ID работы: 12872157

За любовь семпая

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

44. принятие

Настройки текста
Примечания:
Со дня смерти Райбару изменилось многое. По школе поползли слухи, некоторые ученики стали обходить Аяно стороной, а на крыше теперь выстроены высокие перегородки, чтобы больше подобных инцидентов не происходило. Атмосфера вокруг вновь снизилась, ведь опять в школе траур. А Айши уже отвыкла слушать соболезнования директора и смотреть на портрет погибшего ученика в спортзале. Она все это время думала о Коконе, которая была непривычно молчаливой эти несколько дней. Аяно сама не хотела поднимать тему смерти Фумецу, так что почти сразу после школы шла на работу, оставляя Харуку дома одну. В Академии внимание Айши вновь перешло к сестре семпая, так как Осоро посчитала смерть Райбару за выполненную часть их сделки и полностью очистила Таро от долгов. Это было отличной новостью, которую Айши не могла обсудить со своим парнем из-за его приставучей и ревнивой сестры. Которая все же начала потихоньку оттаивать, и даже уже не злилась, когда Аяно говорила с Таро, но все еще не хотела оставлять их наедине. В любом случае все проходило хорошо, а Аяно начала замечать в Ханако какую-то неуверенность и извечную задумчивость, особенно после смерти Фумецу. Девушка постоянно поглядывала на Айши, когда та проходила мимо, иногда погружалась в свои мысли, пока та была рядом или даже общалась с ней. Это было странно, но вместе с тем интересно, и Аяно просто ждала, когда она сможет поговорить с Ханако на эту тему. А до этого момента она просто будет рядом, помогать ей с уроками, подавать банку ее любимой газировки с утра, говорить о любви к ее брату. Чтобы у Ханако больше не было сомнений в искренности Айши, хоть та и не могла быть по-настоящему честной, но она прикладывала все усилия, чтобы казаться таковой. Ханако ломалась, Айши видела это, как та начала брать предложенный ей напиток без уговоров, как она сама начала задавать Аяно вопросы. Это было отличным прорывом и казалось, что еще немного и семпай снова будет с Айши. Она уже уставала от компании его сестры, и хотела видеться со своим парнем без ее пристальной слежки. Но так же Аяно начала привыкать к ней. Характер Ханако стал не таким ужасным, когда она начала открываться Айши. Больше никаких показных истерик и неуважения. И, как оказалось, сестра Таро была очень даже милой и доброй, хотя ее ревность порой затмевала все положительные качества. Но теперь Аяно видит между ними и общее, так что сдружиться с ней становилось все проще и проще. *** Аяно стояла у своего ящика, в этот раз без Коконы. Девушка погрузилась в свои мысли, но ее вывело из них резкое уведомление на телефоне. Это было необычно, пишет ей только Инфо-чан, а у той не было никакого смысла связываться с Айши. Разве что наконец-то сказать не она ли помогла Фумецу узнать правду об убийстве Осаны. Взяв телефон в руки она увидела, что сообщение было не от Инфо-чан, а от Ханако, что предложила встретиться за школой. От количества встреч она уже начинала уставать, но отказывать не стала, быстро переобулась и пошла по дороге за школу. Вечерело, и постепенно здание пустело. До закрытия ворот один час, а это значит, что их разговор не будет слишком долгим, такой расклад радовал, ведь под вечер Аяно была совсем уставшей, а ей после еще домой идти, час отсыпаться и на работу. Этот режим лишал сил, благо хотя бы теперь за еду и уборку отвечала Кокона и стало немного проще. Выйдя к лабиринту она увидела стоящую у входа Ханако, она выглядела расслабленной, так что диалог не должен быть серьезным. Подойдя к ней Аяно немного улыбнулась. — О чем ты хотела поговорить? — Айши встала прям перед ней, убрав руки за спину. — Мне нужно кое-что сказать, — она подняла