ID работы: 12869515

Mor & Crow

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: «Имя»

Настройки текста
Примечания:

2003

Лос-Анджелес (штат Калифорния)

      Локоть обдало тупой болью. Дверное стекло Тойоты Королла треснуло и рассыпалось вдребезги, но сигнализация при этом не завыла. Хоть в чём-то мне сегодня повезло. Я быстро просунул руку в салон автомобиля и открыл заднюю дверь. Не теряя времени, я перебежал пустую дорогу к пикапу, припаркованному мною у обочины. На его заднем сиденье без сознания лежала она.       Я открыл заднюю дверь, отстегнул ремень безопасности и взяв её на руки, понёс через дорогу обратно к угнанной Королле. Я решил подстраховаться и поменял машину на случай хвоста. Тем более пикап я угнал из ночного клуба, так что осторожность не повредит вдвойне. Сейчас глубокая ночь, все улицы пусты и этот заставленный машинами закоулок подвернулся мне как нельзя кстати. Я уложил девушку на заднее сиденье Тойоты и также пристегнул её ремнём.       Но когда я уселся на место водителя – в этот самый миг меня настиг «откат». Руки предательски задрожали, даже ноги стала пробивать мелкая дрожь. Я сжал руль автомобиля, откинулся на сиденье, глубоко вздохнул и выдохнул в маску, а затем со всей дури врезал кулаком по рулю!       Проклятье! Ты опять сорвался! Опять подвёл Оззи! Блядь! Он будет зол как тысяча чертей! В лучшем случае – пошлёт меня на хуй и перестанет со мной контактировать, какое-то время. В худшем – прикончит на месте, как только в следующий раз меня увидит. "Вести себя как профессионалы". Ага, конечно! Эх, Оззи-Оззи, старина, единственный профессионал из нас двоих – это ты. А я же... просто головорез.       Я посмотрел в зеркало заднего вида. В его отражении было видно её лицо. Она лежала как тряпичная кукла, периодично вздрагивая всем телом. Проклятье! И что я делаю?! Ей нужно срочно в больницу! Да неужели?! И как ты себе это представляешь?! Неважно, что так будет правильно, важно, как это будет выглядеть со стороны! У врачей возникнет ворох вопросов, на которые я не смогу ответить, даже если бы и захотел. Что вызовет подозрение, а следом за ним и копов! Блядь! Да у меня даже нет каких-нибудь документов идентифицирующих её личность! Я даже до сих пор не знаю как её зовут! Ясен хуй, её похитил, как и Китти Дитко, и ясен хуй, она, как и Китти неместная. Если при ней и были какие-то документы, то её похитители от них избавились. Ей ещё чертовски повезло, что она выглядит моложе своих лет. Это её и спасло от бритья на лыса и выдирания зубов, чтобы девушек было сложнее опознать. Да, доходит даже и до такого. И слава Богу, что это хуй по имени Дик, оказался тем ещё эстетом и в целом ценителем всего юного и прекрасного.       Я сорвал панель под рулём, оголил провода и завёл машину. Двигатель тихо зарычал, зажглись фары, я пристегнулся и авто рвануло с места по дороге к моему логову. Моей, так сказать, берлоге, потому что назвать это квартирой язык не поворачивается. Выхода нет, придётся самому заняться её врачеванием. — Ты только там держись. Слышишь? Не смей сдаваться, – сказал я глядя на её отражение в зеркале заднего вида.

Иначе сегодняшний бой, не будет иметь никакого значения.

***

      Грузовой лифт медленно поднимался, скрипя шестернями. Потолочная лампа жужжала и постоянно помигивала над моей головой. Гадство! Как же долго! Наверное, проще уже было по ступенькам, но сегодня я порядком вымотался, пускай моя ноша и не была для меня так уж тяжела. Я не знал куда себя деть в этих четырёх стенах! Я начал расхаживать из стороны в стороны, поглядывая то на двери лифта, то на неё лежащую в моих руках. Для меня она была практически невесома. Она уткнула лицом мне в плечо, я слышу её приглушенное дыхание, ощущаю её вздрагивания своими руками. Зараза! Не о том, дубина, думаешь! Соберись! Я поудобнее перехватил девушку и слегка сжал её плечо своей ладонью. Сейчас, когда сегодняшний вечер остался там позади, всё произошедшее в ночном клубе кажется таким далёким. Словно часом назад я и не прошёлся по нему смерчем и всё случившееся произошло днями назад... но не сегодня.       Лифт наконец-то остановился и его кабину еле ощутимо тряхнуло. Я присел и усадил девушку себе на колено, чтобы отворить решётку свободной рукой. Рубильник питания находился на стене, справа от дверей лифта. М-да, маленько неудобно с поклажей, но на плечо в таком состоянии её взваливать нельзя. Я шагнул с нею внутрь помещения и по памяти дошёл до дивана в гостиной. Хорошо, что мебели у меня по минимуму, споткнуться или удариться обо что-то невозможно. Так что я смело уложил девушку на диван и метнулся назад к рубильнику, опустил его вниз и помещение озарило тусклым белым светом. Оззи всегда на это жаловался, мол, при таком освещении даже книгу нормально не почитаешь, только зрение испортишь, но для меня это было нормой комфорта. Не расхаживать же мне в собственном доме в солнцезащитных очках.

