ID работы: 12871264

Normal people scare me

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

И страх, что живёт в сердцах

Решает куда будем плыть

Наш мир утопает в слезах

Не забыть

Как небо теряет цвет

Мне больно на это смотреть

Но я буду с тобой дышать

До конца

      Ты сидела в офисе, гипнотизируя стрелки часов, медленно постукивая ногой о ножку стула. Проснулась утром ты в одиночестве. На кухне тебя встретил букет любимых пионов с запиской –  пожелания хорошего дня и напоминание, чтобы ты не задерживалась долго на работе, ведь сегодня твой день рождения. Илья приготовил праздничный завтрак, но почему-то решил не разделять его с тобой, и это печалило. Ты всё ещё не могла осознать, что же вы вчера натворили, но при этом совесть молчала, а сердце начинало стучать быстрее, стоило только вспомнить вчерашний вечер.

      Теплая вода обрушивается на голову, когда ты становишься в душ. Голова всё ещё кружится после крышесносного оргазма, а пальцы на ногах подгибаются стоит только вспомнить все эти прикосновения и поцелуи. Вода попадает на отметины от губ Ильи на твоей шее, заставляя немного прошипеть от дискомфорта. Волосы быстро намокают от такого напора. А ты стоишь под каплями и слушаешь своё сердце, которое по идее должно орать, что ты совершила огромную ошибку. Но оно молчит, только стучит чуть быстрее, стоит сквозь шум воды услышать, как дверь в душ с металлическим скрежетом открывается. Илья подходит ближе, обхватывая твоё тело, вызывая у тебя улыбку. Ты запрокидываешь голову и прижимаешься к нему всем телом.

Уже соскучился?

Есть немного.

От тембра его голоса по спине ползут мурашки. Илья забирает мочалку из твоих рук и начинает водить ею по всему телу, лаская каждый сантиметр. От этих ощущений дыхание перехватывает. Свободной рукой он проводит по торчащим соскам, вызывая этими действиями твои тихие стоны. Ты скользишь разгоряченным телом по его, заставляя сжать пальцы на тазовой косточке чуть сильнее.

Теплые губы мужчины медленно опускаются на твои, так неторопливо язык проникается в податливый рот. Ты сильнее запрокидываешь голову, прося о большем, подставляешь грудь под его ладони. Пальцы Ильи, его чертовы невероятные пальцы обводят твою самую чувствительную зону между ног. Заставляя ахнуть и сильнее прогнуться в пояснице, толкнутся к нему. Его свободная рука касается лица, обводя контур твоих покрасневших, от поцелуев губ. Так хочется довести его до исступления, и ты втягиваешь в рот палец, лежащий на твоей губе, медленно облизывая и посасывая.

И через мгновение ты тихонько стонешь от того, как быстро Илья входит в твоё податливое тело. Сердце бешено колотится, разве что не выпрыгивает из груди. Намокшие волосы были собраны в подобие хвоста, открывая доступ к шее, которая уже покрылась багровыми синяки после происходящего в гостиной. Илья слегка дергает волосы на себя, заставляя тебе ещё больше запрокинуть голову и застонать. Ваши стоны смешались друг с другом и со звуком падающей воды. Мужчина начал двигаться чуть быстрее, вырывая из горла рваные всхлипы, заставляя твои мышцы сжиматься на его члене с каждым толчком как можно быстрее.

Пожалуйста, шепчешь ты и срываешься в бездну. От силы, с которой ты сжимаешь член мужчины ему достаточно лишь пару толчков, чтобы последовать за тобой.

