ID работы: 12873139

Женщина в парке

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В парке

Настройки текста
Хочу домой. Я села на качелю, несмотря на то, что было начало ноября. Идти дальше не хотелось. После учёбы я часто так делала и звонила маме. Но в это раз… что я ей скажу? Чем она мне поможет? Хочу домой. Как она это устроит? — У тебя парень есть? — Что? — я сняла наушники. — Что? — У тебя парень есть? — передо мной стояла женщина в зелёной куртке, лет пятидесяти. — Нет. — ответила честно. Она подошла ближе и качели, на которых я сидела несильно врезались в неё. Запах алкоголя закружился вокруг. — Отойдите, вы же врезаетесь. — я попыталась подтолкнуть её рукой, но она стояла на месте. — Ты красивая. — с улыбкой, она убрала прядь волос с моего лица. — Спасибо. — не зная, что ответить на неожиданный комплимент поблагодарила я. Ответит «вы тоже» было бы нечестно: под обоими глазами этой женщины красовались синяки, на лице была странная улыбка. Вдруг она на меня набросится, лучше её не злить. — А ты с кем живёшь? — поинтересовалась эта женщина, будто была моей давней знакомой, с которой мы случайно встретились. — С братом. Я решила быть вежливой потому, что не знаю как могут повести себя пьяные люди. Вдруг и правда набросится. Да и в идее поговорить с незнакомой я не видела ничего криминального. Возможно компания, да плохая, поможет мне отвлечься от своей тоски по дому. — А мама не здесь? — Да, не здесь. — Не забывай о ней. Мама самый близкий человек. Мама… дом…поверьте я не забываю. — Ты красивая. — она потянулась ко мне поцеловала в щеку, погладила рукой по спине. Запах алкоголя стал заметно сильнее. — Ты учишься? — Да. — В школе? — Нет, в колледже. — А на кого? — На учителя. — Это хорошо. Молодец. — она снова меня приобняла. Я начала проверять на месте ли моя карточка и телефон, которые лежали в кармане куртки. Всё на месте. Вообще она не похожа на воровку, скорее на отчаявшуюся одинокую женщину, которая никому не нужна. И она ищет хоть какого-то общения. Однако я начала внимательно следить за её руками. — Я на работу не пошла. — поделилась она и жестом показала, что выпила. Прекрасно, то есть она не спешит по делам и будет тут. Прекрасно. Я вообще-то хотела покачаться на качелях, чуть-чуть забыть о своей тоске. — Пошли со мной. В больницу. Согреешься там. — Нет. Мне нужно домой. Зайти в магазин, а потом делать домашнее задание. — Блин. Зачем я ей? Снова комплимент, поцелуй и объятия. Пристально слежу за её руками. Надо срочно уходить. — Я хочу тебя с сыном познакомить. Ты такая красивая. Так вот к чему был первый вопрос. Она ищет себе невестку. Как бы отвертеться? Потому что в семью, где пьют и сносят побои, я не войду. — А сколько ему лет? — надеюсь она не поймёт это как заинтересованность. — Двадцать девять. — ура. — О, да ведь он взрослый! — А тебе сколько? — Восемнадцать. — Он похож на актёра. Ну знаешь из индийских фильмов. — начала объяснять она, и чтоб уж я точно поняла пританцовывая невыразительно пропела. — Джими-джими-ача-ача. — Что-то знакомое, но не знаю откуда. — Это было необычно, но у меня есть истории для внуков, не хочу чтобы этот день превратился нечто подобное. — Мне нужно идти. Она начала открывать свою сумку. Я внимательно смотрела, что она оттуда вытаскивает, надеюсь это будет не конфеты, о которых говорят маленьким детям. Впрочем кажется в этой чёрной сумочке было пусто, за исключением чего-то лежащего на дне. — Запиши свой номер. — Она протянула мне простенький телефон. — Нет уж. Заче-е-ем? — протянула я не непринужденно. Ну это не худшее, что могло быть. Я слезла с качели. — Пошли со мной. — а вот это уже страшно. — У меня дела. Сначала в магазин, а потом домой делать домашнее задание. — я начала говорить прямо как со своим трёхлетним племянником, который обожает задавать вопросы. — Ты пиво пьёшь? — откуда ради всего Святого такие выводы. Или она в магазин только за этим ходит? — Нет. — ответила несколько озадаченно. — Завтра встретимся. — Да, нет. — обратила, я уходя. — Я тут буду ходить завтра. — пришлось обернуться, хотя уже прошла несколько метров. — Вот тут встретимся. — она показала на качелю и наконец начала идти в другую сторону. Не переставая шагать я проверила сохранность своих карманов. Всё на месте. Вытащила телефон. Набрала номер и только потом обернулась. Было несколько страшно, что она могла увязаться за мной. К счастью, меня никто не преследовал. — Алло. Мама, привет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.