Да и вообще, электричество надо экономить!

      Я развернулся и мельком осмотрел свои хоромы: всё такие же голые стены, гостиная, объединённая с кухней и ещё одна комната, не считая ванную, под спальню. Я вернулся к дивану, подхватил девушку и понёс её в свою комнату. Хорошо ещё, что пару месяцев назад я таки разжился кроватью. Хотя мне и раньше без неё жилось неплохо, на матрасе. Вон в Японии так все спят! Но в один из дней мне просто надоели постоянные недвусмысленные намёки Оззи на то, что кровать нужна не только для сна. Вот придурок! Без тебя знаю! Да и какого чёрта?! Он всерьёз думал, что я когда-нибудь приведу девушку в эту берлогу?! Или он просто издевался? Хм, так или иначе, а он как в воду глядел.       Я уложил девушку на кровать и положил ей под голову обе подушки, дабы голова лежала вертикально, а затем коснулся ладонью её лба. Проклятье! Её лихорадит, лицо в огне, лоб мокрый от пота, но саму при этом явно знобит. Чёрт! И через всё это она проходила каждый раз?! Я пулей выбежал из спальни на кухню к «аптечке».       В нашем с Оззи ремесле наличие аптечки и запаса медикаментов – критическая необходимость. Хорошо когда у тебя есть напарник, у которого руки не из жопы растут и способный извлечь пулю или зашить рану. Но когда ты работаешь в соло, то тут два варианта: либо самому, либо, если ты не в состоянии, к ветеринару. И ещё желательно найти такого, который не прочь подзаработать на стороне, будет помалкивать и не задавать лишних вопросов. За хорошую плату, конечно же. Повезло, что мы оба сегодня ещё легко отделались и кроме пакета со льдом нам больше ничего не понадобиться. Но вот моей подопечной необходимо нечто посерьёзнее холодного компресса, хотя и он не будет лишним. Я изъял из «аптечки» пакеты с физраствором и глюкозой. Помогут её поддержать, а также вывести всю эту гадость из организма.

Ну что ж, не станем больше медлить.

      Я наложил жгут, ввёл иглу в вену и подсоединил импровизированную капельницу. Прозрачный раствор медленно, но верно закапал по системе. Затем я выгреб весь лёд, что был в морозилке и завернув в полотенце, положил девушке на лоб. Из гардероба я достал одеяло и укрыл её по плечи. Ну вот, вроде бы и всё. Теперь остаётся только ждать. Я устало сел на край кровати, у её ног.

М-да, я, конечно, мечтал от том, чтобы в моей кровати когда-нибудь спала девушка.

Вот только не при таких обстоятельствах.

— Вот мы и встретились вновь… "синеглазка", – я повернул к ней голову.       Понимаю, что сейчас ответить она мне не сможет, даже если бы и была в сознании. Да и потом... я никогда не желал этой встречи. Никогда не забуду... как она на меня посмотрела. Её взгляд был болезненней любой раны полученной мною за все эти годы. Забавно, а ведь я практически забыл тебя. И надеюсь, что и ты обо мне забыла. Пускай тот день и оставил нам обоим шрамы. Но вот ты здесь. Спустя столько лет, мы вновь встретились, поменявшись ролями. Да, именно. Не я спас тебя в тот день... а ты меня. Не будь тебя на той крыше, я бы не нашёл в себе сил разорвать те путы. Тогда я сдался и принял свою участь... пока не появилась ты.       Я всегда задавался вопросом: «что же привело тебя туда?». Ты пришла, дабы просто нарисовать пейзаж? Ты художница? Хм, наверно, тогда ты посещала Гейнсвиллскую художественную школу. Столько вопросов я мог и должен был тебе задать в тот день. Но самое важное – я так и не узнал твоего имени. Хотя, скорее всего, тогда я бы не смог его понять. Ведь неспроста же ты хранила молчание. Ты не проронила ни слова, ни крика, даже когда я тебя цапнул. Даже когда тот подонок начал приставать к тебе. Даже когда он поднял на тебя руку. Даже когда…

Перед глазами возникло её юное лицо.

Её яркие, синее глаза смотрят прямо на меня. По её щекам текут слёзы.

