болтовню друга. Что, если бы Энакин Скайуокер был жив? Летали бы они сейчас вместе и покоряли космос? Тем для мечтаний было множество. Юноша продолжил бы мечтать, если бы не странное ощущение. Такое порой бывало с Люком. Он не мог объяснить, что это такое, но чаще всего что-то происходило при таких ощущениях. Ещё Скайуокер мог чувствовать людей рядом с ним. Это немного настораживало мальчика, ведь при нескольких таких упоминаниях странных ощущений, дядя сильно выходил из себя. Люк стал озираться по сторонам в поисках чего-либо. Было такое чувство, будто приближалась опасность. Но нет, с Биггсом все было хорошо, песчаных людей и бурь не наблюдалось. Сердце колотилось все сильней. Биггс наконец заметил странное поведение друга и насторожился. — Люк, всё в порядке? — подросток встал на ноги, отряхнул с себя песок и подошёл ближе к Скайуокеру. — Я не понимаю. Что-то странное, — задумчивость появилась на лице Люка. — Ты опять чувствуешь это? — иногда Люк испытывал странные ощущения вокруг себя, и Биггс знал об этом. Несколько раз это здорово выручило друзей от надвигавшейся опасности. Дарклайтеру стало не по себе. — Да… Но я не понимаю, что именно. Будто что-то приближается. — Буря? — Не похоже. — Хорошее или плохое? — также Биггс знал, что эти ощущения не всегда предвестники чего-то плохого. Это могло быть просто предупреждение, что кто-то идёт. — Плохое, — тревожный взгляд голубых глаз последовал за словами Скайуокера. После минуты молчания, Люк встрепенулся. В уме буквально на секунду промелькнул страшный кадр пожара. Но этой секунды хватило, чтобы посеять дикую панику в подростке. — Тётя Берру и дядя Оуэн! Быстрей, поехали, — воскликнул Скайуокер и запрыгнул на водительское сидение лендспидера. Сейчас ему было все равно на запрет дяди водить, лишь бы с ними было все в порядке. Дарклайтер смутился, но послушался и сел на пассажирское место. Спорить с Люком сейчас было себе дороже, поэтому он не стал говорить что-либо по поводу вождения в таком состоянии. Да и Скайуокер, как бы Биггс не отнекивался, водил гораздо лучше, чем он. Всю дорогу Люк отмахивался от вопросов друга и был крайне напряжен.

***

Лорд Ситхов в очередной раз выругался, когда увидел место, в котором решил приземлиться мофф. Это была ферма его сводного брата. Точнее, то, что от неё осталось. Корабль мятежника из-за неисправности потерял управление и врезался прямо в дом. Огонь полыхал, дым поднимался вверх. Если там кто-то и был, то точно не выжил. Вейдер посадил свой истребитель. Казалось, какие-то неприятные чувства захватили Тёмного лорда, что в последнее время происходило всё чаще. К раздражению Вейдера, мысли о прошлой жизни Энакина Скайуокера стали приходить вновь. Размышления, что если… Что было бы, будь сейчас Падме жива? А ребёнок? Такие размышления пришли после недавнего вынужденного задания на Набу. Слишком многое главнокомандующему напоминало о покойной жене, которую он сам в гневе и убил. Но Тёмному Лорду Ситхов такие мысли неподобающи! Дарт Вейдер раздраженно поднялся со своего места пилота и быстрым шагом направился к выходу. Трап опустился, и Тёмный лорд вышел из корабля. Чёрный плащ развевался в воздухе, еле поспевая за хозяином. Чёрная массивная фигура приблизилась к горящему дому. Воспоминания о кошмарах, смерти матери, а позже о похоронах пробивались с новой силой, вызывая ещё большее раздражение Вейдера. Ситх обратил внимание на могилы, до которых не добрался пожар. Всё ещё три могилы, в одной из которых похоронена его любящая мать, Шми Скайуокер. Как бы ни отнекивался Энакин Скайуокер, смерть матери внесла свою лепту в переход джедая на тёмную сторону. Теперь же, если в доме кто-то был, могил должно было стать больше, но Вейдер точно не собирался заниматься этим. Призвав Силу, ситх попытался обнаружить признаки жизни в доме, что не увенчалось успехом. Это понятно, вряд ли можно было выжить при таких обстоятельствах. Тёмный Лорд ещё раз внимательно осмотрел место крушения, на этот раз обойдя его полностью. Увиденное ситху крайне не понравилось. Следы, ведущие в пустыню. Паршивец всё-таки смог уйти. Как только Вейдер собрался идти по следу, чтобы убить мятежника, Сила предупредила о приближении людей.

