ID работы: 12865624

Дорога домой

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ава умерла.       Она знала это. Сильва взорвала дивиний в теле Майкла.       Не самое разумное решение. Но не будем об этом.       Осколки дивиния поразили её. И Аве пришлось отправится через портал на ту сторону. В мир Рэи. И да. Её раны исцелили быстро. Но Рэя её не отпустила. Венец, вернувший Аву к жизни, был частью этого мира. И здесь он и должен был оставаться. Не понятное человеколюбие не позволило вынуть артефакт из Сильвы.       Видите ли, она умрёт. Будто это станет новым опытом.       Так что Аве было суждено застрять по эту сторону на веки вечные. Но распоряжения божественных созданий никогда не имели особого веса для девушки. И Ава организовала изъятие венца за спиной Рэи. И умерла.       Ава умерла.       Тогда какого хрена она делает в катакомбах под Ватиканом?! Иисус! Абсолютная ненависть к этому городу уже стала частью личности.       Путь из катакомб без силы венца занял больше времени, чем Аве хотелось бы. Но, почувствовав зловоние канализации, девушка вздохнула с облегчением. И тут же пожалела об этом, сморщив нос. Люк, ведущий на поверхность, обнаружился быстро. А оказавшись под лучами солнца, Сильва, наконец-то, немного расслабилась.       Пока не увидела, как группа школьников на экскурсии тычет в неё пальцем. Поймав своё отражение в витрине магазина, Ава выругалась сквозь зубы. На ней был её боевой костюм. Весь в прорехах от осколков дивиния. И крови. Своей и чужой. И, к сожалению, когда планируешь погибнуть, спасая мир, не берёшь с собой наличные. Или кредитку. Или золото.       Ватикан — не испанский город в глуши. В церковь в таком виде не пустят. Можно было бы попытаться проникнуть через катакомбы, но это дохлый номер. Губы Авы дрогнули в мимолетной улыбке. Сильву найдет по запаху быстрее, чем кусок стухшего мяса в холодильнике. Остаётся один вариант.       Торговый центр.       Ава никогда не была благодарна за знакомство с Джей Си больше, чем сегодня. Вызвать небольшую толчею в проходе продуктовой лавки оказалось проще простого. Как и стащить бумажник у зеваки. Наличных девушке хватило на покупку брюк, футболки и разового абонемента в спортзал, где её интересовали только душевые. Оставшиеся деньги Ава скормила таксофону.       Ава безумно хотела позвонить Беатрис, но, когда они виделись в последний раз у девушки, не было постоянного номера.       Мать настоятельница. Камила. Ясмин. Абонентов не существует.       Что могло случится за две недели, что они все сменили номера?!       Сильва нервно играла мелочью в кармане, гипнотизируя взглядом таксофон. У неё осталось денег на один звонок. Оставался последний вариант.       — Доктор Джиллиан Сальвий.       — Док! — Сильва взмахнула рукой в жесте победителя. — Это Ава. Ава Сильва.       — Ава? — в голосе женщины слышалось настороженное удивление.       — Да, док, это я, — с облегчением рассмеялась девушка. — Я в Риме. И мне не помешала бы помощь. Просить вас приехать за мной, это слишком много, но сообщите, пожалуйста, о моём местоположении кому-нибудь из…       — Почему я должна верить, что ты Ава? — перебила девушку Джиллиан.       Сильва отстранила трубку от уха и с удивлением на неё уставилась.       Какого.?       — Не знаю, — пробормотала Ава в телефон. — Спросите о чём-нибудь.       В трубке на мгновение повисла тишина, затем послышался глубокий вдох.       — Что стало с телом моего сына?       Ава стиснула челюсти и зажмурилась. Не такого вопроса она ожидала.       — Я, — запнулась Сильва и нервно облизнула губы. — Я взорвала дивиниевую бомбу в теле Майкла. От него почти ничего не осталось.       