ID работы: 12871649

Терпишь?

Фемслэш
R
Завершён
396
автор
грибыш соавтор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 312 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
—Лиза, какой подарок на день рождения хочешь? — спрашивала Кристина, прямо, потому что прекрасно понимает, фантазии у нее не много. — А сюрприз мне сделать не хочешь? — смеется Лиза, беря любимую за руку, разглядывая осенний пейзаж за окном.— Я просто хочу, что бы ты была рядом со мной. Это возможно? — Это не просто возможно, так и будет, но,— Захарова запинается, разглядывает внешность своей девушки.— Придумай ещё что-то материальное, пожалуйста. А то я подарю какую-то ненужную херню, а по итогу, ты ней и не воспользуешься. — Я очень люблю ромашки, но их не найти осенью,— намекает Андрющенко, и Крис кивает, думает над идеей. Ромашки, значит. Будут ей ромашки. В ноябре. **** Кристина курит, сидит на кухне у Медведевой. Та смеётся с просьбы Лизы, и тоже втягивает дым раз за разом. Сама Андрющенко на кладбище, ведь выходной, и до ее дня рождения всего неделя. — Не глупая она девочка,— Кира движением руки струхивает пепел, прикусывает губу, тоже раздумывая о всяком. — Ну, бумажные подари, что уж. — Бумажные? Типа как? — Захарова не понимает, что это шутка, и в голове даже загорается идея. — Да я шучу,— и снова смех Медведевой, и она лишь пожимает плечами, не зная, как исполнить мечту Лизы. Кристина уже знает, поэтому бежит домой, по пути забегая в магазин. Белая бумага, и ещё зелёная. Скотч, клей, потому что даже базовых канцелярских вещей дома нет. Она запыханная, улыбается, сбрасывает курточку и ботинки, родителей дома нет, Дениса тоже, ведь тот снова в запое, и наверняка сидит у своих закадычных друзей. Захарова садится на стул, вздыхает, подготавливая себе бумагу. Долго гуглит, ищет в ютубе видео, и находит какое-то оригами с ромашками. Первая попытка летит в мусорку, как и вторая, поэтому крис уходит на кухню, заваривая крепкий, черный чай, и утаскивает в комнату. Спустя время, наконец-то что-то выходит, и это так по детски, так глупо, но у Кристины грудь распирает от счастья, она улыбается, смотрит на свой успех, отпивая остывший чай. Делает ещё, ещё, не замечает, как приходит мама, и заглядывает в ее комнату, долго смотрит на дочь, которая так занята каким-то важным делом, и прикрывает двери, проходя на кухню. Идиотские ромашки не давали Захаровой сна, и только ближе к утру она заснула, сделав несчастных штук пятнадцать. Ничего, ещё целая неделя. Можно будет что-то исковеркать. В школу она идёт уставшая, но довольная, видит Лизу, не смущается и целует свою девушку в щеку, смеясь, понимая, что не зря старалась ночью. Потому что Андрющенко слишком прекрасна для этого мира, и даже тысячи бессонных ночей с ромашками будет мало, что бы показать стоимость Лизы. — У тебя такие синяки под глазами,— замечает девушка, и лицо сменяется на грустное. Андрющенко тянется руками к ней, поглаживая по щекам. — Ты не спала? У тебя бессонница? — Что-то типо такого,— выпаливает Захарова, потому что не хочется, что бы любимая знала про подарок. — Не волнуйся, сегодня же куплю хороших снотворных. — Я в любом случае буду волноваться за тебя,— говорит Лиза, все же улыбаясь, и сердце радостно трепещет от этой сладкой улыбки. Будто само солнце одарило землю своими лучами, прямо в ноябре.

