ID работы: 12873638

Замершие

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания мучали его каждую ночь. Ежедневно красноволосый мужчина просыпался либо в холодном поту, либо с криком. Каждое чёртово утро он резко вскакивал, растрёпанный, с округлёнными в бешенном страхе глазами и трясущимися руками, которые он старательно рассматривал, нет ли на них крови, что заполнила весь его сон. Каждый шрам, каждый изъян на светлой коже напоминал о годах тяжёлого труда. Судорожно выдохнув, молодой человек сгорбился на кровати в окружении кипельно белых простыней. Руки никак не хотели униматься, дрожа всё сильнее. Сегодня Рагнвиндру вновь снился он. Если бы тогда не проснулись его элементальные силы... Несколько прозрачных капель упали на раскрытую ладонь, обжигая её. Если бы тогда Дилюк оказался сильнее... Плечи винодела содрогнулись, он давился беззвучными слезами. Если бы... Если бы... Тогда этот сон был бы явью. Горячая вода наполняла ванну, Дилюк сидел на бортике, опустив покрытые шрамами ноги в воду и молча, сжав зубы до головной боли, смотрел на гладь воды, от которой поднимался пар. Тихий плеск и обнажённое, испещрённое тело опустилось в воду полностью. Хотелось раствориться в этой воде также, как мыльный раствор диффузировал в воде, растекаясь причудливыми, завихряющимися линиями. Мужчина закрыл глаза, но спокойствие не приходило. Наоборот, непрошенные воспоминания начинали душить его. Алые брови сошлись на переносице, по телу прошла мелкая дрожь, как от дуновения ветра. Им по восемь, они сидят на краю небольшого озерца. Ноги в воде, ботинки и белоснежные носки разбросаны вокруг. Кэйя, счастливо улыбаясь, рассказывает какую-то ерунду про птиц и растения, а Дилюк слушает его вполуха, не запоминая, что говорит брат. Ему важно было слышать родной голос. Синеволосый мальчишка резко сел и достал рогатку. Дилюк вздохнул и тоже сел. Он не любил, когда братик игрался с рогаткой, но говорить ничего не хотел. Кэйя прицелился и выпустил небольшой камушек, который долетел до участка берега в трёх метрах от мальчишек. Долетел и с громким плеском попал в воду, вспугнув солнечного краба, начавшего метаться и, в конце концов, зарывшегося в песок. — И зачем? — немного недовольный голос Дилюка охладил немного радость от выстрела в душе Кэйи. Красноволосый мальчишка выглядел огорчённым, уже тогда он мастерски прятал свои эмоции. За маской недовольства скрывалась гордость за брата, но скрывалась так умело, что никто не распознал. Послышался звон колокольчика и мальчишки подскочили, обуваясь. Кэйя смешно запрыгал на одной ноге, стараясь натянуть носок на влажную ногу, затем плюнув, надел ботинки прямо так. Дилюку повезло чуть меньше, он, поскользнувшись на ветке, полетел спиной в воду. От удара о поверхность перехватило дух и Дилюк чуть не вдохнул воду. Последнее, что тогда увидел Рагнвиндр - кинувшегося к нему Кэйю. — Идиот! О чём ты вообще думал?! — такой знакомый голос. И шаги. Стучащие каблуки по плитке. Тело неприятно холодилось, вода, уже уходящая, была уже прохладной. На плечи легли сильные ладони, после чего его хорошенько встряхнули. Дилюк открыл глаза, горло и нос сильно болели, волосы были мокрыми сильнее, чем при обычном принятии ванны. — Дурак. Ты мог утонуть! Спят, вообще-то, в кровати, а не в полной ванне воды! Синие пряди вновь взлетели перед лицом и Дилюк смог только пробормотать: — Кэйя...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.