Ава слышала судорожные вдохи Джиллиан на том конце. И, решив не торопить убитую горем женщину, скормила последнюю монетку таксофону, продлевая звонок.       — Где именно ты находишься? — сдавленно просипела Сальвий.       — Я недалеко от моста Эммануила, — бросила взгляд на табличку Ава. — Со стороны Ватикана.       — Жди. Я буду через пару часов.       Что можно сделать за два часа пребывания в столице Италии? Сходить в музей? Посетить Колизей? Напиться в баре? Ава ответила бы тысячу раз да. Но сама нашла свежий выпуск газеты. И с удивлением уставилась на дату.       Прошло два года с тех пор как они предотвратили теологический апокалипсис. Майкл пробыл на той стороне пару месяцев и объявился в этом мире повзрослевшим. За два года Ава должна была состариться. Не удивительно, что Джиллиан ей не поверила. И что номера телефонов монахинь недействительны.       Сальвий прибыла раньше обещанного. Короткая поездка на машине, вертолет, снова автомобиль и Ава оказалась в доме Джиллиан.       И на грани убийства любопытной женщины.       Стоило девушке переступить порог, как её тут же затянули в череду тестов. Кровь. Слюна. Моча. Жуткий сканирующий аппарат. Снова кровь. Узи. И непрерывающаяся, бесконечная череда вопросов.       Сдав в очередной раз кровь, Ава настояла на перерыве. По-совинному моргнув, Джиллиан отпустила девушку, разрешив воспользоваться комнатой, в которой та жила два года назад.       В шкафу обнаружились чистая рубашка и брюки неизвестного происхождения. А в душе обжигающе горячая вода.       То, что надо.       Итак, подведем итоги. Апокалипсис предотвращен. По словам Джиллиан, религиозные разборки утихли довольно быстро. Церковь предоставила данные АркТех о казнях в доказательство того, что Адриил был мошенником. Его исчезновение лишь подтвердило заявление Ватикана. С орденом Джиллиан связь не поддерживала, они сами с ней связывались в случае необходимости, но пообещала поспособствовать поиску сестёр.       У Авы было несколько вариантов того, как выйти на связь с монахинями. От попадания в национальные новости, что Беатрис явно не одобрила бы. До сигнала бедствия с амулета Лилит. Правда Ава не знала кода. Но бессвязный набор слов сам по себе должен послужить сигналом того, что амулет попал в шаловливые ручки Сильвы. В итоге Ава решила остановиться на посещении «Колыбели». И оттуда уже двигаться дальше.       — Что выяснили? — прошлёпала босыми ногами в лабораторию Ава, вытирая влажные волосы полотенцем.       — Венца нет, — пробормотала Джиллиан, не отрывая взгляда от монитора.       — Хорошо, — опустила полотенце на шею Сильва. — Значит старания Лилит не пропали даром.       — Лилит? — развернулась к девушке Сальвий.       — Да, — кивок, — Лилит вернулась на ту сторону вскоре после меня. Она достала венец. Рэя отказалась.       — Почему? — нахмурился доктор.       — Гуманизм? — фыркнула Ава и покачала головой. — Чёрт её знает. Сказала, что изъятие венца меня убьёт. Будто я поверю в сказочку про нежелание моей смерти. Но и отпускать она меня не собиралась. Так что мне помогла Лилит.       — Но ты здесь, — обвела рукой фигуру девушки Джиллиан. — Живая.       — Я понимаю не больше вашего, док, — поморщилась Сильва.       — Ладно, — выдохнула женщина и вернула своё внимание экрану. — Может венца и нет, но твоё тело испускает странную энергию.       — То есть? — заглянула в монитор Ава.       — Я не знаю, — покачала головой Джиллиан. — Это не похоже на то, что происходило с Лилит. Или дивиний. Больше всего излучение напоминает энергию венца.       — Которого нет, — посмотрела на доктора Сильва.       — Которого нет.

