ID работы: 12866695

Маленькая история больших сердец

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь, когда я встретила его

Настройки текста
      Я была обычной ученицей десятого класса. Из особенностей ничего нет. Из предпочтений там, или хобби? Ну, читать любила всегда. Танцевать люблю я, вот. Очень! Никогда не занималась, но всё равно люблю. Особенно в паре. Особенно вальс. Хоья5в других парных танцах принимать участие мне не приходилось. Ещё не приходилось… Вспомнила! Я ж за литературу шарю! Единственный предмет, с которым всё отлично. Хотя, по моему говору так не скажешь, да? Это я от мальчишек нахваталась. Мы с ними не разлей вода. Кир наш технарь, он-то всегда умудряется вляпаться в историю какую-нибудь. Постоянно в играх сидит. И на уроках тоже. Мы с Володькой его торчком называли, в шутку, конечно же, а он взял, и обиделся. Ну мы перестали. А Кир всё равно часами зависает в телефоне. Решили не донимать его больше, короче. А вот Володька с гаджетами на «вы», хоть и лучший друг его без пяти минут зависим. Кир ему показывал там в играх что-то, но бестолку. По фактам, мы — дети 21 века и не шарить за игры странно как-то, но Володю это не парит. Он у нас зато спец в… Ну, там… Да ни в чём! Просто весельчак, который любую проблему в смех обернуть сможет. Оба они классные. Кир и Володька. Мои закадычные друзья.        Так вот, зашли мы в игру, нас там Баквит встретил, сказал, мол, классы выбирайте. Кстати, угадайте, кто же я? Барабанная дробь… Я бард! Володька, ну который шутник, решил по приколу рыцаря выбрать. Помахал мечом с минуту и поменять класс захотел. Вот ему сюрприз был! Поменять класс нельзя было ведь. А у Кира мечта прямо сбылась. Магом стал. Вот так и пошло-поехало всё…       День 1. Победили тренировочных ботов. День 2. Сражение в канализации. День 3. Мой первый level up! Приступаем к изучению леса. День 11. Играть всё сложнее. Но мы прокачиваемся, так что пока держимся на плаву. День 14. Ноут у меня на ночь оставили. Первый раз зашла в игру одна. Ночной лес прекрасен! Какая всё-таки клёвая локация!       Так прошёл примерно месяц. Я сбилась со счёта, запуталась в уровнях, но регулярно поражаюсь количеству монстров. И всё равно частенько захожу в игру по ночам. Убедила ребят оставить ноут у себя. Как же мне не хватало адреналина и приключений! Эх, мир прекрасен…       Эта ночь была такой же умопомрачительной как и все. Им просто нет счета! Этим звёздам… А в городе их почти не видно. Забыла упомянуть совсем! В игру можно приносить некоторые вещи, это так классно! Я лежала на мягкой траве, доедала бутер, запивая кофе, чтобы взбодриться и не спать до самого рассвета. Тогда-то я и встретила его… * * * — Извините, можно воды? Меня замучила жажда, а ближайший водоём в километре отсюда. (Нет-нет, не его я встретила) -Конечно-конечно! — я испугалась за беднягу, он выглядел очень уставшим. — Ой! А воды-то у меня нет. — В таком случае, что же вы пьёте? — он искренне удивился. — Это кофе. Будете? Я туда сахару добавила. Пейте-пейте, не бойтесь!       Он с недоверием посмотрел на кружку. Немного отхлебнул. — Первый раз пробую кофе… — он помедлил, — мне нравится! — он допил до дна. — Он бодрит немного. Теперь у вас предостаточно сил, чтобы до водоёма дойти. — Благодарю вас, милая леди. Откуда у вас этот дивный кофе? Вы — игрок? — Да-а… А вы что, нет? Погодите-ка! Вы — бот? — я стояла в шоке, — И вы живой?       Он улыбнулся. — Как и весь этот мир. Сейчас здесь лишь один игрок.       Я выжидающе смотрела и он понял мой немой вопрос: — Я по сценарию путник. Мой сюжет прост: вечно скитаться по просторам Энвелла. И знаешь что? Меня всё устраивает. Я вполне себе счастлив. Я сейчас мне нужно выдвигаться.       Я стояла в каком-то оцепенении. — Х-хорошо… — До свидания, милая леди — он поклонился в знак благодарности и пошёл в глубь леса.       Я села на траву и начала размышлять: если боты живые, то они всё чувствуют, и даже боль! Скольких ботов мы погубили… Сколько живых мы безжалостно…       Крик! Чей-то пронзительный вопль разнесся по округе. Я рванула на звук.       Путник лежал на тропе. Мёртвый. Я достала гитару и приготовилась. — Не оборачивайся.       По коже пробежали мурашки. Не из-за испуга. Мой инстинкт самосохранения словно испарился. Этот голос…       Я сглотннула. И решила рискнуть. Я резко обернулась и увидела перед собой… пустоту. Какая-то густая чернота разъедала лес. — Так и думал.       Я поняла где источник звука. Этого голоса… Я подняла глаза наверх и обнаружила пару огромных лазурного цвета глаз. Не помню ни одного момента в моей жизни, когда я так чётко ощущала биение сердца. Его стук был слышен даже в ушах. Какая-то дрожь разлеталась по всему телу. Неведомое опьянение охватило меня вперемешку со страхом. И любопытством.       У меня отвисла челюсть. Начали подгибаться колени. Разве такой цвет глаз бывает? На минуту я забыла, что нахожусь в игре. Я понимала, что смотрю в глаза убийце ни в чём неповинного человека… Мне нужно было заканчивать с этой сценой, но всё, что мне удалось вымолвить: — Это ты… его… убил? — я словно онемела. Не могла даже моргнуть. — Да-а-а… — он улыбнулся.       Он улыбнулся! Боже мой! Я стою в метре от убийцы и не в силах отвести взгляд…       Его улыбка была как у Чеширского кота. В этот момент явилось запоздалое озарение: он вовсе не человек… Там явно не 32 зуба.       Кажется, он сделал шаг. В мою сторону. Мне нужно бежать. Нет! Сохраниться и выйти. Давай же, скажи! Простая фраза ведь! Скажи!       Вместо этого я зажала аккорд и убийца отлетел на несколько метров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.