ID работы: 12872770

Мы ещё встретимся

Джен
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 27
Milkadii соавтор
Anna_nekto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
С той ситуации прошло пару дней. Адель как ни в чем не бывало посещала школу и общалась с подругами. Александр после того дня не выходил на улицу и все время сидел дома. А за водкой ему бегала Олеся после работы. Жизнь у Адель стала постепенно налаживаться. Отец перестал её бить и почти не возмущался по поводу оценок. Он стал подозрительно тихим. — Девочки, вы не поверите! Моя жизнь становится с каждым днем. Отец почти не показывается. Это даже подозрительно. — Главное, что ты выглядишь счастливой. А о причине лучше не думать, — сказала Маша, улыбаясь. — Это точно! Кстати, раз у нас отменили последний урок, может быть, погуляем? Вы не против? — Это точно ты? Ты же раньше спешила домой, — прищурившись, поинтересовалась Лилит. Адель весело рассмеялась. Настроение у неё было хорошим, несмотря на тяжёлый день в школе. 2 контрольные за день. Ну кто так делает? Тем не менее, Ада улыбалась и радовалась жизни. Такое чувство она испытывала только при жизни бабушки. — Спешила. Но я тоже заслуживаю отдыха. Подруги весело провели эти 40 минут. Практически впервые у Адель была возможность погулять с Лилит и Машей. Они все ближние дворы и прогулялись до соседнего магазина. — Мне пора домой. До завтра! — попрощалась Ада с подругами. Подходя к своему дому, у Адель появилось плохое предчувствие. Что-то должно было произойти или уже произошло. Девушка поспешила поскорее зайти домой. Её сердце слишком громко стучало, отдаваясь болью в области груди. — Мам, а где папа? — первое, о чем спросила Адель, придя домой. — Он на работе, милая. Как дела? — женщина средних лет мило улыбнулась, но за этой улыбкой скрывалась вся её боль за дочь. — На работе? Он же не работал… хотя, впрочем, какая разница. А кем работает? — В автомойке. Платят немного, но хоть что-то. Адель почувствовала, что мама что-то скрывает, но не стала её пытать. Вместо этого девушка решила заняться своими делами, которых достаточно много накопилось. — Ада… — женщина запнулась, но тут же продолжила, — пожалуйста, не ругайся с отцом. Он начал исправляться. Девушка сдержала нервный смех. Он не верила, что такой человек, как её отец, может исправиться. Но мать не хотелось разочаровывать, поэтому только кивнула в знак согласия. Зайдя в свою комнату, Ада задумалась. «Может ли быть так, что он изменился? Нет! Он не менялся 16 лет, а тут вдруг изменился? Я не верю! Люди не меняются.» Адель посмотрела в проход, где недавно стояла мама. Её терзали сомнения по поводу отца, но она боялась высказать свое мнение. Боялась, что своими словами растроит маму. Приближался вечер. С минуты на минуту должен был вернуться отец. Адель с замиранием сердца ждала этого. Девушке очень хотелось посмотреть на «нового» папу. В дверь позвонили, и Олеся побежала открывать её. На пороге стоял Александр. Ада с подозрением посмотрела на него и тут же принюхалась. «Алкоголем вроде не пахнет…» — Скучали? — с этими словами отец обнял свою жену. Девушка продолжила стоять в немом шоке. Обнял? Маму? Этого же не происходило уже лет 10 точно. Александр заметил удивлённый и слегка напуганный взгляд дочери. Рассмеявшись, он взял её за руку и потянул на себя: — Не бойся ты так. Иди ко мне. Адель впервые оказалась в объятиях отца. Она не знала, как себя вести, как реагировать на это всё. А отец продолжал её обнимать, словно извиняясь за прошлые ошибки. Ада старалась не дышать лишний раз, лишь бы этот момент не испарился. Она думала, что это сон, что такого не может быть на самом деле. — Пускай даже и сон, — сказала она шёпотом, чтобы отец не услышал. Девушка обняла его в ответ. Через несколько секунд они разорвали объятия. Но Ада все равно с подозрением смотрела на отца. — Итак, я думаю, что мы заслужили праздник! Все-таки не каждый день я устраиваюсь на работу. Александр помахал в воздухе каким-то листиком. Ада успела прочитать, что это трудовой договор. «Он, наверное, никогда в жизни такую бумажку не держал» — от этой мысли Адель повеселела. Как оказалось, Александр сходил в магазин и даже сам купил продукты. Его даже можно было назвать хорошим отцом. И Адель начинала верить, что их жизнь улучшится. Из продуктов, которые принёс Александр, Олеся смогла приготовить очень вкусную еду. Адель даже не помнила, когда они сидели все вместе, одной семьёй. Отец рассказывал, как прошёл его первый рабочий день, какое начальство ему досталось. Ада слушала с интересом рассказы отца. Она наслаждалась этим моментом, но шестое чувство упрямо пыталось что-то донести до девушки. Чувство тревоги не покидало её. Девушка не могла расслабиться, а точнее, ей не позволяла интуиция. «Что может произойти?!» — не веря во все это, Адель продолжала упрямо сидеть за столом. — Я скоро вернусь. Мне кажется, что мы калитку не закрыли на улице. Девушка поняла, что если она сейчас не подышать свежим воздухом, то сойдёт с ума. Обуваясь, Адель заметила трудовой договор, который так и остался лежать на тумбочке в коридоре. Девушка решила изучить его, ведь интуиция никогда не обманывала её. Хотя сегодняшний день мог стать исключением. Она обратила внимание на дату, с которой отец должен был выйти на работу. В договоре было написано, что отец работает с 26 числа. «Он же только сегодня вышел на работу, а сегодня 29 число. Может, ошиблись?» Ада понимала, что вряд ли ошиблись, а значит, это было сделано специально. Но кому это понадобилось? Она чувствовала, что разгадка лежит на поверхности, но что-то не складывалось. Словно не хватало кусочка пазла, чтобы собрать целую картинку. Через несколько часов отец сказал, что устал, а ему ещё завтра на работу идти. Мама тоже собиралась уже ложиться спать. Александр ушёл спать, а Адель и Олеся задержались, чтобы убрать посуду. Девушка хотела начать разговор с мамой, но что-то её останавливало. Наконец она набралась смелости и спросила: — Мама, а тебе не кажется, что отец очень резко изменился в лучшую сторону? — Милая, я тебе всегда говорила, что люди могут меняться. Так что мы должны только радоваться, что он одумался и даже на работу вышел. — У меня до сих пор есть сомнения. Не забывай ту ситуацию, когда он пришёл домой весь в крови, а тут вдруг на работу вышел. Может, он замешан в криминале? Мать сурово посмотрела на дочь. Она всегда учила её с должным уважением относиться к отцу, даже если тот и поднимал на неё руку. — Адель, не поднимай больше эту тему! У тебя нет доказательств, а просто так человека нельзя обвинять. И ты это прекрасно знаешь. Ада хотела возразить матери, но не стала больше спорить. Вдруг мама права, а она себя просто накручивает? Совсем скоро девушка пошла спать, продолжая прокручивать в голове сегодняшний день. «С каждым днем все интереснее. Что же будет завтра?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.