ID работы: 12870973

Не подписывался я на такое!!!

Gorillaz, Аватар, Фантастика (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незаверенный детектив или тёмная личность

Настройки текста
      Катюша начала сильно переживать, так как Фантома до сих пор не было. В голове уже всплыли все варианты происшествий, случавшихся с призраком. Что на этот раз? Заболел? Его опять похитили? Его опять хотят убить? Девушка открыла дверь и начала искать призрака.       За этим её застали Роза Марковна и Эйс. Он отвел девушек до рокового коридора, Катюша решила идти туда одна, а Шапокляк и Эйса она попросила постоять на шухере, т.е. крикнуть туда «станция Прозерпина», когда время будет поджимать, или «господин ПЖ», если кто-либо подойдет. Русская красавица надеялась, что в темном коридоре, где не видно ничего, светящиеся узоры плаща или волосы быстро выдадут её возлюбленного, и найти его не составит труда. Однако ничего не намекало на его присутствие. Катюша нашла только мешки, рядом с одним из них она почувствовала что-то знакомое, родное. Пытаясь на ощупь понять, что в мешках, она шепнула: «Фантомчик, если ты меня слышишь, дай мне знак!»       — Господин ПЖ! — крикнула Кляк.       Катюша спряталась за мешками, Кляк — в коробке, а Эйс залез на потолок. В коридор вошёл Громозека, он, не включая свет, забрал мешки и ушёл, напевая «Таких не берут в космонавты». Эйс заметил, что маленький мешок начал брыкаться, но инопланетянин ударил его кочергой, что-то буркнув.       — Вы тоже это видели? — спросил он,       Дамы кивнули.

***

      Они проследили за пришельцем и, когда он вошёл, Катюша попыталась посмотреть в замочную скважину, а Роза Марковна подслушать. Громозека с кем-то говорил по рации, сообщая, что поймал троих. Когда его спросили, кого именно, он, будто почуяв слежку, подошёл к двери, включил музыку на всю и закрыл замочную скважину ключом. Надо было искать другой способ шпионажа.

***

      Аватары залезли на дерево, растущее напротив (казалось, аисты предусмотрительно свили там свое гнездо, но сейчас улетели на юг), хоть Катюша и боялась высоты, за Фантома было страшнее. Когда русская красавица забралась, Кляк уже настроила оптику, поэтому Катюша уже могла следить за подозрительным аватаром. Пришелец подошёл к мешками и взял колбу с прекрасно читаемой подписью «снотворное» и 3 одноразовых шприца. Он сделал первую инъекцию среднему мешку и тот затих.       — ЧТО ОН СДЕЛАЛ?! — возмутилась Кляк.       — Погоди! — вмешался Эйс. — Катюша, если ты подозреваешь Гро-мо-зе-ку в пропаже своего возлюбленного, попробуй выйти с ним в ментальную связь.       Девушка попыталась, но у неё не получилось, а мультяшки заметили на колбе постскриптум: «изоляция ментальных связей». Женщина попыталась успокоить рыдающую подругу.       — Не переживай, ваша любовь сильна. Теперь я сильнее верю, что в исчезновении Фантома замешан Громозека. Эта шестирукая дрянь заблокировала ментальную связь своим снотворным.       — Я тоже сильнее начинаю верить в это. Видите ту стеклянную ерундовину? Я прикинула, заметила, что максимум там может поместиться только Фантом!       Громозека взял средний мешок, нажал на какие-то кнопки той ерундовины, похожей на капсулы из фантастических фильмов, и задернул шторы.       — Вот же темная личность! — в один голос сказали они.       Катюша наспех стала слезать с дерева, дабы «поговорить» с шестируким. Катюша подбежала к гримерке пришельца, упорно постучалась и предъявила все подозрения, но инопланетянин лишь закрыл дверь, громко ей хлопнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.