ID работы: 12865877

Я всегда рядом, Джонни.

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звёзды светят необычайно ярко. МакТавиш лежит на пожухшей траве. В полуметре от него - Райли. Капитан прижимает к животу лейтенанта липкую, промокшую от крови тряпку, улыбается самым краешком дрожащих губ. Шепчет что-то несвязное, хмыкает на свои же слова, изредка закрывает глаза. – Гоуст, видишь? Распогодилось. Даже звёзды сегодня ярче обычного..       Улыбается вновь, приподнимается не без труда, поворачивается к товарищу.       Он никогда не скажет, что он отдал бы всё, чтоб пуля угодила в него, а не в Саймона. Но он сделал бы именно так, будь его воля. Джон готов был закрыть лейтенанта своим телом, чтоб защитить. Но...

Не успел. Слишком поздно. Слишком.

– Ничего, Саймон, и не из такого дерьма выбирались, да? Только не закрывай глаза, дружище, помощь уже рядом..       Саймон улыбается. Улыбается слабо, но до боли ласково. Хрипло усмехается, а после кашляет надрывисто. – Да-да. С тобой не уснёшь..

***

      МакТавиш смотрит куда-то мимо надгробия. Садится на скамейку, закуривает. Руки предательски дрожат, и мужчина всё норовит выронить очередную сигарету.       Спину сводит судорогой от фантомных прикосновений родных рук, и Джон оборачивается, с надеждой всматриваясь в пустоту. Шёпот в голове убаюкивает.

Я всегда рядом с тобой, Джонни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.