ID работы: 12866440

Смертная казнь за ни за что

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зелёный чай и печеньки

Настройки текста
Примечания:
Никто не знал где Дрим и что он замышляет. Одно все знали точно ,ничего хорошего от него ожидать не стоит. В чем ,кстати , глубоко заблуждались. Мечта сейчас оправляется от пыток в тюрьме и не в состоянии делать что-либо громкое ,что привлечёт к нему внимание. Сейчас есть риск ,что его снова закроют в тюрьме ,ведь он не в силах сопротивляться. Квакити - мучитель Тэйкена ,был в ярости из-за побега второго. Он бесился , всё время думал ,как его поймать и вернуть в ящик Пандоры. Сэм же пытался не попадаться на глаза азартному ,всё же он тоже тут виноват. Томми пятился от каждого шороха. Иннит просто боялся наткнуться на бывшего заключённого ,ведь именно из-за первого Дрим и оказался в тюрьме ,постройку которой когда-то сам и организовал. Иронично. Вернёмся в настоящее время. - Блять ,где мне теперь его искать!? - Раздаются крики в кабинете у Квакити. Бумаги ,мирно лежащие на столе ,резким движением руки разлетаются и падают на пол. Утка в ярости. - Агх! Как такое можно было допустить ,чёртов Сэм! Ещё немного поругавшись Квак раскинулся на кожаном кресле. Сил не было ,как и мыслей. Бардак убирать совсем нет настроения ,сделает это позже ,как всё уладится. Уладится ли вообще?

***

Через неделю раздумий он наконец принялся к осуществлению плана по поимке Дрима.

***

- Квакити ,нам нужно поговорить. - Раздаётся голос позади утки. Тот резко убирает все чертежи и бумаги подальше от чужих глаз. - Стучаться не учили!? - Прошу прощения ,босс. - голос Сэма. К слову ,так многие называют Квакити. - Всё хорошо? Ты засуетился ,когда я зашёл. - Ближе к делу. - Подгоняет Квак. - Тебе стоит немного отдохнуть от своих дел. Ты не выходишь на улицу и всё время чем-то занят. Я понимаю ,Дрим и всё такое ,но от него никаких вестей ,да и поблизости его нет. Ты нервничаешь из-за того ,что ещё не произошло. Я не думаю ,что Дрим объявится в ближайшее время. - Откуда ты можешь знать!? Он может совершить ужасную вещь ,например ,подорвать Лас Невадас. У меня нет времени отдыхать ,это опасно! А теперь ,если тебе больше нечего сказать ,иди займись делом! - Рычит утка. - Слушаюсь.. - Выдохнул крипер и оставил одноглазого в покое. Попытаться стоило.

***

Квак показался на улице только через несколько недель. Всё уже было готово ,скоро Тэйкен будет в его распоряжении. Нужно бы уточнить ,что хоть Мечта и опасен ,но его ищут не так хорошо ,как могли бы. Владения Квакити пусты. Дверь закрыть он забыл ,что совсем не странно с его то суетой. Томми ,проходивший мимо ,решил заглянуть к мэру. Постучавшись никто не ответил ,впрочем ,как обычно в последнее время , поэтому он просто зашёл. Голубоглазый направился к кабинету утки. Опять же ,постучавшись ,никто не ответил. А вот это уже немного странно. Томми открыл дверь и зашёл внутрь. Видимо Квака нет дома.. Иннит ребенок ,причем не особо послушный ,поэтому он не ушёл ,а начал рыться в бумажках Квакити и на его столе. И кажется он нашёл что-то интересное. Карта Лас Невадаса ,чертежи взрывного устройства.. На карте обведен участок города и ещё какие-то неразборчивые надписи красным маркером. Томасу стало жуть ,как интересно , разузнать об этом всём ещё больше. Золото-волосый взял эту карту и чертежи ,после чего ,сбежал к себе.