***

      «Колыбель» была заперта. Кто бы сомневался.       С каждой минутой пребывания под стенами монастыре Аве всё больше хотелось устроить дебош. На увещевания и уговоры монахини не поддавались. Её имя сестёр удивило, но не оказало должного эффекта. В принципе, монашки раздражали так же, как и в детстве.       Ава просто хочет увидеться с семьёй разве это должно быть так сложно?!       Сожаление об отсутствии возможности проходить сквозь стены подкралось незаметно.       Ава уже начала сочинять похабные частушки об отце Винсенте и была в шаге от того, чтобы заорать их во всю глотку, как ворота начали открываться.       Иисус! Наконец-то!       Ава протиснулась в щель между створками, пробормотав монахиням слова благодарности. А оказавшись во внутреннем дворе, не удержалась от счастливой улыбки. Не смотря на историю, связанную с этим местом, Ава была рада снова быть в монастыре.       Помяни чёрта.       Из здания к девушке спешил отец Винсент. Всё такой же седой и морщинистый. Но с печатью душевной боли на лице.       — Ава? — остановился в шаге от девушки святой отец.       — Отец Винсент, — передразнила с улыбкой Сильва и поняла, что не держит на мужчину зла. — Обнимешь меня? — приглашающе раскинула руки девушка. — Или мне так и косплеить статую Христоса-Искупителя? — последнюю часть Ава бормотала в плечо, сгрёбшего её в охапку, святого отца.       — Ава, это правда ты?       — Нет, — совершенно серьёзно ответила Сильва. — Я её злобный двойник, посланный божественной сущностью для захвата этого мира.       Винсент резко отстранился, внимательно рассматривая девушку, и громко рассмеялся. Несколько монахиня бросили на них косые взгляды, но остались проигнорированы.       — Это точно ты, — отсмеялся мужчина. — Но как?       — Типа я знаю, — пожала плечами Ава.       Винсент пригласил девушку в свой кабинет на чашку чая. Знакомая обстановка умиротворяла, несмотря на кучу уточняющих вопросов мужчины.       — Значит, венца у тебя нет, — подвёл итог рассказу девушки Винсент.       — Нет, — крепче обхватила кружку Ава. — Но от этого не легче.       — Новая энергия, — кивнул Винсент.       — Пусть с венцом было не всё понятно, но о нём было хоть что-то известно. А это, — скривилась Сильва. — Новая территория. Винсент, — поставила кружку на стол девушка. — Мне нужно связаться с матерью-настоятельницей, Камилой или, — вдох, перехватывающий дыхание, — Беатрис.       Мужчина понимающе улыбнулся.       — С Беатрис сняли обеты по её запросу, вскоре после того, как ты отправилась на ту сторону. Как и с Камилы.       — То есть, — опустила подбородок Ава, — они больше не монахини?       — Нет, — покачал головой мужчина. — Но они время от времени помогают ордену. У матери-настоятельницы есть связь с Камилой.       — С чем помогают? — откинулась на спинку стула Сильва. У девушки были подозрения. Но ей не хотелось в них верить.       — С демонами-призраками, — тяжело вздохнул Винсент. — Они не исчезли. Без монахини-воина стало сложнее с ними сражаться, но доктор Сальвий, по запросу ордена, разработала прибор помогающий их обнаружить. Так что как-то справляемся.       — Почему они не исчезли со смертью Адриила? — нахмурилась Ава, скрещивая руки на груди.       — Я не знаю, — покачал головой мужчина и открыл ящик. — Но мы выяснили что их привлекает дивиний и это, — на стол лёг терновый венец.       — Из-за иномирного происхождения? — с подозрением уставилась на артефакт Сильва.       — Венец монахини-воина притягивал тарасков. Почему бы другим артефактам не притягивать демонов-призраков? — пожал плечами Винсент. — Тем более, что самые крупные наплывы демонов были там, где мы, в последствии, находили дивиний.       — А уничтожить его? — вскинула брови Ава, съезжая немного на стуле.       — Церковь не позволит, — вздохнул святой отец. — Тем более, что на материальном уровне дивиний может уничтожить только венец Адриила.       Ава окончательно съехала на стуле, тихо бормоча проклятия, адресованные старым католикам. Винсент усмехнулся и встал из-за стола.       — Я свяжусь с матерью-настоятельницей, — одёрнул полы пиджака мужчина. — Главный штаб ордена сейчас расположен в Мадриде. Она пришлёт за тобой.       Ава глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Что ж, Би и Кэм не монахини. Демоны разгуливают по миру. А Джиллиан Сальвий слишком увлечена наукой, чтобы предупредить об этом. Ну, хоть, Адриил не воскрес. Умереть зря в полном расцвете сил не было чьи-либо предметом мечтаний.       По стенам монастыря эхом разнесся взрыв. Ава вскочила со стула, пристально глядя на дверь.       Какого дьявола?!       За взрывом вскоре последовал истошный крик. И Ава рванула вперёд.       Во внутреннем дворе разверзся ад. Покорёженные ворота валялись у входа в монастырь. Посреди двора лежал на боку горящий фургон. А монахини вели ожесточенный бой с группой людей в чёрных балахонах.       С группой одержимых людей в чёрных балахонах.       Блядство.       Быстрый взгляд влево. Вправо. Отлично. Прости, сестра, но тебе меч сейчас явно ненужен. Вынув клинок из ножен, Ава почувствовала, как движение воздуха вокруг неё замедлилось.       «Пригнись!» — пронеслось в сознании голосом Беатрис.       Над головой девушки пролетело тело монахини. Ава выпрямилась. Развернулась.       И едва избежала удара шестом. Шаг назад. Шаг назад. Уворот.       — Полегче, здоровяк!       Скользящий шаг вперёд и удар головой по носу. Мужик отпрянул и оскалился в кровавой ухмылке.       — Упс! — сконфуженно скривилась Ава и тут же присела, избегая удара по голове.       Крутой замах и шест стремительно летит в девушку. Поспешный прыжок сторону. И Ава с опозданием понимает, что летит в стену.       И проходит сквозь неё.       — Какого?! — с удивлением уставилась на свои руки Сильва.       Но задуматься ей не дал фанатик с пушкой в руках. Ава молнией метнулась за ближайшую колонну, прячась от града пуль.       Какова вероятность того, что неизвестная энергия аналогичная венцу и работает как он? Вот и проверим.       Ава глубоко вздохнула и, в ожидании дикой боли, вышла из укрытия. Но ничего не случилось. Быстрый осмотр не выявил никаких повреждений. Истерично хохотнув, Сильва вперила взгляд в одержимого.       Это меняет дело. Давай, Ава. Как на тренировках с Би.       Импульс энергии. И фанатик отправляется в другой конец коридора.       Шаг в сторону. И Ава во внутреннем дворе.       Быстрая оценка сражения. Монахини, не ожидавшие нападения, в меньшинстве. А одержимые напирают с удвоенной силой.       Стиснув челюсть, Ава побежала к догорающему фургону.       — Сёстры, в укрытие! — забравшись наверх, крикнула Сильва.       И, не дав фанатикам опомниться, Ава испустила разрушительный импульс. Тела одержимых и не успевших спрятаться монахинь разлетелись в разные стороны. Девушка рухнула на колени. Из носа хлынула кровь. Мутный взгляд выцепил фигуру спешившего к ней Винсента. И Ава потеряла сознание.

