ID работы: 12869515

Mor & Crow

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: «Маскоты»

Настройки текста
Примечания:

2011

Вудсборо (штат Мэриленд)

— Карл, без шуток! Такими темпами Рокки занесёт мяч в свою же энд-зону! – подметил, наконец-то, успокоившийся Дейв. — Не знаю, Дейв! Возможно, в этом идиотском шлеме, он просто не видит куда бежит?! – предположил Карл. — А возможно, сегодня утром, он просто забыл позавтракать хлопьями «Frosted Flakes»[1]?! Вот уж кому точно сейчас не помешало бы «пробудить в себе тигра»! — Аминь, чувак! – поддержал Дейв коллегу.       Ну всё! Я сыт по горло! У каждого уважающего себя человека есть свой предел и все эти придурки только что подписали себе смертный приговор! Я резко упёрся ногами в газон и развернулся на сто восемьдесят градусов, прямо навстречу несущийся ораве. Да, они моложе меня и дури в них не занимать! Вот только я крупнее и тяжелее любого из них! И самое главное – они понятия не имеют, КТО сейчас в костюмчике! Хе-хе, вот сейчас и выясним: кто авто, а кто СТЕНА! Покрепче сжав рукой мяч и накрыв его сверху второй, я присел и оттолкнувшись, рванул с места к воротам соперника. — Воу! Дейв, ты это видишь?! Кажется, Рокки наконец-то сообразил куда бежать! — Да он непросто бежит, Карл! Он мчится напролом как локомотив!       Первым смертником оказался лайнбекер «Грифонов» в характерной, белой с зелёным, форме. Он бежал впереди всей толпы, наклонившись всем корпусом вперёд для тарана. Но я не сменил курса, а мчался прямо на него, только чтобы в последний момент крутануться на триста шестьдесят, пропуская лайнбекера себе за спину и оставляя позади.

Оле! Торо!

      Второго лайнбекера я отправил в полёт через себя, протаранив его как бульдозер. Бедолага выполнил сальто в воздухе и плюхнулся плашмя на газон. Публика тотчас хором ахнула! Третьего я лишь задел плечом, отчего тот отлетел от меня на спину. Четвёртый зашёл с левого фланга. Я быстро переложил мяч под правую руку и выставив левую, просто оттолкнул нападающего от себя.

Накось выкуси! Мой мяч! Ха-ха! Давно же я не ощущал такого азарта!

      Я даже не сразу заметил, что кроме бело-зелёных «Грифонов» мимо меня также маячат красно-белые «Пумы»! Мои товарищи по команде неслись по обе стороны от меня. Кто-то из них даже пытался мне что-то кричать. Наверняка это Росс, но я слышу его как через вату. То ли велит пасовать, то ли кроет матом. Походу, оба варианта. Среди всей этой словесной неразберихи, я даже уловил лай тренера!

Да заглохните вы все и не путайтесь под ногами!

— Рокки только что преодолел 50-ярдовую линию и продолжает мчаться к энд-зоне «Грифонов»! – продолжает комментировать Карл.

Ещё половина! Каких-то сорок ярдов! Всего-то! Прорвёмся!

      В отличие от лайнбекеров, защитники «Грифонов» были более крупного телосложения и вот уже с ними, меряться силами времени нет. А значит остаётся только мансить. Я взял резкий крен вправо, уклоняясь от несущегося на меня шкафа в шлеме. По правую руку замечаю своего фуллбека. Он пытается поравняться со мной и прикрыть правый фланг. Ладно, пофиг, это его работа. Я вновь ухожу в сторону, но уже влево и вражеский защитник налетает на моего фуллбека. Становиться тесновато! Я делаю рывок вперёд. Мне на перерез устремляются двое. Первый падает мне под ноги, но я с силой отталкиваюсь от газона и перепрыгиваю его. Вторым оказался сам талисман вражеской команды. Его мне удалось обхитрить обманным рывком в бок, но это чучело, быстро сообразивши, ринулось за мной вдогонку. И ведь догонят же, скотина! Да подавись! Я резко торможу. «Грифон» на полной скорости врезается в мою спину и тотчас падает замертво. Ха! Ещё бы! Бедолага, всё равно что кирпичную стену щас поцеловал. Не теряя ни секунды, я вновь срываюсь с места, замечая вражеское подкрепление на хвосте.

Проход впереди открыт! Ещё немного! Последний рывок!

— Десять ярдов! И-и-и… – во всё голо скандирует Карл, пока я пересекаю мёртвую линию и в прыжке, со всей дури, вгоняю мяч в энд-зону. — ТАЧДАУН! – раздаётся синхронный возглас дикторов на всё поле и я воскликнул им в унисон, сжав кулаки и возведя ввысь руки. — Еху-у-у! Да! Знай наших! – кричу я от адреналина, кружась на месте под возгласы зрителей. И плевать аплодируют они или освистывают! Мне фиолетово! Свою работу я выполнил! — Пумы! Пумы! Пумы! – приняться я скандировать, наплевав на конспирацию. Однако на моё удивление, в такт моему кличу присоединился и клич публики. — ПУМЫ! ПУМЫ! ПУМЫ! – заголосил хор голосов.       Вот это я понимаю поддержка болельщиков. Как странно, сама игра ещё даже не началась, а у меня такое ощущение, словно мы уже победили. Да не. Это просто от волнения. Кстати, а где там моя команда? Обычно принёсшего мяч, чуть ли не на руках носят. Я обернулся… дабы тотчас заткнуться и замереть на месте с поднятыми руками. Перед энд-зоной собралась толпа «Пум» и «Грифонов». Кто-то из них даже аплодировал в такт зрителям, но большинство просто молча пялились так, словно у меня за спиной выросли крылья. Я не уверено оглянулся по сторонам, убедившись что все их взгляды точно устремлены на меня. Вот тебе дебил и не привлекать лишнего внимания! И как теперь выкручиваться?! Этот Тобиас поди вообще не обладал задатками футболиста, а тут, вот те на, взял и отчебучил такой финт при всех! — Т-тобс… какого чёрта это щас было? – вымолвил явно шокированный Росс.

Но, к счастью, отвечать мне не пришлось, ибо как гром среди ясного неба, за их спинами внезапно материализовался тренер Митчелл.

— Вы чего до сих пор стоите как истуканы?! А ну-ка все марш с поля! – от команды тренера, все вмиг про меня позабыли и послушно принялись расходиться. — Тобиас – молодцом! После матча, жду у себя в кабинете! – похвалил меня Митчелл и также направился к скамье запасных. Я всё же пару секунд ещё постоял на месте, осматривая поле боя и наблюдая как «Грифоны» подбирают своих павших. Кто-то уходил прихрамывая, кому-то помогали идти товарищи по команде. Видок у «Грифонов» был, мягко говоря, помятый, но все вроде бы живы и никого на носилках уносить не пришлось. М-да, всё же я маленько перестарался. Ну, хотя бы, никого не убил и то хорошо. И на этой радостной ноте, я пиздец как вымотавшийся, но довольный, зашагал с поля прочь.