голову, уставившись на девушку. — Лишь узнать это лично от тебя. Возможно, ты считаешь меня глупой и поэтому не понимаешь, что все твои поступки и слова кажутся мне навязчивыми и странными. Но есть у меня и другое предположение, я помню тебя раньше и ты всегда была такой безэмоциональной. Скажи, ты ведь ничего не чувствуешь, так? Других причин твоего постоянного каменного лица я не нахожу. Аяно задумчиво смотрит на Ханако, прежде чем утвердительно кивнуть. Может, это было ошибкой, а может, такая секундная искренность хорошо повлияет на их взаимоотношения. — Верно, ты всё правильно поняла. Но ведь вряд ли ты смогла так сходу догадаться, не так ли? — Аяно была уверена, что это Кокона проболталась. — Да, — ее взгляд стал более задумчивым и считывающим. — Харука не сказала прямо, она просто очень много болтает и иногда теряется. Она не виновата. Но важно не это, скажи, знает ли мой брат о твоей проблеме? — Нет, — честно отвечает Аяно, понимая, что этот диалог продлиться куда дольше, чем она думала. — Пойдем на выход, думаю, нам нужно больше времени. Ханако выглядела заинтересованной, и не зря, ведь Аяно хотела рассказать ей о многом, в том числе о своем родовом «проклятье», а так же не умолчать и о его «лечении». Единственное, что останется в неведении, так это череда убийств. Ханако явно не обязательно об этом знать. В любом случае Аяно расскажет ей достаточно, чтобы девушка поняла всю суть. Так она действительно может сделать их общение ближе, а может, даже выйти на настоящее принятие. После их разговора Ханако была задумчивой и молчаливой, она даже ничего не сказала, когда пришло время прощаться, и просто в тишине ушла домой. Аяно было сложно понять, что это значило, но она надеялась, что это еще не конец. *** Вернувшись домой ближе к вечеру, Аяно думала подняться к себе в комнату, быстро собраться и пойти на работу чуть раньше. Но Кокона остановила ее, схватив за руку. — Айши, не знаю почему ты начала избегать меня, но нам точно нужно поговорить об этом. Аяно уже плохо было от количества бесед, но и это она оставить просто так не могла, слишком уж опечаленно выглядела Кокона. — Просто мне казалось, ты не очень желаешь говорить со мной из-за смерти Райбару, ведь это я причастна к ее кончине, — она стыдливо поджала губы. — Но почему? Когда я говорила, чтобы никто не больше не умер от твоих рук, я не подразумевала, что кто-то покончит собой. Даже если она это сделала из-за Осаны, но… я не могу ненавидеть тебя за это. Если бы я хотела возненавидеть тебя, я бы нашла причины и они уже и так есть, их навалом, но почему-то я просто не способна отвернуться от тебя. Даже зная о всех ужасных вещах, что ты сделала, даже осознавая, что я тоже могла быть на месте всех тех девочек. Я просто не могу поступить так, поэтому нет, я не виню тебя за смерть Фумецу, это то, на что ты не могла повлиять. — она с грустью посмотрела на Аяно, когда та облегченно вздохнула. — Это хорошо, я правда рада слышать, что ты не переживаешь по этому поводу, — она искренне улыбнулась так, что Кокона удивленно замерла. — Я все эти дни думала об этом, и прости, что я не подошла сразу поговорить. — Все в порядке и еще кое-что, Айши, кажется ты начинаешь чувствовать даже несмотря на то, что Таро вдали от тебя. Ведь переживания это тоже эмоции, а значит, ты действительно становишься более чувствительной. Аяно кивнула, она тоже думала об этом, но теперь полностью уверена, что ее чувственность наконец-то приходит. *** По пути на работу ей пришло сообщение, в этот раз от Инфо-чан, правда не объяснение, которого ждала Аяно, а просто странный текст. — Не могу не предупредить тебя о надвигающихся проблемах. И это уже не касается твоего ненаглядного принца. Будь осторожнее, не ломай мне шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.