      А ещё тебя пугал сам этот день, ведь воспоминания прошлого года всё ещё преследовали по ночам. Неопределенность давила на нервы. Илья обещал сегодня всё объяснить и из-за этого часы до окончания рабочего дня тянулись слишком медленно. Твой нервный тремор прервал стук в дверь. Ты посмотрелась в зеркало, стоящее на твоём рабочем столе, медленно выдыхая, приводя разум в порядок:       — Да, войдите, — не успела произнести ты, как дверь открылась. На пороге стоял улыбающийся Денис с букетом роз и парочкой стаканов кофе, вызывая у тебя ответную улыбку.       — С днем рожденья, именинница! — произносит он, входя в кабинет и закрывая за собой дверь, — решил быть первым, кто тебя поздравит, — запах роз распространяется по всему кабинету, — и принести кофе. Твой любимый.       — Спасибо, Ден. Но ты не первый. Илья утром поздравил, — ты слегка улыбнулась, принимая розы и думая, куда их поставить. Ты решаешь после разговора с ним спросить в холле нет ли у них вазы, оставляя пока розы на столе.       — Так вот почему ты сегодня сияешь. Семейные разногласия разрешились? — он сел на кресло для посетителей.       — Да. Всё нормально. Спасибо за беспокойство, — ты взяла стаканчик с любимым капучино, делая глоток, — очень вкусно, мне сейчас это было необходимо, — ты зевнула. Только сейчас ты поняла, что усталость, как мягкое одеяло, накрывает тело. Будто сегодня ты не спала настолько крепко, что даже не проснулась от кошмаров, терзающих последнее время.              — Сильно устала? — спросил Денис, слегка нагибаясь ближе к тебе, чтобы удачно взять стаканчик из рук, пока ты не разлила остатки кофе на важные документы.       — Не сказала бы, но так резко спать захотелось. Это какой-то неправильный кофе, — ты слегка улыбнулась, чувствуя, как веки тяжелеют, а тело становится ватным.              — Тогда спи, — где-то на задворках сна ты услышала голос Дениса.

***

Что осталось от принца? Благородных амбиций?

