ID работы: 12871162

Даже тогда ты будешь со мной

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
216 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Троица собралась и пошла на поиски заведующей. — Костя, ты же на смене был, че приехал? — спросил Павел — Потому что тебе понадобилась скорая помощь — ответил Кулыгин — А работать кто будет? — изрекла Лиза — Я нашел замену.. Паш, ты чего такой медленный? — Я? Я после смены! — А.. Может тогда ты вернёшься домой? Мы сами поищем — Я вас позвал, вы пришли, а мне домой? Нет уж. Тем более Оля из-за меня пропала — Таак.. Рассказывай! — Мы пошли погулять.. погода хорошая была, небольшой снег.. красота.. дошли до парка... а там она и пропала.. — Ты сам её гулять позвал? — спросила Лиза — Да я не помню.. вроде бы нет, вроде бы она сама захотела — Паш, а где ты её искал? — произнес Костя — Я весь парк обошёл. — Так он же огромный! — Ну не огромный, но большой.. — Пока ты в одиночку смотрел в одном углу, она могла быть в другом... — То есть вы думаете, что она бегает от меня? — А что, такое возможно... — Я кричал на весь парк.. Я искал её.. Его глаза вновь покраснели — Паш, ты конечно извини меня... но вы не ссорились? — Все нормально, Лиз, не знаю.. она спала до обеда, я её не разбудил, а потом позвонила мне и наорала, ну а когда я пришёл домой со смены я по пути купил мандаринов побольше.. как бы загладить свою вину.. — А дальше что? — А дальше она сделала вид, что ничего не было и просто сказала что скучала... она вообще странно себя вела в последние дни. — Паш, ты всё рассказал? Точно? — Да, Кость, точно — А что было в последние дни? — Она как с цепи сорвалась, постоянно была недовольна чем-то, но при этом на любой вопрос отвечала "всё нормально", "я работаю", "уйди" и так далее. — А там ты искал? — спросил Костя, указывая на многоэтажки — Ты че, больной? Мне каждую квартиру Москвы обходить? — Я не про квартиры, я про дворы и подвалы. — Ты что? Оля туда не полезет.. — А дворы? А ты на подстанции был? — Нет! ТОЧНО! Она на подстанции!!! ПОЙДЕМТЕ!!! — Ага. Тройка дошла до подстанции очень быстро. — О, какие люди, хеллоу! — сказал Ушаков — Витя, отойди, мы заняты — Ладно-ладно Рыков подошёл к двери начальницы и дёрнул за ручку. Дверь закрыта. — Костя, пошли на улицу, подсадишь, хочу в окно посмотреть. — Угу — А че вы делаете? — Витя! Не наше дело! — изрёк Владимир Юрич — Понял, у нас вызов, поехали. — Ящик не забудь. ... — Давай только быстрее, ты не Райка, весишь много — Не ной — А сам то — Я же и врезать могу. Мужчина запрыгнул на окно кабинета начальницы — Пусто. Он резко спрыгнул, отбив себе ноги — Аучч.. — Ты меня чуть не убил — Зато ноги себе отбил, ладно.. её тут нет — А может она где еще на подстанции? Не обязательно в кабинете ведь.. — Точняк, спасибо, пошли.. Мужчины проверили все комнаты подстанции, а Лиза - женскую раздевалку и бухгалтерию. Оли нигде не было. — Паш, не расстраивайся, утром позвоним в полицию, они начнут её искать. — Понимаешь она даже телефон оставила дома, если бы она хотела уйти от меня, она бы взяла его точно, на него ей звонят по работе и т.д. — Костя, Паша, может я останусь на подстанции? Вдруг Оля вернётся? Я дам сигнал. — спросила Лиза — Хорошая мысль.. оставайся.. тут безопасно. Мужчины остались вдвоем. — Ну что, пошли? — Куда теперь? — В подвалы всякие.. куда она смогла бы уйти? — Да нет её в подвалах. — Откуда ты это можешь знать? Надо проверить. Они пошли в открытые подвалы домов около того парка. — Тут нет свежих следов.. — У тебя есть еще фонарик? — Нет, только на телефоне. — Ладно, давай тут ещё посмотрим.. Рыков и Кулыгин искали Ольгу до самого утра. — Паш, пора звонить в полицию — Звони. — Алло, здравствуйте, вас беспокоят работники 58 подстанции скорой помощи.. Нет-нет, мы не на смене. Наша заведующая пропала, нужна поисковая бригада... НЕТ ОНА НЕ УЕХАЛА ПО ДЕЛАМ! — Дай мне, Кость — На — ЖЕНЩИНА! МОЯ ЖЕНА ПРОПАЛА! ОНА ИСЧЕЗЛА! КАКИЕ ЕЩЕ ДВОЕ СУТОК ЖДАТЬ?!?!?? СЕЙЧАС ЖЕ ИЩИТЕ! Я ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИШУ!.. Они бросили трубку. — Паш.. — Ничего не говори. Куда она пропала? Где она? Что случилось?... — Тебе надо идти домой, ты с ног валишься.. — Я НАЙДУ ЕЁ! — РЫКОВ! НЕ ТУПИ! КАК ТЫ ЕЁ НАЙДЕШЬ, ЕСЛИ ТЫ ИДТИ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ!!! ТЫ ЕЩЕ И ПЬЯНЫЙ! — ррр... — рычал Павел Вскоре он согласился пойти домой и отоспаться хотя бы часа два. ... Спустя 4 часа. ... — Оль.. найдись.. прошу.... — сквозь сон шептал мужчина — пожалуйста.. Костя остался с ним, чтобы тот не напился. ... Прошло двое суток пустых поисков, приводивших в никуда.. ...