***

      Сильва просыпалась тяжело, следуя за звуком знакомых голосов.       — Ты точно уверен, что это Ава, Винсент?       — Богохульство, ребячество и необъятное желание помочь. Это Ава, Сюзанна.       Матушка?       — Её не было два года, Винсент. Даже если бы Ава вернулась, она была бы старухой. Как я должна поверить, что это она?       — Ты видела записи с камер.       — Именно то, что я видела записи, заставляет меня сомневаться.       Точно матушка!       — А я думала, что монахиням не пристало сомневаться в божественном чуде, — глухо пробормотала Ава и открыла глаза.       По обеим сторонам от кровати возникло два лица. Но Винсент мало волновал девушку.       — Мать-настоятельница, — вздох Авы был полон радости и облегчения. Приподнявшись, Сильва втянула женщину в сокрушительные, но короткие объятья.       Отстранившись, Сюзанна нервно дёрнула уголком губ и уставилась на девушку:       — Как ты можешь доказать, что ты действительно Ава? — голос женщины был твёрдым, но дрогнул на имени воспитанницы.       — Мне теперь постоянно придётся проходить этот квест? — закатила глаза Сильва. Но, тихо вздохнув, встретилась с настоятельницей взглядом. — Я переполнена благодарностью. — Женщина судорожно выдохнула и закрыла глаза. Взгляд Авы смягчился. — Иногда простая истина, что я жива, трогает до глубины души. Таким образом я напоминаю себе, что на кону. За что мы сражаемся.       Мать-настоятельница сидела с закрытыми глазами. Тихо. Неподвижно. Если бы не отчётливо поднимающаяся и опускающаяся с дыханием грудная клетка, можно было бы предположить, что женщина мертва.       Ава переглянулась с Винсентом.       — Сюзанна, — повернувшись к настоятельнице, тихо позвал святой отец.       — Я рада, что ты вернулась, дитя, — открыла глаза женщина и сжала руку Авы своей. — И так сильно тобой горжусь.       Сильва быстро заморгала, сдерживая нахлынувшие слёзы. И неожиданно для себя всхлипнула.       Этой женщине даже не понадобилось делать что-то особенное, чтобы пробраться к тебе под кожу, да, Ава?       Мать-настоятельница притянула девушку в утешительные объятья. Ощущая тонкую руку, выводящую круги на спине, Ава, впервые с того момента, как очнулась в катакомбах, почувствовала себя в безопасности.       — Я уже связалась с Камилой, — отстранилась Сюзанна. — Она скоро будет.       — А Беатрис? — Ава даже не пыталась скрыть надежду и тоску в голосе. И знала ответ до того, как настоятельница покачала головой.       — У меня нет с ней связи. Возможно у Камилы есть.       За возможность встать с кровати Аве пришлось вести словесную битву с Винсентом и Сюзанной. Сильва чувствовала себя заболевшим ребёнком в окружении гиперопекающих родителей. Но не возражала. Это было приятно.       А победу в споре одержала Ясмин. Монахиня передала святому отцу просьбу прибыть во внутренний двор. А когда мужчина ушёл, посмотрела на мать-настоятельницу со скептицизмом: «Ава упала в обморок, а не впала в кому».       И под напором двух умоляющих взглядов, Сюзанна сдалась. Закатив глаза, женщина махнула рукой и пробормотала что-то подозрительно смахивающее на: «Развлекайтесь, детишки».       Решив не испытывать судьбу, Ава подскочила с кровати и, поцеловав в щёку мать-настоятельницу, выскочила с Ясмин из комнаты.       Оказавшись в коридоре, монахиня утратила браваду и глядела на Аву с напряжённым неверием.       — Обнимешь меня, сестра-воительница? Или тоже устроишь мне тест? — вскинула бровь Сильва. — Я даже не против. Уже начала входить во вкус.       Ясмин закатила глаза и неловко обняла Аву.       — Вот так бы и стразу, — удовлетворенно пробормотала Сильва.       — Я убила кардинала Уильяма, — неожиданно выпалила монахиня.       Ава выпустила шокированный смешок.       