ID работы: 12871649

Терпишь?

Фемслэш
R
Завершён
396
автор
грибыш соавтор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 312 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 22.1 - доп. материалы.

Настройки текста
Примечания:
Теперь Лизе двадцать семь, и она один из самых востребованных переводчиков в Тироле, но даже так, девушка не забывает про Киру, которая, в свою очередь, неожиданно открыла талант к музыке. Они сидят на кухне, а на коленях у Андрющенко маленький, худой мальчишка. Удивительно, как они похожи, только веки у мальчика закрыты, и именно поэтому Медведева удивляется, попивая свой чай. — И почему вы взяли именно его? — Кира с удивлением наблюдает за тем, как Лиза нянчится со слепым шестилетним, ласково заправляя короткие черные волосы ему за ухо. — Я просто хочу, что бы этот ребенок хоть немного, но полюбил этот мир,— Андрющенко гладит мальчика по голове, ласково улыбаясь. Он так похож на нее. На неё, которая только-только встретилась с миром, но уже ощутила его тяжести. — Я знаю, что в итоге.. — Он полюбит тебя. Только тебя. Ты будешь для него целым миром,— Медведева говорит это шепотом, но мальчик все слышит. Мальчик все слышит, поэтому поднимает голову, и мутные глаза упиваются в фигуру Киры. У девушки мурашки по коже и она вздрагивает, отворачиваясь от взгляда. Кажется, только Лиза способна справиться с этим ребенком. Что-то в нем не то. Он напоминает кого-то, кого не должен.— Как Кристина? — На работе,— Андрющенко замечает её взгляд, не прекращая улыбаться мальчику. Тот держит ее за руку, не отводя мутных глаз от ещё незнакомой ему Медведевой, будто пытаясь пронзить ее и испытать на прочность. — Эрик ей очень нравится, и я уверенна, она ему тоже. Да, Эрик? — Да,— и его губы моментом расплываются в какой-то неправильной, недетской улыбке. Но все же, этот маленький, загнанный миром в угол мальчик, выглядит так, будто он уже прожил сотни тысяч лет и повидал тяжёлые года. — Мама Крис хорошая. Она всегда приносит мне конфеты. И Кира пытается улыбнуться мальчику, но потом отводит Лизу на балкон, закуривая сигарету, пусть и понимая, что этот Эрик все равно услышит все. Ведь у слепых слух развит гораздо, гораздо лучше остальных. — Лиз,— и до Медведевой миром доходит, на кого мальчик похож. На кого похож его мутный взгляд и странная, практически сумасшедшая улыбка. — Он так на твоего отца похож. — Она тоже так сказала,— Андрющенко тихо выдыхает, смотря на тлеющую сигарету подруги. — Я не знаю, почему именно Эрик. Почему он. Просто я увидела его, и поняла, что мне нужен он. Что этот маленький, недолюбленный миром ребёнок - часть меня. И я не хочу его потерять. Я хочу сделать его счастливым. — Я надеюсь, у тебя это получится,— Кира докуривает, бросая сигарету в пепельницу и хлопая подругу по плечу. — Думаю, ты не пожалеешь, что взяла на себя такую ответственность. Но как же работа? Как ты совмещаешь ее и ребенка? — Я сейчас на удалёнке,— объясняет ей Лиза, присаживаясь на один из стульев. — Деньги все равно капают. Да и Крис работает, не покладая рук, пусть я и не понимаю, зачем. Говорит, копит на новую машину. А так, пока работа дистанционно, времени на Эрика больше припадает. Не знаю, почему я его так люблю. Просто он - это он. Это мой маленький ангел. — И действительно, ангел,— Кира улыбается, вспоминая глаза мальчика. Точно такие-же, как у ангела, только совсем наоборот. Мутные и полные детского недоверия. Эрик Фернандес — так его настоящее имя — родился в бедной семье, в Англии, и единственное, что успели сделать его настоящие родители до смерти, так это переехать в Австрию и сдать мальчика в приют. Они даже не знали, что он, оказывается, полностью слепой. А ещё у него черные волосы и мутный, пронизывающий взгляд, естественная худоба для сиротинцев и аллергия на пыль. И этого мальчика хочется прижать к себе и не отпускать. Не видеть его слез, которые не по-детски выступают на глазах, когда тот слышит повышенный голос. Эрик никогда не просит, что бы ему прочитали сказку на ночь. Он никогда не просит, что бы ему приготовили завтрак и он никогда не просит обнимать его, и именно поэтому Андрющенко делает это в разы чаще, чем могла-бы. — И жил этот эльф в Чернолесе,— Лиза заканчивает любимую сказку слепого мальчика, поглаживая по волосам. — Со своей маленькой, рыжеволосой принцессой, и повстречал много-много приключений, храбро держа меч на готовые. — Мама,— от этого ласкового Мама у Андрющенко внутри все сворачивается. Она рада, что теперь они живут не в России, и что Австрия предоставила им возможность усыновить это маленькое чудо. — А можно ещё? — Твоя мама Лиза очень устала,— сзади подходит Кристина, улыбаясь, обнимая свою жену и положив руку на щеку Эрика, поглаживая. — Так что завтра она обязательно расскажет историю про эльфа и Чернолес снова, а пока что, спокойной ночи, моя радость. — Спокойной ночи, мама Крис,— ребенок улыбается, прикрывая глаза, и Лиза выключает свет в детской, медленно уходя с его комнаты вместе с Захаровой. На кровати их ждут двое чудесных кошек, которые свернулись клубочком, и Андрющенко смеётся, аккуратно ложась под одеяло. Рядом с ней — любящая девушка, за стенкой мирно спит сын, а на соседней улице подруга играет на гитаре, и Лиза знает, что утром увидит кучу голосовых от неё. И это стояло того, что она прошла. И это стояло того, что бы прижиматься к Захаровой, обнимать ее, смущаться от поцелуев и говорить ей быть тише, потому что Эрик проснется. Это настоящая, незабвенная любовь. Крепкая. Настоящая любовь не означает, что вы никогда не расстанетесь, это просто означает, что вы всегда вернетесь друг к другу. два человека, которым суждено быть вместе, всегда найдут способ вернуться. им нужно время, чтобы найти друг друга, понять, но они никогда не потеряют друг друга. И Андрющенко больше не терпит избиения, она больше не сидит в той темной и затхлой квартире, и не заваривает Кире чай в ржавом чайнике. И Лиза рада, что все так обернулось, она рада, что под боком Захарова, и все хорошо. и все всегда будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.