Хладнокровный убийца, нервы вновь танцуют на спицах

      Сознание возвращалось к тебе с трудом. Руки от чего-то затекли, и ты их плохо чувствовала. Запах сандала ударил в ноздри. Пахло ещё чем-то, но ты не могла понять, чем. Глаза не хотели открываться, сознание всё ещё находилось на грани глубокого сна. Ты чувствовала, как в горле пересохло и из-за этого из него вырвалось лишь жалкое мычание. Кто-то поднес к губам воду, и ты с жадностью выпила её. Холодная вода в организме начинала отрезвлять – сон отступал.       — Выспалась? — голос человека прозвучал где-то рядом, но из-за остатков сна был различим лишь его силуэт. Ты попыталась прогнать дурацкое состояние, которое никак не могла себе объяснить. Хотелось заорать, позвать на помощь, но из горла вырвался лишь жалкий хрип, и ты закашлялась, — ну-ну. Не напрягай так свой прекрасный голос. Тебя всё равно никто не услышит, — произнес знакомый голос, ты была в этом точно уверена, и по его шагам было понятно, что он куда-то ушел.       Только спустя пять минут ты начала осознавать, что находишься в каком-то старом здании – пахло именно им, а руки связаны за спиной веревкой, которая каким-то мудрёным образом обматывала и шею. Попытка развязать руки стягивала узел на шее, заставляя задыхаться от избытка воздуха.       Глаза кое-как привыкли к освещению помещения - комната была заполнена огромным количеством зажжённых свечей, которые стояли вокруг стула, на котором ты сидела привязанная. Последнее, что ты помнила, это то как выпила кофе и тебе резко захотелось спать. Ты не могла понять, как оказалась здесь. И как отсюда выбраться тоже. То, что нужно выбираться было сразу понятно. Но как? Ты понятия не имела где находишься. Даже приблизительно. От страха неизвестности спина покрылась холодным потом.        Ты знала, что пожалеешь об этом, но тебе нужно знать где ты находишься и кто связал тебя. Громкий крик отразился от стен комнаты. И спустя несколько минут ты услышала шаги. Сейчас всё решится.       — Они тоже кричали, но это им не помогло, — слегка ехидно произнес голос, и его обладатель показал своё лицо. И от этого сердце упало в пятки, а дыхание сбилось. Это не могло быть правдой. Только не это.       — Это какая-то шутка? — человек, стоящий перед тобой усмехнулся.       — А кого ты хотела увидеть на моем месте, котенок? Своего любимого Илюшеньку? Как быстро смирилась, что он может быть убийцей?       — О чем ты говоришь, — ты дернула руками за спиной, и веревка на шее сильно врезалась в кожу.       — Я бы на твоем месте не делал бы опрометчивые поступки. Только поранишься сильнее, — руки Дениса легли на плечи, разводя воротник рубашки, оголяя шею. Ты была уверена, что он заметит красные следы, которые остались после вчерашней ночи. Ощущение, как его рука дрогнула, когда он это увидел вызывает у тебя ехидную улыбку.       — Ну и зачем это всё? — от близости Дениса тело начинало поколачивать от страха, — для чего ты заварил всю эту кашу? — спросила ты, заставляя мужчину оторваться от твоих плеч. Перед тем как встать напротив тебя смотря в глаза, он нежно провел ладонью по твоей щеке. От этого прикосновения будто кровь остыла внутри тебя.       — А ты так и не поняла? Ты же у нас такая умная…— голос мужчины прозвучал слишком удивленно. Ты не оставляла попытки расслабить узел на руках так, чтобы он этого не увидел.       — Я не знаю. Расскажи мне. Я так понимаю, что ты меня уже не отпустишь, — хотелось ликовать, ты нашла конец веревки, которой была опутана.       — Умная девочка.       — Тогда пусть это будет моим желанием перед смертью. Я хочу знать правду.       — Зачем? Почему ты так цепляешься всё время за эту правду? — спросил мужчина, щипая себя за переносицу.       — Чтобы жить было проще, — веревка на шее натянулась, из-за чего фраза была произнесена хриплым голосом. Ты понимала, что нельзя позволить Денису понять и заметить какую-то лишнюю эмоцию на лице, помимо страха.         — Всё очень просто, котенок. Бизнес Солохина старшего. Знаешь сколько времени ушло, чтобы отбить желание у Ильи наследовать бизнес отца? Годы. Я играл его друга весьма убедительно, каждый раз, когда разговор заходил о бизнесе, рассказывал, что он может и не садиться на место генерального, а передать управление лучшему другу и получать свои дивиденды от владения акциями. И вот, когда Илья был так далеко от бизнеса и отца, я был так близок к осуществлению своего плана, — рассказывал мужчина, медленно ходя по комнате, полностью погруженный в свою историю, не обращая внимания на тебя. Пальцы от холода, которым было пропитано здание, начинали коченеть и еле слушались. Ты чувствовала, что из-за трения веревок о кожу там остаются следы, грозящие превратить запястья в кровавое месиво, — на мою голову свалилась ты, маленькая дрянь! — крик мужчины испугал тебя, ты никогда не слышала, чтобы Денис был так зол, — мало того, что ты отвергла меня, так ещё и забрала мое место. Место, к которому я так долго шел. А ты, мелкая дрянь, стоило раздвинуть ноги перед Ильей, сразу получаешь его, — где-то на задворках сознания ты понимаешь, что это должно ранить, когда это говорит человек, которому доверяла, но единственное, что ты чувствуешь – холодная расчетливость в действиях, которая должна сохранить твою жизнь. У тебя получается продеть конец веревки между узлов, развязывая один из них. Дышать становится легче, а веревка на шее ощущается не так туго.       — Это не объясняет почему ты убивал всех этих девочек! — лицо одной из них до сих пор стояло перед глазами. Тебе было плевать, что он думает о ваших взаимоотношениях с Ильей. Тебе нужно было услышать, почему этот монстр забирал жизни у маленьких девочек. Злобная улыбка украшает лицо мужчины напротив и от неё должно стать страшно, но тебе так спокойно. Внутри тихо и пусто.       — Ты же в курсе о произошедшем в университете Ильи? Некрасивая ситуация получилась. Чего греха таить, благодаря мне. Леночка, хорошая девочка, правда такая наивная и быстро внушаемая. Она была влюблена в Илью, а я лишь подсказал ей как найти путь к его сердцу, чтобы она отвлекла его. Но этот мудак начал играть не по правилам, он послал её в далекое пешее. И тогда в голову пришла другая идея – инсценировать, что он напал на неё.  Синяки на шее ей поставил какой-то друг, я не вдавался в подробности. Побои были сняты быстро, Леночка так хорошо сыграла свою роль. Ещё от себя добавила, что напал он на неё, пытаясь изнасиловать. Заявление приняли, — ты конечно знала, что люди от злости могут сделать что угодно, но, чтобы так оболгать человека из-за отказа, — но и тут он смог выкрутиться. Папенька заплатил кругленькую сумму Лене, и та забрала заявление, а Илья был переведён на академ и отправлен заграницу. Чтобы шумиха в университете быстрее утихла. И с одной стороны это сыграло мне на руку – Ильи нет в городе и можно спокойно внушать его отцу, что сыну этот бизнес не нужен, и лучше передать его другому кандидату. Но с другой стороны Солохин младший прекратил со мной общение, я понятия не имел где он и чем занимался, чтобы можно было следить за ним, — мужчина резко остановился, что заставило тебя задержать дыхание. Ты побоялась, что он мог увидеть копошение у тебя за спиной. Но он, тяжело вздохнув, снова начал ходить по комнате, заламывая пальцы на руках. Было видно, что у него сдают нервы, — я хотел лишь избавиться от Ильи.       — Но это не означает, что тебе разрешено убивать. Сводить счеты с человеком, которого ты так ненавидишь, таким образом низко. Кем ты себя возомнил, что решил, что можно забирать жизни у детей? — произнесла ты. Тебе нужно разозлить Дениса больше, чтобы он рассказал всё и при этом, не обращал внимания на твои манипуляции с верёвкой.       — Идея пришла спонтанно, буду с тобой честен. Та девчонка голосовала на дороге, и я просто решил её подвести. Мы даже разговорились и в какой-то момент она мне так напомнила тебя и от этого стало так больно. Мне так захотелось, чтобы на её месте была ты. Она ничего не поняла, когда я остановил машину, сказав, что мне кажется, что барахлит двигатель. Вызвалась даже помочь, посветить фонариком от телефона. Я вырубил её гаечным ключом и затащил обратно на пассажирское сиденье. Сначала думал, что же с ней делать, а потом вспомнил про этот особняк. Знаешь кому принадлежит? Солохиным. Олег Владимирович купил его ещё давно, но что-то с ним сделать не успел. Тут бы и искать не стали. Девчонка тогда долго была без сознания, ну а когда очнулась начала орать, говорить, что напишет на меня заявление. Я задушил её, — он так спокойно это рассказывал, что ты начала задаваться вопросом, а не болен ли он на голову. Нормальные люди не будут так спокойно рассказывать о том, как убивали, — пленка была экспромтом. Вспомнил, как Илья любил фразу «обрести новую оболочку после перерождения». Вот и я позволил этой девочке превратиться в прекрасную бабочку после физической смерти. Перед тем как выкинуть её тело рядом с вашим поселком я снял