И что можно на это ответить?       — Поздравляю, — сжала плечо подруги Сильва, поморщившись от выбора слов.       Кто поздравляет монахиню с убийством, Ава?!       — Спасибо, — глубоко выдохнула Ясмин, расслабляясь.       — Тебя распирало от желания сказать это, да? — дразняще усмехнулась Сильва.       — Ты себе не представляешь.       Время в ожидании Камилы Ава провела за разговорами с Ясмин и избеганием монахинь. Благоговение в их глазах напрягало девушку.       Будто на Иисуса во плоти смотрят, ей богу.       Ясмин стала лидером одной из групп монахинь, помогающих одержимым. И, как человек с передовой этой борьбы, могла рассказать больше, чем Винсент.       Из восторженного лепета монахини Ава вычленила одно. Число демонов конечно. Тварь сложно уничтожить без венца, но не невозможно. И технологии доктора Сальвий с каждым убийством показывали падение «демонического» фона на планете. Сейчас орден занят разработкой стратегии по полному уничтожению призраков, используя иномирные артефакты в качестве приманки, но, судя по тому, как скривилась Ясмин, дело идёт туго.       И почему из всех задниц мира надо было влезть именно в теологическую?       Солнце клонилось к кронам деревьев. Такое же, как и два года назад. Две недели для Авы. Сильва не понимала, почему именно с ней время сыграло наоборот. И вряд ли когда-нибудь поймет. Но встречаясь с близкими, эти две недели действительно ощущались годами.       Может смирение перед смертью и приводит к просвещению, но причиняет огромную боль. Потому что, прощаясь с семьей, Ава уже ощущала, что их разделяют годы и километры. А услышав приговор Рэи, Сильвы будто в мгновения состарилась на века. И этот третий шанс, данный богиней, Ава не хотела просрать на служение теологической сущности.       Но никто не спрашивает.       Ава сидела на парапете на заднем дворе монастыря, свесив ноги в пропасть. И, в задумчивости, не услышала тихие шаги за спиной.       Вот она сидит. А в следующую секунду летит спиной на брусчатку.       Удар о землю вышиб весь дух, и Аве понадобилось мгновение, чтобы сориентироваться.       — Камила? — разглядела подругу в лучах закатного солнца Ава. — Какого хрена?!       В ответ Камила молниеносно оседлала девушку и занесла кулак для удара.       — Да что с тобой, Кэм?! Чёрт возьми! — перехватила руку подругу у своего лица Сильва.       Девушки замерли тяжело дыша. Глаза Авы метались по лицу Камилы. Стиснутая челюсть. Тяжелый взгляд. И яростные… кудряшки?       — Вау, — выдохнула Ава и зарылась свободной рукой в копну волос подруги. — Как облако.       Камила по-детски скривилась и вырвала руку из захвата Сильвы.       — Не смей это делать, Ава Сильва! — Ава замерла от приказного тона подруги, но не убрала руку из её волос.       — Что делать? — пискнула Сильва.       — Быть милой, когда я злюсь на тебя! — встряхнула девушку за плечи Камила.       — А злишься ты из-за? — осторожно вынула руку из волос подруги Ава. В глазах бывшей монахини начали собираться слёзы.       — Ты умерла, идиотка! — ударила в плечо девушку Камила и прижалась к девушке, роняя слёзы на её рубашку.       Ава зажмурилась и обхватила подругу руками. Грудь сдавили тиски.       — Только попробуй, слышишь? — сквозь всхлипы пробормотала Камила. — Только попробуй спасать мир в одиночку. Я лучше сама тебя убью.       — Ладно, — влажно рассмеялась Ава. — Хорошо.       Камила отстранилась и вытерла тыльной стороной ладони слёзы. Поднявшись на ноги, девушка протянула руку Аве и рывком поставила её на ноги. Взгляд бывшей монахини пробежался по подруге.       — У тебя девять жизней, не иначе, — покачала головой Камила.       — Это всё-таки «Колыбель для кошки», — пожала плечами Сильва и широко улыбнулась.       — Я скучала по тебе, Ава.