***

      Встретили меня, на удивление, радужно. «Пумы» зааплодировали, окружив меня и даже по-дружески хлопали по плечам и спине. В толпе игроков я смог разглядеть Крейна, он стоял позади большинства и также аплодировал, поздравляя Тобиаса с неожиданной победой. Взгляд у него подобрел, а на лице даже появилась сдержанная улыбка. Всё же он, как и все, радовался исходом в нашу пользу. И теперь «Пумы» начнут игру с наступления. У них будет всего четыре попытки, дабы пронести мяч дальше десяти ярдов. Если это им удастся, тогда команде положено ещё четыре попытки и так пока она не занесёт тачдаун или не потеряет мяч. Так вроде бы? Кажется, я начинаю немного разбираться в этих правилах. Хотя, по сравнению с бейсболом, в футболе я хотя бы примерно понимаю смысл игры. Однако как по мне, весь этот футбол просто монстр Франкенштейна от мира спорта. Серьёзно, кто додумался скрестить регби с соккером, дабы на свет появилось это недоразумение? Причём игрового времени на матч всего один час, но он растягивается до трёх из-за постоянных разбирательств судей. Так что, да. Этот ваш футбол не такой зрелищный, как может показаться на словах. Кхм, но я отвлёкся.       Протолкнувшись сквозь толпу игроков, я прошёлся до скамьи, возле которой стояли бочки с водой. Ко мне сразу же подскочил водонос и предложил пластиковый стакан с манящей водой, но я отрицательно помахал ему лапой. Пускай меня и мучила адская жажда, но шлем снимать я, конечно же, не собирался, а совершенно заслужено плюхнулся на скамью. Мимо меня колонной прошли чирлидерши и практически каждая не оставила меня без внимания. Что может быть слаще похвалы товарищей по команде, чем похвала от прекрасных девиц в коротких юбках. Боже, обожаю футбол! Одна из девушек даже игриво всучила мне в лапы какую-то сложенную бумажку. Я лишь изумлённо уставился ей вслед, а когда чирлидерши вышли на поле и принялись развлекать болельщиков, параллельно раззадоривая игроков перед матчем, решился развернуть бумажку. На ней красными чернилами был написан чей-то мобильный номер телефона. Я аж присвистнул от удивления. Оба-на! Хе-хе, кое-кому может даже перепасть. Эх, но только не мне. Везёт же тебе, Тобиас. Ты теперь мой должник по гроб жизни!       Но я не сразу среагировал, когда листок бумаги вдруг резко исчез из моей лапы. Я поднял голову верх и увидел знакомую рожу. Он был там. На стойке, в тот вечер. Один из шестёрок Люка. Зовут его Тейлор Чейз и именно этот умник додумался огреть меня моей же монтировкой. Хе, даже фингал уже практически сошёл. И сейчас этот смертник навис надо мной, держа в руке МОЙ листок. — (свист)… Ты смотри-ка, Рокки сегодня фартануло! И кто же это решил покувыркаться с нашим «Диким Котом»? – с издёвкой полюбопытствовал Тейлор. — Эй, чё молчишь? Я к тебе обращаюсь! – он пнул кроссом мою ногу, на что я лишь обречённо выдохнул в шлем и упёрся руками в колени, намереваясь встать и затолкать этот несчастный клочок бумаги ему в глотку, но… — Оставь его, Тейлор! – раздался ни с кем не спутанный голос. — Тебя ещё забыл спросить! – огрызнулся Тейлор, обернувшись вполоборота к Вику. — Эй, ребят! – подозвал он, как я понял, своих корешей по команде и за его спиной встали двое игроков. Одного из них я также узнал. Эдди Виллоу, так кажется? Тогда его рёбра познакомились с мистером ломиком. А он крепче, чем выглядит. Если всё ещё играет, значит рёбра целы. Второго же кадра я, признаться, видел впервые. — Вы только полюбуйтесь на этих голубков! Прям маскот с маскотом! У вас стадный инстинкт, что ли?! – насмешливо ляпнул Тейлор.

Чё? Не понял? Мне, конечно, его слова как слону дробина, но вот Вик заметно напрягся. Он сжал кулаки, но с места не сдвинулся, продолжая сверлить взглядом всю троицу.

— Сейчас не время и не место, – буквально прошипел, сквозь стиснутые в оскале зубы, Вик. — Ах, ну да, как я мог забыть! Давайте-ка все поклонимся нашему бесстрашному лидеру! – продолжил насмехаться Тейлор и театрально присел в коротком поклоне, а выпрямившись, резко шагнул к Вику, встав впритык напротив него. — Не зазнавайся, маскот! То что тренер поставил тебя на место Люка, ещё не делает тебя капитаном! – так же процедил Тейлор, прямо в лицо Вику, а затем пакостно ухмыльнулся и прошептал ему на ухо. — Знай своё место, пинто.       Вик тотчас с силой отпихнул от себя Тейлора и он, попятившись назад, напоролся на стоящих сзади кентов. Однако те не растерялись и дружно толкнули товарища вперёд на Крейна, только чтобы он напоролся уже на мою лапу, уткнувшуюся ему в нагрудник. Я вмиг оказался между Тейлором и Крейном, удерживая последнего за плечо. — Гляньте-ка, кто тут у нас расхрабрился?! – прорычал Тейлор мне в шлем и попытался убрать от себя мою лапу, но я вцепился в его нагрудник мёртвой хваткой. — Да отцепись от меня, придурок! – негодующе прокричал он, пока двое остальных принялись окружать меня с боков. — Вы что здесь устроили?! – ор тренера подействовал на всех отрезвляюще, даже на меня. Я выпустил Тейлора и он со всей своей компашкой, развернулся к тренеру. — Судьи уже закончили с дебатами, вам сейчас выходить на поле, а вы тут кулаками чешите! Хотите драться, так деритесь за полем, а здесь у нас футбол! Так играйте, чтоб вас! Или быть может, я сделал поспешный выбор, Виктор? – тренер сурово взглянул на Крейна. — Нет, тренер Митчелл, – Вик раздражённо сбил с плеча мою руку. — Всё уже разрешилось, – виновато ответил он. — То-то! А теперь всем – становись на поле! – скомандовал тренер и развернувшись, направился к судьям. — Как скажете, – тихо сказал Тейлор ему вслед, а затем развернул листок с номером и смачно в него высморкался. — Ой, ты уж извини, у меня чё-то нос заложило. Видать от вони, – невинно улыбнулся Тейлор и с силой впечатал скомканный лист бумаги мне в грудь. Убрав руку от прилипшей к костюму бумажки, он развернулся и потопал с подпевалами на поле, напоследок бросив через плечо. — Эй, бесстрашный лидер, на тебя ждать или как?       Я не глядя отодрал бумажку, провожая взглядом этих козлов и отвлёкся только когда заметил как Вик пошагал, мимо меня, за ними следом. Признаться, я сдержался от желания его окликнуть, но всё же… — Удачи, – тихо сказал я парню вслед, когда он уже вышел на поле и никак не мог меня услышать.       Правильно. Пусть лучше сосредоточиться на игре. Всё же сейчас не самый подходящий момент. У меня ещё будет шанс вовремя перерыва, а до тех пор, буду поддерживать пацана как смогу и чем смогу. Даже если он и знать обо мне не будет.

