ID работы: 12871649

Терпишь?

Фемслэш
R
Завершён
396
автор
грибыш соавтор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 312 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Тихо,— неуверенно говорит Кира, оглядывая Захарову. Она помогла перетащить ее в кровать, и сейчас проверяла, что с ней вообще приключилось. — Обкурилась, но жить будет. А теперь, по порядку, что случилось? В ответ ей приходится молчание, потому что Лиза не прекращает смотреть на Кристину. Оглушающая тишина в квартире давит, и помещение будто стискивается до самых маленьких размеров, душа её, от чего девушка начинает задыхаться. Закрытые глаза любимой выглядят так, будто та мертва, и слезы непроизвольно начинают капать. — Лиза, блять,— Медведева быстро оказывается перед ней, берет за щеки, и смотрит прямо в глаза. — Вдох-Выдох. Все с ней хорошо. Она просто устала и заснула. Ясно? Андрющенко снова не отвечает, и будто не верит словам подруги, но дышит уже размеренее под командами Киры. Спустя время она все-же приходит в себя, и аккуратно опускается на грудь Захаровой, ложась, и ощущая биение сердца. Комок страха резко пропадает, и Лиза теперь понимает. Она действительно просто спит. Она действительно просто переборщила с табаком. — Маленькая,— уже нежно, и не так требовательно обращается Медведева, аккуратно погладив Лизу по волосам. — Так что случилось? Сможешь объяснить? — Ден, он,— начинает было Лиза, потом слышит мугыканье Кристины, и радостно вскакивает, думая, что та проснулась. Но нет, видимо, показалось. Она разочарованно вздыхает, снова ложась на грудь любимой.— Её брат. Умер. — Ага,— Кира анализирует, думает, смотрит за состоянием Захаровой, и понимает, что без помощи ей не вылезти. Видимо, этот брат действительно был важной частью в жизни Крис. — Теперь ясно. — Что ясно, Кира?— начинает Андрющенко, подрагивая, видимо ещё не вернувшись из истерического состояния.— Ты не понимаешь, что это конечная? Что она теперь совсем пропадет? Да, он был мудаком, полным ебланом, и я тоже не понимаю, почему она сейчас так волнуется, но, он ее брат. Ее брат умер. Что тебе там ясно, Кира? — Эй, тише,— Медведева кидает взгляд на Кристину, и тяжело вздыхает, замечая, как начинает злиться Лиза. А Лиза злится очень редко. Это означает, что у нее уже не хватает сил на другую опору, кроме как крик и истерика. Именно поэтому Кира подвигается ближе, поднимает Андрющенко, и обнимает. Крепко. Так крепко, как может, что бы показать, что она в безопасности. Что никто ей не навредит. Тихо, медленно, но Лиза начинает расслабляться, прижимаясь в ответ к подруге.— Я не это имела ввиду. — Прости,— неловко извиняется Андрющенко, и прикрывает глаза, понимая, что устала. — Я не знаю, что делать дальше. Как увижу ее такой, с этими сигаретами.. Не могу, не воспринимаю я Крис такой. Это неправильно, да? Но я боюсь запаха этих сигарет. Если бы она пришла пьяной, я бы не выдержала, и убежала. — Я понимаю твой страх,— Кира аккуратно ослабляет объятия, отодвигаясь и смотря в лицо подруги. — Это не неправильно. Просто ты прекрасно знаешь, как ведут себя люди в опьянении. И ты боишься этого, так же, как остальные люди боятся темноты и высоты. Это просто страх, который живёт внутри тебя, и он вполне оправданный твоим детством. Лиза долго молчит, тоже смотрит на Медведеву, а потом опускает взгляд, разглядывая ткань джинсов. — Спасибо, — тихо говорит Андрющенко, боясь смотреть в глаза Киры. Будто увидит там ответы на все вопросы, и даже на те, на которых ответов она не ищет. — Что ты рядом. — Нет за что, маленькая,— старшая слабо улыбается, и треплет подругу по волосам. Она наблюдает за Кристиной ещё немного, а потом уходит, несколько раз убедившись, что Лиза справится одна. Захарова все ещё спит, и Андрющенко ласково гладит ее по волосам, разглядывая утонченный профиль, прикрытые веки, густые ресницы, бледную, фарфоровую кожу. — Сколько же всего ты прошла,— шепчет Лиза, и слышит, как открывается дверь. Кто-то заходит, и это, видимо, Жанна. Девушка рискует, оставляя Крис одну, и выходит в проход.