ID работы: 1287080

Страшный сон

Джен
G
Завершён
11
SiMari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну как можно делать ошибки в элементарных вещах?! - Ну прости, прости! - Если ты еще хоть раз напишешь глагол во втором лице единственном числе без мягкого знака на конце, я клянусь, уйду к другому автору, но прежде я тебя повешу, сброшу со крыши, заколю, убью, четвертую, утоплю и... Подруга, а по совместительству моя бета, заливалась тирадой. Я, хихикая, слушала, как она рассказывает мне о самых разных способах моего убийства. - Юля! Ты что, до сих пор компьютер не выключила? Бета прервалась, испустила тяжелый вздох, а потом за заднем плане на видео появилась такая знакомая по рассказам подруги фигура. - Ой, здрасте, тетьлен! - выпалила я, сконфуженно махая рукой в камеру. - Аня, а ты почем до сих пор не спишь? - грозным голосом спросила родительница беты. Я поспешно ответила: - Уже ложусь! - Ну, ты меня поняла, - шепнула в самую камеру Юля и завершила звонок. Я вздохнула, потянулась и захлопнула ноутбук. Что ж, и мне пора спать. Бережно положив ноут на прикроватную тумбочку, я легла и мгновенно вырубилась. Среди ночи я проснулась. В полудреме потянулась к ноуту, чтобы записать очередную идею. Решив, что потом очередной документ Ворда я попросту не найду, сразу зашла на Книгу Фанфиков и создала новый фанф. Идея была интересная, и я быстро накатала драбблик. Довольная собой, я оставила его в черновиках, предварительно дав доступ Юле. Было почти утро, к тому же спать совсем не хотелось. Я открыла ленту избранных и принялась что-то читать. Через несколько минут, обновляя страницу, я вдруг увидела значок сообщения в верхнем правом углу. Удивленная тем, кто же может писать мне в такой ранний час, я открыла его. Это была Юля. Сообщение состояло из одного предложения: "Я тебя предупреждала..." Я так и не поняла смысла сообщения, а потому, отправив ей что-то вроде "Чего?", попробовала написать ей в скайп. Она не отвечала. Звонков тоже не слышала. Меня охватило смутное беспокойство. Я вспомнила наш вечерний разговор... Внезапно форточка распахнулась, и тюлевые занавески раздуло прохладным утренним ветерком. На миг я оцепенела: на моем окне кто-то стоял. Блестнул нож, а потом знакомый голос произнес: - Ты забыла мягкий знак, дорогая. А ведь я тебя предупреждала... Юля спрыгнула на пол и стала ко мне приближаться. Я дернулась и... ... и упала с кровати. Пот стекал с меня ручьями, я с ужасом огляделась по сторонам: никого в комнате не было. Вздохнула, а потом потянулась к ноуту. Быстро набрала знакомый номер в скайпе. Пару раз абонент сбрасывал, но, когда я набрала его в пятый раз, ответил. Сонный голос, даже не приветствуя меня, зашипел: - Какого хрена ты звонишь мне в пять утра? Я в семь встаю в школу. И сегодня, знаешь ли, мне туда идти! - Юля! - я прервала ее, даже не слушая толком, - скажи, ты ведь не перестанешь бетить мои работы, если я не поставлю мягкий знак? Подруга на другом конце выругалась, а потом замолчала на секунду, видимо пытаясь вспомнить, о чем я вообще говорю. Через некоторое время она хмыкнула и подала голос: - А-а-а, так ты об этом... Ну когда, скажи на милость, я свои угрозы воплощала в реальность? - даже не дожидаясь ответа, она продолжила, - не брошу я тебя, успокойся! И вообще, почему ты будишь меня по утрам из-за таких мелочей?! Звонок завешен. Юля снова уснула, а вот я все сидела перед раскрытым ноутом, глядя на окошечко скайпа и глупо улыбаясь. Ну действительно, разве она меня может бросить? Ну что за глупость? А это, конечно, был всего лишь страшный сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.