Её разбитые губы беззвучно складываются в три слога:

«по–мо–ги»

      Я резко вскочил с кровати и рванул в ванную. Набегу я сорвал проклятую маску и швырнул её в душевую. Желудок скрутило спазмом и меня вывернуло наизнанку прямо в раковину. Я отдышался и подняв глаза, уставился на своё отражение в зеркале. Ну и видок. По морде, вроде бы, сегодня не прилетало, а такое впечатление, будто по мне катком проехались. Я сплюнул и включил воду в кране, дабы промыть раковину. Затем набрал в ладони воды и плеснул пару раз себе в лицо. Умывшись, я развернулся и подобрал с плитки душевой свою маску. Некогда белый тигр теперь практически весь был красным от засохшей крови. Хм, а я уже и забыл, что она была на моём лице всё это время. Если бы не зов Ихтиандра я бы так и не заметил. Хорошо, что она не видела её такой. У неё ещё будут потрясения впереди, когда она проснётся. Но не сразу же с места в карьер?! Я вновь включил воду и принялся отчищать маску от крови. Она мне ещё понадобиться. Девушка не видела моего лица и так оно должно оставаться. Для её же блага. Чёрт! Как бы я хотел сейчас иметь другую маску, но Оззи всегда избавляемся от них после каждого дела. Кстати о нём. Он ведь должен будет скоро мне позвонить и рассказать, как прошла передача цели заказчику.

Эх, нутром чую – разговор будет "весёлым"

часом ранее…

"Красный"! – окликнул меня по позывному Оззи, оторвав от моего занятия.       Я обернулся на голос и заметил выглядывающую, из-за угла коридора, морду гиены. А точнее резиновую маску, через глазные щели которой, меня испепелял взглядом мой напарник. Он тотчас вышел из-за укрытия и направился в мою сторону, держа глок опущенным, но наготове. Я так посмотрю, ты тоже решил вооружиться, старина. Внезапно чей-то протяжный хрип привлёк моё внимание и я вновь обернулся к несчастному секьюрити, чей кадык я секундой ранее намеревался вырвать с корнем, но меня нагло прервали. Он стоял на коленях схватившись здоровой рукой за мою, которая подобно клешне сомкнулась на его горле. Вторая же его рука свисала с плеча мёртвым грузом. Он вытаращился на меня покрасневшими глазами и отчаянно пытался высвободиться из моей мёртвой хватки. Но силы уже начали его покидать из-за асфиксии.

Пора заканчивать.

      Я сжал кисть до конца, полностью раздавив ему трахею. Секьюрити раскрыл рот в попытке сделать последний вздох. Я разжал хватку и он тут же рухнул на пол замертво. Тяжёлая ручища вцепилась в моё плечо и резко развернула меня на сто восемьдесят градусов. Готов поклясться, что в прорезях глазниц маски гиены, я отчётливо видел налитые кровью глаза Оззи. — Какого хуя, ты тут устроил?! – Оззи развёл руки в стороны обводя ими весь коридор, посреди которого мы сейчас и стояли.       Я осмотрелся: трупы на полу, тупы у дверей, трупы в номерах. Кругом куда не плюнь, лежали тела в масках зверья, если не считать секьюрити, конечно. Кто одетый, а кто в чём мать родила. Из номеров доносились плачи и всхлипы девушек. Кто-то из них даже звал на помощь, но из самих номеров никто более не показывался. После того как я разделся с первой волной церберов в смокингах, я начал методично вламывался в каждый номер. Сегодня ночью установлен новый дресс-код: кто носит маску зверья, получает пулю в лобешник! Исключение – Я и Оззи. — Ты нашёл девушку? – спокойно ответил я вопросом на вопрос взбешённому напарнику. — Нет! "Терминатор" хуев! В моих номерах голяк! — В моих тоже, – я перезарядил глок. — Двигаемся к складскому помещению. — Смотрите, кто тут вновь решился придерживаться плана! — Сейчас не время и не место. Поубиваем друг друга, когда выполним задание. — Без тебя, блядь, знаю! Еблан бешеный! — Всё сказал? — Да! — Полегчало? — ДА! — Отлично. — ОТЛИЧНО!       Мы молча направились к двойной двери, ведущей в складское помещение. Я слева, Оззи справа. На наше счастье более противник нам не встретился, но есть вероятность, что за дверью нас может поджидать засада. Девушек должен же кто-то охранять? Подойдя к двери, я прижался спиной к стене, Оззи аналогично. Дверь была массивной и выбивалась из общего антуража ВИП-зоны. Замок на ней был электронным и отпирался только ключ-картой. Оззи извлёк из кармана куртки пластиковую карточку и отточенным движением метнул её мне.

А ты, братец, даром времени не терял, пока я "выпускал пар".

      Я тотчас поймал и сразу же провёл ключ-карту через сканер замка. Послышался короткий писк, а следом за ним и щелчок. Я спрятал карту в карман брюк и Оззи подал мне знак рукой означающий, что я ведущий, он прикрывающий. Я наставил одной рукой глок на дверь, а второй медленно приоткрыл её. Используя её как щит, я заглянул внутрь помещения. Мне аж по глазам резануло от такого контраста. Белизна! Пол, стены потолок, всё было в белом! Я быстро вернулся назад на позицию. Пару раз моргнул и помотал головой. — Что там? – спросил Оззи. — Сам взгляни, – и мы резво поменялись местами. Оззи также заглянул за дверь, а через пару секунд, скрылся за нею полностью и я проследовал за ним.

Этот Дик, оказывается, ещё и ипохондрик, что ли?!