30 декабря.

Москва готовилась к новому году. Семьи готовили ёлочку, салатики, скупали продукты в магазинах. Рыков всё-таки добился поисков Ольги со стороны полиции. Ничем хорошим это не закончилось. По району расклеили плакаты. Вся подстанция пытается как-то помочь в поисках. Кто-то днём и ночью обзванивает всех знакомых. Оля - необычная дама, поэтому её сложно не заметить.. Очень красивая и изящная.. Нежная и ласковая.. Рыков почти спился.. Ему мешает только полиция, которая постоянно звонит ему. Ну а что он хотел? Он поставил полстолицы на уши... Дверь в квартиру Паша не закрывает, ему неважно что могут сделать с его квартирой, это для того, чтобы Оля могла попасть домой в любое время, не имея ключи.

— Олечка... зачем ты так... куда ты ушла... Телефон вновь зазвонил. Рыков уже не читает кто ему звонит, а просто берет трубку — Слушаю — Паш, где Оля? — МАМА?.. ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? — Я еду — ЗАЧЕМ?!??! — Ты мой сын! Я не допущу чтобы ты что-нибудь сделал с собой. — Если я захочу что-то сделать, ты не успеешь. — Успею, любимый. Он положил трубку. — О боже... ей ещё всё объяснять Дверь открылась — ОЛЯ? — Нет, Паш, это я. — Мама... — Почему у тебя дверь открыта? — Для Оли — Паш, зачем она ушла? — ЧТО ЗА ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ?!?!? ТЫ ДУМАЕШЬ Я ПРИДУРОК?!?? — .. — ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЛА!?? УЧИТЬ МЕНЯ КАК ЖИТЬ???! — Нет, предотвратить ошибку. — КАКУЮ ОШИБКУ??? ОШИБКА ЭТО ТВОЁ ПРИСУТСТВИЕ ТУТ! — Я бы все равно пришла.. не сегодня так завтра.. я обещала.. ты меня сам пригласил на новый год — НЕ БУДЕТ НОВОГО ГОДА! УЙДИ, ПОЖАЛУЙСТА Мужчина закрыл лицо руками, отвернувшись от мамы — Паш.. Я никогда тебя не успокаивала... Дай мне сделать это.. Тебе станет лучше — С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА?!? — Я мать твоя — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! — Я хочу помочь.. — сказала дама и обняла мужчину со спины — Пашенька.. мы найдём её.. — А ЕСЛИ ЕЁ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ??? ОНА ДАЖЕ ПАСПОРТ СВОЙ НЕ БРАЛА! ОНА НИКУДА НЕ СМОГЛА БЫ УЕХАТЬ!!! МАШИНА ВО ДВОРЕ СТОИТ!!! ЕСЛИ ЭТО ПОХИЩЕНИЕ!??? — Тише-тише — успокаивала его Аверина, гладя по голове. — Мам.. уйди.. прошу.. — Я не могу, я переживаю за тебя! — ... — Не плачь.. — ... её нет 3 дня — Паша — НУ ДАВАЙ УЧИ МЕНЯ ЖИЗНИ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? — Я не знаю... Но мы справимся. Мужчина встал и пошёл собирать свои вещи. — Ты куда? — Искать Олю — Паш.. Он вышел из квартиры, оставив там одну мать. Куда он пойдет?.. Где он еще не был?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.