ID работы: 12868510

Мёртвая проблема

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Бедняга... Сколько ты пережил?»

Настройки текста
Примечания:
„Стволы деревьев, тянулись к небу, выстраиваясь в огромные колонны. А их густая листва беспросветно закрывала собой небо. Даже в дневное время суток, тут было куда темнее и прохладнее, нежели в любом другом месте. Оно и не чудно, уж владения лесных жителей всегда волшебно красивы и удобны“ По всему лесу раздавалось шуршание листьев, которые так и хрустели под ногами убегающего от опасности Тэйна. Где-же отважность и бесстрашие великого война? Да вот идти в бой с раненой рукой, когда и без того у тебя она всего одна... Больше похоже на безрассудство, чем на смелость. Мечник останавливается, монстры демоны уже позади, ему удалось скрыться в чаще. Но вот кае не скройся, да вот кровоточащую рану в руке никуда не спрячешь! — «Чёрт!» – Это всё что крутилось в голове Тэйна. Вон он какой, предусмотрительный калека, даже припасы с собой схватил... Да вот толку от них, если он понятия не имеет где он? Хватит на неделю, а дальше что? Последовать примеру коз, что он видел в хуторе по пути? Но взяв себя в руки, хотя, в его случае взяв себя в руку, старый воин спустил с себя рюкзак. Немного подперев ногой рюкзачишко, тот открыл его, ища там кусок ткани, бинта или ещё чего-то подобного. Как же иногда солдаты жаловались на манеру Тэйна раскидать всё в один рюкзак, всем о того чтобы напрячься и сложить всё хорошо. Но сейчас ему эта привычка оказала хорошую услугу. Он нашёл у себя зелёную шелковую рубаху, что наверное была больше Тэйна раза в три. Сдирая кусок правого рукава с рубашки, попутно задаваясь вопросом: „какого хрена он вообще её с собой взял?" А порыскав ещё секунды с две, также нашёл небольшую баночку с исцеляющим зельем. Тот понятия не имел какая сила у этого зелья, но разве есть выбор? Зубами, тот открыл склянку, вылив содержимое себе на рану. Немного щурясь из-за боли, которую вызвала жидкость, Тэйн взял клочок зелёного шёлка, тот стал пробовать перевязать себе рану. Весьма длинный кусок ткани, тот положил себе на рану, одну часть ткани тот взял зубами, а другую стал накидывать себе на руку, иногда ею делая круговые движения, чтобы ткань легка на рану. Как только рана была перевязана, тот завязал хлипкий узелок. — «Надеюсь силы зелья хватит...» – С этими мыслями, солдат поднял рюкзак себе на плечо и пошёл с ним дальше по лесу, надеясь найти выход из него, либо поселение лесных. Да что угодно! Ибо вообще не помнит, как забежал он в него, а от начала леса он уже далеко.