***

Лендспидер на всей своей скорости приближался к ферме. Внутри Люка и Биггса всё сжалось при виде развалин, горящих в огне. Люк выпрыгнул из транспорта, в ужасе застыв, глядя на открывающийся вид. Та же картина, что и мелькнула в мозгу юноши пятнадцать минут назад у влагоуловителей. Пелена застилала голубые глаза. Горячие слёзы скатывались по щекам. — Нет… Нет, нет, нет, нет! — Скайуокер подбежал ближе к дому, бормоча одно и то же слово в неверии, что это правда. Мальчик упал коленями в песок, продолжая отрицать увиденное, и закрыл глаза руками. Биггс не решался подойти к другу. Но не из-за шока увиденного пожара, а из-за тёмной фигуры и имперского корабля, находящихся недалеко от Люка. Дарклайтеру хотелось взять Скайуокера за руку и уносить ноги, но страх приковал его к одному месту.

***

Дарт Вейдер увидел, как старый лендспидер вместе с двумя мальчиками подъехал к дому. Один из мальчишек заметил его и не мог в страхе пошевелиться. Второй же, не замечая имперца, упал на колени, содрогаясь в рыданиях. Похоже, Ларсы обзавелись потомством, если это, конечно, всё ещё их дом. Точнее то, что осталось от дома, в очередной раз заметил ситх. При взгляде на мальчишку, сердце забилось быстрей. Вейдер ощущал боль, исходящую от юноши. Она напомнила ему его собственную. Дарт Вейдер на собственном опыте знал, каково терять мать. Энакин Скайуокер тяжело похоронил свою маму в совершеннолетнем возрасте. Если совершеннолетнему так тяжело хоронить родителей, что говорить тогда о подростке… Захотелось подойти и сказать мальчику что-нибудь утешительное, но Вейдер быстро одёрнул себя, ещё раз повторяя, что Энакин Скайуокер и его прошлая жизнь мертвы, а ситху такое поведение не свойственно. Он должен внушать ужас, а не сострадать и утешать, как джедай. Дарт Вейдер в отвращении развернулся и направился по еле заметным следам в пустыню, позволяя Силе направлять себя.

***

Как только Дарклайтер увидел, что Дарт Вейдер уходит, а подросток до сих пор не мог поверить, что видел того самого главнокомандующего из новостей, то бросился к другу. — Люк! — Биггс, спотыкаясь, подбежал к Скайуокеру. — Нет… Это не правда… Я не верю, — глаза, полные слез, смотрели прямо в душу. — У меня больше никого нет, Биггс. Никого! — новый поток слез вырвался наружу. Дарклайтер, не зная, как реагировать и что говорить, обнял Люка. Худые руки и колени всё больше проваливались в песок. Каша и туман в голове. Несмотря на жару, щеки не высыхали от слез, их было слишком много. — Их нужно похоронить. Они заслужили этого, — ломающимся и дрожащим голосом произнёс Люк, а затем вытер лицо тыльной стороной ладони. — Но… — Биггс посмотрел на развалины. После столкновения не было видно никаких останков, что делало захоронение нереальным. — Знаю, — пробормотал Скайуокер. — Но я всё равно не могу не сделать им надгробия рядом с могилой моей бабушки. Они сделали для меня слишком многое. — Как скажешь, Люк. Как скажешь…