***

Слышны взрывы , громкие и четкие. Сэм и Квакити отбегают подальше ,чтоб их не задело и смотрят на происходящее. Хлопки оглушают ,динамит взрывается не только на земле ,но и в воздухе. - Дрим.. - Тихо говорит Квакити и бежит к своему дому ,забрать важные вещи. Подоспели и остальные ,в том числе и Томас. Он сразу вспомнил ту карту ,взрыв там ,где было отмечено место красным маркером. Дрим ли это затеял?

***

Тишина ,наконец. Благо почти всё осталось целым ,в том числе и дом мэра. - Живо искать эту зелёную мразь! - Отдает приказ Квакити и трет переносицу большим и указательным пальцем. - Слушаюсь. - Отвечает Сэм и быстро уходит. - Ты уверен ,что это он? - Раздается голос Томми. Этот вопрос заставил Квака вздрогнуть. - А кто? Я что-ли? - Огрызается утка. Иннит задумался. - А может и ты. - Издеваешься? Свали с глаз моих! - Прогоняет Квакити ,хоть бы это были лишь предположения.

***

- Нет ,я не вернусь туда! - А тебе и не придется. Ты ,урод , будешь казнён. Всем надоели твои выходки! - Ч-что?.. Нет ,вы не посмеете! - Брыкается Тэйкен. Сэм тащит его в центр Лас Невадаса ,там будет проходить казнь. Народ уже собрался ,всем будет усладой для глаз - смотреть на смерть грозы сервера.

***

Все готовы ,кроме Тэйкена ,конечно же. Он растерян. Наконец стало тихо и одноглазый начал говорить свою речь. Всё ,как обычно , наверное ,но внимание Дрима привлекла фраза: "К сожалению ,мы не успели предотвратить последствия в виде взрыва Лас Невадаса ,благо ,увечия небольшие ,но оставлять это так просто нельзя". - Какой ещё взрыв Лас Невадаса!? - Прерывает Дрим. - У тебя нет права говорить ,Дрим. Он не успел ответить ,как Квакити начал считать. - Один... - Два... -Тр..- Послышался голос из толпы. - Стойте! - Томми прорвался через людей и залез на подобие сцены к Кваку. - Дрим не виновен! - В руках у него.. о нет! Чертежи и карта. Квакити сразу узнал свои бумаги. - Ты рылся у меня в кабинете!? Какого черта!? Ответа не последовало. Народ начал тихо переговариваться. Азартный попытался выхватить у Иннита бумаги ,но его остановил Сэм. - Какого ты творишь!? Отпусти меня ,живо! - Но его не пускают. Все смотрят на Томаса ,в том числе и Мечта. - Да ,Я копался у Квакити в кабинете ,но если бы я этого не сделал ,вы бы не узнали правду. В руках у меня карта города Лас Невадас и чертежи взрывного устройства. Как я уже понял ,Квакити подставил Дрима. - Что за чушь ты несёшь!? - Квакити. - Сами посудите ,Дрим не объявлялся и замечено его не было , особенно так близко с Лас Невадасом. Он бы просто не смог и не успел бы заложить ТНТ. Все начали что-то понимать. - Скажешь что-нибудь в своё оправдание ,мэр? - Ответ последовал только через пару минут. - Да ,Я подставил Дрима. Но ,Томми ,ты же ненавидишь его ,почему тогда помешал казни? - Я ,ам ,не знаю.? - Он замешкался. - Не так важно. Теперь ,вы знаете правду ,и Дрима можно отпустить. - Хах ,Я так не думаю. Он совершил много плохого и до этого. - Уточняет Квак. - Как и все мы.. - Подмечает Том.

***

- Спасибо ,Томми.. - Говорит вслед уходящему Инниту. - Не за что ,Дрим. - Голубоглазый скрылся за горизонтом ,а масочник направился по своим делам. Квакити же посадили в тюрьму ,думаю ,надолго. Его ещё долго не будет признавать общество..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.