      Иначе как объяснить, что всё помещение выполнено в стерильном, белом цвете! Да здесь полярный медведь станет ебучей невидимкой! Я прищурился и старался смотреть только в спину Оззи. От этой белизны меня аж начало мутить. Сейчас мы находились в ещё одном коридоре с дверями по сторонам. Вот только этот коридор не разветвлялся, а шёл прямо и оканчивался такой же двойной дверью как та, через которую мы только что зашли. Остальные двери по бокам коридора были железными и закрывались снаружи на засов. Примитивно, но надёжно и практично. В отличие от ВИП-зоны здесь комнаты располагались очень тесно друг к другу, да и само место больше похоже на психиатрическую лечебницу или тюрьму.

А ведь так оно и есть. Тюрьма.

      Мы вновь разделились по флангам и начали методично проверять каждую камеру. Мой фланг, как и всегда, был слева. Не знаю, сколько здесь всего камер, но явно больше чем номеров в ВИП-зоне. Внутри же камера являла собой четыре белых стены, матрас на голом полу и нужник в углу. М-да, по сравнению с камерой, номер ВИП-зоны кажется дворцом из сказки. На матрасе в камере лежала девушка. На ней, как и на других, что я видел в номерах, было только белая туника и чулки. Она подняла голову и с ужасом в глазах отползла с матраса в угол камеры, забившись в него. Да уж, я всегда умел производить впечатление на девушек. С другой стороны, видок у меня после бойни тот ещё. Я молча шагнул к ней в камеру и присел на корточки возле неё. Она поджала колени и обняла их руками, спрятав от меня лицо. — Китти Дитко?       Нет ответа, только дрожащее всхлипывание. У меня нет на это времени! Я молча схватил её за плечи и подтащил к себе. Она начала кричать и вырываться в ответ, но я сгрёб обе её руки в свою лапищу, а второй рукой взял её за подбородок и поднял вверх, дабы рассмотреть её лицо. Не она. Я выпустил девушку, также молча вышел из камеры и направился к следующей. Не та. Следующая. Пусто. Снова, не та. Нет. Не она. Пусто. Следующая. Пусто. Пусто! ПУСТО! ПУСТО! — Она здесь! – окликнул меня Оззи, когда я уже собирался было зайти в очередную камеру.       Я оставил камеру открытой настежь, как и все предыдущие до этого и побежал на голос напарника. К тому моменту как я нашёл нужную камеру, Оззи уже вышел из неё приобнявши за плечо и придерживая Китти Дитко. Она стояла, обняв себя за локти, подрагивая всем телом и уставившись в пол перед собой. — Как она? – поинтересовался я у напарника, хотя и так было очевидно, что никак! — Напугана до усрачки, но вроде бы не под кайфом. Идти сама сможет, – ответил Оззи и повёл девушку вперёд по коридору, к двойной двери. — Прикрывай нас.       Я молча навёл глок и обогнав Оззи, первым подошёл к двери. Но на ней не было электронного замка как на предыдущей, так что я просто приоткрыл её и заглянул внутрь. Следующее помещение теперь походило на какой-то античный винный погреб. Вдоль стен стояли громадные бочки, а следом стеллажи заставленные бутылками с пойлом разного сорта. Но главным были грузовые лифты, впереди, на другом конце помещения. Их было двое и судя по размерам их дверей, в них запросто вместился бы автомобиль.       Я направился к левому лифту, но из него послышался характерный звон, означающий его прибытие. Я тотчас навёл ствол и как только двери лифта распахнулись – спустил курок. Выстрел сразил наповал какого-то хера в костюмчике. Подкрепление? Решили зайти с «чёрного хода»? А-а-а, плевать! Один хуй – труп! Но это несчастный был не один, а с полдюжины дружков. Сука! Нельзя позволить им выйти! Иначе Оззи и девушке не поздоровиться! Пользуясь их замешательством, я рванул к лифту, стреляя на бегу. Я даже не целился, мне нужно просто разделить их. Но одного я всё же снял. Его мозги брызнули из черепа, заляпав рядом стоящих. Остальные отскочили от него к стенкам лифта, пытаясь укрыться от выстрелов.

То что надо!

      Я ворвался в лифт, налету тараня ослепшего от брызнувшей крови «номера три». Он впечатался в стену напротив и сполз на пол. Двери лифта закрылись за мной. Теперь нас шестеро. Я стреляю перед собой в «четвёртого». Труп. Навожу на «пятого». Щелчок. Зараза, осечка! Перехватываю в руке глок и метаю его в лицо «пятому». Разворачиваюсь к «шестому». Перехватываю его руку с шокером. Пинаю под дых «седьмого». Вгоняю шокер «шестого» в шею «пятого». Ударом ноги ломая колено «шестому» и он падает на второе. Выворачиваю его руку с шокером и вгоняю его ему же в шею. Вырываю шокер из руки «шестого» и добиваю им же «седьмого». Я достаю из кобуры «третьего» его глок и произвожу контрольный выстрел каждому по пуле в голову. Итог – семеро трупов. Я нажал на кнопку и двери лифта вновь открылись. Меня тотчас встретило дуло глока Оззи, которое он тут же опустил. — Чисто, – констатировал я факт. — Где девчонка? — В укрытии, – Оззи заткнул глок за пояс и побежал назад к бочкам. Из-за одной из них он вывел Китти. Я быстро нажал на кнопку и закрыл двери лифта за собой.

