ID работы: 12867510

Текила

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джоуи не любит говорить о прошлом

Настройки текста
      Прошло 2 недели. Настал день X, и Нейт приехал забирать Джоуи домой. По дороге в воздухе стояло напряжённое молчание. Оба не знали, что сказать и как себя вести. На светофоре остановились. И вдруг Джоуи начал говорить:       — Привет, Нейт.       Нейтан бросил мрачный взгляд на Джоуи, ничего не сказав.       — Что?       — …Ничего. Привет.       Джоуи замолчал. Нейтан тоже. Через секунду Джоуи нарушил тишину:       — Мне врачи постоянно говорили, как ты был счастлив, что я выжил.       — Да, я счастлив. Я очень счастлив, — сказал Нейт и улыбнулся — Джоуи, если бы ты знал, как я счастлив, что ты жив.       Оба снова замолчали. Зеленый. Машина тронулась с места.       В этот момент Нейтан перевёл взгляд на Джоуи, заметив, как тот переменился в лице:       — А ты сам-то рад? — спросил Арч, переводя взгляд на дорогу.       — …Нет.       Нейт снова взглянул на него.       — Почему?       Снова тишина.       Оба вышли из машины и направились по дороге к дому Джоуи. Когда они приблизились, Нейтан спросил:       — Что это было?        — Что?       — Ничего. Что это было?       — Бля, мужик. Мы только из больницы выбрались, я ничего еще не натворил, — проворчал Дрю, отворяя двери подъезда.        — А почему, по твоему, ты там оказался? — риторически поинтересовался Нейт, нахмурившись.       — Да поругались кое с кем, не бери в голову…       — Да ты что? — спросил Арч с охрипшим от эмоций голосом, сжимая ручку квартирной двери, далее повернув ее с силой.       — Да, — отрезал Джоуи, заходя в свое жилище.       — В рифму ответить?! — выкрикнул Нейтан, агрессивно хлопнув дверью — Ты что за херню творишь?!       — Да что опять не так?! — громко возмутился Джоуи, не меньше прибывая в некотором шоке, поскольку не часто ему удавалось увидеть своего братана злым.       — Ты, идиот, набухался опять!       — Да ладно, блять?! В первый раз что ли?! Ну перебрал разок, ну и что?!       — Ты, ебланище такое, чуть копыта нахер не отбросил, вот что! — в этот момент Арч старался изо всех сил не пойти к Джоуи с целью прописать хорошего подзатыльника.       — А тебя что ли ебет?!       — Ебет!       — У тебя от меня одни убытки и проблемы, так чего ты переживаешь?!       Нейтан на секунду перестал думать и дышать. Гнев отошел на второй план, уступив место попыткам переварить услышанное.       — Ты чего, старый, — медленно проговорил он — мозгами потек?       — А теперь что не так?!       — Ты-… Грх… — Нейтан сглотнул, пытаясь собраться с мыслями. Он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, — Ты больной, Дрю.       — Серьёзно? А я не знал! — заявил Джоуи, что могло бы прозвучать вполне убедительно, если бы драматически не приложил руку к сердцу.       — Да, больной. Ты сдохнуть мог!       — Ну знаешь, никому хуже бы не стало! Может и по делом было бы!       Нейтану показалось, что его ударило током.       — С хера ли?       — …Ты ничего не знаешь, — выпалил Джоуи. — Никто не знает…       — Ну так расскажи!       — Тебе это зачем?       — Надо. Говори уже.       — Нейт, я не могу…       — Ну так будь любезен попытаться! — Нейтан повысил голос.       Джоуи замялся. На секунду он замолчал, а после, тяжело вздохнув, проговорил:       — Там…       — Ну?       — Генри ушел и потом… — Дрю замолчал. Он не мог найти слов, чтобы описать все произошедшее. Словно в бреду он вспоминал тот злополучный день. Его голос дрожал, когда он снова заговорил — Барни… Студия… И…       — Э? Ты чего? — Нейтана передёрнуло.       — Они… Они все… — Джоуи снова замолчал, его глаза наполнились слезами. Его руки дрожали, почему-то ему стало резко жарко, а руки были ледяными. Он почувствовал учащение пульса. Арч понял, что в ближайшее время ничего внятного он от него не услышит.       Джоуи почувствовал острую боль в груди. От этого было тяжело дышать. Он пытался вдохнуть, но с такой ноющей болью это казалось невыполнимой задачей. Он сглотнул, к горлу подступила тошнота. Сердце забилось ещё быстрее. Но боль не отпускала. Его дыхание было поверхностным и прерывистым. Он чувствовал, что теряет контроль над собой.       Дрожь охватила и ноги, от чего Дрю больше не мог стоять. Он медленно опустился на пол, прижимаясь спиной к стене. Джоуи с трудом дышал. По его лицу текли слёзы. Конечности онемели, а вспотевшие ладони от слова совсем не улучшали самочувствие. От этих ощущений кружилась голова.       Ему казалось, что на этот раз — все. Если так ощущается смерть, то, по крайней мере, он не умрет в одиночестве, наверное?       — Э-э-э, тихо, тихо! — Нейтан присел перед ним на корточки, схватил его за плечи и встряхнул.       Джоуи никак не отреагировал, боясь даже пошевелиться.       Он не мог говорить. Он только смотрел на Нейтана, а тот сидел перед ним и держал его за плечи.       Джоуи не знал, что ему делать. Он не знал, как ему реагировать. Ему казалось, будто он умер.       Нейтан, относительно поняв, в чем дело, прижал друга к себе и начала успокаивающе поглаживать его по голове. Обычно Джоуи это помогало в тяжёлые моменты. Сам Джоуи вцепился в Арча с такой силой, будто исчезнет, если он его отпустит.       — После этого каждый день… Все сложно, и я… Я не хотел… — пролепетал Джоуи сдавленным голосом.       — Ладно-ладно, я понял.       Когда к Джоуи вернулась ясность сознания, его захлестнула волна отвращения к себе. Ему начало казаться, что он тонет в море собственных эмоций и он, скорее всего, уже оттуда не выберется. Из горла вырвались несколько всхлипов, затем крики со слезами за компанию.       — Давай, спокойно. Все нормально, — Нейтан говорил тихо и мягко, словно с ребёнком. И в этот момент он решил, что лучше этот разговор оставить на другой день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.