***

***       Ава захлопнула за собой дверь внедорожника и широко зевнула, прикрывая рот ладонью. С ресурсами ордена путь в Норвегию занял сутки.       Очнувшись под Ватиканом и не обнаружив рядом ни одной живой души, Ава поставила свои мысли на паузу. Сильва изо всех сил старалась сосредоточится на текущих задачах. По одной проблеме за раз. Потому что знала, стоит её расслабиться, как всё её естество устремиться к этому.       К Беатрис.       Домой.       Достав из рюкзака кепку, Ава прикрыла голову и подтянула лямку рюкзака.       Глубокий вдох.       Первый шаг.       После эпического приветствия Камила утащила Аву в бар. Если бывшая монахиня хотела, чтобы Сильва пожалела о том, что воскресла, то у неё получилось. На утро Ава проклинала подругу, Рэю и то количество шотов, которое влила в себя накануне. А придя в себя, попросила мать-настоятельницу организовать поездку в Альпы.       По словам Камилы, Беатрис нигде не задерживалась на долго. Она там, где требовалась помощь. Иногда выполняла просьбы Винсента и Сюзанны. И исчезала.       «Би пару раз упоминала горы», — пожала плечами Камила, пьяно гипнотизирую рюмку. — «Чёрт её знает какие. Зная Беатрис, она может жить на пике Эвереста».       Но Ава была уверена, что Беатрис в Норвегии. В том же городе, где они провели два месяца, скрываясь от Адриила и бесконечно тренируясь.       Ава приехала в утренних сумерках. Улицы города были пусты. Пройдя знакомой дорогой, Ава остановилась перед входом в бар. Табличка гласила «закрыто», но девушка на пробу толкнула дверь. И она открылась.       Глубоко вдохнув, Сильва задержала дыхание и переступила порог.       За два года бар ничуть не изменился. Будто Ава только вчера закончила смену и ушла домой. В помещении царил полумрак. Лишь над барной стойкой горел свет.       Ава сухо сглотнула.       Беатрис была здесь. Сидела за барной стойкой, склонившись над бухгалтерской книгой. Отросшие волосы убраны в растрепанную косу. Непослушные прядки свисают на глаза. Упрямая линия челюсти. Тонка шея. Излишне большой свитер на тонкой фигуре.       Ава, как в тумане, подошла к барной стойке и уронила рюкзак на пол.       — Мы закрыты, — не поднимая глаз от книги, отчеканила Беатрис.       — Мне не помешал бы кофе, — прохрипела Сильва, не отводя взгляда от девушки. — Желательно с виски.       Беатрис замерла. Её спину сковало напряжение. Взгляд всё ещё был устремлён в книгу, но уже не двигался. Ава не заметила, как девушка поудобнее перехватила ручку.       — Би, — шепнула Сильва.       И лишь благодаря рефлексам увернулась от ручки, летящей в глаза. Беатрис наконец посмотрела на Аву. И то, что Сильва увидела во взгляде девушки, заставило её в страхе отшатнуться.       — Би, — выставила руки вперёд Ава. — Это я.       Сильва присела, уклоняясь от стакана, летящего в голову. За спиной раздался звон стекла. А поднявшись, едва увернулась от удара ногой.       — Би! — отскочила назад Ава. — Я, — уклон влево от джеба. — Не, — шаг вправо, пропуская удар ногой. — Буду, — блок хука. — С тобой, — фаза. — Драться! — впечатала Сильва взбешенную подругу спиной в стену.       Девушки тяжело дышали, но не предпринимали активных действий. Пылающий яростью взгляд Беатрис сверлил Сильву. А всё о чём могла думать Ава, это о парфюме подруги и о том, как она ощущает собственную кожу в местах соприкосновения с чужим телом.       — Это я, Беатрис, — шепнула Ава, не решаясь нарушить пронзительную тишину. — Правда я. Не клон, демон, призрак или ещё какая-нибудь теологическая хрень. Хотя воскрешение, это насквозь теология, но всё же, — пожала плечами Сильва и смущённо улыбнулась.       Взгляд Беатрис утратил остроту и растерянно забегал по лицу подруги.       — Ава? — сдавленно выдохнула бывшая монахиня.       — Да, — выпустила облегченный смешок Ава и прижалась лбом ко лбу девушки. — Это я. И мне так жаль, Беатрис, — закрыла глаза Сильва, наслаждаясь прикосновением, присутствием, сосуществованием в одной точке времени и пространства.       Из груди Беатрис вырвался всхлип. Руки обхватили спину Авы в сокрушительном объятии.       — Никогда больше не отпущу.       Им понадобилось время, чтобы успокоиться. Беатрис, не глядя, захлопнула бухгалтерскую книгу и окончательно подготовила бар к закрытию, пока Ава варила кофе с собой.       Они молчали, наслаждаясь комфортной тишиной.       — Значит, Лилит стала командующей тарасков? — сделала глоток остывшего кофе Беатрис, болтая босыми ногами в озере.       — Это всё, что ты уловила из моего рассказа? — подразнила Ава, откидываясь назад на вытянутые руки.       — Нет, — бросила мимолётный взгляд на Сильву бывшая монахиня и покачала головой, нежно улыбнувшись. — Просто я рада за неё. Ей никогда не хотелось подчиняться.       — Она действительно стала адекватней на той стороне, — неловко пожала плечами Ава, сверля взглядом водную гладь.       — И помогла тебе с венцом.       — И это тоже, — поймала взгляд Беатрис девушка.       Ава знала, о чём думает подруга. По сути, Сильва совершила самоубийство. Но в глазах Беатрис не было осуждения. Лишь бесконечная нежность, понимание.       И любовь.       — Я люблю тебя, Беатрис, — выпалила Ава. — Так чертовски сильно, что это даже больно.       Беатрис замерла, удерживая взгляд Авы. А Сильва ждала. Признание заставило её чувствовать себя уязвимой, беззащитной. Но это не причиняло дискомфорт. Только не с Беатрис.       В какой-то момент выдерживать взгляд Беатрис стало слишком тяжело, и Ава закрыла глаза. Поэтому прикосновение узкой мозолистой ладони к щеке стало для Сильвы неожиданностью. Судорожно вдохнув, Ава лишь сильнее зажмурилась. А в следующее мгновение вовсе потеряла дыхание, растворяясь в мягком поцелуе.       Этот поцелуй ощущался иначе, чем первый. Меньше отчаяния и спешки. Больше безмолвных обещаний.       Беатрис подалась вперёд, усиливая напор. Руки Авы подогнулись, и девушка рухнула на спину, не обращая внимание на боль. И обвила подругу руками, вжимая в собственное тело. Почувствовав чужой язык, скользнувший по губам, Ава не сдержала стон.       Беатрис отстранилась, переводя дух, и уткнулась лбом в щёку Авы. Сильва чувствовала опаляющее дыхание на своём подбородке. Щекочущую траву на шее. Камешек, впившийся в задницу. И наслаждалась моментом.       — Только попробуй снова умереть, — пробормотала Беатрис. — Разрешаю умереть только в глубокой старости. Понятно?       — Хорошо, — рассмеялась Ава и поцеловала девушку в лоб. — Сделаю всё от себя зависящее.       — Обещаешь? — отстранилась Беатрис и заглянула Сильве в глаза.       — Обещаю, — обхватила ладонью щёку девушки Ава, скользя пальцем по высокой скуле.       Беатрис прикрыла глаза, наслаждаясь лаской.       — Я люблю тебя, Ава, — выдохнула Беатрис и открыла глаза, в которых начали собираться слёзы. — И я не смогу пережить твою смерть снова.       — Тебе и не придётся, — приподнялась и обхватила лицо девушки Сильва, смахивая большими пальцами слёзы.       — Ты не можешь этого обещать, — сдавленно просипела Беатрис, обхватив руками предплечья Авы.       — Ты права, не могу, — прислонялась лбом ко лбу подруги Сильва. — Но я могу пообещать, что моя смерть больше никогда не будет моим выбором. Я люблю тебя, Би.       Поцелуй был влажный и солёный от слёз и соплей. Но он был лучшим. Каждый поцелуй с Беатрис был лучшим для Авы.       Над их головами раздалось покашливание. Девушки вздрогнули и вцепились друг в друга, глядя на неожиданного гостя.       — Лилит? — шокировано пробормотала Ава. — Что ты здесь делаешь?       — Меня прислала Рэя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.