Не надо ей это видеть.

— Лучше воспользоваться соседним, – я направился к нему и нажал кнопку вызова. Оззи подошёл ко мне с девушкой и встал рядом. Глубина здесь небольшая в два-три этажа, так что лифт спустился довольно быстро. Мы встретили его во всеоружии, но он оказался пустым. Видимо, это и было всё подкрепление, но не стоит исключать ещё недругов снаружи. Оззи завёл Китти внутрь лифта и развернулся ко мне. — Чего встал? — Удерживай позицию. Я скоро вернусь, – я развернулся и держа глок наготове, направился назад к ВИП-зоне. — Что?! Куда ты?! Чёрт возьми, "Красный"! Придерживайся плана! Чтоб тебя! – снова взбесился Оззи и заслужено. Да, я вновь своевольничаю, но я дал ей обещание.

А данные обещания – я всегда сдерживаю!

— Я её не ставлю! – крикнул я не оборачиваясь и ускорил шаг. — Кого?! Да твою ж мать! "Красный"! Вернись сейчас же! – кричал мне в спину Оззи, но мне уже было плевать.

Да можешь хоть пальнуть мне в спину, но я не остановлюсь!

      Я вышел через двойные двери и чёртова белизна вновь резанула по глазам. Плевать! Моя цель прямо впереди. Я сфокусировался на двери, дальше по коридору и устремился к ней, мимо распахнутых камер. Из них выглядывали девушки, но они быстро прятались обратно внутрь, как только я проносился мимо них. Путь был открыт, но они всё ещё не решались рискнуть или банально не верили в происходящее. Они сломлены и напуганы до полусмерти. Что ж, я их не виню. Когда рядом разверзся ад, безопасная камера уже не кажется птичьей клеткой.       Я вышел через следующие двери в ВИП-зону и рванул на право, к семнадцатому номеру. Все камеры видеонаблюдения в коридоре я снёс ещё после перестрелки. Ситуация в ВИП-зоне была аналогичной, вот только всюду были трупы ВИП-клиентов и секьюрити. Девушки также боязно выглядывали из своих номеров и также шарахались от меня как от прокажённого. Наконец-то, я встал напротив номера с цифрой семнадцать. Я перевёл дух и открыв дверь, зашёл внутрь. Вот она, всё также лежит на кровати, вот только теперь спиной ко мне. Наверное, она отрубилась. Я заткнул глок за пояс, подбежал к ней и наклонившись, проверил пульс и дыхание. Жива. Я облегчённо выдохнул и взял её на руки. — Пойдём отсюда, – я развернулся и вместе с нею вышел из номера.

сейчас…

      Гудок сотового телефона, в кармане брюк, привёл меня в чувство. Я моргнул, тряхнул головой, выключил воду в кране и бросив маску в раковину, достал из кармана сотовый. На небольшом экране телефона высветился входящий номер и имя звонящего – «ЗЕЛЁНЫЙ». — Слушаю, – ответил я на звонок и выглянул из ванны, дабы проведать гостью. Порядок, она по-прежнему спит на кровати под капельницей. Лучше сейчас не оставлять её надолго без присмотра, но боюсь, разговор может затянуться. — Ты где сейчас?! – в голосе Оззи слышится сдержанная ярость. — В берлоге. А ты? – я прикрыл дверь в ванную, но продолжал следить за девушкой через щель. — В стрип-баре! Отмечаю успешно выполненную работу! – саркастически огрызнулся Оззи.

Окей, в эту игру можно играть и вдвоём.

