Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12871312

Какого цвета глаза у ведьмы

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какого цвета глаза у ведьмы"

***

Говорят, у настоящей ведьмы должны быть зеленые глаза. Они так красиво отражают оранжево-кровавое пламя костров, в которых горит грешное тело, пока волшебная душа вырывается за пределы телесной оболочки и исчезает за пеленой чернично-серых туч, нависших над небом Ипсвича. А у ведьмака? Обязательно зеленые? Нет. Синие. И большие, словно подведенные длинными черными ресницами. Миндалевидной формы. Эти глаза смотрят на мир открыто и чуточку удивленно. Даже тогда, когда оранжево-кровавое пламя навсегда пожирает тело той, кого он звал «мамочка», выражение огромных синих глаз не меняется. Удивление, смешанное с желанием снова оказаться в тепле, а не в непроходимых кустах, сидя на холодной влажной земле под пронизывающим насквозь ветром, который раздувает людские костры еще ярче. Когда же на землю падают первые тяжелые капли ледяного дождя, желание превращается в отчаянную просьбу, обращенную прямо в непроглядный мрак небосвода. Вот чьи-то руки подхватывают уставшее, замерзшее тельце пятилетнего мальчика, чью мать только что сожгли, а ее пепел до сих пор прибивается струями дождя к обагренной кровью земле. - Какой красивый малыш… - ласковый голос нежно воркует над черноволосой макушкой. Заботливые руки гладят спинку. - Хочешь забрать его себе? - Почему бы и нет. Смотри, у него глаза не зеленые. И вообще, этот синеглазый карапуз явно потерялся. В такой суматохе и толпе, которая сопровождает охоту на ведьм, немудрено потеряться. - Как ты объяснишь соседям? - Скажу, что это сын Сью-Эллин, моей непутевой сестрицы, которого она подкинула мне. - Что ж. Смотри сама. Более грубая, но теплая рука проводит по спутанным черноволосым прядям. - Замерз? Ничего. Сейчас придем домой. Там тепло. И есть еда. Синие глаза доверчиво уставились на двух женщин-соседок, одна из которых заботливо прижала хрупкое тельце к груди, стараясь загородить от дождя и ветра. Пепел кострищ наконец-то осел на влажно чавкающую под ногами землю, уже напитанную розовой, размытой влагой. Толпа горожан разбредалась по жилищам с удовлетворенным гулом сделавших нужное богоугодное дело. Две фигуры, одна из которых несла малыша лет пяти с удивительно сияющими в полумраке глазами, смешались с прохожими. И только обгоревший до черноты столб, к которому была привязана зеленоглазая ведьма, еще раскачивался под порывами ветра. Говорят, у ведьмы всегда ярко-зеленые глаза. Именно по этому признаку можно распознать настоящую проклятую безбожницу, которая вносит смуту в умы людей, лечит ядовитыми отварами и творит непотребства безлунными ночами. А вот у ведьмака, родившегося от зеленоглазой ведьмы на стыке двух миров, глаза ярко-синие. И никто, пока он не вырастет, превратившись в самого сильного колдуна, не заподозрит в нем ничего дурного. А потом станет поздно. Ипсвич и его окрестности будут снесены с лица земли. И только тот самый столб на городской площади, где время от времени жгли зеленоглазых ведьм, останется стоять. Как дань памяти. Как крест. Как последнее, что осталось от той, кого он звал «мамочка». Две семьи, живущие на самой окраине, чудом сумеют избежать гибели. Но и они навсегда покинут проклятое синеглазым волшебником место. Место, залитое кровью зеленоглазых ведьм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.