***

      Ну давай! Давай! Мяч разыгрывается на 20-ярдовой линии от энд-зоны «Грифонов». Не занести тачдаун с такой позиции будет преступлением! И вот Вик пасует мяч раннинбеку, тот устремляется к энд-зоне под защитой фуллбека. Фуллбек жертвует собой, подставляясь под атаку лайнбекера. Раннинбек продолжает бежать. Обходит второго тэкла. И-и-и… это тачдаун!       Я зааплодировал, с трудом подавив желание выкрикнуть победный клич. Есть! Красавцы! Итого счёт 12 – 8… НЕ в нашу пользу, конечно же. Но ничего, это только вторая четверть. У нас ещё есть шанс отыграться! Хотя, по хмурому выражению лица тренера, он мой оптимизм явно не разделяет.       Судьи дают сигнал об окончании второго периода и команды дружно расходятся с поля по своим углам. Теперь предстоит перерыв в пятнадцать минут, после которого начнётся третья четверть. Тем временем, вместе с остальными «Пумами» я принялся встречать игроков, пока чирлидерши выходили на поле для очередного выступления. — Так парни, жду всех в раздевалке! – оповестил тренер и взяв под бок папку со схемами стратегии, направился к судьям, вероятно, за что-то с ними перетереть.       Игроки тем временем принялись снимать шлемы, кто-то направился к водоносу за порцией освежающей воды, а кто-то решил и не доходить до раздевалки, а перевести дух здесь же на скамье. Я же пытался выцепить глазами Крейна. Он шёл позади всех, на ходу сняв с головы шлем и уставившись себе под ноги. Хм, о чём это он так задумался? Похлопав по плечам мимо проходящих игроков, я остановился у линии поля, дожидаться когда он подойдёт, но как только Вик уже поравнялся со мной, сзади донёсся до боли знакомый голос. И от него у меня волосы на загривке стали дыбом. Я ощерился под шлемом и сжал до хруста кулак. — Эй! Маскот!       И я тотчас обернулся на голос. Блядь! Только его сейчас ещё не хватало! Ну а кто же ещё это может быть, как не сынуля шерифа! На трибуне, опёршись об поручень ограждения, стоял Люк Палмер с гипсом на правой руке. И почему я не удивлён?! Конечно же, эта падла припёрлась на матч! И конечно же, дабы поддержать своих товарищей по команде. Ага, щас! Скорее уж, дабы проконтролировать Крейна! — Я не тебя звал, Тобс! Вали давай! У меня тут разговор намечается с вашим «капитаном», – послал он меня и перевёл взгляд на Крейна. Заявление Палмера–младшего меня насторожило, но всё же я подчинился, отойдя в сторону и уступая дорогу Вику. — Хочешь мне что-то сказать, так спускайся и скажи мне это в лицо! – огрызнулся Вик, сделав пару шагов в сторону Люка. — Не-а! Здесь, свысока, открывается хороший вид на твою игру, – он насмешливо ухмыльнулся. — Мне вот любопытно, как долго ты ещё собираешься сюсюкаться с Гейтерсбергцами? – явно старался задеть его Люк. — Знаешь как лучше, так милости прошу! Ой, извини, я совсем забыл, что у тебя справка от травматолога. Слушай, может ты тогда будешь нашим младшим тренером? – не остался в долгу Вик и его слова возымели эффект: физиономия Люка вмиг скривилась от раздражения. — Ха, вот ещё! У меня есть дела и поважнее! Как ты знаешь, я теперь человек занятой. Эх, ни минуты мне покоя, – невзначай намекнул он на «что-то» Вику. Ох, и не нравиться мне, куда заходит эта словесная перепалка. И судя по тому, как напрягся Вик – пацан явно сдерживается из последних сил. — Чё как, Люк?! Всё путём? – встрял в противостояние подошедший Тейлор в компании Эда и одного безымянного. Да уж, пожалуй, не стоит забывать, что как только они сходят с газона поля, то превращаются в законченных отморозков. — Всё на мази, Тейлор. Хорошо затащили последний мяч, – по-дружески похвалил Люк. — Не, это всё заслуга Коула, – Тейлор кивнул на безымянного. — Чего не скажешь про нашего квотербека, – он перевёл вызывающий взгляд на Крейна. — Да оставь ты его. Знаешь, а вообще-то это твоя вина, что Вик не справляется, – подметил Люк. — С хуя ли?! – опешил Тейлор. — Ну, а кто ему об башку бутылку разбил? А? Вот теперь у бедолаги и проблемы с реакцией… и видать ещё с кое-чем, – хитро ухмыльнулся Люк.

ОХ И ЛЕГКО ЖЕ ВЫ, СУЧАТА, ОТ МЕНЯ ЕЩЁ ОТДЕЛАЛИСЬ В ТОТ РАЗ!

ОЙ, ЛЕГКО!

— Иди на хуй! – зарычал Вик и сделал ещё шаг к Люку.       Я заметил, как Тейлор тоже сделал пару шагов наперерез Вику, но парень даже не взглянул в его сторону, полностью сосредоточившись на Палмере. Очень опрометчиво! Никогда нельзя терять бдительность, даже когда ты зол! — Воу, не выражайся, приятель. Тут, вообще-то, семейное шоу, – саркастично возмутился Палмер. — Ты лучше бы такой настрой на поле показывал, перед «Грифонами», – сделал он замечание. — Заткнись! Обойдусь как-нибудь и без твоих сраных нравоучений! – не унимался Вик. — Ну как хочешь, тебе виднее, – пожал плечами Люк. — А вообще-то, заболтался я уже тут с тобой. Желаю вам удачи в третьей четверти, парни, – бросил он своим дружкам и вновь посмотрел на Крейна. — А теперь прошу меня извинить, негоже оставлять даму в одиночестве, – сказал он, глядя Вику прямо в глаза и вот уже собрался уходить, но остановился, возведя указательный палец. — Ах, да! Чуть не забыл! Рамона просила передать: «что желает тебе удачи», – сказал он с гадкой улыбкой и подмигнул Вику.

Вот же срань!

      Это была моя первая и последняя мысль после всего услышанного. Потому что пока мой мозг продолжал анализировать только что полученную информацию, моё тело всеми силами старалось удержать осатаневшего Крейна. Всего лишь какое-то мгновение назад, парень стоял на месте, смотря на Люка, а затем резко рванул прямо на него. Клянусь, если бы я не успел вовремя среагировать и сгрести пацана в охапку, он бы точно залез на трибуну. А что тогда было бы дальше, мне почему-то как-то страшно представлять.       Но яростно рвущийся из моего захвата Вик – это лишь полбеды! Потому что не только он один решил почесать кулаки, но и придурок Тейлор с дружками. Как только Вик сорвался с места, этот говнюк бросился парню наперерез. Правда, Тейлор на секунду замялся, когда я всё же поймал Крейна, но это был лишь секундный ступор, ибо почувствовав, итак, немалое преимущество, этот урод продолжил идти на меня с Виком. А я был занят тем, что пытался удержать пацана, параллельно терпя от него удары в корпус.