с её волос одну заколку, не знаю зачем. А потом я был так рад, что Илья снова захотел начать общаться, предложил съездить с ним тебе за подарком на день рождения. Машина тогда была в ремонте и Солохин предложил заехать за мной, и я понял, как удача идет в мои руки. Я подкину заколку ему в машину, позвоню анонимно в полицию, сказав, что знаю предполагаемого убийцу и они приедут в дом с обыском. И пока тебя и Солохина старшего не будет рядом Илью арестуют и ему никто не сможет помочь. План так был хорош, — мужчина снова посмотрел на тебя, злобно улыбаясь, — но ты, мелкая дрянь, снова всё испортила. Ты нашла её раньше. А потом в милицию пришел какой-то псих, сознался в убийстве этой девчонки. И снова всё по кругу: Илья за границей, Солохин старший мало того, что перестал вводить меня в курс всех дел, так ещё и тебя в совет директоров ввел, — так и хотелось спросить, может он просто плохой стратег, если все его планы рушатся, но ты спросила другое:       — А с той, которую вчера нашли. Что с ней не так было?       — Ты не видела её фото? Она же твоя копия, котенок. И, — он задрал рукав пиджака, смотря на наручные часы, — если я всё правильно сделал через три часа будет арестован Илья по обвинению в убийстве трех человек.       — Как тебе удалось вывезти меня из офиса? Что ты мне подсыпал? — окоченелые пальцы еле слушались тебя, но ты смогла развязать ещё один узел.       — Снотворное. А так как все знают, что мы с тобой близкие друзья все поверили словам, что ты просто переволновалась из-за свадьбы. И я, как лучший друг, отвезу тебя домой к твоему жениху, чтобы он позаботился о тебе.       — Но при этом все знают, что ты последний, кто был со мной. И если со мной что-то случится, подумают на тебя, — на твои слова мужчина рассмеялся.       — О нет, дорогая. По камерам слежения, установленных у вас на входе дома, видно, как я заношу тебя в подъезд, как раз в то время, как во дворе стоит машина Ильи и он находиться дома. А потом неизвестный скачок напряжения на пару минут выключает всё электричество в доме и даже камеры не фиксируют изменения, лишь картинку, как я выхожу с вашего подъезда без тебя.       — Достаточно умно. Долго придумывал это?       — Сначала план был другим. Но, когда увидел, что ты постоянно что-то смотришь в телефоне. Извини, котенок, пришлось залезть в него, пока ты была занята докладом. Я понял, что всё складывается как можно лучше. Если год назад ты испортила моё прекрасное представление, то сейчас ты станешь его окончанием. Какая же будет прекрасная и печальная история. Жених оказался маньяком, убивающим малолетних девочек, а невеста узнала и решила сообщить об этом в полицию, и он убивает её, чтобы она не помешала дальнейшим планам. Но анонимный звонок в полицию всё равно рушит его задумки. На похороны невесты приходят все ваши знакомые, жениха арестовывают, а активы компании Солохина старшего падают. И чтобы не стать полным банкротом он продает большую их часть ближнему кругу друзей. Например, моему отцу или мне, — он глубоко вздохнул, — черт с ним, я и так с тобой заговорился. Мы выбиваемся из графика, котенок, — из кармана штанов он достал какой-то шприц, его игла блеснула, отражая свет, который дарили свечи. Страх подкрался к горлу, ведь твои руки всё ещё связаны, а на помощь прийти некому. Никто не знал где вы находитесь. Мужчина подошел ближе к тебе, — не переживай, тебя я мучать не буду. Один укол, и ты уснешь вечным сном, — прошептал он, склоняясь к твоей шее. От страха ты хотела, как можно дальше отодвинуться от него, но из-за узлов, опутывающих тебя, это было тяжело сделать. Была ли ты готова к смерти? Когда только начала своё слежение за Ильей, представляя, чтобы он сделал с тобой, ты была готова к такому исходу событий. Но сейчас, все твои мысли, которые посещали тебя тогда были детским лепетом, ведь сейчас, когда угроза вполне реальна тебе стало страшно умирать. Ты не хотела умирать. Ты не успела так много сделать, сказать, как любишь своих близких, — ну-ну, котенок, не стоить плакать. Это не так страшно, — Денис вытер пальцев слезу, так некстати скатившуюся из твоих глаз. Ты в последний раз попробовала развязать оставшийся узел на руках, когда где-то внизу прогремел какой-то шум. И ты, с придыханием и надеждой постаралась оглянуться, но веревка на шее помешала это сделать, — посиди здесь, котенок. Никуда не уходи, я скоро вернусь, — произнес мужчина, нежно проведя рукой по твоей щеке, пряча шприц с ядом в карман брюк.

