ID работы: 1286682

Мелодия дождя

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь ели слышно барабанил по крыше... Его приятная мелодия пленила все вокруг, весь мир как будто бы погрузился в транс. Розоволосая девушка сидела около окна и со слезами на глазах писала письмо в никуда, письмо, которое никогда не найдет адресата. Да, его никто не прочитает, ну и пусть... Даже от этих строк душе становилось хоть чуточку легче, хоть немножко... Скомкав уже десятый лист бумаги, Сакура решила бросить это бесполезное занятие и заняться делом. Ну почитать, например. Но это почему-то у нее не очень получалось: буквы плыли перед глазами, в голове опять звучал этот чертов голос. Он уже три дня не давал ей покоя. Холодный и беспристрастный, он говорил что-то непонятное, голова просто раскалывалась, хотелось спать, но уснуть не получалось. Девушка попыталась вслушаться в него, чтоб понять хоть что ни будь, но от этого становилось только хуже. Тяжело вздохнув, бедняга пошла на кухню делать себе уже, наверное, десятую чашку кофе. Мысли роились в голове, как пчелы, от них просто не было спасения. Какого-то хрена она вспоминала те времена, когда команда номер семь еще была в полном составе, как хорошо им было вместе... От таких мыслей к головной боли прибавилась еще и душевная, поэтому Харуно попыталась не думать вообще, а просто сидела, уставившись в окно и наблюдая, как холодные капли дождя выбивают приятный ритм. Он ее немножко успокаивал... Дверь открылась на удивление тихо и без скрипа. - Сакура, почему ты до сих пор не спишь? - строгим голосом спросила мама, чем вызвала у куноичи волну раздражения. - Какое тебе нафиг дело? Я уже не ребенок и сама решаю, когда мне ложиться. И вообще у меня голова болит, оставь меня в покое, - проворчала она. Когда обиженная мама таки вышла из кухни, розоволосая тихо застонала. Странный голос в ее голове опять что-то шептал своим замогильным тоном и от этого хотелось ударить башкой об стенку. - Да заткнись ты! - крикнула Саку сама себе и легонько стукнулась головой об стол. А она и не заметила, что за окном начало светлеть. Первые слабенькие лучики солнца пробивались сквозь тучи и щекотали ее душу. Скоро надо будет отправляться на миссию, а так не хочется... Тем более задание ей дали какое-то вообще глупое. Обходить окрестности после войны нет смысла, но все же ее отправили это делать уже во второй раз. Наверное, Тсунаде таки заметила, что ее состояние оставляет желать лучшего и на серьезные миссии такую ходячую мумию отправлять не стоит... Война кончилась, а он пропал. Пропал без вести. Сначала вернулся к ним на миг, а потом вырвался, как бабочка с руки, и улетел неизвестно куда, неизвестно зачем. Саске всегда делал только то, что он хотел. В этот раз она даже не могла просить его остаться, обещать счастливую жизнь вместе. Да и сделала бы она это? Наверное, нет. Проглотив остаток несладкого кофе, розоволосая медленно начала собираться. Время тянулось резиной и хотелось просто уснуть и проснуться вечером, но не судьба... Надо куда-то идти, что-то делать, надо жить. А жить-то как раз и не хотелось... *** Тень укрыла его своим серым крылом, как будто защищая от всего мира. Темные волосы были надежно спрятаны под капюшоном, ониксовые глаза с интересом рассматривали все вокруг. В душе было почему-то очень тоскливо, сердце жалобно ныло. Такого давненько уже не случалось, с того самого момента, когда он понял, что убил ни в чем невинного брата, который к тому же любил его и спас жизнь. Отогнав слезу, что хотела прорваться сквозь занавесу хладнокровности, Учиха присел на большой и очень холодный камень. На него все еще смотрели два бирюзовых глаза, они просто прожигали в его душе дырку, но не оставалось ничего, кроме терпеть эту пытку. - Что тебе надо? - тихо спросил Саске и скрестил руки на груди, как будто пытаясь заслонить себя щитом. От смеха, что раздался сразу после этой фразы, повеяло арктическим холодом. Он пронзал до костей, от чего парень немного скривился, но и не шевельнулся. Его так просто не сломать. - Не надо так на меня смотреть, - тоненький женский голосок был полон льда, - Я позвала тебя, потому что только такой выдающийся ниндзя... - Короче, - перебил ее брюнет, вид которого стал более хмурым. Наконец-то она вышла из-за дерева, открыв свой лик. На вид и не скажешь, что это смертельно опасное существо. Да, даже не человек, а существо. Длинные белые, как снег, волосы спадали на хрупкие плечи, бирюзовые глаза и пухлые губки тем более не выдавали демоническую сущность. Но стоило только встретиться взглядом с ней, сразу ставало понятно, что это вовсе не девушка... - К чему грубость? Я ведь не прошу тебя даром выполнить мою просьбу. Ты же сам сказал, что ради этого выполнишь любой мой каприз, разве нет? - ехидная улыбка появилась на мраморном лице демона. - Что делать-то? Саске хотелось уже скорее закончить этот разговор. - Молодец... Быстро улавливаешь, - оно подошло ближе, - я обратилась к тебе, ведь лишь ты сможешь убить ее... - Хватит говорить загадками, - разозлился парень. - Ты должен принести мне сердце той, что любит тебя. Сакуры Харуно. Взамен я оживлю твоего брата навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.