***

Ещё одна бессонная ночь. Она долго что-то сворачивает, материться, пьет чай, смотрит видео. Проклинает ромашки, но думает о Андрющенко, и становится хорошо, становится невероятно легко, поэтому она продолжает. Двадцать одна ромашка, и Кристина думает, что точно скоро отбросит коньки. А она точно знает, что двадцать одной мало, и нужно как минимум штук шесть ещё. А лучше больше, ведь чем больше, тем лучше. Эти ромашки, как любовь Захаровой. С каждым днём увеличиваются, но от неправильных движений пропадают вовсе, и только спустя время и старания они становятся больше и краше. — Ну и чем занята моя любимая сестричка? — мерзко шепчет Денис, и Кристина понимает, что не заметила, как тот пришел, потому что в наушниках на всю играют Нервы. — И что это? Брат берет бумажные цветы в руки. Благо, крис спрятала практически все, потому что уже хотела идти спать, но две штуки остались на столе. Ден комкает их, и младшей Захаровой хочется плакать, потому что она буквально чувствует, как Денис комкает ее сердце. — Это был подарок моей подруге,— выдавливает из себя Кристина, и хрипит от близости брата. Потому что он снова пьян. И ей снова омерзительно находиться рядом с ним. — Лизе?— ядко улыбается Ден, вспоминая девушку, которую видел, когда сестра лежала с порезанными венами. — Хорошенькая подружка. Я бы ей вдул. — Не смей говорить так о ней!— вспыхивает Кристина, и сама не понимает, как встаёт, заносит руку для удара. И, может быть от выпитого алкоголя, или неожиданности, но Денис пропускает удар.— Не смей, блять, говорить ее имя своим поганным ртом. Ещё один удар, и Крис сверху, бьёт его, но потом он будто понимает, что происходит, и движением руки подминает сестру под себя, буквально разрывая одежду. И, впервые, младшая Захарова хочет бороться. До самого последнего. Поэтому, пока ей не зажали рот, она начинает орать, что есть мочи. Мать в соседней комнате, она услышит, а вот Денис пьян, так что ему нет дела до ее криков. — Что ты кричишь, дурная девка,— бурчит Ден, наконец то справившись со своим ремнем. Заходит мама, и Кристина прекращает дёргаться, дрожать. Страшно увидеть этот взгляд, и от него хочется спрятать. Ей даже стало стыдно, что она кричала. — Денис,— шепчет женщина, и ее глаза наполненны страха, и некой ненависти. — Денис, что же здесь происходит? Крис чувствует, как слабеет хватка брата, и вырывается, выбегает с комнаты, запираясь в ванной. Долго смотрит на лежащую отцовскую бритву, дрожащими руками берет, разглядывает. Захарова не выдерживает, и кидает эту гребанную, уже практически разобранную бритву в стену, зарываясь руками в голову. Теперь мама все знает. Теперь поздно что-либо менять. С соседней комнаты слышаться крики, а потом хлопанье входной двери. Ден ушел, и Кристина понимает, что мать стучится в двери. — Кристина, доченька, открой,— шепчет женщина, и ей, видимо, самой страшно, но она думает про дочь. — Кристиночка.. Захарова двери открывает, недолго думая кидается в объятия матери, крепко обнимает ее. — Вот почему ты была так рада, когда он уходил,— и мама все понимает, а Крис долго плачет, засыпая в родительской комнате, вместе с матерью.

***

Захарова остаётся дома, не идёт в школу, говоря правду лишь Лизе. Он снова приставал к ней. Андрющенко обещает сделать все, что бы Кристина забыла его, и это действительно происходит. — Мудачье, этот твой брат,— шепчет Лиза, поглаживая свою девушку по волосам, целуя в лоб. Захарова успела спрятать оригами в стол, так что сюрприз оставался сюрпризом.— Ты слишком прекрасна, что бы он был твоим братом, Крис. — Я люблю тебя, Лизонька,— тепло говорит Кристина, и устало прикрывает глаза, засыпая некрепким, но умиротворённым сном.

***

Дениса нет уже неделю. День рождения Лизы. Двадцать семь бумажных ромашек в красивой обёртке. Кристина стучится в дверь, и ей открывает ещё заспанная Андрющенко. Видит букет. Широко открывает глаза, и начинает пищать как маленькая, кидаясь на Захарову, обнимая, целуя, затаскивая в квартиру. — Господи, они как настоящие,— счастливо улыбается Лиза, смеётся, и даже ставит бумажные цветы в вазу, не наливая воду. — Я тебя обожаю, Крис, я тебя обожаю! — Только скажи, что ты хочешь, и ты это получишь,— отвечает на это Захарова, понимая, что готова исполнить любую просьбу любимой, от чего та и вовсе млеет, набрасывается с поцелуями, объятиями. Позже приходит Кира, заносит торт, и даже со свечами. Андрющенко тоже смеётся, благодарит, а Медведева взглядом замечает цветы, и улыбается. — Спасибо за идейку, Кир,— говорит Кристина, кивая на ромашки, пока Лиза убежала за ножем на кухню. — Не думала, что ты и вправду будешь таким заниматься,— отвечает Кира, наблюдая за Захаровой. За тем, как меняется Крис ради своей девушки. — Главное, что Лиза довольна. — Согласна с тобой. Обе смеются, ждут лакомый кусочек торта. Они втроём пьют чай, ведут простые беседы, смотрят скучную телепередачу, а потом смотрят на звёзды с окна. Ещё один счастливый момент в жизни девушек, и каждая запомнит его в деталях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.