Усталость так давит, но в запущенной тряске

 Не нужно бояться - сопротивляйся

      Как только его шаги стихли ты снова дернула веревку, спутывающую руки и узел, ты благодарила всех богов, поддался, освобождая тебя. Теперь дело осталось за малым - сбежать отсюда и добраться до ближайшего участка полиции, ты надеялась, что трасса находилась неподалеку. Ты прислушивалась к шуму в помещении, но кроме громко бьющегося сердца ничего не было слышно.       Было такое ощущение, что Денис покинул здание и проверял территорию на улицу. Да. Можно было сейчас сбежать, но был велик риск, что он сможет тебя поймать, ведь ты не знала планировку здания. Ты могла просто запутаться в коридорах и снова оказаться в плену у него. Нужно было дождаться его и каким-то образом задержать его здесь. Будто почувствовав твои мысли приближавшиеся шаги мужчины разорвали тишину момента. Ты, задержав дыхание, схватила стул, к которому была привязана, спряталась за дверью, ведущую в комнату. Через пару минут в комнату зашел Денис:       — Куда же подевался мой котенок? — мужчина стоял к тебе спиной и это было как можно удачное для тебя решение проблемы. Старый деревянный, повидавший за свою жизнь многое, стул разлетелся на щепки, стоило только ударить им по спине мужчины. Но эффект неожиданности и, ты надеялась, хоть какая-то частичка причинённого вреда спине заставили потерять равновесие и упасть Дениса на колени, — маленькая сука, — прохрипел мужчина, всё еще приходя в себя.       Ты не стала ждать, пока он опомнится, выбежала из комнаты, в поисках выхода. Старая лестница без перил нашлась через несколько пролетов, и ты побежала по ней, вниз. От выброса адреналина сердце стучало как бешеное. Лестница привела тебя в какой-то коридор, который вел в разные стороны здания и ты, рискнув, выбрала побежать направо. Из-за холода в здании из-за рта вырвался пар, а стук обуви об пол при беге отражался от голых стен коридора. Маленькая, исхудалая временем дверь попала в твоё поле зрения. Наконец-то свобода. Ты обернулась, прислушиваясь, не идет ли за тобой Денис, но не услышав посторонних звуков, выдохнув пару раз, дернула дверь за ручку.       Крик от испуга был заглушен ладонью вооруженного человека. Глаза забегали по его одежде, увидев нашивки на них ты выдохнула, кивнув, что будешь молчать. Полиция. Они были здесь. Тебя нашли. Тебе хотелось плакать от осознания, что кошмар окончен. Мужчина убрал руку от твоего лица, шепотом спрашивая:       — Он всё ещё там? — ты снова кивнула, отходя от двери, открывая сотрудникам полиции проход. Сзади него стояло ещё несколько человек и он, жестами показал, что можно заходить вошел в дверь первый. Ты отошла от здания подальше, не зная, что делать дальше.       От пережитого стресса безумно дрожали руки, а ноги становились ватными, хотелось сесть на влажную после дождя землю и разрыдаться. Кожа запястий саднило после веревок, тонкий слой эпителия был стёрт и кое-где проступали капельки крови. Ну хоть и на этом спасибо, могло быть и хуже. От холода на улице тело начинало замерзать – ты стояла посреди леса в одной офисной рубашке и брюках. Интересно, куда Денис дел твои вещи. Ты осмотрелась, увидев за деревьями патрульные машины полиции, а рядом с ними стояла машина твоего похитителя. Ты решила проверить, может двери его машины открыты и находятся ли там твои вещи.       Ты уже подошла к машине, когда на плечи была накинута куртка со знакомым запахом. Обернувшись ты увидела Илью:       — Полицейские сказали, чтобы я не трогал твои вещи в его машине. Потерпи до задержания, — произнес мужчина, поправляя слезающие очки рукой, облаченную в кожаную перчатку. Сейчас, стоя в светлой рубашке и темных штанах и в перчатках на руках он выглядел несуразно. Даже забавно. Ты слегка улыбнулась, кутаясь в его куртку, глубже вдыхая запах парфюма, всё ещё плохо осознавая, что Илья стоит перед тобой.       — Что ты здесь делаешь? Как вы нас нашли? — мужчина притянул тебя ближе, обнимая тебя за талию. Илья медленно гладил рукой по твоей спине, положив подбородок тебе на макушку.       — Дорогая моя невеста, следить за людьми умеешь не только ты, — веселым голосом произнес Илья, а твоя челюсть чуть не упала на землю. Всё так просто. Ты видимо слишком плохо знала человека, который сейчас тебя обнимал.       — Ты следил за мной? — спросила ты, заглядывая мужчине в глаза через стекла очков.       — Не за тобой, — голова Ильи повернулась в сторону особняка, откуда послышался шум. Полицейские выводили Дениса из здания, заключенного в наручники за спиной. Запястья на руках снова напомнили о себе, — за ним, — слегка ухмыляясь произнес Солохин, смотря как Дениса садят в полицейскую машину.       — В смысле? Зачем?  — ты перестала понимать, что вообще происходит. Илья снова взглянул на тебя, в его глазах было столько любви и нежности, отчего хотелось зарыдать ещё сильнее.       — Давай обсудим это дома? — спросил он, отстраняясь, быстро целуя в макушку тебя и подходя с полицейским.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.