Да господи! Полегче, малой! Полегче!

      Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как остудить пыл оборзевшего Тейлора – пинком в живот. От удара он, выпучив глаза, по инерции попятился назад, сшибая идущий за ним хвостом Эда и Коула. Последние приняли на грудь своего кореша и всем трио рухнули с ног на землю. Я же развернулся к ним так, чтобы быть между ними и Виком. Так я смогу контролировать ситуацию с обеих сторон. Крейна я удерживал обеими лапами, но в случае драки, был готов освободить левую руку. Однако… — Живо прекратите безобразие! – рявкнул подбежавший Митчелл. — Я как погляжу в вас ещё полно сил! Ничего, посмотрим, как вы её покажите на поле! Тобиас! Уведи Виктора с глаз долой! Пусть для начала остынет! А всем остальным – марш в раздевалку! – в тоне тренера не было места возражениям. Я не стал испытывать судьбу и рысью поволок сопротивляющегося Крейна в коридор. — Да пусти ты! Я сам дойду! – возмущался Вик.       Я остановился и быстро обернувшись назад, убедился, что позади никто не идёт. Тренер Митчелл всё ещё продолжает прелюдию для команды перед долгой гневной тирадой в раздевалке. Момент подходящий! Я продолжил путь с Крейном в обнимку, но не до раздевалки. — Успокойся, малой, – тихо, но чётко сказал я ему на ухо.       Парень вмиг прекратил потуги и словно забыл, что вообще-то надобно переставлять ногами. Он, как мог, повернул ко мне голову и уставился в мой шлем. Я остановился. Не волочить же его по полу? Пусть сам перебирает! — ... ... ... Морт? – неверяще спросил он. — Тсс… Нет, Дарт Вейдер с планеты Вулкан, – не сдержал я сарказма и наклонил вниз шлем, дабы через отверстие в пасти, хорошенько рассмотреть пацана. — Давай-ка пройдёмся, – и с этими словами я наконец-то выпустил парня из захвата и положив лапу ему на плечо, повёл явно недоумевающего и очень растерянного Крейна к залу с бассейном.

***

— Садись, – велел я Вику, слегка подталкивая его к скамье. Парень обернулся и не сводя с меня глаз, плюхнулся на скамью. Я осмотрелся: раздевалка бассейна была пустой. То что нужно. Пару тройку минут в запасе имеется, прежде чем нас начнут искать. — К-как?… – начал было Вик, но я прервал его, подняв лапу, а затем, стянув «варежки», просунул руки под шлем, отстёгивая изрядно натёрший ремешок и наконец-то снял с головы этот чёртов шлем. — Фух! Наконец-то! Хорошо-то как! – облегчённо выдохнул я, уставившись в потолок и глубоко вдыхая свежий воздух через нос. — Ты. Не. Представляешь. Как! В нём! Жарко! – проговорил я, опустив взгляд на удивлённого Крейна. — А ещё этот душок! М-м-м, – протянул я, ковыляя до скамьи напротив парня, а дойдя бесцеремонно на неё плюхнулся. — Морт, какого?!… Что ты?!… Как ты?!… Почему ты в костюме?! – наконец-то определился с вопросом Вик. — Признаю, это не самая моя удачная маскировка, – я поставив свой шлем рядом на скамью и устало взглянул на парня. — Не то слово! – согласился Вик. – Зачем это всё?! — Да вот, решил на старости лет приобщиться к прекрасному и патриотичному виду спорта. Наверстать упущенное, – саркастично ответил я, но увидев серьёзное выражение лица парня, решил всё же завязать с юмором. — А если серьёзно, то вот просто решил посмотреть твою игру… с первых рядов, так сказать, – вяло усмехнулся я, потирая ноющие рёбра. Однако Вик это заметил и его серьёзный взгляд тотчас смягчился на виноватый. — П-прости! Я это сдуру… не хотел так сильно! – принялся он извинять, вскочив с места. — Сильно болит? — Я не сахарный! Сядь-ка лучше, – велел я ему и подождав парня, продолжил. — Да уж, силёнок тебе не занимать, малой. Вот только силушку свою не на тех растрачиваешь, – упрекнул я его, отчего тот нахмурился и виновато потупил взгляд в пол. — Это что там было? На поле? – задал я вопрос, на который примерно знал ответ. — Ты ж там был «в первом ряду». Так что всё слышал, – огрызнулся Вик, не подымая с пола взгляда. — Да слышал, но теперь хочу услышать от тебя! – я наклонился вперёд. — Это из-за Рамоны, ты всю игру как на иголках? – от её упоминания, Вик резко поднял на меня взгляд. — Да, малой и нечего на меня так смотреть, я не слепой. Ты когда выходил на поле, у тебя был взгляд, словно ты желал кого-то в клочья порвать! Вот только на поле я этого так и не увидел! Так в чём же причина? — Я… я не виделся с ней с той ночи, – всё же сдался Вик. — А когда вернулся в школу… то вновь её встретил… с НИМ! – прорычал он, сжав кулаки. Я выдохнул, зажмурился и помассировал переносицу.

Эх, час от часу не легче. Да боже ж ты мой!

Почему с вами подростками всегда так сложно-то?!

— Ты… говорили с ней об этом? — Нет! – резко отрезал Вик. — То есть, она не предлагала «остаться просто друзьями»? – я вновь взглянул на парня. — А кокой смысл? Разве и так неясно?! Чтоб её! – взорвался он.

В принципе, в словах парня есть логика. М-да, дурацкий был вопрос.

— Ну и скатертью, ей тогда, дорога! Я же говорил тебе не париться! – напомнил я ему. — И поэтому, ты всю неделю ведёшь себя как придурок? — А тебе вообще как дело?! – яростно возмутился парень. — Да мне вообще-то никакого! – не остался я в долгу. — А вот Аделаиде – ЕЩЁ КАК! – я выпрямился, сурово глядя на юношу. — Знаешь, а ведь я сегодня с ней виделся. Она специально ждала меня после работы, что поговорить… о тебе. — Почему? – от моего откровения, Вик заметно остыл. — Да вот, видимо, больше некому было! Всё нахваливала тебя, как серьёзно ты относишься к предстоящей игре! Рассказывала, как сегодняшняя игра важна для тебя! И вот я пришёл на твою игру, несмотря на запрет шерифа! Я нарушил моё с ним соглашение! Рисковал, пробираясь в школу! Стырил этот трижды проклятый костюм! И ради чего, спрашивается?! Чтобы от первого лица лицезреть весь тот цирк?! Я пришёл увидеть ТВОЮ игру, парень! Если бы я хотел увидеть мордобой, то остался бы в номере и глянул по зомбоящику! — То есть, ты проделала весь этот путь, просто чтоб меня поддержать, по доброте душевной?! Так что ли?! – с немалой долей скепсиса и сарказма, уточнил Вик. — ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! – взорвался уже я, вскочив с места и нависая над Крейном. — Посмотри на меня! Я часом ранее носился по всему полю как идиот, на глазах у трети города! Что мне ещё сделать, дабы доказать, что я серьёзен?! Может ещё выйти на поле и станцевать с чирлидершими Макарену?!

