ID работы: 12872070

Inforgiven 2 Answer to the Archons

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Земли Сомны 1.0

Настройки текста
Черный песок щекотал ноздри и противно скрипел на зубах Рангвиндра. Как долго они шли через пустыню «Отчаянья»? Дилюк не помнил сколько дней и ночей он идет через нее. Тяжелый двуручный меч, спрятанный под плащом в кожаном чехле, давно желал крови, крови архонтов. Хозяин клинка слышал его голод, чувствовал как тот вытягивает из него ману*. Подпитывать меч приходилось своей собственной маной, собственным огнем, иначе ему не удержать этого зверя на цепи. Предыдущий носитель меча по словам Муураты — архонта огня, сошел сума уже на двенадцатый день. Дилюк был с мечем уже больше месяца, но мечнику казалось что проклятый клинок с ним пробыл целую вечность. — Здесь сделаем привал — Чжун Ли вынул меч и воткнул его в землю. Он был проводником и спутником Дилюка. В этом не слишком привычном для носителя силы огня марш-броске. Да по другому это путешествие не назовешь. скинув меч. Дилюк позволил себе минуту спокойствия он пошатнулся пытаясь расслабить уставшее тело. Доспехи давно уже покрылись проклятым черным песком, в сапогах и за железным нагрудником все равно ощущался песок. «Проклятой пустыни нет конца» — подумал юноша оглядываясь по сторонам словно в любой момент могли показаться враги. Муурата закинула их сюда с неким заданием. Точнее она перенесла Дилюка сюда з его земного тела. Подпитала его духовную оболочку достаточным уровнем огненной стихии и приказала гео-архонту сопровождать его. По пути они встречали таких же несчастных и сражались с ними. Все они были как и Дилюк пойманы словами архонтов. Обещаниями вечного блаженства в Селестии.       Но этого не случилось. Их обманули и пока лишь Дилюк понимал что это именно так. Морок старался не думать о тех кого убивал. так было легче так было проще. Дилюку приходилось пожирать их души — они служили подпиткой для него самого и для силы архонта огня. Пока он ни разу не проиграл. Он пытался несколько раз попытаться заставить их сдаться но безжалостные архонт не позволяли этого сделать беря под контроль души своих избранников. Тогда ими полностью овладевала ярость и они практически теряли свое «Я». Дилюк не понимал этой войны, он был здесь чужой и надеялся, что если у него не получится упокоиться с миром, то хотя бы джинн и дети его будут далеки от этой войны. Они проживут одну смертную обычную жизнь и никогда не познают ужаса что происходит здесь. Усаживаясь у огня Дилюк скрестил ноги по турецки и прсоил Чжун ли — Как давно мы здесь, сколько прошло времени? — По моим подсчетам месяц, но может быть и больше, не забывай время здесь…- Чжун ли собирался опять прочитать ему лекцию о времени и этом месте. Но Дилюк перебил его — Я помню, его здесь нет, точнее оно здесь не бежит а стоит на месте…- губы слегка изогнулись в подобии улыбки. он вдруг вспомнил как появился в этом месте, как пришел в себя, как Муурата наполнила его пиро-стихией.       Когда его духовная оболочка вновь приняло контуры собственного тела, а ощущения стали словно он был во плоти, Рангвиндр сильно испугался. Поначалу он не понял как ей удалось перенести ео тело вместе с душой через врата Селестиии. Но это как оказалось было не так. Его тело осталось там в сад у возле их с Джинн домом.       Здесь же в междумирье, преддверие Селестии — пустыне Сомны где бродили неприкаянные души ите к тоне заслужил покоя после смерти и был проклят самими Архонтами. Здесь он сражался не на жизнь а на смерть с другими претендентами самой Муураты и других архонтов. это было своего родом испытание и тем самым подпитка души Дилюка что все больше наполнялась демонической силой. Доспех выкованный специально для него, в жерлах проклятой горы, вулкана где некогда спал дракон. Преподнесенной так же архонтом огня для него. Он потихоньку забывал лица тех кого он оставил там в мире живых, за гранью миров. Лишь иногда в обрывках воспоминаний, он видел смутные образы тех кого некогда любил. Чжун Ли это не нравилось он не раз говорил Муурате о том что бы она наполнила его воспоминания смыслом тогад у Дилюка будет цель. — Его цель выиграть этот проклятый турнир во имя меня, во имя избежания войны… Больше у него не должно быть целей… — Муурата, ты играешь с огнем… вспомни его семья Джинни дети вот ради чего он отдал свою жизнь, жители Мондштада, его брат и его жена, без этих якорей он станет безумным. Он станет берсерком.- архонт огня надула театрально губы. — Ты ведь заешь о чем я. Ты хочешь натравить его на Венти? Я прав? — Чжун ли прищурил глаза сверля пиро-архонта своим пристальным взглядом. архон огня отвела взгляд, а затм полностью отвернулась от Морока, боясь что тот сможет прочесть ответ по ее взгляду. Она не ненавидела Венти, ведь он в конечном итоге спас ее от рабства, посчитав ее достойной титула архонта. Но любил ли он ее как она его? Она влюбилась вбога ветра как дурочка стоило им повстречаться всего раз… Затем война… А потом он и во все сбежал в свой любимый городок, чьим основателем считался.       Сейчас между ними была непреодолимая пропасть и похоже ему было как раз все равно на войну что вот- вот должна была вновь поразить Селестию.       Сейчас она старалась не думать о том, что ждало их по окончании войны и встретит ли она здесь Венти и будут ли они сражаться вместе или он выступить против нее. Мысли Архонта Огня все больше были обращены к стратегии, что она выработала против совей вечной соперницы. Против Царицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.