ID работы: 12865824

Спи спокойно

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следы тянулись всё дальше. Голодный, измученный и охваченный страхом мужчина продолжал бежать. Моросящий дождь только отвлекал его – подобно комариным укусам, капли впивались в лицо и открытые участки кожи – его одежда была порвана. Он скинул с себя большую часть снаряжения, когда понял, что очередным взрывом из его уверенности в себе выбило чуть больше. Охваченный забытьем, он увидел среди стройных рядов деревьев одинокую рослую фигуру. Сослуживцы посмеивались над жуткими историями о женщине, державшей в ужасе окрестные деревни, но никто не решился искать её в безлюдных лесах. А теперь она шла по его следу. Несколько раз он останавливался передохнуть. Иногда старался ступать почти бесшумно, но тяжесть оставшегося обмундирования тянула его вниз, точно вместо липкой грязи здесь были болота. Мужчина останавливался передохнуть, но чуть только слышал издалека песню – самую жуткую из тех, что мог услышать – то, несмотря на усталость, шёл дальше. Он не смел бросить винтовку, потому что верил в силу оружия, но был слишком напуган, чтобы принять бой. Руку неприятно саднило – он помнил, как незнакомка швырнула в него топор, и тот каким-то чудом не стал последним, что он запомнил бы, лишь прошёл вскользь, поранив руку. Она не говорила с ним, лишь шла по его следу, как будто одержимая желанием его поймать. Мужчина пытался с ней поговорить — задавал ненужные вопросы, выкрикивал какие-то предложения, даже угрозы, но ничего не помогало. Пару раз он даже назвал ей своё имя – Егор – и рассказывал о том, что никогда не убивал тех, кто сдавался в плен... Однако, всё было тщетно. Ночи в постоянном страхе и необходимости бежать были самым сложным временем, и, чуть только завидев закат сквозь густые кроны, Егор устало выдохнул. Хотелось сделать привал, но он не мог – уже давно не мог, потому что эта женщина шла по его следу. Он ещё раз проверил снаряжение и решил, что нужно будет рискнуть – третий день измотал его больше обычного, и Егор не мог спать и есть на ходу. Он должен был принять бой. С последними закатными лучами он вышел на небольшую поляну, устланную упавшими деревьями, походившими на мало-мальски приличное укрытие. Пепелище костра говорило о том, что тут были люди. Кажется, в полумраке Егор даже мог разобрать оставленный ими мусор. В животе заурчало, когда он поддел ногой консервную банку. Тёмный саван веток надёжно укрывал поляну, но обзор у Егора был ограниченный. Он привык слышать тяжёлую поступь и пение, поэтому пока обводил глазами возможные пути отхода. Развести огонь на месте пепелища казалось хорошей, но запоздалой идеей. Его одолевала странная дрёма, но Егор ежеминутно сверялся с работоспособностью винтовки. Было ещё десять патронов, девять из которых он был готов потратить на эту женщину, продумывая в голове краткий и бесхитростный план Б. Подхваченный ветром, звук её голоса донёсся до него спустя четверть часа. Егор прицелился в сторону звука, с замиранием сердца следя за едва-едва колышущимися ветвями. Эта женщина шла, ничего не боясь, и песня становилась ближе. Егор мог поклясться, что слышит хруст мелких веток под её ногами. В тот момент, когда он уже был готов нажать на спусковой крючок, звуки вдруг стихли. Солдат нахмурился, не опуская винтовку. Он сидел за толстым стволом поваленного дерева, держа винтовку в выемке, оставленной людьми – что-то вроде самодельных сошек. Тишину вокруг нарушало его размеренное дыхание – Егор готов был стрелять. И никак не ожидал того, что кто-то ударит его сзади. Он завалился на бок с каким-то неподдельным удивлением, сам не понимая, как это произошло. Дыхание уходило из него с какими-то неровными вздохами и хрипами, вырывающимися из рассечённой шеи. Сильные руки вырвали оружие из его вмиг ослабевшей хватки. — Спи спокойно, солдат, — услышал он её голос, — тебе незачем и дальше выполнять свой долг. Теперь пугающее его пение и правда походило на колыбельную. Руки бессильно заскользили по влажной траве — Егор чувствовал, как жизнь стремительно покидает его. Тяжёлая поступь женщины доносилась до него глухими и далёкими звуками, точно он вдруг полетел куда-то за пределы этого мира...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.