В раздевалке повисла неловкая тишина.

— ... ... ... Знаешь… а это стало бы главным событием вечера, – наконец-то отозвался Вик, скрестив руки на груди.

Я в недоумении уставился на парня, только чтобы через мгновенье разразиться искренним смехом, заразив им и Крейна.

— Вообще-то… я говорил на полном серьёзе… это один из немногих танцев… который я знаю… – с трудом смог ответить я, жадно глотая воздух. — Тогда тебе… тем более стоит… это сделать! Вмиг станешь… звездой ютуба! – также с трудом, предложил Вик. — Звездой чего? – типа переспросил я. — Серьёзно? – удивился Крейн. — Да не, просто издеваюсь. А насчёт события вечера – одного моего тачдауна вам всем хватит за глаза. И на бис я выходить не собираюсь! — Это ты зря, конечно. Не каждый день талисман в одиночку заносит тачдаун, попутно вынеся половину команды соперника. Да ты по ним как катком прошёлся! — Ха! Хочешь прикол? До сегодняшнего вечера, я вообще мяч в руках не держал! — Ага, конечно. Дважды я не куплюсь. — Без пиздежа, парень. Я говорю на полном серьёзе. — То есть… не пойми, конечно, меня неправильно, но с твоими-то задатками, как тебя не взяли в команду? — Ну, потому что… в детдоме, где я рос, не было футбольной команды… как и поля… у нас вообще ничего не было. — Оу. Прости. Ты не рассказывал, – поспешил извиниться Вик. — Да нечего было рассказывать, малой, – махнул я ему рукой. — Да, отстойно! Но эй, зато я такой, какой я есть сейчас. А другой судьбы мне не надо… Кхм! Кстати, ты кое-что забыл, – поспешил я сменить тему, просунув руку под костюм и сняв с шеи ловец снов, протянул его юноше. — Мой амулет? Откуда он у тебя? – Вик принял ловец снов и принялся его рассматривать. — Аделаида волновалась, что без этой поделки, ты наломаешь дров и как оказалось не зря. Она просила передать его тебе через меня, так как… не смогла бы сделать это лично. — Спасибо! Но с чего это вдруг? Отдала бы после игры. Из-за такой ерунды-то. — Ну, она вообще-то за тебя, дурня, переживает. Я конечно в амулеты не сильно верю, уж извини. Но если со слов Аделаиды эта вещь сбережёт тебя от беды, значит так он и есть! — И тем не менее, свой ты носишь, – хитро подметил Вик. — Ну да! Это вообще-то подарок от чистого сердца! — Ага. А не потому что он отгоняет злых духов. — Малой, скорее рак на горе свиснет, чем я поверю в высшие силы. А теперь надевай уже свой амулет и не вздумай снова его забыть! — Иначе ты снова нарядишься маскотом? — Если ты хоть кому-нибудь об этом расскажешь, – предостерегающе процедил я. — Я могила! – заверил меня Вик, подняв руки в примирительном жесте. — Кстати, если ты Рокки, то где тогда Тобс? — Да всё с ним в порядке. Сидит в подсобке до конца игры.

С моей тридцаткой.

— А как ты... ? — Наплёл ему, что я из Гейтерсбергской школы и это типа «похищение талисмана». — Серьёзно? — А что? Так, что ли, уже не делают? — Да нет. Делают, но в основном по другой причине. — Ладно, главное крысятничать он не станет. Костюм и Тобиаса я верну твоей школе в целости и сохранности, как только закончиться игра. — Ты останешься досмотреть? – не скрывая удивления, спросил Вик. — А как же! «Пумам» не справиться без дикого кота – Рокки! – я пафосно подбочился, выперев грудь колесом. — Может, потом, устроишься к нам маскотом насовсем? – шутливо предложил Вик.

Однако от сказанного им, я кое-что вспомнил.

— Слушай, если серьёзно, без шуток… за что те уроды, так тебя называли?

От моего вопроса Вик тотчас напрягся и опустил голову.

— Потому что… "Маскот" значит… пустое место… НИЧТО… – проговорил он, вновь помрачнев и сжав до хруста кулаки.

Я молча подошёл к юноше и опустился перед ним на колено, положив ладонь ему на плечо.

— Шикоба, – мне было непривычно произнести это имя, но мне нужно, чтобы он услышал меня. Услышал то, что я собираюсь ему сказать.

Вик поднял голову и с удивлением взглянул на меня. Для него, это тоже было в новинку.

— Помнишь… что я говорил тебе на стройке? — Да, – уверенно ответил Крейн. — Тогда ты знаешь моё мнение. Ты – НЕ ничто. Мы – НЕ ничто! Запомни навсегда! Они все видят в тебе только пустое место? А вижу бойца, победителя… друга, – от последнего слова я не сдержал улыбки и легонько боднул кулаком в плечо пацана, выдавив у него короткий смешок. — Очень смелого и порывистого друга. В тебе есть отвага и безрассудство – это достойные качества, но только тогда, когда это необходимо. Ты всегда отвечаешь ударом на удар, но ты должен научиться принимать удар, держать удар и двигаться дальше, – я положил вторую ладонь ему на плечо и слегка качнул юношу. — Сейчас тебе выпал редкий шанс проявить себя и доказать наперво самому себе, чего ты стоишь! Так иди и дерись до победного, но не ради команды, не ради Рамоны или кого бы то ни было! Дерись ради себя и за себя! Дерись! За себя! – повторил я под конец и отпустил Крейна, но остался стаять перед ним, опёршись руками об колено. — Ты помнишь ту пробежку на озере? — Ха, её трудно забыть, – ответил Вик, заметно взбодрившись и повеселев. — Отлично, потому что когда ты выйдешь на поле, то будешь мчаться так, словно от этого зависит твоё будущее. Потому что это так! — Только, надеюсь... ты ведь не собираешься вновь за мной гнаться? — Нет, но я буду рядом, малой. Помни об это, – я похлопал его по плечу, а затем выпрямился и Вик последовал моему примеру. — Знаешь, Аделаида тоже… очень хотела быть здесь, но… — Ты о чём сейчас? Я же её на трибуне видел. Ещё после первой четверти, – непонимающе уставился на меня Вик.

Я завис. Не знаю на сколько. Покуда Вик не помахал ладонью перед моим носом.

— ... ... ... Кхм! П-прости, что ты сейчас сказал? — Э-э-э, что видел её на трибуне. Она сегодня даже одела свой шарф, что сама связала по случаю. Он ещё с логотипом «Пумы». — То есть... она была на матче с самого начала? – спросил я, медленно притаскивая к себе за нагрудник Крейна. — Д-да, она обычно всегда встречает меня после матча, а затем мы вместе возвращаемся домой, – ответил Вик, с некой опаской косясь на мою руку на своём нагруднике. — А утром... она не говорила тебе, про свои дела в городе? – задал я последний вопрос, заглядывая парню прямо в глаза. — Н-нет.

