ID работы: 12872770

Мы ещё встретимся

Джен
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 27
Milkadii соавтор
Anna_nekto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Адель сразу поняла, что ей нужна помощь подруг. Больше всего она доверяла Маше, поэтому и в этом деле решила ей довериться. Ей нужен был человек, который не предаст её и сделает все четко по плану. Нельзя было допустить ни единой ошибки. Пока она с отцом ехала домой, в голове у девушки созревал практически идеальный план. Практически, потому что из-за одной маленькой ошибочки, он мог разрушиться, а всё её старания были бы бессмысленны. Подъезжая к дому, Ада уже знала, что нужно делать. Расплатившись с таксистом, она с папой зашла домой. Отец без лишних слов сразу же ушёл в свою комнату, возможно, у него были какие-то дела, а Адель направилась в свою, ей необходимо было написать Маше.

Адель

Маша, нужна твоя помощь. Это очень срочно! Тебе необходимо зайти сегодня в гости к одной моей знакомой. Адрес скину следующим сообщением. Читай внимательно! Когда она откроет тебе, скажи, что ты от моей мамы, НЕ меня, а моей мамы. Она пригласит тебя пройти, зайди в квартиру. И скажи, что ты в курсе всего того, что происходит в моей семье. Она может задать пару вопросов, чтобы проверить тебя. Отвечай честно, не переживай, она тоже в курсе всего. После вопросов попроси у неё 1000 рублей. Она тебе даст карту, принеси мне её через пару дней. Честно, я тебе потом все объясню.

Адель отправила сообщения, надеясь, что у неё все получится. А сама вспомнила сегодняшний разговор с мамой: — Адель, приди к моей близкой подруге и попроси у неё тысячу рублей, тогда она отдаст тебе карту, где лежит крупная сумма денег. — Но мама, зачем все так запутано? Олеся грустно и улыбнулась, но решила пояснить: — Твоя бабушка, всегда знала, что моё общение с твоим отцом доведёт до такого, — она обвела рукой комнату, — поэтому и сказала спрятать деньги у моей лучшей подруги, которую, конечно, в начале одобрила, а потом уже доверила это дело. Данные деньги лежат на чёрный случай и принадлежат именно тебе, но ни в коем случае не трать их, чтобы вытащить меня. Лучше сделай так, чтобы план отца сорвался. Ты знаешь меня, и знаешь мою болезненую любовь к нему, я буду только мешаться. Адель покоробили слова про болезненную любовь, хоть она и сама это знала, но услышать такое не хотела. — Хорошо, а для чего этот бред с тысячей рублей? — Чтобы до денег не добрался кто-нибудь другой. А теперь иди и действуй, но помни, что у тебя есть всего лишь день. Завтра все это будет известно твоему отцу, поэтому будь осторожна, умоляю. Аде было жаль маму, но она понимала, что есть более серьёзные дела, поэтому не позволила себе лишней сентиментальности и лишь кивнула, увереная в своей победе. *** Маша не стала задавать подруге лишних вопросов и сразу же побежала к этой таинственной знакомой. Девушка ничего не понимала, но почему-то сразу доверилась. Стоя возле квартиры, готовая нажать на звонок, она хотела побежать домой и не ввязываться во все это. Ей не нравились все эти тайны, но Адель её подруга, и раз она нуждается в ней, то как можно бросить в беде? Маша быстро нажала на звонок, пока не передумала. Раздалась приятная мелодия соловьиной трели, которая в этой ситуации прозвучала, как приговор. Дверь почти сразу же открылась, и в дверном приёме показалась красивая молодая девушка. Маша сразу подметила, что она такого же возраста, как и мама Адель. — Здравствуйте, я от Олеси Владимировны. Глаза незнакомки тут же стали недоверчивыми, но она ничего не сказала, просто отступила, приглашая войти без лишних слов. Не предупреди её об этом подруга, девушка бы тут же убежала. Маша не могла поверить, что так просто пришла к незнакомке, так ещё и должна забрать какую-то карту. — Кто вы? — наконец, поинтересовалась женщина. Маша не знала, как ответить на этот вопрос. Прямо сейчас она ощутила всю абсурдность ситуации, ей было неловко стоять в чужом доме. — Я.. Эм, ну я.. Из соседней комнаты раздался детский плач, а затем оттуда вышла девочка лет десяти, она сжимала свою руку не переставая плакать. — Мама, я обожглась об плиту, — сказала девочка, не переставая плакать. Незнакомка с жалостью посмотрела на дочку, не отрывая, однако, косого взгляда от Маши. — Милая, иди к папе. Я сейчас договорю и могу обработать ожог. Девочка ушла, продолжая все также хныкать, женщина опять обернулась к Маше, которая в это время уже успела взять себя в руки. — Я знаю о трудностях семьи Олеси Владимировны и её дочери Адели. — Хм, хорошо. Что же именно у них произошло? Маша в начале растерялась, но встряхнула головой и ответила: — Олесю Владимировну посадили в тюрьму за убийство, а Адели грозит опасность, как я понимаю. Незнакомка кивнула головой, давая понять, что все правильно. — Ты не Адель, тогда кто? Зачем вы вообще пришли ко мне? — Вы правы, я не Адель. Я её лучшая подруга, которую она попросила о помощи. К Вам в дом я пришла, чтобы попросить дать 1000 рублей. — Видимо, тебе действительно доверяют, раз доверили это дело тебе или Ада попала в большую проблему, раз не смогла прийти сама. В любом случае, раз их семья доверяет тебе, то я тоже. Незнакомка ушла в соседнюю комнату, куда пару минут назад ушла её дочь. Маша до сих пор не понимала, что происходит. Какая проблема у Ады? Какое дело ей доверили? И в опасности ли она сама из-за этого? Совсем скоро эта женщина вернулась и протянула Марие банковскую карту. Девушка уставилась на неё с широко распахнутыми глазами, не решаясь забрать. — Бери, почему ты так смотришь на неё? Женщина посмотрела на Марию с прежним недоверием. Девушка понимала, что если будет стоять так ещё пару секунд, то её прогонят без всего. — Извините, задумалась, — Маша выхватила карту, — всего доброго, извините за беспокойство. С этими словами она выбежала из квартиры, обещая себе больше никогда не слушать Аду, и не ввязываться в такие ситуации, по-возможности. Маша помнила указ подруги появиться только спустя пару дней. Видимо, что-то действительно произошло. Достав телефон, она написала Аде только одно слово: Мария Получилось А затем, со спокойной душой пошла домой. *** Через пару часов Аде пришло сообщение от Марии, что всё прошло хорошо. Она была счастлива, теперь оставалось только вести себя как обычно, чтобы отец не догадался ни о чем. Адель даже не представляла, что делать дальше, но была уверена, что совсем скоро что-нибудь придумает. Обязательно придумает, по-другому и быть не может. Первым делом она сделает все, чтобы отец не получил наследство. Адель посчитала, что это должно произойти уже на этой неделе. У неё осталось всего пару дней, чтобы что-то предпринять. Девушка была готова заплакать от беспомощности. Даже с бабушкиным влиянием, с её деньгами она ничего не может сделать, так как является ещё ребёнком. Только сейчас девушка поняла, на сколько сильно ей не хватает бабушки и мамы, которые всегда были рядом, которые всегда могли помочь и дать совет. Она осталась одна, без чьей либо помощи и поддержки. Сейчас она является главой семейства и должна спасти свою семью от своего же, как бы это странно не прозвучало, отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.