— Здравствуйте. — Привет, милая,— улыбается мама Кристины, явно ещё не зная, что за новость была оглашена часом ранее в этом доме. Женщина замечает слезы, и какой-то апатичный взгляд Лизы, так что сразу начинает нервничать. — Что-то случилось? — Да, случилось,— Андрющенко берет все свои силы в кулак, прокашливается, и смотрит прямо, слегка прикрывая глаза. — Денис. Нашли его тело. Ноги у Жанны подкашиваются, и Лиза успевает подхватить женщину под локоть, помогая быстрее пройти к стулу, и наливая ей воды. — Как же так?— шепчет женщина, и пытается дрожащими руками взять стакан, но он падает, и разбивается. Так же, как разбивается сердце любой матери, которая теряет ребенка. Лиза молчит, подходит к Жанне, и неловко обнимает ее. Она не пытается поддержать, не пытается утешить, потому что знает, какого это— терять близкого человека, каким бы он плохим не был. — Крис, — упоминает дочь женщина, аккуратно отстраняясь. В ее взгляде невыносимая боль, которую ничем не унять, но она решительно прячет ее практически сразу же.— Она знает? — Знает,— тяжело вздыхает Андрющенко, и по этому вздоху много чего понять можно. — Она в комнате. Спит. — Спасибо,— пусто говорит Жанна, смотря на разбитый стакан посреди комнаты.— Что ты рядом с ней. Лиза ничего не отвечает, и убирает осколки, понимая, что сейчас она не сможет выдавить из себя любые слова. Только убрав и выкинув все то, что собрала с пола, она слышит скрип половиц в соседней комнате. Кажется, Кристина проснулась, и именно поэтому девушка летит в комнату, и видит, как та пытается встать. — Ты,— тихо проговаривает Захарова, и снова садится на кровать, потому что сил нет. — Я рядом, — Лиза присаживается рядом и сразу обнимает девушку, пытаясь показать, что она рядом. Крис долго молчит, ее тело напряжённо, а она сама пусто смотрит на босые ноги и пол. — Лиза, иди домой,— твердо говорит Кристина, даже не взглянув на свою девушку. — Куда же мне домой? Я же,— Андрющенко не успевает договорить, как кулак Захаровой пролетает в сантиметре от самой Лизы, и попадает в стену. — Кристина.. — Иди домой,— уже громче говорит девушка, и в ее глазах видна сильная, неизбежная ярость. А за ней боль, настолько глубокая, что хочется выть. Когда Индиго так и не встаёт с кровати, она сама подрывается, сворачивает с тумбочки все, что видит, прямо на пол, и срывается на крик. — Домой! Лиза не верит, что перед ней та нежная, ласковая Захарова, которая ослепительно ярко улыбалась ещё вчера, и пугается, выбегает с комнаты, потому что понимает, что боится Кристину. Боится снова быть избитой. Боится, что произойдет тоже, что и в музее. Она быстро обувается, накидывает курточку, а на вопросы Жанны не отвечает, вылетая с квартиры. Слезы кататься по щекам. Сердце разрывается от обиды и отвращения, которые с каждой секундой наполняют ее. Захарова снова такая. Лиза забегает в свою квартиру, громко хлопая дверью. Слезы не прекращаются, и страх нарастает. Она скатывается по стенке вниз, прямо в коридоре, обнимая свои колени. И долго всхлипывает, смотрит куда то в стену, или же прячет глаза, прикрывая их. Ей хочется надеяться, что это сон.

