ID работы: 12872770

Мы ещё встретимся

Джен
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 27
Milkadii соавтор
Anna_nekto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Адель. Именно под таким именем меня знают люди. Но никто, кроме моих подруг, не знает, что скрывается во мне. Эта история о том, что в милых и добрых людях может таится зло.    9 класс - самая ужасная пора для всех подростков. Все суетятся, готовятся к экзаменам. А кто-то находит спокойствие в размышлениях, как пройдёт их выпускной.   Все это у обычных людей, но не у меня. Ссора. Крики. Побои. Такой ответ услышал бы психотерапевт, спросив меня о семье, но если быть точной про отца. Для многих детей отец - опора, каменная стена, за которой можно скрыться. Но не в моём случае.  Для меня отец - худший человек, даже убийцу можно оправдать, но не моего отца. *** - Ты где шлялась? - послышалось из гостинной, куда сразу же отправилась Ада. - Я осталась после уроков, чтобы переписать контрольную, - необращая внимание на грубый тон отца, Ада достала свой дневник и положила в трясущуюся руку человека, страдающего от алкоголизма. И после небольшой паузы продолжила, - оценку исправила, как и обещала. Девушка провела рукой по синяку, который уже начинал заживать. Это последнее, что осталось с того дня, как она принесла домой дневник с тройкой. *** Очередной взмах руки и красный след остаётся на щеке девушки. Снова. Каждый день отец пьет и поднимает руку на свою дочь. Синяки не успевают зажить, как на их месте оказываются новые. Каждую новую ссадину всё труднее и труднее скрыть. "Заслужила"- каждый раз правдывается он. - Какого черта у тебя 3?! Я тебе что говорил? "Если бы ты не пил в тот день и не разнес бы кухню, то я бы смогла подготовиться." - Это лишь ее мысли, можно сказать крик души, который так и не осмелился прозвучать вслух. - Я исправлю, - тихо произнесла девушка. Во рту вкус крови, которая покрыла губы девушки. Но Аде все равно на это, сейчас её волнует только мать. Лишь бы она не зашла в комнату, пускай хотя бы она сегодня обойдётся без травм. - Конечно исправишь, куда ты денешься? - мужчина отошёл от дочери, а затем вернулся, - единственная причина, по которой ты все ещё находишься в этом доме, так это деньги, которые мы получаем от государства, хотя бы тут ты оказалась полезной. Александр вышел из комнаты, с громким хлопком закрыв дверь. Ада старалась не закричать от обиды и злости. Хотелось плакать, но нельзя, раны на лице будут сильно щипать при попадании на них солёных слез. Ничего нельзя. Именно такой урок она усвоила за свои 16 лет проживания с отцом. *** "Надеюсь, что сегодня у него будет хорошее настроение." На удивление, так и есть. Александр просто отпустил свою дочь, не сказав больше ни слова. Это показалось девушке странным, но вдаваться в подробности не было никакого желания. Ада осторожно прикрыла дверь в свою комнату, желая остаться наедине со своими мыслями. В классе продолжают считать её заучкой из-за вечных исправлений оценок. "Эти идиоты даже не догадываются, по какой причине я бегаю за оценками." Доказывать им нет смысла, пусть лучше считают заучкой, чем будут вечно жалеть, а то ещё и учителю доложат. Прислушавшись к звукам из соседней  комнаты, девушка поняла, что отец заснул, значит, сейчас её время. Именно тогда происходило все самое интересное. Сделать уроки она всегда успеет, но вот позаниматься действительно интересными делами,  это проблема. Адель стала аккуратно открывать шкаф своего письменного стола. Это было сложной задачей, ведь от каждого прикосновения дверь начинала скрипеть. Но это препятствие удалось пройти, отец не проснулся. Следующим шагом было осторожно выдвинуть ящик, за которым скрывалась очень ценная вещь. Наконец, в её руках оказался телефон. Девушка постоянно прислушивалась к звукам из соседней комнаты, но ничего кроме храпа не раздавалось. Пальцы подростка начали быстро  бегать по кнопкам, в надежде успеть написать подругам и посмотреть интересные видео. Когда Ада зашла в социальную сеть, ей тут же пришло сообщение. Мария: Ада, ты наконец-то появилась в сети! Неужели отца нет дома? Ада: Он спит, у меня не так много времени. Лилит: Что за кипишь? О, Ада, давно ты не заходила в сеть. Завтра встречаемся? Ада: Да, завтра в школу идём вместе. Мария: Как дела с отцом? Ада: мне все сложнее сдерживать себя, боюсь, что эмоции выйдут из под контроля. В соседней комнате резко наступило молчание, а затем раздалось пьяное бормотание. Девушка быстро выключила телефон и спрятала обратно за ящик стола. Для вида Ада села за стол и стала делать уроки, хотя в душе её была радость, что она смогла хоть немного пообщаться с подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.