ID работы: 12873810

I'm alone here

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искусанные губы, что только-только начали заживать, недовольно изогнулись при воспоминаниях о долгах, которые висят дамокловым мечом уже как неделю. Пепельные волосы собраны в небрежный пучок, который, впрочем, уже успел растрепаться, а потому передняя прядь вновь надоедливо спадает, придавая и так сонному лицу ещё больше усталости. Мерный звук разбивающихся о крышу капель воды так и призывает бросить всё к чертям и, грея руки об чашку с горячим чаем, смотреть в окно, давая волю фантазии. Но болотные глаза с завидным упорством вчитываются в текст, а чай, из которого не сделали даже одного глотка, стоит остывший. Но наконец дойдя до окончания читаемой главы, руки захлопывают книгу и откладывают её в сторону, а одновременно с выдохом вырвалась и мысль, что крутилась в голове всё это время. —Боже... Ну и бред. Ровно в этот момент телефон пиликнул, а светодиод в верхней части корпуса начал мигать голубым светом, показывая от какого именно приложения пришло уведомление. —Хм, ну что, Аки, как думаешь, кому могла понадобиться моя персона? —Тихая реплика была адресована беззаботно спящему под боком коту, который только вздохнул в ответ. Хоть в голосе и была лёгкая ирония, что-то внутри всё же надеялось, что кто-то действительно вспомнил, а не им что-то понадобилось или вообще бот, приглашающий в очередную бессмысленную группу. Только появившаяся искра в глазах тут же угасла, уступая место разочарованию. И все же это был бот. А сколько было надежд... "Ну и ладно" "Действительно так считаешь?" Желания разбираться с собственными чувствами не было, а потому и "диалог" закончился тотчас. Едва коснувшись кончиками пальцев кружки, чувствуется холод, а кот, потянувшись, демонстративно встаёт и уходит, оставляя после себя быстро остывающее место. Так как больше не нужно стараться совершать минимум движений, босые ноги опускаются на холодный пол спальни и несут тело в сторону кухни. Возможно, это является преступлением для ценителей чая, но холодная кружка отправляется в микроволновку на несколько минут. Под монотонное жужжание руки сами находят пачку дешёвых сигарет и, прокрутив в руке зажигалку, закуривают. Дым быстро наполняет лёгкие, принося немного спокойствия и вызывая воспоминания о первой попытке. —Одолжи сигарету, пожалуйста. Глаза собеседника наполнились удивлением. —Ты куришь?! В ответ лишь неопределённый кивок. Получив сигарету, направляется в сторону дома, предварительно кинув небрежное "Спасибо". Быстро прикурив, как будто это происходило не единожды, делается первая несмелая затяжка и к собственному удивлению это не вызывает кашля, только губы моментально стали сухими. Уже привыкнув к размеренному гудению микроволновки, тело невольно дёргается, когда раздаётся резкий писк, что оповещает о завершении разогревания. Затушив сигарету о дно прозрачной пепельницы, идёт доставать вновь горячий чай. Полуулыбка трогает губы, когда на кухню забегает кот и, сев, внимательно смотрит своими жёлтыми глазами. Отхлебнув немного из кружки, садится прямо перед этим чёрным чудом и слегка треплет его по голове. И всё же что-то не даёт покоя, назойливо зудя. Это не долги, нет... В один момент становится понятно. И одним кратким движением разблокировав телефон, пальцы сами заходят в нужный диалог и набирают сообщение. "Как ты там?" *онлайн* Минута, другая. *был(а) в сети минуту назад* Но сообщение всё так же висит непрочитанным. —Ну и чёрт с тобой. Говорит вслух, пытаясь убедить себя в том, что ничего такого и что абсолютно плевать:ответит или нет. И все же под такие ободряющие композиции как "Розовые сны", "Animals" и "The death of piece of mind"закуривается и тушится новая сигарета, а за ней вторая, третья... Даже кот, презрительно чихнув, ушёл в комнату, свободную от дыма. Но со временем приходит понимание того, что долги так не скуришь и надо всё таки начать с ними разбираться. За окном уже стемнело и даже дождь перестал стучать по крыше, а за столом все ещё сидят. Места практически нет из-за немалого количества уже готовых проектов. Да, можно было сделать и в нарисованном варианте, но возможность получить высший балл не позволила облегчить задачу. Облокотившись на спинку стула, уставшими глазами скользит по проектам и, несмотря на огромную придирчивость к собственным творениям, не находит значительных изъянов. Наконец покончив с большей частью долгов, встаёт и хрустит позвоночником, едва ли не постанывая от удовольствия. До универа остаются считанные часы, а потому по-быстрому приняв душ, лежит, старательно пытаясь уснуть. И только спустя час мучений, наконец засыпает далеко не самым лёгким сном. Мрачная картина, которую не видел ещё никто: руки, уродливо покрытые многочисленными шрамами, одиноко обнимают подушку, что лежит рядом, пепельные волосы разметались, а пухловатые губы периодически открываются лихорадочно хватая воздух, но глаза все ещё закрыты. Вот они резко открываются и сразу становится понятно почему. Ведь спустя всего несколько мгновений лицо спрятано в подтянутых коленях, но несмотря на это видно, как по щекам стекают солёные слезы. Темнота скрывает боль, позволяя показывать её только тем, кто поймёт. Ей сейчас некому показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.