***

Кристина не убирает бардак, выходя с дома, хлопая себя по карманам. — Блять,— матерится она, понимая, что сигареты закончились. Бежит к ближайшему ларьку, и видит бутылку, наполненную прозрачной жидкостью, с пометкой в сорок градусов. Она кивает на нее, и продавщица без проблем отдает, зная Захарову. Та протягивает ей деньги, и девушка уходит в подворотню. Открывает бутылку, и не церемонясь, начинает пить залпом. Щурится, потому что слишком уж горько, и вкус водки она успела забыть. Все же, встречаются с Лизой они уже долго, и практически все это время она не пила. Воспоминания про Андрющенко наводят мысль о том, как Кристина чуть не ударила ее в комнате. Хочется выть от несправедливости, и она запивает боль алкоголем. Она пьет, пьет, потом подносит сигарету ко рту, зажигает, затягивается. И снова пьет. Горло печет от количества выпивки, но ей все равно, и Захарова продолжает пить, пока не опустевает все бутылка. А потом падает на спину, и задыхается от слез. И она не знает, что именно в этой подворотне умер Денис. — Я тебя ненавижу,— начинает улыбаться Кристина, а потом и вовсе смеяться. Скулы сводит, дыхание заканчивается, а она все ещё смеётся. Смеётся со своей глупости, с глупости этого мира, несправедливости и печали, агрессии и боли. — Я тебя ненавижу, господи, как я тебя ненавижу. Она встаёт, шатается, бредёт к дому, по пути взяв ещё одну бутылку в ларьке. Жанна видит дочь, и все понимает, но у нее самой сил нет на то, что бы держаться и делать вид, что все нормально. Что все было как и прежде. Отец Кристины возращается поздно, и даже не реагирует на смерть Дениса, от чего младшей Захаровой ещё сложнее. Она не успевает протрезветь, как снова открывает бутылку. Кажется, теперь даже Андрющенко не поможет.

***

— Лиза, так не может продолжаться,— устало говорит Кира, смотря на свою подругу.— Вам нужно поговорить. — Она не берет трубку,— растерянно отвечает девушка, потеряв всякие надежды на счастливые отношения с Захаровой. — И в школу не ходит. — Так пойдем к ней домой, ей богу,— уже не выдерживает Медведева, и встаёт со столу, тяжело вздыхая. — Вы не виделись две недели, как ты можешь это все терпеть? — Терплю,— Андрющенко смотрит на взбешенную Киру, и даже не старается показать, что держится. Потому что она устала притворяться, будто она сама не хочет прийти к Кристине. — Но я не могу к ней пойти, понимаешь? Я не могу видеть ее такой. Наверное, я все бы отдала, чтобы сейчас танцевать в её комнате и видеть как она смотрит на меня влюблёнными глазами, но я боюсь. — Любишь? — Лиза кивает, не понимает, к чему такой вопрос. — Значит пойдешь. Вместе пойдем. Мне этот цирк надоел. Умер брат у нее, а страдаешь ты. — Кира, не говори так,— шепчет Андрющенко, в который раз стараясь оправдать свою девушку.— Это большая потеря для неё.. — Да я две недели слушаю, что это для нее большая потеря,— говорит Кира, злясь на Захарову, на ее слабость. На то, что она смеет обижать Лизу.— Ты не понимаешь, что она просто принимает все твое внимание как должное, и даже не старается меняться? Андрющенко вздрагивает, потому что и сама знает, что это правда. Что ж, им определенно стоит поговорить. — Пошли,— говорит младшая, и Медведева победно смотрит, одевая курточку и ботинки. Они доходят до знакомых подъездов, и живот скручивает от страха неизвестности и настольгии. — Может, не надо? — спрашивает Лиза, и сторонится. — Я рядом,— убеждает ее Кира, и берет за руку, заходя в здание, а потом поднимаясь к нужной квартире. Долгий стук, и им все таки открывают. — Лиза,— их встречает Жанна, и ее глаза загораются, будто она видит перед собой спасение.— Кира. — Здравствуйте,— хором говорят девушки, и проходят в саму квартиру, останавливаясь в коридоре. Лиза начинает первой. — Мы к Кристине. Можно? — Можно, мои родные, можно,— говорит женщина, но подозрительно тихо. — Заварить вам чая? — Да, я помогу вам,— Медведева намекает на то, что бы Лиза поговорила с Крис первой, и уходит на кухню, пока Андрющенко проскальзывает в комнату к Захаровой. Она смотрит на свою девушку, которая сидит спиной. Бутылки валяются на полу. Она скрестила ноги, и тупо глядит в окно, держа сигарету во рту. Запах навевает самые плохие воспоминания, но Лиза держит себя в руках. — Крис,— тихо шепчет она, и спустя время Кристина все же оборачивается, и глаза ее обретают живого вида. Пустые, голубые, при виде Андрющенко теплеют. — Лизонька,— тепло, невыносимо близко. И теперь Захаровой становится мерзко от бутылок. Лишь на момент. Глаза снова становятся пустыми, и она оборачивается обратно, продолжая курить. Лиза в замешательстве. — Крис,— ещё раз зовёт девушка, подходит слегка ближе, но не решается даже прикоснуться. — Давай поговорим, пожалуйста... — Про что нам говорить?— Захарова ядко смеётся, а потом все же встаёт напротив Андрющенко. Так, что бы между ними оставалось лишь несколько сантиметров. — Про то, что я такая, да? Ты пришла, что бы мы расстались? — Нет, Кристина, нет,— шепчет Лиза, а потом резко прижимается к ней. Кристина удивляется этому, но замолкает, не понимая, чего ожидать.— Я тебя люблю. Я твоя девушка, и я поклялась всегда быть рядом с тобой, слышишь? Мне все равно, какая ты, лишь бы счастливая, лишь бы со мной. Я тебя так люблю, что каждое мгновение проведенное без тебя считалось для меня адом. Слышишь меня? — Лиза,— и это все, что может выдавить из себя Захарова перед тем, как грубо толкнется языком в рот Андрющенко. Она целует ее, долго, сначала быстро, будто это самый мягкий алкоголь. Будто это собственный вид наркотиков. В Кристине что-то изменилось. Но это все ещё Кристина, и Лизе хочется верить, будто все будет как прежде.