Я вновь завис на пару секунд, обрабатывая новые сведения.

— ... ... ... Чудно! – кротко бросил я, хлопнув Крейна по плечу. — Айн момент! – предупредил я парня, возведя указательный палец. Я молча вернулся к своей скамье, надел на голову шлем, застегнул ремешок, упёрся ладонями в морду шлема и как следует прикусив зубами его набивку, наконец-то дал себе волю… — МММРРРРРРГГГХХХ!       Меня надули! Провели как сосунка! Обвели вокруг пальца как зелёного салагу! А я, дурак, купился! Ну Аделаида! Ну манипулятор! К врачу значит? На приём? Не сможете повидаться с внуком? Не сможете вернуть амулет? А я, значит, добрый такой самаритянин, взял и повёлся на эту игру!       Фух! Так! Спокойствие! Я не знаю всех обстоятельств. Возможно, она передумала? Возможно, её лечащий врач не смог сегодня принять? Возможно… Нет, вот уж сейчас-то, нутро пакостно ржёт надо мной и намекает, что всё было именно так! Но тогда, какого лешего разыгрывать весь этот спектакль?! И почему, у меня такое подозрение, словно это всё какой-то тест? Проверка? Хм, возможно. Признаться, я не удивлюсь, если это окажется так. После того, что я отчебучил на суде, доверие ко мне могло запросто подмочиться. И пускай она этого не показывала, но что если у неё возникли сомнения на мой счёт?       А вообще-то, правильно сделала. Вот только в такие игры, я больше играть не собираюсь! Всё, с меня на сегодня довольно потрясений! Это был очень долгий и насыщенный день. А сейчас я хочу просто спокойно досмотреть игру, отсидевшись на скамье запасных. А затем, наконец-то, выбраться из этого ёбаного костюма! — Э-э-э... Морт? Ты как? В порядке? – осторожно поинтересовался моим самочувствием обеспокоенный Вик. Отчего я вновь нездорово хохотнул, вот только парню щас явно было не до смеха. Я, через смех, поспешил его успокоить, просто подняв большой палец. — В полном! Фух! – я наконец-то смог вдохнуть. — Не обращай внимание. Это просто нервное. Со мной такое иногда бывает. Я называю это «Т.У.К.» – Терапия Утробного Крика. Знаешь, очень даже помогает. Советую как-то попробовать. — Окей... Как скажешь, – неуверенно и всё ещё с некой опаской ответил Вик. — Ладно, пора выбираться отсюдова. А не то нас хватятся и начнут искать, а тебе ещё матч предстоит выиграть, – заключил я и хлопнув парня по спине, мы дружно направились к выходу из раздевалки. — Выиграю. Но только если ты стасуешь перед трибуной Макарену. — Не нарывайся. А не то я взаправду буду гонять тебя по полю! Сегодня ты принесёшь победу и это не обсуждается. А когда победишь... тогда и спляшу чего похлеще. — Ловлю на слове, старик. — Старик? Ха! Я тот, кем ты никогда не станешь, если будешь вечно нарываться. — Но ты же постоянно меня «малым» обзываешь. Вот я и придумал тебе прозвище.

Мы вышли из раздевалки и оказались в зале бассейна.

— Хм, "Морт" вполне достаточно. — Да ладно тебе. Слушай, а может тогда, твоим прозвищем? Ты так и не успел назвать его, когда мы сидели в «обезьяннике». Помнишь?

Я тотчас остановился.

— Ну, так как? – спросил Вик, оборачиваясь ко мне.       Давно же это было. Давно никто не обращался ко мне этим именем. Даже Оззи редко когда про него вспоминал, хотя мы вместе и прошли через тот ад. Признаться, я уже и не помню, кто именно впервые так меня назвал. Был ли это мой соратник, или мой враг? Я помню лишь одно: до моей кампании в Южной Азии – я был только Мортимером Шрайком, а после – появился МОР.       Лишь один человек... обращался ко мне так. Она знала моё «настоящее» имя. И когда мы оставались наедине, она всегда так меня называла. Как странно, когда это делала она, я не ощущал того гнева, той ярости, той жажды крови, что всегда сочились с этим словом. Когда это делала она… она всегда вкладывала в него нечто совершенно противоположное. Нечто иное… нечто прекрасное… как доброта, тепло… любовь. Только она, единственная на всём свете, придавала этому слову иное значение. Только она, единственная, имела на это право… имела… — Я… — Ну, слава яйцам! – внезапно донеслось из противоположного конца зала и мы оба, синхронно, обернулись на голос.       Из-под трибуны вылезла четвёрка неизвестных. Все четверо мужчины, а точнее подростки. Скорее всего, такие же старшеклассники как и Вик, но вот что отличало их от прилежных школьников, так это их маски с прорезями для глаз и рта. Хотя нет, это даже и не маски вовсе, а вязаные зимние шапки!

Ну и что это за клоуны, спрашивается?

— А вы ещё что за клоуны? – раздражённо озвучил мою мысль Вик. — Женская раздевалка в той стороне, – он указал рукой себе за плечо. — Мы вас не видели, как и вы нас! — Чё?! Ты за кого нас держишь?! – возмутился было один из них, но стоящий впереди всех «главарь» остановил его, возведя кулак. — Мы здесь не за этим! – рявкнул он. — А за твоим плюшевым дружком! – он указал на меня пальцем. — Что?! – в унисон ляпнули мы оба и коротко переглянулись. — Считайте это «похищением талисмана». По-хорошему или по-плохому – это вы как сами захотите, – злорадно ухмыльнулся он под «маской».       Однако ответом, неожиданно, послужило тихое, нездоровое хихиканье, отчего все, включая Крейна, удивлённо уставились на меня. А затем нервозный смешок перерос в зловещий хохот! Я с силой вмазал кулаком в ладонь и смачно хрустнул костяшками в предвкушении. — Малой, как насчёт выпустить пар перед игрой? – не менее злорадно оскалился я под шлемом. — Всегда за, старик! – ощерился Крейн и сомкнув пальцы в замок, также хрустнул костяшками. А мои типа "похитители" уже начали нервно переглядываться и как-то неуверенно пятиться. — Хе-хе, – и довольный их реакцией, шагнул я к смертникам в дебильных масках.

3 минуты спустя…

      Да уж, нынешняя молодёжь совершенно не умеет держать удар, да и малость какие-то они все невыносливые. Я хоть и бил вполсилы, чего не могу сказать про Крейна, но как-то уж больно быстро мои несостоявшиеся похитители сдулись. А жаль, меня только-только начало отпускать. — Ну как? Полегчало? – обернувшись, поинтересовался я ощущениями у Крейна. Парень переводил дух, но по внешнему виду был довольным как удав. — О-о-о, да! – бодро ответил он, напоследок шмыгнув носом. Я лишь хохотнул и покачал головой в ответ. Вы только не подумайте, над этими несчастными мы не издевались, пускай со стороны это и выглядело как избиение младенца. А так «слегка» помяли. Сейчас эти недо-черепашки-ниндзя корчились на полу возле трибуны. Это хорошо – если стонут, значит живы.