— Что, правда? И в каком же? — Называется: «Ты мне ещё, блядь, поёрничай!» — Хм, впервые слышу. Что, недавно открылся? Скажи где и я подскачу, вместе отметим. — Он на улице: «Кончай, сука, выёбываться, иначе я приеду к тебе на квартиру и пересчитаю все рёбра!» — Чё-то длинновато как для улицы, не находишь? — "КРАСНЫЙ"! — Хорошо, прости! Завязываю. А теперь серьёзно – где ты? — А где мне ещё, блядь, быть?! Дома, как и ты! Зализываю раны! — Как прошла передача? — Ты бы знал «как», если бы присутствовал на ней, а не съебался с девкой в закат! — "ЗЕЛЁНЫЙ"! – теперь уже я начинаю злиться. — Что "Зелёный"?! Нормально прошла передача! Цель передана клиенту в целости и сохранности! — Что с оплатой? — Вторая половина суммы уже переведена на счёт. Я всё проверил. — Зашибись. Хорошо ещё, что до утренних новостей часов шесть. — Точняк. Да, кстати, спасибо, что напомнил. Ты чем там, блядь, думал?! — Только не начинай по новой! – я опёрся об раковину. — Работа выполнена! Цель достигнута и плевать какими методами! Я это уже тебе говорил! — Вот и мне тоже плевать на методы, "Красный"! Ты не вдупляешь?! На кой чёрт ты притащил в логово девчонку?! Она видела твоё лицо?! — НЕТ! Я всё время был в твоей чёртовой маске, – я вновь взглянул через щель на девушку. — И потом, она сейчас под какой-то дурью, поэтому на утро даже и не поймёт что произошло! — Окей, ладно! Что с машиной?! — Я избавился от обеих, хвоста не будет. — Обеих?! — Да, я сменил машину, чтобы запутать след. — Это прояснили. Но что же ты теперь собрался делать? — Это уже не твоё дело. — Ну уж нет, верзила! Мы напарники! Если дерьмо потечёт по твоим трубам, значит и по моим! Так что выкладывай! Иначе я припрусь к тебе и выбью всё сам! — Послушай... ей нездоровиться. Я не мог отвести её в больницу, сам знаешь почему. — И ты решил её сам выходить?! Ты что Мать Тереза?! Оставил бы её у порога клиники! О ней, так или иначе, позаботились бы! — ЗАТКНИСЬ! – прорычал я в телефон и даже сам этому удивился. — Слушай, я… я не мог просто так её там бросить. Я… ей обязан. — Постой... вы что знакомы?! — Да… в каком-то роде. Я знал её ещё до службы. — Да чтоб тебя, "Красный". Да уж, теперь картинка проясняется. — Послушай, тебе не стоит из-за неё волноваться. Она не создаст проблем. — Я тебе, конечно, верю, но что ты собрался делать, когда она очухается? — Просто поговорю с ней. — А ты разве не собираешься… — Нет! Я буду в маске. Не переживай на этот счёт. — Окей, дело твоё, конечно. Но что потом? — Подержу её пару деньков, пока не оклемается и не встанет на ноги, а затем вывезу в город. Высажу у полицейского участка и всё. — И всё? Вот так просто? — Да, вот так просто. А на что ты рассчитываешь?! — Ну, не знаю? Ты и она, в четырёх стенах, будете сидеть наедине друг с другом… – язвительно начал этот утырок и готов поклясться, эта падла, на другом конце провода, сейчас лыбиться как Чеширский Кот. — "Зелёный", иди-ка ты на хуй! — Эй! Я вообще-то за тебя волнуюсь. Работа у нас рискованная. А вдруг ты так и помрёшь девственником? – и эта сволочь прыснула от смеха в трубку. — Я вешаю трубку, – пригрозил я, но Оззи на другом конце уже не слышал, а просто давился смехом.

Весело ему значит? Рад за тебя, скотина!

Кто о чём, а мы про член! Да, Оззи?!

      Я сбросил вызов, как и грозился, спрятал сотовый назад в карман и натянув на голову маску, посмотрелся в зеркало. М-да, уже представляю её реакцию после пробуждения. Надо будет её как-то подстраховать, дабы с кровати ненароком не шлёпнулась. Я покачал головой и вышел из ванной комнаты.       С кухни я притащил стул и поставил его возле кровати. Я проверил дыхание и пульс девушки, убрал с её лба компресс со льдом и положил на него свою ладонь. Всё ещё горячий. Жар будет спадать медленно, так что придётся периодически менять компресс. Из-за той дряни, что ей вкололи я не могу ничего ей дать из медикаментов. Остаётся бороться с жаром только льдом и ждать пока растворы сделают своё дело. Я проверил капельницу и сел на стул. — Ну, отдыхай… "синеглазка", – я откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу.       Интересно, что тебе сейчас сниться? Видишь ли ты сны? Если честно, я тебе даже немного завидую. Мне вообще ничего хорошего больше не сниться. Хотелось бы отправиться вместе с тобой в царство Морфея, но сегодня я так уж и быть, постерегу тебя. Я перевёл взгляд с её лица на окно.

Эх, предстоит долгая ночка.

***

      Я стоял у кухонной плиты, поджаривая яичницу и периодически поглядывал чрез плечо на свою гостью. Уже наступило утро, но она всё ещё не очнулась. Ну ничего, пусть набирается сил. Я уже влили в себя не одну кружку кофе за эту ночь и теперь хорошенько взбодрившись, готовил утренний завтрак. Дзинькнул тостер и выплюнул два слегка подгорелых тоста. Зараза, вечно он так. Я вытер руки об фартук и выложил тосты на тарелку. Наверное, со стороны, видок у меня комичный. Двухметровая детина в фартуке и с хэллоуинской маской на голове. Хотя, ещё под каким углом посмотреть. Был Майкл Майерсом, а стал Кожаным лицом. Так что ли получается? Я быстро снял фартук и бросил его на кухонный стул. Правильно, не нужно ещё больше шокировать девушку. Проклятая маска! Если бы не мой альбинизм, хватило бы и простой повязки на морду. А так ещё приплюсуй солнцезащитные очки и бандану.

Ну уж нет! Ещё подумает, что я какой-то маньяк!

Хотя, на половину это так.