***

Они поговорили. Правда, не так, как хотела Лиза. Просто обсудили, что будет с их отношениями. Согласились, что продолжат встречаться, а Захарова попробует снова бросить пить, и дальше ничего. Кира увидела, что все под контролем, и, сдерживая свою ярость, все же ушла, оставляя влюбленных наедине. Видимо, все же, что то в Кристине поменялось. Потому что она смотрит теперь по другому. Все ещё нежно, но взгляд неясный, будто она далеко в своем сознании.

***

— Хахаха, да, верно,— смеётся Лиза, потому что одноклассница снова шутит про учительницу математики, и пародирует ее. Выходит смешно, поэтому Андрющенко не скрывает искреннего смеха. Они ещё недолго разговаривают и шутят, а потом девушка кладёт трубку, а потом разворачивается, дабы пойти на кухню к Кристине, но видит ее прямо перед собой. — С кем ты разговаривала?— грубо спрашивает Захарова, начиная злиться. — Это Виолетта звонила,— говорит Лиза, и начинает слегка подрагивать от ее взгляда. — Что-то не так? — Ты мне изменяешь? В момент Андрющенко оказывается прижатой к стене, и злые, полные беспочвенной ревности глаза, одновременно родные и незнакомые, будто въедаются в душу. — Крис,— Лиза дрожит ещё сильнее, пугаясь, боясь этого взгляда. Боясь рук, которые теперь прижимают ее к стене, оставляя крупные красные пятна. — Я бы, я бы никогда.. — Пизди́шь, блять,— громко говорит Кристина, сильнее вжимая девушку в стену, и долго смотря в глаза. Она даёт ей сильную пощёчину, и уходит на кухню. Андрющенко бежит в слезах, едва ли не падая на колени перед Захаровой, останавливаясь и беря не за руки, все так же плача. Крис все равно. Будто ничего и не произошло. — Я бы, я бы никогда, Кристина,— умоляет Лиза, крепко держит за руки, не замечая боли в собственной кисти. — Хочешь, я перестану с ней общаться? Кристина, я тебя люблю, я бы никогда.. — Ладно,— смотрит пусто Захарова, в потом целует Андрющенко, а та трепещет от любви, не замечая, что делает большую ошибку, находясь рядом со своей девушкой.— Проехали.