***

„Не первый час скитаясь по чаще, странник решил сделать привал. Солнце уже прошло свою зенитную точку, а значит скоро в небе разобьются фиолетовые краски. А после и пан Луна взойдет на пристал.“ Сев у дерева и положив рядом с собой рюкзак, Тэйн устало откинул голову назад. Дерево было высоким, старым и толстым. Сколько лет этому дубу? Кажется, за века три, не меньше. Столб уходил в сами небеса, раскидывая свои ветви в разные стороны. Небольшие, упорные лучи солнца, которые все-равно пытались пробраться сквозь листву, украшали эту картину, делая её сказочной. Резко, мечник услышал шорох листьев. В тот час Тэйн встал из под дерева, достав меч и готовясь к бою, уже по звуку понимая, где же прячется неожиданный гость. Старые навыки он не позабыл. Ещё бы... Ни один здоровый мечник после сорока так тренировками мучить себя не будет, как этот калека! Из за толстого, явно отжившего не одно столетие дерева, выглянула фигура, высокая, с несуразно длинными руками. Одна из его рук была этаким подобием острия меча, что уже не предвещало ничего хорошего. — Тэйн? – Донёсся хриплый, низкий голос. Держа меч перед собой, Тэйн абсолютно проигнорировал то, что монстр знает его имя. Едва-ли это было чудо. —«Могилорожденный... Мне тебя только и не хватало.» – Злобно подумал мечник. Он один, потерянный в лесу, с разной в руке, без нормальной провизии, так ещё и эта тварь рядом затесалась! — Нет-нет, я не буду атаковать! – Выходя из-за дерева и "пряча" свою правую руку, сказал монстр. Его голос был беглым. Его рука потянулись к маске... Меч резко выскользнул из рук Тэйна, падая в листву. Лицо монстра... Форма лица, носа, губ и разрез глаз — всё как у его уже почти десятка два лет мертвого друга, Бадена. Даже чёртова родинка под глазом! Перед ним он и стоял, это действительно был Баден, пусть и покрытый весь шрамами и ранами... И уж не совсем то и живой. — Э-это я, Баден. Да... Лорд Баден Рэйн, твой друг, помнишь? В это сложно поверить, но... – Вдруг мертвец замолчал. Ранее известный воин, из благородной фамилии Рэйнов, просто не знал что сказать, и как объяснить. Он просто сделал несколько шагов к своему старому другу и наставнику, явно не зная точно, верят ли ему? Но всей душой, он держал надежду, что ему верят. Сам же Тэйн застыл на месте, он так же не знал что сказать и что сделать... Даже не знал, верить ли этому всему? Чёрт, да как можно поверить, что твой лучший друг и самый близкий человек, умерший восемнадцать лет назад, сейчас стоит прям у тебя перед носом! Подойдя ещё немного ближе, Баден уже стоял перед одноруким. Его было хорошо видно... Вместо голубых глаз, были яркие зелёные, изумрудного цвета глаза, что с надеждой смотрели на мечника. И без того блондинистые волосы, стали будто полностью белыми. Кожа из светлой, превратилась в тёмную, полу-гниющую, с большим количеством шрамов и ран, что были зашиты словно обычными нитками, как тряпичная кукла. Голос был более хриплый и низкий. Иронично, но вместо правой руки, было копьё, которой явно выросло из самой кости. А главным „чудом пиршества“ был яркий, изумрудного цвета глаз, видневшийся у бедняги на груди. Одет могилорожденный был в чёрный плащ, а на ногах были остатки брони, в которой он и шёл в бой против громилы... Точно такие же доспехи, но изношенные и растерзанные временем. И это, измученное создание жалостливо смотрело на своего товарища, с великой надеждой молясь о том, что он ему поверит. Тэйн же стоял, не знал что ему сказать или сделать. Посмотрев внимательно в глаза спасшего его когда-то ранее товарища, Тэйн подался вперёд и обнял его. Этот взгляд, эти многоговорящие глаза он узнает везде. Баден, немного вздрогнул, но сам обнял своего друга, радуясь что ему поверили. Именно тогда он и заметил, что у его товарища нету правой руки. В общем-то, не сказать что у самого Бадена она есть. — Ты... Ранен, верно? – Не отводя взгляда от единственной оставшейся руки, произнёс представитель Рэйнов. — Да... Перед тем как зайти в лес наткнулся на толпу гадов. – Отойдя от своего друга, ответил Тэйн, стараясь уводить взгляд от него. Он всё ещё не мог поверить, хоть и чувствовал, что ему не врут. — Я... Я не думаю, аже смогу тебе помочь с раной... Но, я могу показать тебе где мой небольшой лагерь, там ты хоть ночлег устроишь – Последняя фраза звучала так, будто её сказали для собственного утешения. — Пойдём, я покажу. – Баден повернулся в ту сторону, указывая жестом идти за ним. Не проронив и слова, Тэйн просто пошёл за ним. Но то, что с его губ не слетело и звука, не значит, что в мыслях он также был тих. Нет... В голове у него был настоящий шквал мыслей! От тонны вопросов, до самого важного: — «Бедняга... Сколько ты пережил?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.