Ох, и не на тех же вы, ребятки, напоролись.

— Когда оклемаетесь, чтобы духу вашего в моей школе больше не было! Можете так и передайте вашим из Гейтерсберга! – пригрозил Вик «главарю» квартета. — Ч-чуваки… да кто вы… на хер такие?! – с трудом вымолвил «главарь».

Я молча подошёл к этой туше и присел на корточки перед ним. Бедолага тотчас сжался и заскулил.

— Я – Рокки, Дикий Кот, – спокойно ответил я ему, а затем выпрямился и повернулся к Вику. — А все вместе мы кто?! – выкрикнул я, указывая рукой на Крейна. — Пумы, – с усмешкой ответил он. — Не слышу! – я приложил лапу к уху шлема. — Пумы! – повторил Вик. — То-то! Пумы! Пумы! Пумы! – принялся я скандировать, вознеся сжатый кулак и моему призыву вторил голос Крейна. Мы дружно выкрикивали это слово подобно боевому кличу. Под конец я разжал кулак в ладонь и Вик не раздумывая, врезал пятернёй об мою. — Вы что тут устроили?! – вновь донеслось сзади и мы вновь синхронно обернулись, дабы встретиться с Россом. Его что, тренер специально на меня натравливает? Тем временем, Росс в полнейшем ахуе пялился то на меня с Крейном, то на неудачников из Гейтерсберга. Я быстро толкнул локтем в бок Вику, дабы он хоть что-то за меня ответил. Если открою рот, то тут же спалюсь из-за голоса. — Э-э-э, неудачное "похищением талисмана", – быстро пояснил Вик, под конец пожав плечами и я тотчас закивал головой в подтверждение. — Чего?! Хотя, стоп! Нет! Не хочу знать! Вы двое, живо в раздевалку! Тренер Митчелл, из-за вас, снова рвёт и мечет! – чуть было не взмолился квотербек.

М-да, видать дела реально хуже некуда. И переглянувшись с Крейном, мы дружно потопали за гонцом в сторону раздевалки.

***

      А я не ошибся, когда сравнивал тренера с моим бывшим сержантом. Сказать, что он не отчихвостил меня с Крейном, значит ничего не сказать. Признаться, я немного занервничал, так как Митчелл ждал объяснений, однако к моей удаче, за меня вступился Вик. Малой наплёл тренеру, что меня, мол, пытались похитить ученики Гейтерсбергской школы, а он меня у них отбил. На что я не прекращал утвердительно кивать на каждое его слово и так на протяжении всего рассказа. Пофиг на приукрашивание, лишь бы только прокатило! И слава яйцам, тренер не стал прикапываться и проглотил сказочку! Он даже как-то поумерил пыл. Даже похвалил Крейна, отметив что он поступил как подобает капитану, но также и поругал нас обоих. Меня за невнимательность, а Крейна за то, что полез в одиночку и не позвал его. Хе, а всё-таки этот Митчелл нормальный мужик.

Эх, если бы я пил, то угостил бы его выпивкой.

      Но в итоге, всё обошлось. Смотрящие на всё это со стороны игроки даже как-то подобрели, что ли. Вот что значит сплотить командный дух против общего врага! Да даже придурок-Тейлор с остальными задирами сидели, молча в тряпочку. После разбора полётов, состоялся короткий брифинг по стратегии. В это время я молча стоял, прислонившись плечом к стене и наблюдая за тренером. Вик пристроился на скамье рядом, также внимая словам Митчелла.       И вот, время перерыва подошло к концу. Как и в первый раз, команда выстроилась колонной перед выходом на поле. На сей раз Митчелл вышел первым и уже следовал мой черёд. Но я вдруг почувствовал, как кто-то ткнул меня в локоть. Повернув голову, я встретился с Крейном. Он выставил вперёд руку, сжатую в кулак. Я ухмыльнулся под шлемом и несильно стукнул своим кулаком об него. — Порви их! – пожелал я ему напоследок и выбежал на поле, под возгласы публики, а вслед за мной – вся команда, во главе с Виктором.

***

      Матч подошёл к концу, сопровождаемый бурными овациями и возгласами зрителей с трибун. Счёт 15 – 19… В НАШУ ПОЛЬЗУ! Ха-ха! Признаться, на радостях я всё же не сдержался и как обещал, таки пустился в свой фирменный победный пляс под удачно зазвучавшую из динамиков песню ♪♫ Do Ya Wanna Taste It ♫♪. Да и плевать, что все смотрят! Для них всех я – Тобиас! Да могу хоть тут стриптиз устроить, ему назло! Кхм! Но это всё же семейное шоу. Да и прикрытие нельзя нарушать. Вдобавок, я всегда держу данное слово. Хотел танцы – получи и распишись! Хотя, я это сделал несколько на радостях от победы пацана, сколько от осознания, что этот бредовый маскарад наконец-то окончился! Так что да, дух победы витал в воздухе и был чертовски заразительным! Сказать, что «Пумы» не давились смехом, значит солгать! Да что там, даже тренер Митчелл сдержанно улыбнулся! И только Вик, из чистой вежливости, отчаянно боролся со смехом, спрятав лицо фейспалмом.       Но время дурачества быстро прошло и игроки обеих команд уже принялись покидать поле, расходясь по своим раздевалкам. Я же решил подождать, покуда толпа рассосётся и присел на скамью, наблюдая за уходящими с трибун зрителями. Не знаю сколько бы я так мог просидеть, если бы не подошедший Вик. Он помог мне подняться и оперившись друг об друга, мы поковыляли до раздевалки. — Всё, малой. Дальше пути расходятся, – сказал я Вику, когда мы оказались на развилке коридора. — Мне ещё вашего Тобиаса вызволять из заточения, а затем валить по-тихому, пока меня никто не запалил, – пояснил я парню. — Понимаю… – ответил Вик, слегка потупив взгляд себе под ноги. — Эй, Морт… – юноша поднял на меня взгляд. — Спасибо… что был сегодня, – произнёс он, протягивая мне свою руку. — В любое время, парень, – я стянул «варежку» и крепко пожал её. — Передавай от меня привет Аделаиде и да... скажи ей, насчёт завтра всё в силе. — Так ты придёшь? – оживился Вик. — Ну, надо же омыть твою победу. Или ты не хочешь? — Н-нет! Аделаида будет очень рада. — Ага, конечно. Только она одна? — Ну, ещё есть Мистер Мяукерс. — Э-э-э, не-а. Это вряд ли! Ладно, тогда до завтра, Вик. — Ага. Увидимся, Морт. Я кивнул на прощание парню и завернул за угол, только чтобы остановиться на полпути. Эх, ладно, почему бы и нет. — Постой, – я вынырнул из-за угла. — Время уже позднее, лучше я провожу вас до окраины. — Окей! Я только за. Да и Аделаиде будет сюрприз.

Ох, этот ты точно подметил, пацан.