***

Дарт Вейдер приближался к лежащему и тяжело дышащему на песке телу. Нога моффа была вывернута под неестественным углом, тело в ранах и порезах. Горгон явно с трудом пережил крушение, многочисленные ранения тому подтверждение. — Где данные? — зловеще пророкотал Вейдер и Силой поднял мятежника в воздух. Ослабленное и обессиленное тело не сопротивлялось. — Уничтожились при крушении, — тихо пробормотал Горгон, подняв свои карие глаза к ситху. Вейдер хотел закатить глаза от такой наглой лжи, но, на удивление ситха, Сила подсказала правдивость слов моффа. — Твоя смерть будет быстрой, — как бы ни хотел главнокомандующий развлечься, пытать и медленно убивать почти труп не представляет из себя никакого интереса абсолютно. Вейдер призвал Силу. Тёмная сторона приятно обволокла своими щупальцами ситха. Приятное ощущение лайтсейбера в руке. Красное лезвие с шипением и жужжанием разрезало воздух. Взмах. Безжизненное тело отдельно от головы упало на противный песок. Дарт Вейдер выключил клинок и повесил его обратно на пояс. Миссия закончена, можно возвращаться на корабль. Мысли мужчины вновь вернулись к загадочному мальчику. Что-то в нём не давало покоя ситху. С этими мыслями он ступал по горячему песку под садящимися солнцами Татуина обратно к своему кораблю. Спустя минут двадцать на горизонте показалась разрушенная усадьба Ларсов. Взгляд Вейдера метнулся к могиле матери. Её нет в живых больше десятилетия, а мужчина так и не посещал её вновь после похорон. Теперь рядом добавились два новых надгробия, итого пять могил. Маленькая рука лежала на надгробии женщины, глаза опущены в песок, а по щекам катятся слёзы. Сердце неприятно щемило при виде этого. На мгновение пред Вейдером предстал падаван Скайуокер, скорбящий у могилы матери. Ситх прислушался к разговору подростков. — Люк, — Биггс тряс друга за плечо. — Уже темнеет, Люк, нам пора. Люк… А ведь они с Падме хотели назвать сына Люком. Неприятное совпадение. — Люк… — Мне некуда идти, Биггс! Я сирота! Я снова один, — беспомощный всхлип содрогнул тело подростка. Ещё несколько раз темноволосый мальчик пытался достучаться до разума скорбящего приятеля, но тщетно. — Люк Скайуокер! — Дарклайтер вскочил на ноги. — Если ты сейчас не сядешь в спидер, я затащу тебя туда насильно! Мы можем не дожить до рассвета такими темпами. Если бы у Вейдера были свои собственные пятки, не протезы, то его сердце обязательно бы ушло туда. — Мои родители позаботятся о тебе, но нам нужно добраться до них. — А потом? — Что потом? — Дарклайтер в недоумении смотрел на блондина. — Что потом, Биггс? Забота не будет длиться вечно. Максимум неделя и всё. Как не отнекивайся, это правда. Я никто для вашей семьи, чтобы брать меня к себе. А у меня нет больше родственников. Просто оставь меня здесь. Если мне не суждено пережить эту ночь, то так тому и быть. — Ну и упрямец же ты, Скайуокер! Мы разберёмся с этим позже. А сейчас сел в спидер, живо! Тяжёлые шаги и дыхание привлекли внимание шатена. Он в ужасе посмотрел на приближающегося имперца и ещё сильней затряс друга. Даже до отсталого Татуина доходили новости о Дарт Вейдере. Вейдер подошёл к блондину и с несвойственной ему аккуратностью взял его за подбородок. Люк не сопротивлялся, полностью отдавшись горю. — Как тебя зовут, дитя? — Люк Скайуокер, — голубые глаза сморгнули слёзы и обратились к массивной тёмной фигуре. — Где твои родители? — Они мертвы, я сирота, — на грани слышимости ответил мальчик. — Ты знал их? В ответ последовало лишь мотание головой. — Кем приходились тебе Ларсы? — Тётя Берру и дядя Оуэн, они были моими опекунами. — Как ты попал сюда, дитя? — Я не знаю, — всхлипнул Люк. Биггс же не мог пошевелиться и вдохнуть воздух от ужаса и страха. — Я был слишком маленьким, чтобы помнить. Вейдер поднял ребёнка на ноги, крепка держа, чтобы тот не упал. — Идём со мной. Тебе нужно ко врачу. — Ладно… — лишь кивнул Люк, не в силах спорить и сопротивляться, приняв свою судьбу. — Что?.. Вы не можете его забрать! — Дарклайтер метнул полный ненависти взгляд на имерца. — Могу, юноша. Молчи и не мешай, если дорога жизнь, — пророкотал ситх. — Люк! — Прости, Биггс, — не поднимая головы, произнёс Скайуокер. Вейдер довёл мальчика до своего корабля и усадил в кресло. Терпение было на исходе. Нужно было скорей добраться до разрушителя и личного врача ситха, чтобы проверить безумную идею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.