***

— Да что случилось? Кристина, объясни! Я не понимаю,— уже практически плачет Лиза, искренне не понимая, что она натворила. Потому что все было хорошо, а потом Крис резко замолчала, и не отвечает ни на что.— Кристина, боже, да ответь ты! Она молчит. Смотрит долго на Андрющенко. Двадцать второе мая, и кажется, их отношения катятся на глубокое дно. Лиза много о чем думает, но ещё сомневается. — Подумай над своим поведением,— выдавливает Захарова, и уходит на балкон, доставая пачку сигарет. Лиза снова остаётся в комнате сама,и не понимает, в чем ее вина. От безысходности начинает плакать, даже не пытаясь скрыть слез, не замечая, как улыбается Кристина, наблюдая за истерикой. Игнорирование причиняет Андрющенко сильнейшую боль, и в конце концов она так и не понимает, за что наказана, но извиняется до тех пор, пока Крис все так же не поцелует ее. Пока не прижмёт к себе и не скажет тихое «Проехали».

***

— Как же ты меня бесишь,— похуистично отвечает Захарова, смотря куда-то в окно. Слышится запах алкоголя в комнате, и Лизе лишь остаётся тяжело вздохнуть. Многое поменялось за этот месяц. Теперь Кристина не стесняется иногда ударить свою девушку, оскорбить или унизить. Лизе уже привычно. Но сегодня она покончит со всем. — Сегодня выпускной,— закатывает глаза Андрющенко, и в груди тяжёлый камень, потому что она знает, что сегодня предстоит сделать. Билеты уже куплены. Письма написаны, вещи собраны. Она выдирает бутылку с рук Захаровой.— Хватит бухать. Ты вообще собираешься получать аттестат? — Да че я там не видела,— отвечает Крис, но все таки встаёт, завязывая волосы в низкий хвост, натягивая какие-то приличные джинсы и даже рубашку.— Похуй. — Кристина, ты так идти собираешься на выпускной? — Лизе все ещё не всё равно. Хочется плакать от вида любимой, и сердце разрывается от тоски по той нежной, ласковой Кристине. — Ну, ты мне указывать будешь? — едко отвечает Захарова, а Андрющенко лишь тяжело вздыхает, выходя из комнаты, а потом и вовсе покидая квартиру.

***

Лиза надевает красивое коктейльное платье. То самое, которое ей ещё мама дарила. Волосы завиты, стрелки, и обворожительная фигура, подчёркнутая синим атласом. Андрющенко выглядит божественно, и она это знает. Она знает, что видны татуировки, что ключицы сексуально открыты, и что в глазах стоят слезы. — С выпускным, Лиза,— говорит она сама себе, усмехаясь в зеркале. Женственная, красивая и нежная, но пустая. С тяжёлым взглядом она выходит из дома, и сразу идёт к школе, не колеблясь ни секунды. Одноклассники смотрят с восторгом, девушки же с некой завистью, потому что Лиза действительно выглядела прекрасно. Она была фарфоровой куклой, которую хотелось поместить в домашний уют, обставить самыми чудесными вещами и наполнить радостями. Захарова является под конец, забирая аттестат, и желая поскорее свалить. Андрющенко хватает ее за руку, не давая уйти. — Кристина,— прямо обращается Лиза, и сердце болит, на глазах слезы, но она сдерживается, не плачет. Потому что она сильнее эмоций. Она знает, что делает. — Нам надо расстаться. Крис будто не осознает, что случилось. Будто не понимает того, что сказала Лиза, будто это шутка, не смешная и глупая. — В тебе не осталось того человека, которого я любила,— проговаривает она, и усмехается. Так просто. Усмешка, которую Кристина видела каждый день, и которую принимала как нужное, которой пользовалась, которую оскорбляла. Захарова не верит, ее глаза распахиваются, и она буквально понимает, что происходило последний месяц. Сердце громко бьётся, и она не плачет, нет, она невидяще смотрит по сторонам, и лишь одна слеза катится по щеке Кристины, будто обозначает, что одним действием можно закончить все. — Единственное о чем я жалею, что не обняла тебя крепче в тот вечер. Не ищи меня и встречи со мной, прощай. И Лиза разворачивается. Что бы Захарова не увидела, как слезы катятся и не останавливаются. Она убегает прямо на каблуках, хватает билеты и едет на такси к аэропорту. Под дверью Киры записка: «Ты была самой прекрасной подругой. Теперь у меня все хорошо. Действительно хорошо.» Она плачет в такси, плачет в аэропорту, так, что люди подходят к ней и спрашивают, все ли в порядке. Она плачет в самолёте, и плачет, когда раздают напитки. Теперь, Кристины Захаровой не существует в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.