— Тогда встретимся напротив парадного входа, – предложил я. — И ещё одно… э-э-э… лучше уже попросить тебя, нежели Тобиаса… помочь с одной… проблемой. — Э-э-э, окей. Какой? – насторожился Вик. — Короче… у меня походу это… зиппер того... заклинило...

***

      Выйдя из ванной комнаты, я доковылял до кровати и заслужено на неё грохнулся. Всё, меня нет! Я сдох! И мне плевать, что там меня поджидает в царстве Морфея! Всё чего я хочу, просто забыться до утра. Зараза! Чувствую завтра, всё будет ломить не по-детски. Идиот! Никогда! Больше никогда! Да чтоб я ещё раз так подставлялся! Но зато «миссия выполнена». Ур-р-а-а-а. Если б только мог, то зааплодировал бы. Но я реально вымотан как физически, так и морально. Всё равно что марш-бросок в полной экипировке и боекомплекте проделал. Но он того стоило. Серьёзно.       То, что я там увидел… Аделаида не зря так волновалась за внука. Парниша он хороший, но вот только уж больно нарывается. Характером он пылкий и что тут скажешь, мы с ним два сапога пара. Не знаю, что это было, предчувствие или возможно ей материнское сердце подсказало, но одно я знаю точно – парень наломал бы дров. Уж это я по себе знаю! Да уж, вот не могут люди просто жить дружно! Ещё этот ублюдок Палмер–младший решил играть грязно! А что же до этой Рамоны? Ну и чёрт с ней! Оно и к лучшему. Сегодня она показала себя настоящую и уж лучше это проявилось сейчас, чем позже.       А так, теперь Вик может всецело сконцентрироваться на игре. Для него это большая возможность. Сегодня на поле, он показал себя с лучшей стороны. Третий и четвёртый периоды он чуть ли не в одиночку затащил! Финальный тачдаун так вообще его заслуга! Так что у тебя есть реальный шанс прорваться, парень. Держись за него, борись, и не смей отступать! Не смей сдаваться! Этот Люк явно подрастеряет форму за три месяца, а для Крейна это только в плюс. Тренер у них мужик вменяемый. Если парень не даст заднюю, то есть реальный шанс задержаться в основном составе. Да, возможно уже не как квотербек, но зато в основном составе. А там и возможные приглашения от университетов и спортивная стипендия. Сегодняшний матч транслировали по местному телевидению. Так что не только Вудсборо, но и весь штат Мэриленд видел игру! Ох, вот чёрт! Надеюсь, операторы там не слишком акцентировали на мне внимание? Да даже если и так? Что с того?! Я был в костюме! Кто меня бы в нём узнал?! Эх, ладно, проехали.       Первым делом, добравшись до номера, я принял душ и как следует себя выдраил. Насчёт одежды уже разберусь завтра. Костёр – это всё же уже слишком, но вот прачечная однозначно! Надеюсь этот Тобиас прислушается к моим настоятельным «советам» по эксплуатации костюмчика! Ах, да, наш бравый рядовой Тобиас. Хе-хе. Пришлось, конечно, немного повозиться с дверью в подсобку, дабы его наконец-то вызволить, но должен отдать мальку должное, в моё отсутствие в подсобке он ничего не учудил. А насчёт двери, если кто спросит, будет всё валить на Гейтерсбергов. И конечно же, этому кудрявому «еврею» пришлось ещё доплатить десятку за молчание и моральный ущерб. Ради твоего же благо Тобс, не разочаруй меня. Иначе я верну свои кровно заработанные с процентами! Кхм, но я отвлёкся.       После того как Вик, с горем пополам, помог мне освободиться из той плюшевой ловушки, я вновь встретился с ним и уже Аделаидой в обусловленном месте. По иронии это оказался тот самый дуб, из-за которого я ранее наблюдал за школой. Но им это было знать ни к чему. Как я и догадывался, Аделаида просто не могла нарадоваться победой внука и моим «неожиданным» появления. Ага, конечно. Однако тему про визит к врачу при пацане я всё же подымать не стал. У меня ещё будет на это время завтра. Также, мы заблаговременно условились не рассказывать Аделаиде правду о том, как именно я исполнил её просьбу… пока что. Так или иначе, проводив их до окраины, я распрощался с обоими. Правда, пришлось немного поотбиваться от уговоров Аделаиды остаться у них на ночь. Благо Вик подсобил. В итоге мы все обменялись пожеланиями на ночь и я со спокойной совестью и с чувством выполненного долга, откланялся к себе в берлогу. А теперь, я наконец-то могу заслужено…

(ДЗИНЬ-ДЗИНЬ! ДЗИНЬ-ДЗИНЬ!)

      Я тотчас с раздражением оторвал голову от матраса и попытался взорвать пирокинезом лежащий на тумбочке телефон. Но, к несчастью, парапсихологическими способностями я не владею. Гадство! А падла-телефон всё продолжал звонить! — Ёб твою мать! Да кому там жить надоело?! – я перекатился набок и подполз к тумбочке с чёртовым телефоном. Взяв адское устройство в руку, я взглянул на его дисплей. — Помяни чёрта, – проворчал я, принимая вызов и приложил телефон к уху. — Ты знаешь который час?! — И тебе доброго вечера! – раздался из телефона бодрый голос Оззи. — И да, у меня, вообще-то, только закат. Слыхал про часовые пояса? — Спокойной ночи, мудила, – саркастически ответил я, собираясь сбросить вызов. — Не-не-не! Подожди-подожди! – затараторил Оззи. — Выкладывай! — Короче, я тут смотрел прямую трансляцию футбольного матча, – начал Оззи. — Из штата Мэриленд. — И чё? – я напрягся. — Ответь, но только честно: ты вообще долго над «этим» думал?! – и не дождавшись моего ответа, из телефона раздался дикий хохот. — Как? – спросил я, при этом смачно исполнив фейспалм. — Да только что! – и вновь заржал Оззи. — У меня возникли подозрения ещё после увиденной там пляски. День святого Патрика! Помнишь? Такое, знаешь ли, не забывается! — Если ты кому-нибудь! — Не-не! Ты же меня знаешь! Я – могила! – заверил меня Оззи. — Хорошо, потому что иначе «туда» ты эту тайну с собой и унесёшь! – зашипел я в телефон, вмиг позабыв об усталости. — Окей-окей! Намёк понял, – пообещал Оззи. — О, слушай, у меня к тебе просьба! Я щас только включу диктофон. А ты можешь произнести «Они В-в-великолепны!!![2]»? — Да утопись ты в луже! – гаркнул я и отрубил вызов. Телефон я тотчас швырнул на матрас, предварительно отключив звук и уронил голову на подушку.       Всё, достали! Идите все… Арргх! Короче! Сегодня выдался очень тяжёлый день. И если только сейчас не начнётся землетрясение, то я таки удосужусь сомкнуть глаза! Но перед этим, я всё же нашёл в себе силы взять с тумбочки ловец снов и натянуть его на шею. Так, на всякий случай.

Однако как ни странно, за очень долгое время, я наконец-то смог спокойно уснуть.

А мучающий меня кошмар – этой ночью, меня так и не потревожил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.