      Сзади послышался скрип пружин матраса. Я тотчас выключил конфорку и обернулся. Она очнулась! Девушка первое время просто смотрела в потолок, лёжа на спине, а затем повернула голову, не отрываясь от подушки и обратила внимание на свою руку, к которой была подключена капельница. Её глаза слегка расширились и она потянулась второй рукой к пластырю с иглой. Я вмиг метнулся к ней и перехватил её руку, когда она уже собиралась отодрать пластырь. — Нет, оставь.       Но девушка словно не слышала и не замечала меня, хотя моя рука сейчас удерживает её. Она продолжала тянуться к капельнице, пока наконец-то не заметила мою ладонь обхватившую её запястье. Она взглянула вверх и наши взгляды пересеклись. Вот только она не видела моих алых глаз. Всё что она увидела – две тёмные глазницы моей маски. Её взгляд прояснился, а глаза расширились ещё больше. Она попыталась вырваться, но я удержал её, дабы она не упала с кровати. — Успокойся. Всё хорошо. Я не причиню тебе вреда, – я присел на кровать возле неё и отпустил её руку. — Видишь? – я поднял руки в примирительном жесте. Девушка вжалась спиной в подушки и спинку кровати, не сводя с меня испуганных глаз. — Эта капельница, чтобы тебе стало лучше, – указал я на неё пальцем. — Я просто не хотел, чтобы ты поранилась. Понимаешь?

Девушка перевела взгляд с меня на капельницу и обратно.

— Позволь... я помогу, – я осторожно потянулся к её руке с пластырем.

Девушка заметно напряглась, но руку не отдёрнула. Я аккуратно отклеил пластырь, извлёк иглу и накрыл место укола ватным диском.

— Вот и всё, – я повернул к ней голову, продолжая придерживать вату. — Прости что напугал. Поверь, маску выбирал не я. Я больше предпочитаю хоккейные, – попытался я как-то разрядить обстановку, но видимо не совсем удачно. Потому что девушка замерла и уставилась на меня, вскинув бровь. — Я пошутил, – быстро пояснил я ей. Она неуверенно кивнула в ответ, продолжая изучать меня взглядом, а затем её внимание переключилось на окружение и обстановку. — Ты сейчас у меня дома. Не волнуйся, здесь безопасно, – пояснил я ей.       Девушка вроде бы немного успокоилась и приподнявшись уселась поудобнее на кровать. Хорошо, пока что всё идёт неплохо. Даже лучше, чем я себе представлял. Думаю сейчас подходящее время, дабы наконец-то прояснить некоторые вопросы. — (На жестовом языке) Ты меня понимаешь? – задал я вопрос на жестовом языке. — (На жестовом языке) Да, – ответила мне девушка, также жестами.       Отлично! Моя догадка подтвердилась. Не зря я с Оззи изучал жестовый язык. Обычно во время проведения боевых операций в режиме радиомолчания, бойцы могут общаться только с помощью жестов руками. Но то простые команды: левый фланг, правый фланг, шесть часов, двенадцать часов. Однако мы же можем свободно общаться между собой без слов. Очень полезный навык, особенно если тебе нужно сказать напарнику нечто важное при посторонних. Кхм, но я отвлёкся. — (На жестовом языке) Но ты слышишь и понимаешь, что я говорю?(На жестовом языке) Да.(На жестовом языке) Хорошо. Ты не возражаешь, если я и дальше буду использовать голос в общении с тобой?(На жестовом языке) Нет. Я не против. — Чудно. Можешь написать своё имя? – я достал из заднего кармана брюк заранее подготовленный блокнот с ручкой и протянул их девушке.       Я решил подстраховаться на случай если бы она не понимала язык жестов. Она уже без опаски взяла из моей ладони блокнот с ручкой и быстро что-то написала на листке бумаги, а затем показала мне блокнот, чтобы я смог прочесть: «Меня зовут – Эллисон».

Я наконец-то его узнал... твоё имя. Элли, значит? Очень красивое.

(На жестовом языке) Что-то не так? – спросила Элли, отложив на кровать блокнот с ручкой.

Зараза! Я видимо как идиот, задумавшись, молча пялился на неё, какое-то время.

— А?! Д-да, всё в порядке! Кхм! Эллисон, как ты себя сейчас чувствуешь? — (На жестовом языке) Кружиться голова. — Тебя тошнит?! — (На жестовом языке) Нет. Мне уже намного лучше… Спасибо… вам.

Как бы я хотел тебе сказать «спасибо». За то, что спасла меня в тот день… но не могу.

— Рад… что тебе полегчало. — (На жестовом языке) Но, кто вы? – прямо спросила Эллисон.       Видимо решила не ходить вокруг да около. Ну что ж, этот вопрос стоило ожидать. Не только мне нужны ответы. Расспросить её как следует, у меня ещё будет время, а пока что нужно постараться расположить её к себе. А с моей-то профессиональной конфиденциальностью и этой чёртовой маской, это будет "весело". — Я... «решатель», – коротко ответил я. Эллисон вопросительно на меня посмотрела. Понимаю, ответ требует пояснения и я продолжил. — «Решатель» – это тот... кто решает разного рода вопросы или проблемы других людей. Которые в свою очередь, платят «решателю», то есть мне, чтобы я им помог. Вот как-то так. — (На жестовом языке) А каким... образом... вы помогаете людям? — Зачастую – радикально. Понимаешь, о чём я? – честно и прямо ответил я ей.

Да, такой ответ не то что насторожит, а скорее напугает.

Но лучше правда, чем лож, если я рассчитываю заслужить её доверие.

(На жестовом языке) Вы… убиваете людей?! — В основном… ДА. Но только тех, кто того заслуживает, – а вот это, к сожалению, уже неправда. Я убил многих, кто заслуживал смерти и многих… кто нет. — Кхм! Например, как те ублюдки, что держали тебя взаперти, – продолжил я и трижды проклял себя за эти слова.       Ибо после моих слов её глаза расширились, она согнулась и уставилась в одну точку на одеяле, прикрыв ладонями губы. На миг мне показалось, что её сейчас стошнит, но она зажмурилась, согнулась ещё сильнее, практически касаясь лбом матраса и задрожала всем телом. Я наклонился к ней и положил ладони ей на плечи. — Эллисон? Что с тобой? – обеспокоено спросил я.       И вдруг она резко подняла ко мне голову и готов поклясться, заглянула мне прямо в глаза, через прорези маски. Из её воспалившихся глаз по щекам текли слёзы, она глубоко и прерывисто дышала, словно ей нахватало воздуха, её губы беззвучно открывались и закрывались. Она кричала, пыталась кричать изо всех сил, во всё горло, но не могла. Пускай её крика не было слышно, но в него она вложила всю свою накопленную боль и весь пережитый ужас. Да. Она вспомнила. Она осознала. Что с ней произошло. Что она пережила. Что они с ней творили.

Хотел бы я сказать ей, что всё это было не взаправду.

Что всё произошедшее с ней было лишь ночным кошмаром.

Но это была бы ложь.

— Эллисон, тебе надо успокоиться! Слышишь? Ты в безопасности. Их больше нет. Они больше никогда не причинят тебе боль. Ты свободна!       Но Элли лишь закрыла ладонями лицо, словно хотела закрыться от всего мира. Надо что-то делать и срочно! У девушки истерика и она только что пришла в себя после капельницы. Ей может стать ещё хуже, чем было.       Я мягко взял её ладони и убрал их от её лица. Элли отвернулась от меня, продолжая плакать и попыталась вновь закрыться, но я ей этого не позволил, удержав её руки. Тогда девушка попыталась высвободиться, но я молча притянул её к себе и обнял. Её мокрое от слёз лицо, уткнулось мне в плечо. Вначале она попыталась отстраниться, но затем обмякла и я почувствовал, как её руки обняли меня за талию. Она продолжала дрожать всем телом и беззвучно кричать от отчаянья в мою толстовку. Возможно, после всего ею пережитого, физический контакт да ещё с незнакомцем покажется не самым логичным решением, но я просто не знал другого способа как-то её успокоить.

Всё что мне сейчас остаётся, просто разделить её боль.

— Тихо, тихо. Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. Всё позади. Ты спасена, – и я принялся аккуратно её баюкать.       Да уж, я волновался, что ты будешь бояться меня как прокажённого, а теперь волнуюсь, как бы тебя успокоить. Ты уж прости, но в этом я не шибко силён. Всё, что есть в моём арсенале – только объятья и слова утешения. А ещё время. Время всё лечит, ты только потерпи.       И мы продолжили вот так сидеть на кровати в обнимку, пока она не перестала вздрагивать и не подняла ко мне голову. Я понял, что она хочет отстраниться и выпустил её. Она вытерла ладонями слёзы и вновь посмотрела на меня. В её глазах была печаль, но не было страха передо мной. Не было того немого ужаса, как в тот день. После того как я разделался с ублюдком-Робертом. Тогда она посмотрела на меня, как на монстра, куда страшнее Роба. Но сейчас узнав чем я зарабатываю на хлеб, она не испытывает ко мне страха. Интересно, стала бы ты меня бояться, узнай кто под этой маской. Скорее всего, да. Это ещё больше укоренило моё решение оставаться инкогнито. Я не хочу вновь это пережить. Не хочу что бы она вновь на меня «ТАК» смотрела.

Нет! Этого не будет! Она не должна узнать. И не узнает. Я об этом позабочусь.

(На жестовом языке) Спасибо… что спас… меня, – дрожащими руками жестикулировала Элли. — Нет! – резко отрезал я, но быстро взял себя в руки. – П-прости... ненужно меня благодарить. То, что я для этого сделал… за «ЭТО» не благодарят. Но, я рад… что смог помочь тебе. — (На жестовом языке) Могу я тогда… узнать твоё имя?       Нет, не можешь! Для своего же блага, ты не смеешь! И потому что я сам того не желаю! Но... как-то же она должна ко мне обращаться. Она пробудет здесь ещё пару дней, как минимум, пока эта гадость полностью не выветриться из её организма. Хм, свой позывной я ей назвать не могу, а что если…

Я непроизвольно ухмыльнулся под маской.

А почему бы и нет?

— МОР...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.